Перейти к контенту

Погодный мод к АМК 1.4.

Рекомендуемые сообщения

Можно сделать всё. При желании можно сделать миллион пресетов, чтобы каждый игрок подобрал на свой вкус. Но возможности ограничены, а количество пресетов и так стало великоватым для оперативной и качественной их переработки силами одного энтузиаста с лимитом свободного времени.

Дождя было и больше чем сейчас, и меньше чем сейчас. Нынешний вариант - это некий компромиссный вариант на основе отзывов игроков.

+1 Коротко и ясно! Поддерживаю! ;)

NightVz. Как управлять скоростью течения времени в сингле?

Файл alife.ltx. В конце есть параметр time_factor. По умолчанию равен 10. Этот коэффициент определяет скорость течения времени. Изменение скорости наступает не сразу после правки значения. Нужно предварительно поспать в игре.

Итак, после некоторого времени напряжённой работы вышла новая версия погодного мода.

Изменения в версии 0.98:

- Существенная перенастройка всех конфигов для обеспечения адекватного затенения в закрытых пространствах.

- Тюниг ночи в ясную, пасмурную и дождливую погоду.

- Мелкие изменения, исправления и тюнинг.

Ссылки для скачивания файла:

http://ifolder.ru/5760362

http://dump.ru/files/o/o142057097/

P.S. Основное внимание при переработке мода было уделено DX9-версии. DX8-версия сделана корректно, но на тонкий тюнинг ни времени, ни сил уже нет.

P.P.S. Для справки. При изменениях мода, аналогичных нынешнему, по-новой переписываются около 10 тысяч значений множества различных параметров. Это к сведению тем, кто хочет разнообразия и постоянных изменений.

А какнибудь HDR на полной динамике можно выключить ато сглаживание из за него неработает? :(

Процесс не столько творческий, сколько рутинный и требующий высокой концентрации и уситчивости. На какой-нибудь пятисотой исправляемой строке уже перестаёшь соображать, что делаешь. :blink: Так что небыстрое это дело...

Спасибо

ща попробуем

извени за дотошность

Base\DX9\User.ltx\Detault\

--

помоему должно быть

Base\DX9\User.ltx\Default\

А какнибудь HDR на полной динамике можно выключить ато сглаживание из за него неработает? :(

Нельзя, HDR заварен в движок.

Есть симуляция сглаживания, размазывает картинку и немного уменьшает FPS, если тебя это устроит. За нее в user.ltx отвечают параметры с приставкой aa.

Нельзя, HDR заварен в движок.

Есть симуляция сглаживания, размазывает картинку и немного уменьшает FPS, если тебя это устроит. За нее в user.ltx отвечают параметры с приставкой aa.

Наоборот четкости пытаюсь добиться. Видать несудьба.

"Так что тебе советую забить на гордость и перестать мучать свою бедную машину весьма кривоватым движком " о какой гордости речь? что, было похоже, что я хвастаюсь? ничуть не бывало. я и так на статике играю в угоду производительности. мой пост как раз к тому, что не все машины тянут сталкера на динамике, а оттого, прошу автора мода не забывать про дх8 рендеры.

Скачал. Поставил. Сентябрь - класс! Так держать!

З.Ы. Тут никто не выкладывал минимодик по отклучению дождя? А то править неохота ;)

NightVz, спасибо за мод. Поставил депрессивный пресет - от теперь наслаждаюсь. В общем клазззз и масса удовольствия в одном флаконе.

Итак, после некоторого времени напряжённой работы вышла новая версия погодного мода.

Отличный мод, игре его очень нехватало

прошу автора мода не забывать про дх8 рендеры.

Полностью согласен, не у всех же последние карты - кто то и на другие вещи денежку тратит - на

ЖК монитор например каторый стоит как 8800 GTX.

Погодный мод - пресет Сентябрь ну очень понравился, но, выхожу из бункера от сахарова, ясный день солнце и

всё такое видимость на 5 км. Прохожу за ворота (от бункера 10-15 метров) тут же сразу пасмурно - дождь, или резко ночь. Тут уж не до всяких затемнений в углах.

Пожелание: очень бы хотелось увидеть СНЕГ - в моде Winter Addoon уж очень оно красиво выглядит когда идёт снег.

Может в будующих версиях добавите эту возможность - что бы вместо дождя падал снег.

Пожелание: очень бы хотелось увидеть СНЕГ - в моде Winter Addoon уж очень оно красиво выглядит когда идёт снег.

Может в будующих версиях добавите эту возможность - что бы вместо дождя падал снег.

А вот это, к сожалению, не получится. Опыты уже были, заменить дождь на снег не выходит, там проблемы с изменением скорости и растягиванием текстуры, насколько я помню.

В Winter Mod это пришлось реализовать отдельно созданными партиклами (см. новую аномалию в спокойном состоянии), а дождь был отключен.

Полностью согласен, не у всех же последние карты - кто то и на другие вещи денежку тратит - на

ЖК монитор например каторый стоит как 8800 GTX.

Да я в курсе, что у некоторых игроков очень слабые видеокарты. Но если честно, причины этого мне непонятны. Вроде бы сейчас такие времена, что средние настройки Сталкера в DX9 потянет практически что угодно из относительно нового игрового железа...

Однако имеем то, что имеем. Потому и остаётся ещё DX8 пресет...

...выхожу из бункера от сахарова, ясный день солнце и

всё такое видимость на 5 км. Прохожу за ворота (от бункера 10-15 метров) тут же сразу пасмурно - дождь, или резко ночь

Важный вопрос: такое происходит каждый раз при переходах с территории вокруг бункера на основную часть Янтаря и наоборот, или это был разовый сбой?

Просто такой вот момент - для Янтаря вообще не прописывалось погоды типа "ясный день, солнце и видимость на 5 км". Там должны быть лунные ночи и мрачная туманная погода днём...

Наблюдает ли кто-нибудь ещё из игроков описанные выше несуразности на Янтаре?

Но если честно, причины этого мне непонятны.

Всё гениальное всегда просто. Вот знакомый купил себе комп Core 2 Quad 6600 (4 ядерник)

и видюху 8500 - cпрашиваю мол нафига тебе 4х ядерник то - ответ как нафига что бы игры не тормазили :)

Для тех кто в танке, проц в современых играх вобще роли ни какой не играет всё делает видеокарта.

Проц отвечает за обработку даных. А за FPS онли Видюха. Ну или мой случай, стояла ATI 1950 Pro, на 17'

СРТ мониторе неплохо тянула полную динамику в среднем 40 ФПС. Выкинул старый монитор и взял 22" ЖК.

Ну и естно на его родном видюха уже не тянет динамику пришлось пересесть на статику. Для примера Аsus 8800GT

в москве стоит 8-10к у нас 14-15к.

Важный вопрос: такое происходит каждый раз при переходах с территории вокруг бункера на основную часть Янтаря и наоборот, или это был разовый сбой?

Подтверждаю - постояно. Ну может не всегда но было раза 3-4 точно. Не разовый. Ещё где то такое было, смена резкого перехода от День - Ночь в ТД помоему. Просто бежишь солнышко всё такое, а тут бац и полная тьма. С янтарём вобще не понятки. Там то солнце то тождь. Про мой пост выше, вышел за варота пошол дождь который шол ровно 5-7 сек потом наступила резко ночь :)

Подтверждаю - постояно...

ОК, теперь остаётся выяснить - эти глюки появляются только у тебя (некорректная установка мода или АМК, несовпадение версий, влияние других модов или ещё что-нибудь), или у всех.

В принципе, я вечером проверю конретно Янтарь, но очень не помешали бы и отзывы по данному вопросу других игроков. Причём (и это важно!), очень помогли бы и отзывы тех, у кого данных ляпов не наблюдается. По крайней мере, стало бы ясно - то ли это проблема общего характера, то ли частные случаи, с которыми нужно разбираться индивидуально.

хм, я тут глянул версия 0.97 (адаптированая вроде бы под NLC) может повлияло то что скинул пресет из папки DX9 играю на статике?

Ув. NightVz

Играю с 0.97 версии и действительно на Янтаре есть такое. В личке я ошибочно написал что поправлено,наблюдаю и сейчас.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...