Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

Скачал пиратку, начал играть, изменил управление поставив идти вперед на правую клавишу мыши вроде все хорошо, до тех пор пока не залезу на лестницу или не возьму в руки болт. Идти вперед или двигаться вверх получаеться только клавишей W убираю болт все опять работает. Прошу помощи у знающих людей как это исправить.

Так смени стрельбу с правой клавиши мыша. Посмотри в настойках, где-то назначение кнопок "пересекается".

@Skit_WW у болта 2 типа броска как и у гранаты - далеко ЛКМ, близко ПКМ , поэтому и конфликтует.

• Согласен 1

Проблема с компиляцией шейдеров - временное решение!

Возникает прежде в сего, если в системе установлены драйверы видеокарт NVIDIA версии 566.36 и от версии игры похоже не зависит.

Именно с этими драйверами NVIDIA полностью отказалась от своего приложения GeForce_Experience в пользу NVIDIA_app (это не точно)

Возможно сама проблема именно в этом приложении, потому что манипуляциями в нём всё и устраняется. Проблема появилась именно в последней версии этого приложения.

Решение

Открываем приложение NVIDIA_app

Выбираем вкладку: Графика

В списке игр(слева) ищем наш Stalker2.exe и/или Stalker2-Win64-Shipping.exe - там могут оказаться оба или вообще ни одного.

Тыркаем на каждую нашу программу - в окошке справа вверху находим строку:

Параметры Драйвера                                        ВОССТАНОВИТЬ 

Нажимаем - Восстановить!

Это всё!

Если наших файлов там нет, то добавляем их в список сами в ручную. Вероятно достаточно добавить только Stalker2.exe 

Приложение закрываем.

После этого запускаем игру как обычно, убрав папку ~mods, если имеется и файл Engine.ini то если он содержит правку на отключение компиляции шейдеров, то тоже его убираем или можно не убирать а "закомментировать" строку отвечающую за компиляцию - вот так:

[SystemSettings]

;r.PSOWarmup.WarmupMaterials = 0

Выполнив сброс драйвера я несколько раз перезапускал игру и каждый раз перекомпиляция запускалась совершенно нормальным образом без капризов.

Без этого я получил несколько зависаний с автоматической перезагрузкой компа - почти BSOD.

Как вариант - нужно удалить приложение NVIDIA_app - последней версии и установить более раннюю - если получится найти.

Не могу гарантировать, что сработает у всех, но помочь должно.

p.s.

Ни каких проблем с компиляцией нет если установить более старую версию драйвера nvidia 566.14 (та самая версия которая была выпущена к релизу S2) и любую версию приложения NVIDIA_app.

Тоже решение.

p.p.s.

После успешной компиляции не забываем убрать символ комментария в Engine.ini - точку с запятой перед строкой - ;

Изменено пользователем Kayi
орфография и дополнение поста
  • Полезно 1

@Kayi У меня и на прежних дровах компиляция висла. На совсем свежие уже от безнадёги перешёл, в этом плане ничего не изменилось. А до полного висяка компа вообще ни разу не доходило. Тремя пальцами всегда была возможность сбросить. А у других тоже бывало, что висло намертво. Никакой системы не вижу в этом, всё как-то слишком индивидуально...

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Kayi  возможно от железа зависит, какая видеокарта? На 4070 подобных проблем не наблюдаю.

3 минуты назад, Mad_Vad сказал:

и на прежних дровах компиляция висла

Всё так тут думаю всё упирается в извращённый разрабами S2 движок UE5. О чём прямо заявил один из разрабов самого движка UE5.

Когда новый драйвер выше я пропустил компиляцию(забыл включить её), но тут же получил глюки с загрузкой сохранок и вылеты. Потом обнаружил, что и с компиляцией засада. Забил болт и откатился к тарой версии драйвера. Но, это было ещё на версии игры 1.0.3 

Не удивлюсь если и с последующими обновлениями драйвера NV в S2 будут проблемы. 

Самое забавное, что в релизе драйвера 566.36 (это эти последние) заявлена совместимость приложения NVIDIA_app  со Сталкер2. А по факту всё только ухудшилось.

Цитата

Optimal Settings:

Farming Simulator 25

Microsoft Flight Simulator 2024

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

В каком месте они стали оптимальными - не ясно ))

2 минуты назад, tihik сказал:

какая видеокарта?

4080 super

Но, за компиляцию шейдеров по моему отвечает cpu.

А так да, может вообще конкретная реализация видяхи играет роль. Разные вендоры часто свои корректировки в референс карты вносят.

У меня MSI 4080 super Expert

Но, по факту у себя то я проблему решил. А со старой версией драйвера вообще проблем не было. Так, что проблема в драйвере.

Скрытый текст

геймеры пожаловались на работу приложения NVIDIA App. Согласно проведенным тестам, эта софтина снижает FPS в играх, что подтвердил в том числе и авторитетный портал Tom's Hardware. В некоторых тестах падение достигает целых 15%, но в среднем диапазон колеблется от 4 до 6%.
“Зеленые” решили не ломать комедию, а сразу признали проблему и уже работают над ее исправлением. А пока геймеры ждут патча, компания рекомендует отключить функцию "Игровые фильтры и фоторежим”.
Гайд:

1. открываем NVIDIA App;
  2. идем в “Настройки”;
  3. ищем раздел “Функции” и отключаем “Игровые фильтры и фоторежим”.

@iMac NV выпустила обновлённую версию NVIDIA_app_v11.0.1.189 - в которой эти фильтры уже отключены.

NVIDIA App

Изменено пользователем Kayi
дополнение поста
  • Полезно 1

Всем привет. Кто-либо сталкивался с таким багом?
Получается, что из этой ситуации никак не выйти. Только завалить всю игру через диспетчер задач.

Скрытый текст

Откатил дрова на предыдущие - к С2 выпущенные и еще без N_app , как и пишет Mad_Vad все равно виснет, при чем интересно - первый запуск зависание , второй раз затычка пыс скипает компиляцию и загрузка без нее, а если выйти и запустить третий раз то проходит без проблем и быстро, как будто на сохраненной компиляции до этого, если опять выйти , то все повторяется по новой)) И да - у меня 4070, дело тут вообще не в карте, да и нагружается при компиляции не карта а процессор под 100% 

А еще пока я все это пытался исправить поудалял все старые папки в AppData, сохранения только оставив (но они в Геймпасс и так в другом месте , не в Stalker2/Save) и файл настроек, так вот после этого перестал греться проц , о чем я поднимал вопрос в компьютерной теме, когда он у меня под 80 градусов в С2 работал, а на базах до 85 доходил. Теперь спокойно бегаю с 67 градусами в среднем и с 70-73 на базах.

Все таки виновником был правленный engine на супер эпичных настройках по некоторым параметрам , а то меня уже обвиняли и в пленке не снятой с кулера, и в вентиляторах обратной стороной поставленных - на вдув, где надо на выдув :biggrin:

Но проблема  с кат сценами так и осталась - хотя уже и дефолтное все в игре стоит, но как вижу экраны на ПТС я 

Скрытый текст

katstseny.jpg

И как они должны быть 

Скрытый текст

katstseny2.jpg

Ну и последнее - меня смущает дефолтный engine файл, там нет половины строчек, что были до этого 

Скрытый текст

engine.jpg

Скрытый текст

engine2.jpg

Т.е. раздела [systemSetting] сейчас вообще нет :unsure:

Изменено пользователем Neptun
2 часа назад, Neptun сказал:

а то меня уже обвиняли и в пленке не снятой с кулера, и в вентиляторах обратной стороной поставленных - на вдув, где надо на выдув :biggrin:

Нда)) Было бы странным получить от вас установку нераспакованной турбины на ГРЭС задом наперёд)

Изменено пользователем Cation
  • Смешно 1

@Neptun Игра имеет свой дефолтный Engine.ini , он не обязательно должен присутствовать явно. Во всяком случает так для стим версии и gog. Его можно вообще удалить.

Если есть сомнения, то можно взять уже готовый из какого нибудь мода на оптимизацию графики.

Я пользуюсь вот этим: Optimization Essentials

В архиве несколько версий, я использую "3. Ultra Quality = Same FPS" - хорошая графика, но без зашквара настроек. 

А вообще наверное тоже откачу дрова к старой версии. Обнаружил странное явление - во время катсцен и на паузе резко возрастает энергопотребление видеокарты - начинает сильно греться. Прежде так не было, со старыми дровами. Ладно кат сцены с синематик качеством, но греться на паузе это уже слишком..., при том, что у меня стоит ограничение на 60фпс.

Зато Сталкер 2 - подлинно аномальный :469:

• Полезно 1

В том то и дело, что если удалить engine игра создает его снова , тот дефолтный вариант . У меня тоже бывает на паузе и в кат сценах возрастает нагрузка, но не карты, а процессора почему то.

А не, карта действительно на паузе загружена на 100% :unsure:

Скрытый текст

bez-imeni.jpg

TSR почему то всегда сбрасывает на 100%, если я например убавляю на 75-80%.

Изменено пользователем Neptun
48 минут назад, Neptun сказал:

карта действительно на паузе загружена на 100%

Мааленький лайфхак - перед поставкой на паузу задери камеру максимально вверх - в небо, нагрузки будет намного меньше

работает как на открытом пространстве - так и в помещениях.

• Полезно 3

@ted.80 Ну это карту сбрасывает да, жаль память почти нет))

1 час назад, Neptun сказал:

А не, карта действительно на паузе загружена на 100%

Реально косяк какой то - на паузе такого не должно быть.

47 минут назад, ted.80 сказал:

Мааленький лайфхак

Ну какой то выход 

Здравия. Всех с наступающим. Проблема в следующем: скачал игру по ссылке с яндекс диска, при попытке установки выдаёт следующее( фото прилагаю) .Что делать, куда копать? Заранее благодарю

Добавлено  Опричник,

Перемещено.

• Жуть! 1

@Брат Протэй Фотку ещё раз размести.

Добавлено  Купер,

Ага. И ещё неплохо было бы понять в идеале, что именно всё-таки скачивалось и с какого яндекс-диска.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Он про мод какой-то скорее всего, какой С2 с яндекс-диска.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...