Перейти к контенту

vlad_m

Проверенные
  • Число публикаций

    174
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    0 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя vlad_m

  1. Всем доброго времени. Попался на глаза в просторах паутины такой вариант решения Заранее винюсь, если превысил уровень подсказки. Давно не постил здесь.
  2. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    fox6666, Меня прижимали после зачистки магазина "Книги". Спавнятся и наступают от магазина напротив на другой стороне улицы.
  3. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    unforgiven76, Доброго времени суток. Вернись проиграй сюжет с Леоном. Может, диалог не закончил. Я позавчера прошел этот квест, даже не сразу по приходу в Припять, а после захвата неизвестного оружия. И все было без заморочек, кроме одной, - поменялась награда за доставку (номер даже записал-?)
  4. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    GeeJay, IIIePIIIeHb, Виноват, не дочитал расширение. Но похожий вылет сопровождал у меня и не только замену упомянутого файла *.script на спавн меню от Вескер при несоответствии версий мода и файла.
  5. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    GeeJay, Проверь по пути Зов Припяти\gamedata\scripts\ui_main_menu файлик присутствует? Второй момент, не пытался ставить спавн меню (с заменой данного файла)? Посмотри, вдруг файла этого нет, попробуй подсунуть с предыдущей версии.
  6. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    DeMoN1996<3, Смотри для какой версии мода они. Есть различия по версиям
  7. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    fl0w, Уважаемый гопыч, в данном случае не прав. Действительно в 1.6, также, как и в 1.5 присутствует Альфа. И функции ее некоторым образом совпадают (мешать ГГ выполнять задачи). Но в чистом моде Альфа несет попутное частное наполнение игры, в то время, как Альфа_2 - это полноценный аддон к версии 1.3, дополняющий и изменяющий многое в самом моде. Ищи в архиве ссылки, можешь попробовать здесь http://narod.ru/disk/18784906000/SGM_COP_v1.3.zip.html Koksoid, Одна из методик победить этот вылет - переигровка с более раннего сейва и подход к точке другими маршрутами. Попробуй сейвится не по F5, а через меню почаще и подходи с разных сторон. Если прокатит, лишние сейвы уберешь потом. Костюм наемника не помешает, сможешь подойти поближе и перед тем, как прогонят мину им подсунуть. Проще драку затевать по освобождению
  8. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    Юра, Скорее всего неровно стал мод. Вообще-то желательно при вопросе указывать версию игры, мода,какие устанавливал дополнения, делал ли правки конфигов. А так трудно что сказать наугад. В твоем случае можно пробовать без диалога идти сразу к Лоцману и с ним на Янов, проходить дальше. Но не факт, что дальше пойдет ровно. Хотя я иногда просто забывал зайти к Бороде, зная сюжет шел сразу с Лоцманом на Янов. Пробуй, все равно, или переустановка и НИ, или проскочит и будешь идти по сюжету дальше
  9. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    Fuzzy_Logic, Данная опция утанавливается в mod_params.ltx функцией "грабить-ли ГГ..." (true-false), но - тогда НИ. В ходе игры метода одна, предложенная уважаемым [PROTOTYPE].
  10. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    makakut, Доброго дня! Существует устоявшееся мнение, подтверждаемое автором, что данные тормоза вызваны "перенаселением" определенных мест на локациях. По этой причине рекомендации автора играть на статике владельцам не очень мощных машин. У меня конфигурация Core2Duo E8500 3,17; RAM 4 Gb; GF 9600GT-512; Win 7 х86. При переходе на статику особых добавок в ФПС не отметил, зато картинка стала хуже. Вернул улучшенное полное и мирюсь, тем более, что фризы замечены независимо от кол-ва НПС в определенных местах еще с оригинала мода, это к примеру Цеха подстанции. Рекомендации старые, имеются в Фак'ах в шапке. Это периодически чистить "мусор в системе" и если сеанс игры затягивается на длительное время, сохранившись не только перезапустить игру, но и саму машину, чтобы не начались вылеты (ош. 748 с логом нехватки памяти).
  11. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    Boooz, И все. В аддоне "Альфа..." от Cea_Cat они несут частично квестовую функцию, как резерв наемников во вспомогательные отряды Альфа (о чем можно судить по КПК главаря). В чистом моде заселяющиеся на очищенные локации наемники по умолчанию враждебны ГГ до вступления в группировку. Потом "зеленеют". Дима77, Это как раз в моих глазах является достоинством мода в том, что позволяет и настраивать его под свой вкус, и находить различные пути преодоления возникающих казусов в прохождении или вылетов. Жалуемся, грешим на косяки и баги, но играем же, потому, что интересно в т.ч. и эти же трудности преодолевать.
  12. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    DenDy, Я лично из-за занятости не доходил в 1.5 до этого момента, да и ждал 1.6. В предыдущих версиях было такое один раз из-за тайников (под мостом и гаражом) и перестрелки с бандитами. В той же версии перестрелка и тайники другим геймерам не мешали. Но в 1.5 на сайте СГМ "краснота" была практически у всех. Это еще раз говорит о том, что Сталкер - игра непредсказуемая, особенно с учетом персональных правок конфигов. Дима77, Я не специалист и не особо понимаю в модостроении, поэтому видимо не так назвал файлы конфигов. Спасибо за поправку. Но у нас правился не этот файл и как раз там не просто конфиги присутствовали а язык программирования. Прошу всех извинить за возможную оговорку. Мог отправить по ложному следу. Правку к сожалению пока не нашел. Найду - выложу. Вдруг понадобится
  13. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    Fritzz, Несколько слов в дополнение к посту коллеги gvv000, Отношения с наемниками не Затоне не влияют на вступление в группировку на Юпитере. По прежнему условием является костюм наемника и знание пароля (см. пост gvv000,). Однако в версии 1.5 имеется "косячок" по которому вступление в группировку возможно только после корректировки скриптов, по сути читерства. Будем надеяться, что в версии 1.6 данная ситуация исправлена. _GeJorge_ трактует версию 1.6, как доработанную и исправленную версию 1.5. Поэтому есть смысл устанавливать 1.6 и проходить с НИ. Успехов!
  14. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    WarDancer, до вступления в Наемники наймы на Затоне кроме тех, что покормишь на цехах подстанции будут враждебными. Прикид помогает зайти на базу на Юпитере. К Затону это не относится.
  15. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    van14, Да, в один день, на одной странице, одно и то же написать, - это уже не для меня. Если шапку не читаешь, то хотя бы посты на открытой странице посмотри. К примеру пост 1325. Прости, но до смешного доходит.
  16. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    oeju, Доброго времени! С легкой руки Автора мода появился термин "безголовые вылеты". Хотя понятно, что он применил их по отношению к вылетам без участия своего мода. "Безголовость", как я понимаю, подразумевает ссылку на аргумент к моду не относящийся, что подтверждается и инфой по вылетам в шапке (error 748), надеюсь, ты туда заглядывал. Вылета без лога просто не может быть, ели это не крах загрузки игры. В твоем случае вылет связан с какой-то несовместимостью связки ОС-игра-патч, на мой взгляд судя по логам. Я переживал такое на версиях до 1.1. По анализу советов трудящихся геймеров откатился на первый патч и наблюдаю такой вылет (748) крайне редко. Попробуй, может прокатит. Мне помогло. Всех благ! Добавлено через 9 мин.: SkyNek, Привет! С какими допами играешь? И какую версию мода. Крутился где-то в теме СГМ фикс на эту бяку. У меня точно был такой вылет, но я перешел на следующую версию мода, вовремя она подоспела.
  17. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    akaund, Если я чего не забыл, там может появляться и лог со ссылкой на снайпера Альфы. У меня были вылеты у самых ворот завода на втором походе с Сарматом. Помогла предварительная зачистка территории завода. Ее есть смысл сделать заранее, т.к. Альфа еще подтягивается во время бойни с кровососами и тебе, в большинстве случаев - хана. Почитай на всякий темы по времени выхода версии, может и другое лекарство есть. Забыто уже.
  18. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    vas 1973, По возвращении с первого похода на Янов (встреча с выжившим пилотом) в дверях Скадовска тебя встречает сталкер и передает записку на встречу со связным (в Железном лесе). Связной дает задание посетить тайник-ячейку, в которой комбез наемников, ФЛЕШКА и пр. вещи. от при активизации этой флешки ты и получаешь задание на освобождение агента. Комбез нужен для свободного подхода к вагончику, пока не начнут посылать, можешь рядом ходить, а в последующем - для прохода на базу наймов и получения квестовых заданий
  19. vlad_m

    Прохождение Sigerous Mod (CoP)

    vas 1973, Освободи Агента СБУ (в вагончике). У старшего группы охраны будет КПК с паролем
  20. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    Shadows, Привет! Переиграй. У них квест на вступление интересный. Имхо, из нововведенных самый наполненный смыслом и экстримом. Пишу, по вопросам догадываясь, что это тебе не знакомо.
  21. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    SkyNek, Твой пост второй с этим багом попался мне на глаза. На СГМ-форуме не так подробно описывалось, но СВД было побольше, 47-48. Версия 1.4.3 -?
  22. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    steelrat, Да понял я все, тем более, что предложение диверсифицировать мод в части плейера уже звучало не раз на разных сайтах именно в таком аспекте, как ты предлагаешь. И именно потому, что не у всех И-нет дает возможность качать немерянные мегабайты. А приходится, т.к. навеска обновлений приводит в какой-то момент к несогласованности и вылетам. Такое разделение порадовало бы многих, в т. ч. и меня, хотя у меня безлимитка, пусть и медленная относительно. Только я полагаю, что это не совсем просто, и по времени Нику непозволительно. Иначе давно бы выложил в раздельном виде. Хотя эта постоянная фраза "добавлены новые треки" в каждой версии мода дает повод считать, что ему самому это нравится, с плейером бегать. Что тут скажешь - автору виднее. Но саму идею выделения плейера в виде допа к моду поддерживаю.
  23. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    misukhanov, Поддерживаю. Неплохо было бы эту опцию вставить в меню мода по типу отключения эффектов (мины, выброс, затмение). Музыку люблю, слушаю, но не во время игры. Ладно, в баре, где по смыслу нужна. А на локации - аномалии слушать нужно.
  24. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    nason, По ИК сканеру. На миникарте отражаются неписи (и трупы) соответствующим цветом. В обычном режиме ты их видишь только в том горизонте, на котором находишься сам. Т.е. ты на 1 этаже - видишь только в пределах этажа. ИК сканер показывает всех, на всех уровнях, в т.ч. и за преградами, кто попадает в в радиус отображения без каких-либо настроек. Ты на крыше, а видишь, что в подвале кто-то ползает. И вся премудрость.
  25. vlad_m

    Sigerous Mod (CoP)

    Хотел написать по гранатам, Ника отмазать, а следующий пост прочитал, и там Автор сам за себя постоял. Люди пишут, сто по стольку раз проходили все оригиналы Сталкеров, а занялись модом, и насели на Автора: то не так, это не эдак. Забыли, наверное, сколько было несуразиц в плане "реализма и реалий" в оригиналах игры. Какие вылеты сопровождали на слабых машинах (лично я под каждый новый Сталкер апгрейд проводил). А кто тогда читал логи? Кто создателям игры писал: -Добавь локи, уменьши (увеличь) спавн монстров, добавь квестов и т.п.? Сами на форумах прохаживались по Игре и всем ее глюкам. А тут - это ж такое поле для графоманства, Автор на связи, что хошь проси. А откажет или скажет, -не могу, не мое это, -Ату его! Уважаемые коллеги, причина написания мной вышесказанного - отнюдь не лакировка Мода, дополнений к нему, как и глобальных, типа Альфы, так и разработок энтузиастов-бессребреников, людей просто увлеченных. Хватает и у меня вылетов и непонятных моментов. Только я, разобравшись немного в ситуации на сайте стараюсь задавать вопрос по делу, аргументируя логами, описанием ситуации. И Авторы, как правило, используют такие нюансы для правок или нововведений. Именно поэтому хотелось бы видеть в темах здоровую полемику, аргументированную не глумливую, вопросы сформулированные должным образом, ответы на них тоже со ссылками и разъяснениями. И конечно же реплики Автора. А то заходишь нечасто, хочется рациональное зерно склевать, а тут пока перечитаешь одно и то же из страницы в страницу, словно люди книгу задом наперед читают получается. На вопросы давно ответы есть, а им и невдомек. Уважаемый модератор мой пост явный оффтоп, поэтому прошу его подержать в теме, сколько считаете нужным и удалить. Заодно и почистить всю тему. С ДНЕМ ПОБЕДЫ, БРАТЬЯ! Поживем в мире!?

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...