Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Купер сказал:

Самое любознательное, стесняюсь спросить: а почем оно должно так выглядеть?

1. Потому что это атмосфера ТСС в квадрате

2. Потому что это красиво.

@BioShocker , на вкус и цвет ... (Деда бы добавил - все фломастеры разные).

• Согласен 1

@dPlayer , @vdv5549 , вот честно, руку на сердце положа, какое количество рекламных роликов доводилось видеть, которые бы соответствовали итоговому качеству и реальному положению дел ingame?

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Купер , ни одного. Но всё дело в том, что тут мы видим две крайности одной и той же Зоны : яркую, цветную, жизнерадостную и серую, промозглую и  унылую. А истина, как я полагаю, где-то рядом посередине.

• Согласен 2

Про оружие в Сталкер 2.

Таблица.

Занятная статья попалась.

"Как выяснилось из датамайнинга, оружие в игре полностью подчинено RPG-логике. Решает не калибр и даже не характеристики пушки, а линейная прогрессия «от слабого к самому крутому»."

"Эти скрытые характеристики никак не отображаются в интерфейсе игры — параметр «урон» просто вводит в заблуждение и не отражает реальные показатели пушек."

Статья на Reddit.

Скрытый текст

n83nxufztn5e1.jpeg

Прикольная табличка с "жирностью" мутантов.

Скрытый текст

V38oE0h.jpeg

Изменено пользователем Arahnas

@Kayi ,

6 часов назад, vdv5549 сказал:

Скорее всего "бяка" сидит либо в системе (я её клонировал), либо в игре.

Мне тут вот что в голову пришло : систему вместе с игрой я клонировал на новый диск. Соответственно, все настройки С2 тоже клонировались. Игра, хоть и видит новую вк, но идёт по настройкам старой карты. Попробую вечером сделать сброс настроек, перекачать шейдеры и заново запуститься

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Согласен 1
12 минут назад, vdv5549 сказал:

Но всё дело в том, что тут мы видим две крайности одной и той же Зоны : яркую, цветную, жизнерадостную и серую, промозглую и  унылую. А истина, как я полагаю, где-то рядом посередине.

Может быть скриншоты сделаны при разной погоде?

Позади больше 100ч. прохождения. Двигаюсь по тихонько по основному сюжету, впереди еще Юпитер и Припять не исследованы. Собрал для своего ГГ такой комплект снаряги. ИМХО - самый оптимальный. Днипро- мощная и убойная штурм. винтовка со спаренным магазином, Сайга - слона завалит, Экза "Алмаз" -  оптимальна для вылазки в самое пекло Зоны и легендарный комплект артов на пояс.

20241216231057_149cff701a13846ff.md.jpg

Изменено пользователем re6el33
  • Нравится 2

@Arahnas да побегал с ним немного, убойность слабовата. Расход БК выше. Но тоже вполне неплохой ствол, если раньше получить. ИМХО.

У меня два прохождения параллельно.)

Одно за Искру, готов топать в Припять. Отложил пока.

Скрытый текст

Q39FQQ2.jpeg

Другое за Варту (условно). В самом начале: МЗ, Свалка, Кордон, Цементная фабрика.
Залез зачем-то на Градирни (рядом, плюс интересно посмотреть было).

Нашёл экзу Долга. Думаю, стоит её грейдить? Вроде не лучшая, с другой стороны всё-таки экза.)

Скрытый текст

Rfmjq0B.jpeg

Во второе прохождение решил специально никуда не лазить за крутыми штуками. Что найду по-ходу, в том и бегаю.)

А вот с экзой теперь не знаю что делать.

Изменено пользователем Arahnas
2 минуты назад, Arahnas сказал:

с экзой теперь не знаю что делать

Продать, что ещё? 

42 минуты назад, Arahnas сказал:

А Kharod не интереснее

Из натовских, имхо, лучше юзать G36, особенно, если он прокачаный.

• Согласен 1
12 минут назад, Arahnas сказал:

решил специально никуда не лазить за крутыми штуками.

Я тоже спецом никуда не лазил, все найдено случайно. Где лежит Алмаз у меня тайник на карте появился, весь мозг сломал как на бункер залезть. Полез в интернет и узнал что там такая цацка лежит. 

Днипро тоже нашел случайно в бункере, недалеко от Ростка. Сайгу у Шустрого позаимствовал.

На второе прохождение так же по ходу пьесы буду обновляться.

11 часов назад, vdv5549 сказал:

У тебя тыльник КСК на калаше, сайге, винторезе нормально выглядит (когда ствол "в руках") ??? У мну там какая то абракадабра.

Да, ту хрень на оружие я у тебя видел.

У меня в этом плане всё норм. За исключением того, что когда автомат приближаешь(целишься) текстура задней части становится размытой. Очень раздражает.

Хотя из автомата целиться по моему бесполезно тут ))

5 часов назад, vdv5549 сказал:

яркую, цветную, жизнерадостную и серую, промозглую и  унылую

Это тема - что считать реалистичным - бесконечна в Фоллаутах и как я вижу процветает и здесь.

Я легко могу найти причину - почему она должна быть яркой и ровно такую же - почему она должна быть серой и безжизненной. 

Аномальные поля, накрывающие всю зону в принципе могут как угодно искажать солнечный свет. А вот сам по себе солнечный свет (Солнце) от зоны ни как не зависит, так, что и освещать может как угодно - хоть зона, хоть нет.

Ну и решается это известными способами. Решейд моды и Погодные моды.

Можно себе устроить что угодно, хоть инверсию всех цветов ))

Лично мне нравится яркая, контрастная зона.

• Нравится 1
5 hours ago, Arahnas said:

@re6el33 Круто. А Kharod не интереснее Днипро будет?

Нет, Днипро самый крутой ствол, но не расчитывайте на апргейд на 7,62, он без толку, хотя урон якобы больше, по факту то же самое.  И если кто, 1 раз пройдет сюжет, и решит откатиться для 2 варианта, и подберет более подходящий сет артов, разочарую, урон аналогичный

@vdv5549 Тебе вообще чистую игру бы поставить с патчами и проверить.

А как вам RHINO?

58 минут назад, Neptun сказал:

@vdv5549 Тебе вообще чистую игру бы поставить с патчами и проверить.

А как вам RHINO?

У него, в конфиге, урон аж 100 (больше только у пары снайперок, дробашей и гаусса). Но медленный и патронов мало.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...