Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

А зачем, я все равно что то не догоняю..

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Помогите исправить вылет

Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)

Function : CUIXmlInit::InitStatic

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp

Line : 172

Description : XML node not found

Arguments : main_task

FANAT, в основном, это "сортировка" объектов, точнее один из способов. Так легче понять, что артефакт, это не бинокль, но все это в более общем случае. В данном случае нужно смотреть коды, а как найти, я уже написал.

Швед, с заданиями копаешься? Скажи хоть что сделал то, к экстрасенсам на другой форум...

Изменено пользователем Desertir

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Есть несколько классов артефактлв, которые обладают специальными возможностями.

Freedom

люди что тут не так

[63]
; cse_abstract properties
section_name = actor
name = level_prefix_actor_0001
position = -184.13,-21.34,-47.65
direction = 0,0.00895109120756388,0
s_flags = 0x29

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 19
distance = 0.699999988079071
level_vertex_id = 111256
object_flags = 0xffffffbf
custom_data = <<END
[dont_spawn_character_supplies]

я прописал координаторы ГГ а он спавнится все ровно в бункере у сидора

Координаты в строке upd:position, также нужно изменять.

А вообще - мог бы и поиском воспользоваться и "простыню" под спойлер положить.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Пытаюсь создать глобальный мод с новым сюжетом,буду рад любой оказанной помощи

Швед, скорее всего у тебя в localization.ltx прописан файл main_task.xml, а на деле он отсутствует. Это частный случай. А вообще под этим вылетом можно выделить все случаи, когда отсутствует прописанный xml файл. Так что попробуй сначала найти, где именно он у тебя прописан (скорее всего либо localization.ltx, либо system.ltx), а затем либо удали ссылку на этот файл, либо добавь его в нужное место, в зависимости от того, в какую часть конфигов ты его прописал.

Опять вылет :mellow:

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : esc_tutorial_secret_place

Швед, ты бы сразу описал, что делаешь и сразу бы дал свои коды. Экстрасенсы действительно в отпуске.

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

у меня 2 вопроса

1)как полностью убрать сюжет в сталкере тч?(не надо отвечать "установи freeplay start mod и играй"мне надо сделать новую сюжетную линию так что как убрать все диалоги и задания?)

2)как отослать сообщение на кпк ГГ при начале новой игры(не при диалоге а именно при старте!)

плащ, ну так в чём проблема?

1. Убери все диалоги и задания. Чтобы убрать задание "Убить стрелка" в файле bind_stalker.script найди и закоментируй вот этот код:

if not has_alife_info("storyline_actor_start") and (level.name() == "l01_escape") then
    self.object:give_info_portion("storyline_actor_start")
    _G.g_start_avi = true
    printf("*AVI* RUN START AVI")            
end

2. В этом же файле, после закомментированного кода вставь функцию выдачи сообщения на экран, сообщения появится один раз при начале новой игры.

ColR_iT как понять закомментируй?? я колхозник объясни? :ny_ph34r_1:

В общем сталкеров хотел заспавнить, а тут такая бяка вылезает и шлёт в баню. Пробовал гуглить, искать на форуме, но всё попадал в тему солянки. У меня же Stalker 4 патч сборка АМК 1.4.1 с 2-мя патчами+AI Pack.

Решил заспавнить 5-рых сталкеров. Создал нужное в character_desc_*.xml, в npc_profile.xml и в spawn_sections.ltx прописал всё как нужно, проверил сто раз все классы иды и прочее в этих файлах - всё без ошибок. Распаковал all.spawn залез в нужный файл скопировал код у другого непися, изменил положение (position, level_vertex_id и game_vertex_id), прописал имя, поставил story_id (у всех разный), путь до логики (логика в папках тоже есть), character_profile соответствующий, visual_name тоже. Так же story_id прописал в game_story_ids.ltx конфиг. Запаковал all.spawn и ловлю вылет при создание новой игры на Клиент: Синхронизация.

Такой лог:

Expression    : no_assert
Function      : CALifeStoryRegistry::add
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp
Line          : 30
Description   : Specified story object is already in the Story registry!

Ещё раз повторяю story_id разный у всех (смотрел сто раз), проверял несколькими поисками (Total Commander, батник и тд) по всем файлам олл.спавна иды таких больше нигде не было. Иды от 8000 по 8004.

Попробовал заспавнить по одному каждого сталкера. Первые два спавнятся без проблем а вот 3, 4 и 5 нет, вылетает игра с логом (выше).

И вот вопрос: Что за? Как-то можно нормально заспавнить? Лечится это дело или как?

На всякий случай прикрепляю свои файлы.

Заранее больше спасибо! :)

З.Ы.: В случаи эффективной помощи подарок гарантирован :).

ЯДиск папка с крутым схроном!

Starter, может я буду выглядеть глупо, но помоему такой вылет в самом деле случается только если сиды повторяются. Кто их знает, может они не в алл.спавне выданы а в скрипте каком. Попробуй просто своим неписям другие значения дать, например от 20000 до 20004.

плащ

обычный код
--закомментированный код

вот так.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

Starter, скорее всего, не хватило уникальных карактер профайлов на всех сталкеров, поэтому и заспавнилось только два. Даю наводку - на форуме есть хорошая статья по спавну НПС. А вообще, story id и spawn sections в случае, если НПС у тебя несюжетные (то есть просто население Зоны, без уникальных диалогов и т.п. - а я почему-то думаю, что это именно так), то спавнить их надо по классу - то есть в аллспавне всем указываешь один и тот же профиль (e.g. character_profile = esc_soldier_regular), в npc profile проставляешь класс, а уже в character_desc_<твоя_локация> можешь сделать сколь угодно много персонажей с этим классом. А спавн секшнс вообще используется для спавна респавнеров и скриптового спавна, если создаешь НПС напрямую через алл.спавн, его заполнять не надо! Алсо, твоя ошибка - это не sid, который ты задаешь явно в конфигах, а внутренний стори айди игры, который ты нигде и не увидишь (ЕМНИП).

Посмотрел файлы: убери из kamera.xml specific character profile - опять же, спавн по классу.

Изменено пользователем Dreamtale
Опять вылет:

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : esc_tutorial_secret_place

Швед, игра не может найти диалог в данном случае. На будущее - вылет относится не только у диалогам. Всё, что прописано как предмет, оружие, броня, квест, инфопоршень и прочее, при его отсутствии выдаёт подобный вылет. Скорее всего у кого-то из НПС прописан твой диалог, а на самом деле его просто нет.

Изменено пользователем Sany@Prizrak

Zander_driver, Один фиг.

Dreamtale, Как ты и сказал сделал у всех один класс. Выбило с тем же логом что выше.

Поставил у всех specific_character один и тот же esc_k_bp выбило такое.

Expression    : no_assert
Function      : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById
File          : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
Line          : 112
Description   : item not found, id
Arguments     : esc_k_bp

Понял ошибку, исправил: в npc_kamera.xml написал только

<character id="esc_k_bp">
        <class>esc_k_bp</class>
</character>

Получил вылет с логом Description : Specified story object is already in the Story registry!.

Посадил всех на esc_stalker_novice тот же вылет с логом Description : Specified story object is already in the Story registry!.

Изменено пользователем Starter

ЯДиск папка с крутым схроном!

Starter, вот, что по этому поводу писал Artos - пост.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

плащ, ты бы в шапку для начала заглянул, перед тем как спрашивать

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

Возможно ли отследить (и выдать инфопоршень) активацию определенного артефакта в определенном месте?

К20

Помогите с all.spawn`ом не могу распаковать :angry:

Мы будем молиться за тебя и твой all.spawn.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...