Перейти к контенту
BillGoldberg

Объединённый пак 2.2 + сборка Злобного читера

Рекомендуемые сообщения

ОП-2.2 / Объединённый пак 2.2 сборка Злобного читера v7.12 + патч 7.22

За основу взята игра ОП-2.2 + патч от 15.03.2023. Основные изменения сборки направлены на облегчённое прохождение и геймплей. Так же присутствует спавн-меню

Скрытый текст

01. Добавил метки на тайники Коллекционера + на Кордоне переложены и с лапками Акиму(40шт.), дабы не заморачиваться.
02. Ещё немного убрал раскачку.
03. Ограничение по артам на поясе: - 140\170\200\230
04. Без постэффекта в очагах радиации.
===========================================
05. Переносимый вес рюкзака без разрыва - 1500кг.
Специально для одарённых -- это не сколько Меченый может носить в трусах и на босу ногу.
Это вес после которого рюкзак будет трещать и рваться. А грузоподъёмность "ГГ" поднимайте "артами", про это здесь есть заметка.
===========================================
06. По одному фантому от Пси-Собак(Квестовую Сахарова не трогал).
07. Без эффекта в Саркофаге. (Взято старое из OP-2. Автор Караван150)
08. Заглушка звуков в Саркофаге. (Взято старое из OP-2. Автор Караван150)
09. Видимые рюкзаки. (Взято старое из OP-2. Автор Караван150)
10. Видимые: Телепорты\Хваталка\Звезда Архары. (Взято старое из ОП-2. Автор Караван150)
11. Правка на Сумрачного Кровососа (Торнодо).
12. Распознавание "NPC" и дистанция до цели на реализме(наверно НИ нужна, не проверял со старой. Я просто всегда после изменений НИ начинаю, дабы всё протестировать).
13. Ремонт убитого в ноль.
14. Немного порезаны аномалии (НЕМНОГО!).
15. Метки на некоторые тайники.
16. Немного погоду.

Скрытый текст

Немного пояснений, в запущенной игре, выйдя в Г.Меню жмём "О"-англ. Там найдём пояснение по задействованным кнопкам, и что они делают. Также, продублирую сюда:
S - Основное спавн меню - Спавнер Каравана150
F3 - Спавнер Котовода
Q - Удаление меток по клавише.
Котик работает без выхода в Г.Меню игры, просто жмём U-англ. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АККУРАТНО! Лишний раз не использовать.
Чистильщик работает без выхода в Г.Меню игры, просто жмём Т-англ. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АККУРАТНО! Лишний раз не использовать.
U - Перемирие + набор багфиксов.
J -Показ сталкерни на карте.
K - Показ мобов на карте.
M - Выдача 100000р.
O - Просмотр названий предметов и остального на русском! Здесь ничего не спавнится!!!
F1 - Тайники + арты + метки на некоторые поисковые предметы
vorona_egg, kogot_snotvornoe, detector_box, wire_box, kep_binocular, quest_mina, nightscope, volna_keis, rangefinder, biomassa, biomassa_big, dictofon_1, notebook_oldman, cube_generator, video_kasseta, kuznec_koloda, pda_mono_voen, pda_sniper_voen, voen3_toolkit, car_akb, fanat_teleport_flash, d_pantenol_box, vidik, televizor, yachik_edy, snotvornoe_box
F2 - Часть имени объекта для поиска.
F4 - Секция желаемого объекта, количество.
F5 - Часть имени или объекта для удаления.
F8 - Нюх на всё. (Показометр)
F9 - Секция объекта, количество (в инв.).
---
F10 - Телепортация по координатам на локации.
F11 - Снятие данных о позиции ГГ.
---
Del (на нумпаде) ВКЛ. Невидимость в любой броне и без. В Г.МЕНЮ ВЫХОДИТЬ НЕ НУЖНО!
Enter (на нумпаде) ВЫКЛ. Невидимость в любой броне и без. В Г.МЕНЮ ВЫХОДИТЬ НЕ НУЖНО!
---
Перемещение по направлению взгляда. В Г.МЕНЮ ВЫХОДИТЬ НЕ НУЖНО!
Shift+X - 3 метра.
Shift+C - 10 метров.
Shift+V - 30 метров.
---
1 (на нумпаде) Днём ясная погода. Из Г.Меню игры.
2 (на нумпаде) Ночью ясная погода. Из Г.Меню игры.
---
0 (на нумпаде) Вызов спавна читерного стартового набора от lexa.3012
3 (на нумпаде) Рестрикторы и Телепорты (вкл\выкл).
9 (на нумпаде) Воскрешение.
Показ рестрикторов и телепортов работает без выхода в Г.Меню игры, просто жмём NUMPAD3
Home - Ускоряем время.
End - Нормальное время.
НАЗНАЧЕНО НА ЦИФРЫ (ЧТО НА КЛАВЕ, НАД БУКВАМИ).
0. Патроны.(Правленые, для читерных стволов которые спавнятся по кнопке 0 на нумпаде.)
---
Дополнительно:
F4
Объекты появляются в 2х метрах к северу от ГГ
Данная функция имеет защиту от ввода неправильной секции, т.е. вылетов из-заэтого не будет
Количество создаваемых предметов указывается в той же строке, через запятую
Предел - 999 предметов
Пример:
vodka,99
...Создаст целую гору водки :)
m_zombie_e, 50
...Создаст 50 зомби, но чтобы они появились нужно отбежать от них примерно на 100 метров(вроде бы на расстояние offline a-life)
---
F9
То же, что и по F4, НО спавнить можно ТОЛЬКО предметы, носимые в инвентаре, иначе-вылет! Напр, оружие, аптечки, ремкомплекты (!) - можно спавнить,а неписей и монстров - это, пожалуйста, по F4
---
Пояснения на клавишу: U - Перемирие + набор багфиксов
Перемирие - восстановление отношений с теми, кто был первоначально нейтрален, если в это время нет каких-то особых заданий.
Если актор переоделся монолитовцем или пообщался с контролером до пожелтения - будут отстреливать.
Если врагом стал конкретный непись - кнопку жать где-то поблизости от непися.
Шерстюк/Кузнецов если стреляют ночью - так и будут стрелять ночью.
Если с оным Шерстюком/Кузнецовым поссорились совсем - кнопку жать на другой локации.

Часть 1

Часть 2

Патч 7.22

1. Установить сборку, следуя инструкции установщика
2. Установить патч 7.22 от 18.10.23

3. Играть

• Нравится 3
  • Не нравится 1
  • Полезно 1
  • Сомнительно 1

Здравствуйте происходит вылет при открытии инвентаря. 

https://disk.yandex.ru/d/7XWwbpKiYCuHXQ

Ешё один вылет

https://disk.yandex.ru/d/0wAllCk0ansZwg

Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей.

@.Л.Ё.Х.А. 

6 часов назад, .Л.Ё.Х.А. сказал:

происходит вылет при открытии инвентаря. 

Что-то крутил внутри конфигов? Предмету не хватает места, чтобы в слоте находиться.

6 часов назад, .Л.Ё.Х.А. сказал:

Ешё один вылет

"У объекта [krot_afterparty241110] повреждён нетпакет. Это сохранение необратимо повреждено - удалите его, и переиграйте с более раннего. Продолжать игру с этого сохранении категорически запрещено!"
Тут, я думаю, пояснения не требуются.

2 минуты назад, Prophet13 сказал:

@.Л.Ё.Х.А. 

Что-то крутил внутри конфигов? Предмету не хватает места, чтобы в слоте находиться.

Нет, поставил сборку по ссылкам и шапки с последним патчем. В файлы не лазил.

По поводу этого вылета в гугле нашел кой чего

Expression    : 0
Function      : CUICellContainer::FindFreeCell
File          : ui\UIDragDropListEx.cpp
Line          : 1116
Description   : there are no free room to place item

Есть слот ножа, если из него выкинуть нож, то через правую кнопку "поместить предмет в слот", туда можно запихать любое другое оружие. Слот рассчитан только на предметы с размерами 2х1, то есть это ножи и почти все пистолеты. Если туда запихнуть какой-то автомат, с размерами больше, чем 2х1 (например, 3х1, 4х2, 5х2, 6х2), оружие туда поместится, иконка в слоте не появится, а при повторном открытии инвентаря - будет вышеозначенный вылет.

Лечение: выкинуть из слота 1 оружие и все, инвентарь откроется без вылета.

5 минут назад, Prophet13 сказал:

@.Л.Ё.Х.А. 

"У объекта [krot_afterparty241110] повреждён нетпакет. Это сохранение необратимо повреждено - удалите его, и переиграйте с более раннего. Продолжать игру с этого сохранении категорически запрещено!"
Тут, я думаю, пояснения не требуются.

С последнего рабочего переиграть и все?

Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей.

8 часов назад, .Л.Ё.Х.А. сказал:

В файлы не лазил.

Ну либо слоты маленькие, чтобы туда какой-то предмет залез. Либо, например, ты пытаешься засунуть артефакт на пояс, в котором с технической стороны 21 слот, а на худе их 14 (грубый пример).

С последнего рабочего переиграть и все?

Ну по сути должно помочь.

UPD:

there are no free room to place item

Более точное пояснение от lexa.3012 (разработчик сборки):
При выборе инвентаря - смотрим внимательно!!!
В инвентарях разное количество ячеек под артефакты!
Если в ходе игры, Вы собрались заменить инвентарь с большим количеством ячеек на меньшее количество -- снимите лишние артефакты(что больше 14) с пояса, иначе будет вылет.

Изменено пользователем Prophet13

Кто-то разобрался, как в этой версии всё-таки починить динамическое освещение при игре на Win 11? В оригинальном ОП 2.2 пофиксили первым же патчем, а здесь воз и ныне там по какой-то причине. Автор тотально игнорит. 
Мне бы знать хоть, в каких файлах причина, а там уж и сам, может, сдюжил бы. Пока же мои изыскания ни к чему не привели. 

6 часов назад, Moonweiss сказал:

динамическое освещение при игре на Win 11?

Привет. В оригинальном ОП 2.2 пытались лечить эту проблему ссылка:  https://vk.com/@mod_op22-tehnicheskii-faq-po-op-22 , но как они сами пишут пункт 8 

Скрытый текст
  1. Если после очередного обновления Windows 11 мод перестал работать полностью, либо перестал работать на динамическом освещении и методы, изложенные выше, не помогают, то значит вам придётся смириться с тем, что на вашей версии Windows 11 мод не будет работать так, как задумывался разработчиками. Таковы превратности вечной бета-версии Windows 11.

У меня тоже проблема с Win 11. Знаю, что некоторые играют в ЗЧ на Win 11 без проблем на максималках. Как и где в файлах лечить эту проблему я не знаю, да и моих изысканий не хватит. Ну а если, кто сможет это решить и поделиться - огромная благодарность.

Изменено пользователем stalker39

@Moonweiss 

Сборка прекрасно работает -- на полном динамическом освещении(именно на нём сборка и собиралась/тестировалась/проходилась), что на Windows-10, что на Windows-11. (Для примера, у меня сейчас стоит Windows-11 и проблем с динамическим/полным динамическим освещением не наблюдается.) 
Ищите проблему неработоспособности у себя лично.

@borman1999 

Актуальная версия сборки 8.00, а не 7.12 и уж точно не из этой темы. (Была, есть и будет единая ссылка, где я обновляю данные по сборке "ЗЧ", плюс патчи если таковые имеются. Ссылка в моей подписи.)

P.S. Для связи по вылетам: в сборке, в нижнем левом углу есть адрес почты. Вопросы типа: а как прикрутить/а можно ли/а смог бы добавить и вопросы прохождения игнорируются полностью.

7 hours ago, lexa.3012 said:

@Moonweiss 

У меня сейчас стоит Windows 11 и проблем с динамическим освещением не наблюдается.
Ищите проблему неработоспособности у себя лично.

Это замечательно, но если о проблеме заявляет заметное число людей как на SPAa, так и тут, а о работоспособности - один, напрашивается вывод о том, что именно работоспособность в данном случае - исключение, а не проблема. 
В любом случае, разведение бесплодных споров ситуацию не разрешит. Если нет желания помогать, будем пытаться сами разобраться за неимением вариантов.

13 часов назад, Moonweiss сказал:

Если нет желания помогать

Помогать в чём? В разжёвывании того, что давно известно? Ну давай.

1. Ставим операционную систему, в нашем/вашем случае Windows-11х64 на диск "С".

2. Ставим сопутствующий софт, такой как: OpenAL/DirectX/Microsoft Visual C++

3. Ставим сборку на диск D-Z.  Да, да, да!!! Именно на диск где нет операционной системы.

4. Даём игре права доступа администратора.

5. Если у вас ноутбук с дискретной видеокартой и игра не запускается совсем или не запускается на динамическом освещении, то значит игра не может во время запуска определить видеокарту. Просто когда писали движок игры, таких вещей не было. Чтобы запустить игру, нужно перед её запуском в Диспетчере устройств Windows отключить временно встроенную видеокарту.

6. Если всё сделано верно -- запускаем игру, выставляем полное динамическое освещение и играем до посинения.

Скрытый текст

image.png

P.S. По "железу" я думаю разжёвывать ненужно, или нужно?
Для нормальной работоспособности, сборку ставить на: минимум - SSD, оптимально - М.2 накопитель.
На борту иметь минимум 16Gb оперативной памяти. (Сборка на средних настройках/полное динамическое освещение -- отъедает 10-12Gb оперативки "как с куста".)
Про процессор и видеокарту, полагаю упоминать вообще не требуется.

Скрытый текст

Полагаю после просмотра данного ролика, вопрос о работоспособности на Windows-11x64/на полном динамическом освещении можно закрыть раз и навсегда.
(Дальнейшие прения по работоспособности на Windows-11x64, считаю не целесообразными, будут расценены как троллинг и проигнорированы от слова вообще.)

Изменено пользователем lexa.3012
Дополнение.
18 часов назад, lexa.3012 сказал:

Актуальная версия сборки 8.00, а не 7.12 и уж точно не из этой темы. (Была, есть и будет единая ссылка, где я обновляю данные по сборке "ЗЧ", плюс патчи если таковые имеются. Ссылка в моей подписи.)

P.S. Для связи по вылетам: в сборке, в нижнем левом углу есть адрес почты. Вопросы типа: а как прикрутить/а можно ли/а смог бы добавить и вопросы прохождения игнорируются полностью.

То есть я так понимаю перекачать и будет счастье)))

8 минут назад, borman1999 сказал:

То есть я так понимаю перекачать и будет счастье)))

Да, желательно перекачать. В 8.00 заменён ещё большой объём текстур, что положительно скажется на картинке.

(Тем более патчи/обновления в ближайшие пару-тройку месяцев не планируются. К выходу следующего обновления, вполне возможно уже и игру пройдёшь.)

Дополнение.
9 минут назад, lexa.3012 сказал:

Да, желательно перекачать. В 8.00 заменён ещё большой объём текстур, что положительно скажется на картинке.

(Тем более патчи/обновления в ближайшие пару-тройку месяцев не планируются. К выходу следующего обновления, вполне возможно уже и игру пройдёшь.)

Ну до весны есть чем заняться.

Добавлено  Опричник,

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

Как я уже отмечал, нет ни желания, ни смысла продолжать тут спорить о чём-то. Особенно когда вместо искреннего желания помочь слышны лишь трагичные ахи да охи и необоснованные намёки на глупость юзверя.

А посему закончу вот на чём:

Прошу обратить внимание на отправленные в адрес автора ещё месяц назад письма (напрочь проигнорированные), где вообще-то ясно было дано понять, что вся вышеописанная банальщина уже была перепробована; а на деле с тех пор перепробованы были и более продвинутые методы, и всё это не раз.
Кроме того, в тот момент проблема возникала на другой машине, на независимой от нынешней ОС, то есть у одного только меня это происходит на двух свежеприобретённых компьютерах, не говоря уж о множестве других с той же проблемой. Подытоживая, я просто прикреплю скрины той самой давным-давно установленное и переустановленной банальщины, чтобы уже точно ни у кого никаких сомнений не оставалось.
Более к диалогу с этим человеком я возвращаться попросту не буду, и без того времени уже убито на попытки разобраться в проблемах этой сборки слишком много.

Spoiler

2023-12-05-17-48.png2023-12-05-17-50.png2023-12-05-16-41.png2023-12-05-16-44.png2023-12-05-16-49.png2023-12-05-16-51.png2023-12-05-16-52.png

@Moonweiss Дабы никого не обидеть, отвечу просто -- "значит не судьба".
По причине неработоспособности сборки, советую скачать оригинальную версию OP-2.2  и играть в своё удовольствие.

Очень прикольно придумано с маскировкой в две кнопки , можно похулиганить . Уже на Арм. Складах и набрал заданий что ещё долго предстоит крутится на этих локациях . А может лучше пройти сюжет ТЧ ? Играю на Win 8.1 , комп старый , сокет 775 . Играем , вылетов пока не было .

2 часа назад, Strannik726 сказал:

А может лучше пройти сюжет ТЧ ?

Здравствуй.   Однозначного ответа нет, "у каждого свой путь" так сказать. :hm:
По факту, как один из оптимальных вариантов, это сходить в "Х-10" и отключить "Выжигатель". Это даст площадку для дальнейшего прохождения, открытие пути на "Стройплощадку". Да, именно в "ЦП" на данный момент можно не спешить. Откроешь путь на вышеуказанную локацию и ещё прибавится дел(Призрак/Тамаз/Винзор/проволока/мыло). Закроешь всё что можно, на уже открытых локациях, а это будет большой кусок прохождения(200-250 именно сюжетных заданий). Просто если сразу пытаться пройти именно сюжет "ТЧ", то потом как навалится всего.... Но это моё мнение, а так, сам смотри как поступить.

Редактирование.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

• Создать...