Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

привет всем!

Не подскажете как можно убрать динамическую карту из КПК из раздела "задания", я имею в виду вообще что бы её не было?

Кнопку "Общая" убрать удалось, что бы не было возможности открыть глобальную карту.....а вот карту из меню заданий нет!

Заранее благодарен!

Изменено пользователем temakonkin

Сталкер в душе - сталкер по жизни!

temakonkin, для нее должно настраиваться расположение на экране, вот ее можно либо за край экрана передвинуть, либо сжать в точку

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

а где искать кординаты отображения для карты?

перелопатил файлы из папки \config\ui\ - ничё внятного не нашел, может где то пропустил!

Изменено пользователем temakonkin

Сталкер в душе - сталкер по жизни!

SkyLoader, ну не тебе же пояснять, что зависания биндеров могут иметь самые разные причины и готовых ответов не может быть.

Засучивай рукава и ...

- или анализируй все строки кодов относящиеся к биндеру твоего непися;

- расставь в биндере реперные точки с выводом в лог о прохождении этой точки и ищи участок кодов, который дает зависание ...

Вероятнее всего у тебя все же зависание из-за гулаговой логики, хотя она у тебя и простейшая. Раз в оффлайне твой НПС дошагивает до работы - смотри в онлайновых кодах биндера апдейта гулага. Возможно некорректные методы применяешь или иные ошибки ...

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Народ такой вопрос. В ЧН, во время спринта перекрестие "раздувается", но нажав прицел - перекрестие уменьшается. В то время как в ТЧ, этого нет ( по крайней мере у меня )

Кто знает, как решить эту проблему? :unsure:

Мы типа сталкеры, мы крутые

Хек, это и в тч есть, смотри в оружейной тему, должен быть тутор с описанием всех параметров конфига

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

Saruman, у меня в ТЧ на чистой игре, этого нет.. А можешь носом меня, где оружейная тема ? (или своими словами, если можно)

Мы типа сталкеры, мы крутые

Господа! Кто подскажет, как можно проверить атакует ли монстр ГГ или нет? Включился у него режим Данжер или нет? Т.е. атакует ли он ГГ или просто сидит на месте спокойно? Инетересуют только монстры и только атака на ГГ. Это первое и втроое: вообще включился ли у них режим данжер на другого непися или монстра, не только на ГГ?

А в каком файле искать координаты загрузки(когда игра грузится, полоска внизу)..?

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Приветствую. При выставлении группировки ВОЕННЫЙ, техника (БТР, вертолет) все-равно считает ГГ враждебным. Возможно ли сделать их нейтральными?

Roman82, Там же вроде прописан враг Актор, не групировка..

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

После смерти нпс в аномалии происходит такое чудо

s_1334862949_7920736_321d52aae6.jpeg

s_1334862949_7920736_ab2150fc04.jpeg

s_1334862949_7920736_7e2cebc0fe.jpeg

s_1334862949_7920736_b4fe73de76.jpeg

Как это можно обьяснить и что это такое?И есть ли способ это исправить,если не движковое конечно?Просто в буквальном смыле неписем можно в футбол играть. :rofl2:

Изменено пользователем panzyuza
panzyuza, А зачем исправлять, вполне в духе Зоны. Вот если бы он еще и орал постоянно, было бы ещё веселее. :D В чистом ТЧ такого не припомню.

macron, panzyuza, подобные "зависоны" и в чистом ТЧ встречается, а уж в модах, где и аномалии добавляются и неписи респавнятся - нередкость.

Т.к. это имеет корни в движке исправить недопустимость подобного без правки движка невозможно.

Исправить последствия? Вероятно можно, мониторя все подобные трупы (уже физ.объекты) и возвращая им массу.

Ну а поупражняться подобным "футболом" можно при помощи гравипушки (см. соотв. мод).

Добавлено через 4 мин.:

Roman82, техника в игре (БТРы и вертушки) и сами не имеют группировки и не обучены в исходных скриптах различать группировки неписей.

Хочется изменить - см. мод АМК (или аналоги), где БТРов "подружили" с вояками. Ну и конечно все дело в логике (читай туторы) - какую цель задано - в ту и стреляет техника.

Добавлено через 1 мин.:

FANAT

Загрузочным окном рулит файл XR_3DA.exe, там и ищи координаты. :crazy:

Добавлено через 5 мин.:

proper70

Конечно можно проверить атакует ли монстр актора иль иную непись. Расписывать различные варианты тут бессмыслено и гораздо поще и нагляднее посмотреть это в модах. И в том же АМК собаки атакуют ГГ, выбивая оружие, и контролер зомбирует неписей. Во многих модах есть атака кровососа ... Бери и смотри.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Artos

Спасибо большое за ответ. Да, в логике БТРа прописан враг актер, с военными я его уже померил (бтр), их он не трогает. Создал отдельную секцию в game_relations actor_military, прописал дружбу с военными, все путем. Но вот как быть с бтром...

Логика -

[logic]

active = ph_car@idle

on_hit = hit

[hit]

on_info = %+esc_blockpost_alarm%

[ph_car@idle]

target=actor

fire_range=100

fire_repeat=50

auto_fire=true

track_target=true

on_info = {=gulag_casualities_ge(esc_blokpost:5)} ph_car@eliminate, {+esc_blockpost_alarm} ph_car@eliminate

on_death_info = esc_btr_killed

[ph_car@eliminate]

target=actor

fire_range=130

fire_repeat=50

auto_fire=true

track_target=true

on_info = {+esc_blockpost_normal} ph_car@idle

on_death_info = esc_btr_killed

Ежели убрать target=actor то тогда весь его (бтра) смысл пропадает. Ведь он должен не подпускать ГГ к блокпосту. Вот теперь ломаю голову.

Изменено пользователем Roman82
Конечно можно проверить атакует ли монстр актора иль иную непись. Расписывать различные варианты тут бессмыслено и гораздо поще и нагляднее посмотреть это в модах. И в том же АМК собаки атакуют ГГ, выбивая оружие, и контролер зомбирует неписей. Во многих модах есть атака кровососа ... Бери и смотри.

То о чем ты говоришь - это уже сама атака, ее механизм. А мне нужно отследить момент когда монстр увидел первый раз ГГ и только начал атаку, момент переключения его логики с прогулочной (или какой там еще) на атаку.

proper70, извини, но прежде чем атаковать, именно идет ряд проверок на различные условия, которые и можно использовать для определения "увидел в первый раз" иль иного ...

Код: oEnemy = oNPC:get_enemy() --/or oNPC:best_enemy() - враг/цель/жертва как раз может использоваться для определения момента появления oEnemy! Без его наличия - атаки монстра нет. А различные иные раздражители (денджеры) только могут предшесвовать атаке.

Ну и логика переключается на именно атаку также только при наличии объекта-врага, иначе - различные логики "тревожные иль паники". Вот и пляши от этого ...

И, кстати, наличие врага еще не означает атаку и придется попотеть ... типа мониторить дистанцию/дирекцию/...

Добавлено через 9 мин.:

Roman82, ты бы сначала сформулиовал бы для себя что же ты хочешь.

Если хочешь, чтобы БТР защищал от актора, то глупо в вояки его записывать. Если же записал в вояки - то и БТР не должен "актора не пущать на блокпост" ... Вот тут и правь логику БТРу, так, чтобы он именно в друзей не стрелял, в том числе и актора-вояку.

Ну а твои слова: "с военными я его уже померил (бтр), их он не трогает" - предполагаю пустословие. Без правки скриптов схемы ph_car.script и др. ты никого не "помирил". Просто цель у твоего БТРа одна - актор, вот и не трогает вояк. Сделаешь, чтобы стрелял по разным - и вояк не помилует. ;)

Нет под рукой примера, но в игре точно есть функция проверки принадлежности к группировке.Так почему бы ее не поставить условием переключения между "идловой" и атакующей схемами - по типу{!actor_communiti="militari"} ph_car@eliminate (за синтаксис не ручаюсь)

Кстати если вместо actor поставить целью anemy то БТР атакует любого кто нанес ему хит - проверено.

gruber

Твоя "проверенная" замена для target просто напросто отключает задание цели и БТР реагирует только на обидчика. Правильнее тогда просто не задавать этот параметр.

Ну а функций проверок группировок конечно же немало, однако схема БТРа (ph_car) все одно их не понимает в режимах атаки/огня. Перереключаться то секции по условию "группировка актора" можно, но тогда можно только актора исключать из заданной цели, а вот оборонять позицию (а не только себя) без правки схемы не получится. Требуется задавать скрипом выбор подходящей цели и огонь по ней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...