monk 2862 Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Прошу подсказать, что в логе означают строки типа: ! cannot find special danger animations for object with visual actors\stalker_nebo\stalker_nebo_2, и как с ними бороться? Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Видимо, не хватает анимации. Попробуй сравнить модель actors\stalker_nebo\stalker_nebo_2 с какой--нибудь из стандартных. Ссылка на комментарий
monk 2862 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Попробуй сравнить модель Сравнивал, но ничего не нашёл. Может не на то смотрю?.. Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
fastique 0 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Подскажите, пожалуйста, как добавить шрифт в игру, а то альфа α, бета β и т.д. отображаются в виде "?". Ссылка на комментарий
monk 2862 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 (изменено) Это вопрос не из темы "ковыряния", а из темы "у меня есть проблема" - помогите. Ну спасибо, что разъяснил, а то так дураком бы и помер. Изменено 16 Декабря 2014 пользователем monk 2 Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
Akello 175 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Прошу подсказать, что в логе означают строки типа: ! cannot find special danger animations for object with visual actors\stalker_nebo\stalker_nebo_2, и как с ними бороться? Есть кое какая инфа, вот тут http://sigerous.ru/forum/96-119?s=cannot+find+special+danger+animations 1 Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 @monk, ! cannot find special danger animations for object with visual в ЧН встречается довольно часто и на разных моделях. Проблем в самих моделях нет (я разбирал эту тему). Сбой движка при обработке анимок. Обычно не приводит к вылету, хотя у меня бывали. Если перезагрузить игру, проблема исчезает. Если сохраниться во время сбоя, может побиться сейв. В общем я не могу указать причину проблемы, но - 100% проблема не в моделях ибо глюк вылазит и на ориг. моделях и на правленых, новых... HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
monk 2862 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в ЧН встречается довольно часто и на разных моделях. Проблем в самих моделях нет (я разбирал эту тему) Я тоже эту тему расковырял. Грешу, что это всё из-за паники НПС. Обычно не приводит к вылету, хотя у меня бывали. Если этого перса вовремя не пристрелить, то случится переполение по памяти и - вылет на рабочий стол. Если перезагрузить игру, проблема исчезает. Только так. Память очистится и игра пойдёт без сбоев. Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
h0N0r 380 Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 ! cannot find special danger animations for object with visual Такое же инф.сообщение, как и о том, что некий звук не настроен в сдк (missing ogg-comment) и вылетов по этому поводу не случалось. А чтобы не засоряло лог, достаточно удалить/закомментировать строку special_danger_move в state_lib.script, она там только у состояния raid (ещё есть в state_mgr, но в виде условия). Место, где можно проверить изменение - сценка после захода в комнату, где антенна монолита (в Припяти, задание "зачистить магазин Книги"), постоянный вывод данного сообщения, и именно на модель Соколова. С появлением исходников, можно разобраться - что, зачем и на кой оно надо. Хотя выше метод работает, к багам не приводит. stalker_animation_torso.cpp (это только место, где сделан вывод сообщения), MotionID CStalkerAnimationManager::aim_animation (const u32 &slot, const xr_vector &animation, const u32 &index) const { if (!m_special_danger_move) return (animation[6].A[index]); if (slot != 2) return (animation[6].A[index]); #if 1//def DEBUG if (animation[6].A.size() < 7) { Msg ( "! cannot find special danger animations for object with visual %s", object().cNameVisual().c_str() ); return (animation[6].A[index]); } #endif // DEBUG switch (index) { case 0 : return (animation[6].A[4]); case 2 : return (animation[6].A[5]); case 3 : return (animation[6].A[6]); default : NODEFAULT; } #ifdef DEBUG return (MotionID()); #endif // DEBUG } 2 1 https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Ссылка на комментарий
monk 2862 Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 (изменено) @h0N0r, а если не комментировать строку, а прописать вместо special_danger_move = true - special_danger_move = false? Последствий не будет? Изменено 18 Декабря 2014 пользователем monk Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
h0N0r 380 Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Честно, не помню - делал ли так и пока нет возможности проверить. 1 https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Ссылка на комментарий
fastique 0 Опубликовано 6 Января 2015 Поделиться Опубликовано 6 Января 2015 Подскажите можно ли объединить два сквада сталкеров в один по получению определенного инфопоршня? Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) Если не в поле зрения ГГ, то можно убить оба сквада и спавнить новый, с заранее прописанными НПС. Изменено 7 Января 2015 пользователем Clayman Ссылка на комментарий
fastique 0 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 @Clayman, а на глазах у ГГ нельзя сделать? Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Попробуй, расскажешь, что получится Ссылка на комментарий
Старлей 88 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Подскажите можно ли объединить два сквада сталкеров в один по получению определенного инфопоршня? Можно! Такое возможно и без убийства сквадов(проверил в ЧН). Посмотри, что происходит в скваде при спавне/смерти НПС-члена сквада? На примере ЗП: Смерть: -- Убийство НПС function sim_squad_scripted:on_npc_death(npc) Тут явно, его исключают из сквада (self:unregister_member(npc.id) ) Спавн: function sim_squad_scripted:add_squad_member(spawn_section, spawn_position, lv_id, gv_id, sect_number) А тут, его как раз таки добавляют ( self:register_member(obj.id) ). Ответ: можно, ч.т.д.) Ray Of Hope - кооператив сталкера OldStory Ссылка на комментарий
fastique 0 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 function sim_squad_scripted:add_squad_member(spawn_section, spawn_position, lv_id, gv_id, sect_number) А тут, его как раз таки добавляют ( self:register_member(obj.id) ). А как это в логике записать? До меня туго доходит как-то Ссылка на комментарий
Старлей 88 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 fastique Я могу тебе только немного подсказать: 1. В логике делаешь действие: %=my_function% 2. В xr_effects объявляешь функцию: function my_function(actor, npc, p) --code end В зависимости из чьей логики вызовешь, первые два аргумента будут разные. На твой вопрос я ответил - в логике именно так и записать. Теперь вопрос в следующем: как это связать с функциями из моего предыдущего поста? Тут тебе уже надо идти в тему "Скриптование"... Я тебе могу посоветовать только первое, что на ум приходит: 1. Очень нехорошее, но пожалуй самое простое: в биндер сквадов sim_squad_scripted на метод Update повесить проверку по типу: Если есть_инфа И id_squad==нашему ТО делаем анрегистр НПС из сквада А для регистрации аналогично. Вот только тебе лучше на НПС повесить стори_ид, чтобы легче было получить их объекты. 2. Посмотри что лежит в таблице squads в sim_board? По-моему там таблица нечто: squad_id = squad_obj(серверный объект причем) Ray Of Hope - кооператив сталкера OldStory Ссылка на комментарий
maksimtaz21083 1 Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 (изменено) Помогите пожалуйста дайте тутор как затолкать вот эту свдэшку в сталкер зов припяти http://cats-xray.ru/load/6-1-0-2273 Находишь любой мод в котором присутствует эта модель и добавляешь себе по аналогии, через внутри-архивный поиск. - warwer Можно по конкретнее обьясните нубу только начал делать моды Пожалуйста!!)) Изменено 18 Января 2015 пользователем warwer Добавлено Kirgudu, 19 Января 2015 Перенесено из темы «New weapons models CoP» 1 Ссылка на комментарий
Сталкер Лом 356 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 maksimtaz21083, На этом сайте есть очень много всевозможных уроков по сталкеру: http://stalkerin.gameru.net/wiki/Тебе конкретно нужны вот эти две: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Создание_нового_оружия http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Редактирование_оружия P.S. Просьба к куратору темы перенести этот и предыдущий пост в соответствующую тему: [CoP] Ковыряемся в файлах . Добавлено Kirgudu, 19 Января 2015 Перенесено из темы «New weapons models CoP» Работы на Artstation - https://www.artstation.com/artist/stalker_lom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти