Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

а разве она не существует?

Не существует такой схемы.

Посмотрите как сделана логика псевдораненого(притворяшки) на Свалке.

• Нравится 1
  • Согласен 3

Вообще-то я белая и пушистая...

Не знаю в тему, или нет. Заспавнил нового НПС, в логике прописал это

[logic]

active =walker1
[walker1]
path_walk =walker_walk_1
on_info = {+val_info2} walker2
[walker2]
path_walk =walker_walk_2

в way_локация прописал это

[walker_walk_1]
points = p0
p0:name = wp00
p0:position = 44.7790222167969,-2.49724292755127,-60.252368927002
p0:game_vertex_id = 1092
p0:level_vertex_id = 230889

[walker_walk_2]
points = p0
p0:name = wp00
p0:position = 47.7790222167969,-2.49724292755127,-50.252368927002
p0:game_vertex_id = 1092
p0:level_vertex_id = 230889

Но когда ГГ выдается инфопоршень  "val_info2", НПС убегает на другую локацию. Может кто подсказать в чем проблема?
Изменено пользователем editor46

Ну и при чем здесь пути, и вообще логика ? Со смартами у него что ? Ничего ? Ну так он и побежал в первый свободный.

А можно заставить мутанта бояться ГГ? По скольку паника для них не работает, как я понял, может как-то иначе можно заставить их убегать от ГГ?

И еще, что можно "сломать" в конфиге, после чего мутант отказывается атаковать ГГ? Хотя в отношениях друг к другу они злейшие враги.

Изменено пользователем HellRatz

что можно "сломать" в конфиге, после чего мутант отказывается атаковать ГГ?
Ну в конфиге можно только community сломать, хотя не очень верится, что ты додумался монстрику прописать группировку "Долг" или "Сталкер". Скорее всего, у тебя где-то в логике, имеется combat_ignore с игнором актера.

Насчет боязни мутантов к ГГ - тебе надо что-то типа: ГГ нацепил какой-то арт или иную шнягу, и монстры начинают от него драпать ? Тогда только новая схема.

Добрый день всем. Платформа ТЧ 1.0004. При загрузке сохранений, как и через меню, как и через консоль, и через F7, происходит вылет:

Expression    : child
Function      : xrServer::Perform_destroy
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_sls_clear.cpp
Line          : 22
Description   : child registered but not found [1394]

Так же, когда выхожу из игры (или же нажимаю q или же просто - выйти в windows) она при выходе вылетает, с этим же логом. Слышал что ошибка из-за не правильной логики в custom_data, но при игре всё работает, и происходит всё только на одной локации - свалка. Я переделал её полностью (имею ввиду all spawn) все смарты и нпс новые. Можно ли узнать, хотя бы из-за какого спавн объекта происходит вылет?

Ну в конфиге можно только community сломать

Нет. Дело не в коммунити и не в логике. Я что-то покрутил и все. Он бегает только вокруг меня, а стукать не хочет. Вернул значения из бэкапа, буду смотреть что не так было.

тебе надо что-то типа: ГГ нацепил какой-то арт или иную шнягу, и монстры начинают от него драпать ?

Вроде того, только чтобы без артефактов и прочего, если ГГ рядом - то убегает, ибо боится человека. В принципе у меня есть идеи как это сделать без артефактов и прочего, правкой пары цифр. (Только сейчас придумал  :D )

происходит вылет:

@dgonny, лог говорит о том что где-то у тебя у объекта ошибка в логике (custom data), скорее всего. Проверяй, исправляй. Узнать из-за какого объекта именно - вряд ли, если только отладками мощными которыми поймают косячный объект.

Изменено пользователем HellRatz

child registered but not found [1394]

"дочерний объект зарегистрирован, но не найден" и в кавычках(если я не ошибаюсь) - идентификатор(ID) объекта. Если у тебя есть рабочее сохранение, более раннее, чем те что не загружаются - загрузится с него, и любым способом узнать что это за объект - к примеру, скриптом поставить на него метку или вывести куда-нить его имя и секцию.

В принципе у меня есть идеи как это сделать без артефактов и прочего, правкой пары цифр

Ну если поможет - поделись, интересно, что за цифры такие...

Ну если поможет - поделись

Помогает, тестировал, но животина должна быть слабая, чтобы не атаковала, а просто бегала. Это первое, что надо подкрутить. Затем делаем ее врагом к ГГ и все, она будет носиться как угорелая по радиусу гулага (Ну или у кого как).

животина должна быть слабая, чтобы не атаковала, а просто бегала. Это первое, что надо подкрутить. Затем делаем ее врагом к ГГ и все, она будет носиться как угорелая по радиусу гулага

Ну такой расклад, похоже, проканает только для слепых собачек, тушканов и плотей. А вот насчет химеры, или псевдопсины, я что-то сильно сомневаюсь...

Крутите лучше panic_treshold.

Я у себя так сделал функцию, если ГГ рядом с горящим костром и мутант подбегает на определённое расстояние, то он впадает в панику и убегает, соответственно.

Если ГГ от костра отошёл, возвращается panic_treshold из конфига монстра.

---------------------------------

www.amk-zone.de

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а можно ли как-нибудь по ходу игры поменять имя ГГ?

ТЧ 1.0004

Изменено пользователем NonGrande

Всем привет. Платформа ТЧ 1.0004. Вопрос возник, как выдать инфопоршень, при уничтожении всех нпс из определённого гулака?

Я слышал, что в ТЧ вроде-как нельзя посадить НПС на кровать или стул. Разве что с Сидором там как-то хитро выкрутились. И дали, по-моему, класс монстра.  Хочу попробовать проделать подобное с Лесником из ЧН. Есть такая возможность?

aka Stalker_AleX333

Мои проекты  - ЯндексДиск   |   Я на Gamer-Mods.ru

Есть такая возможность?

Есть. В некоторых модах есть, например в NLC 6. Используются анимации из ЧН,ЗП.

• Согласен 2

PW7EW.png

@Silver Raven, Лесник это такой же торговец как и Сидор, но с своими моделью, анимациями и логикой.

Я слышал, что в ТЧ вроде-как нельзя посадить НПС на кровать или стул.

Нужно импортировать сидячие анимации из ЗП, например. Ну и прописывать тому же Леснику. У меня Лесник в Рыжем лесу так же, как в ЧН, сидит. А модель Лесника где-то здесь брал, вроде в архиве моделей.

Сталкер - наше всё!

И еще, что можно "сломать" в конфиге, после чего мутант отказывается атаковать ГГ? Хотя в отношениях друг к другу они злейшие враги.

Расстояния для атаки ? Если мутант по какой-то причине не может подойти ближе (например, "подходя" - отталкувает актора) - то он и не атакует.

Паника - вполне работает для всех. Просто надо соответствующую цифирь поставить. (Из логики - НЕ РАБОТАЕТ, по тому как ошибка в скриптах, просто не читается).

• Спасибо 1

@Dennis_Chikin, да, вернул старые значения расстояния - помогло, спасибо.

Касаемо паники значит меня не верно проинформировали  :russian_ru: Ее покрутил, вижу, что помогает, убегают от ГГ, от любого шороха и движения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...