Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

@ДимДимыч Дык тут вариантов немного: или в Ап Дате, или в папке с игрой (иногда переносят создатели репаков для удобства), или в "Моих документах".

По идее это надо спрашивать в том месте, где качал.) Обычно (на хороших торрентах) в описании раздачи пишут, где сохранки, если их переносили.

Со "странной водой" у меня тоже проблемы были. Тут как повезёт, одни нахродят с 2-3 попыток, другие часами найти не могут.

• Спасибо 1
23 минуты назад, Arahnas сказал:

Дык тут вариантов немного: или в Ап Дате, или в папке с игрой (иногда переносят создатели репаков для удобства), или в "Моих документах".

Ну я тож ума не мог приложить, у меня уже 2-й репак перекачан, а до этого саму игру с кряком ставил, сейчас тож игра с кряком установлена (не репак) и я "потерялся" слегка, пока не посмотрел видео на Ютубе по переименовке файлов сохранений, и тут до меня дошло, билд (выложенный ) на торренте переоформляет сохранения под "себя" поэтому сохранение и были но новая скачанная игра их не видит, хорошо что я всю папку с сохранениями и файлами скопировал /Сталкер2/, ту которая создалась - выкинул и целиком поставил свою сохранённую и Вуа-Ля, слава яйцам "Могучего Шамана" =). Так что на "заметку" для криворуких и тупых как я (совсем не программистам).

@BozSu75 , тут, помимо HDD, SSD и М2, ещё много нюансов. Игра установлена на SSD, но такого качества картинки с моей видяхой не добиться никогда.

Вся разница, как я понял, только во времени загрузки игры.

12 часов назад, Arahnas сказал:

или в Ап Дате, или в папке с игрой (иногда переносят создатели репаков для удобства), или в "Моих документах".

Обычно (на хороших торрентах) в описании раздачи пишут, где сохранки, если их переносили.

Пруфы для S.T.A.L.K.E.R. 2 можно? Хотел как обычно, две версии поставить, что-бы одна игровая была, а во второй ковыряться-тестировать правки(места на м2 достаточно), но как папку "C:\Users\Admin\AppData\Local\Stalker2\Saved" в другое место перенести, что-бы конфликтов не было, найти не смог.

Я думаю уже давно на HDD игры никто не ставит...ну кроме танкистов - люблю их потроллить при отсчете боя, пока они прогружаются, в чате : чем покупать лутбоксы, лучше бы ССД купили, пусть китайский самый дешевый рублей за 800.

@tihik Только разделение м2 на два тома и установке 2х виндоус на ум приходит, на одной играешь, на другой все остальное. 

• Не согласен 1
  • Смешно 1

@Neptun  зачем такие сложности и какой в этом смысл? Нужны именно 2 независимые копии игры  в одной системе, т.с. настоящая "портабельность". Должен быть файл конфигурации, с прописанными путями для записываемых конфигов-параметров игры и сохранений. В ТЧ все предельно просто было:

Скрытый текст
$app_data_root$        = true|        false|    $fs_root$|            userdata\
$game_data$           = true|        true|    $fs_root$|            gamedata\
$game_ai$            = true|        false|    $game_data$|        ai\
$game_spawn$        = true|        false|    $game_data$|        spawns\
$game_anims$           = true|        true|    $game_data$|        anims\
$game_levels$       = true|        false|    $game_data$|        levels\
$game_meshes$        = true|        true|    $game_data$|        meshes\
$game_dm$            = true|        true|    $game_data$|        meshes\
$game_shaders$        = true|        true|    $game_data$|        shaders\
$game_sounds$        = true|        true|    $game_data$|        sounds\
$game_textures$        = true|        true|    $game_data$|        textures\
$game_scripts$        = true|        false|    $game_data$|        scripts\
$game_config$        = true|        false|    $game_data$|        config\
$game_huds$             = true|     false|     $game_data$|       skins_ui\huds\
$game_ui_inventory$       = true|     false|     $game_data$|       skins_ui\inventory
$level$              = false|    false|    $game_levels$
$game_saves$        = true|        false|    $app_data_root$|    savedgames\
$logs$              = true|        false|    $app_data_root$|    logs\
$crash$                = true|        false|    $app_data_root$|    crashes\
$screenshots$        = true|        false|    $app_data_root$|    screenshots\
$game_settings$        = true|        false|    $app_data_root$|    settings\
$mod_dir$             = false|    false|    $fs_root$|            mods\

Как тут - я с наскока не нашел, хотя может все не так уж и сложно, или наоборот, в движке зашито:biggrin:

===

upd: подсказали в личке, что нужен "Дебажный экзешник", которого для 1.03(и сколько их еще будет...) в открытом доступе нет, так что, видимо надо ждать SDK и(или) энтузиастов, которые захотят с этим моментом заморочиться... 

Изменено пользователем tihik
  • Спасибо 1

@tihik Ну ты же хочешь уверенности, что не будет проблем и конфликтов. Можно и 1 винду с 2 акками - у них будет у каждого своя папка сейв 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Нужно подождать пока какой нибудь модменеджер заточат под игру.

У МО2 (Mod Organizer 2) уже сделана базовая поддержка игры. Позже наверное и всё остальное доделают. Можно будет иметь несколько локальных профилей со своими конфигами и сохранениями.

S.T.A.L.K.E.R. 2 "Поддержка Mod Organizer 2"

• Нравится 1
9 часов назад, Kayi сказал:

У МО2 (Mod Organizer 2) уже сделана базовая поддержка игры.

А он показывает конфликты и даёт возможность их исправить ???

Я до сталкера 2 играл на hdd и у меня да же мыслей покупать не было ssd. Теперь пришлось купить, так как без него вообще не вариант играть, это какой то мазохизм.

Насколько я понял, что после третьего патча, все советы со сбросом разгона и прочее - не актуальны. Вернул разгон на память, 8 часов - полёт нормальный.

• Нравится 1

Всем доброго вечера, подскажите с такими параметрами -  Процессор  AMD Athlon(tm) X4 740 Quad Core Processor    3.20 GHz. видеокарта Radeon RX 580 SeriesDisplay Memory: 16301 MB
 Dedicated Memory: 8135 MB,   Shared Memory: 8165 MB,Оперативная память -16,0 ГБ есть возможность  поиграть или будет тормозить?

Добавлено  Купер,

Перемещено.

28 минут назад, volkodav37 сказал:

есть возможность  поиграть или будет тормозить?

Ищите мод для слабых компов и вперёд. Народ на 1050 гамает и на коре дуо... мазохизм, конечно, но у кого что есть.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
10 часов назад, vdv5549 сказал:

А он показывает конфликты и даёт возможность их исправить ???

На данный момент, как я понял, только посмотреть на сборку своих модов в удобном виде и запустить игру.

Можно упорядочить - визуально, но не решать конфликты и порядок загрузки.

В будущем думаю допилят и это.

• Полезно 1
47 минут назад, Владимир2018 сказал:

мазохизм

Это слишком мягко сказано. Половина текстур не прогружается, некоторые здания видишь только уперевшись в них носом.

@volkodav37 ну с учётом того, что рх580 +- 1066, указанной в минимальных требованиях, то по графике и ОЗУ проходит - кое как в 720р с каким-нибудь апскейлом оно поиграет. Но вот проц, это же фм2 сокет. Он никакой, и ничего лучше там нет. Это будет не игра а мучение. Меняй хотя бы мать и камень, мб какая-нибудь доска с авто на 1155 + 8поточный зевон и потянут, надо смотреть тесты.

• Полезно 1

Увы, факир был пьян, фокус не удался:biggrin:
Моя  нвидиа 1060 не потянула игру, даже на самых нижайших настройках, просто слайд шоу.
Боюсь что даже никакой мод на оптимизацию не поможет
Пойду напьюсь с горя:drinks:
з.ы. если не там написал, перенесите в соответствующую тему :)

Изменено пользователем sta
Добавлено  Купер,

Перемещено.

• Согласен 1
  • Смешно 3
  • Сомнительно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...