Prophet13 1140 Опубликовано 15 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 @Gogych Умер порядка десяти раз. В разное время нажимал кнопку. Всё спокойно загружалось. Ищи проблему в своих правках UI. Ссылка на комментарий
cross9 13 Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 2 часа назад, Prophet13 сказал: 2. В игре есть затычка, которая избавляет от растягивания трупов на всю локацию. Возможно, импульс для них многоват. С этим разбираемся. Около недели назад было у меня такое, словила собака пулю и её раскидало на половину локации. Ну это было только раз за всю игру, что я успел пройти. Сейчас у меня на повестке дня арм склады и нужно в х10 топать. Увы, сейчас пока нет времени за компом сидеть, не могу о прочих багах написать. Но вот что я в целом заметил, касаемо загрузки игры - иногда при нажатии загрузки с последнего сейва грузится не самый последний, а на 2 или 3 предыдущих назад. Не заметил закономерности, но мне показалось, это происходит, когда грузимся с автосейва, если он сделан последним при переходе уровня. Я могу ошибаться, но этот баг замечал в разных ОП Ссылка на комментарий
Gogych 647 Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 2 часа назад, Prophet13 сказал: Умер порядка десяти раз. В разное время нажимал кнопку. Всё спокойно загружалось. Ищи проблему в своих правках UI. Я писал о том, что автосейвы переходов иногда(!) не загружаются по кнопке "Последняя запись", именно автосейвы переходов! Не конкретно тот, что я дал, хотя в тот момент(есть в видео) и он не загрузился, собственно поэтому я и упомянул об этом. Каким образом сдвиг текста на 5 пикселей вниз может действовать так избирательно? Почему тогда остальные сейвы (сделанные вручную быстрыми кнопками) всегда грузятся? Ссылка на комментарий
Manool 148 Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 5 часов назад, Gogych сказал: Я писал о том, что автосейвы переходов иногда(!) не загружаются по кнопке "Последняя запись", именно автосейвы переходов! Технический момент. Это происходит из-за того, что движок пытается загрузить последний созданный сейв в формате имя_пользователя_autosave.sav, но не находит его, т.к. стандартное имя файла сохранения впоследствии было изменено скриптами. Подумаем, как это исправить. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Manool 1 Ссылка на комментарий
Gogych 647 Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) @Manool , для меня это не проблема, я лишь сообщил об этом моменте - ОБТ как-никак Следующее: на картинке - тайник Кости на дереве рядом с автовокзалом; лёжка Фенрира на Кордоне - видосик тут, а сейв в архиве с картинкой: любопытно узнать у господ проходильщиков, как у них сии вещи выглядят? А то, что-то я не вижу никаких упоминаний об этом, учитывая то, с какой скоростью эти проходильщики по Зоне скачут Изменено 16 Сентября 2023 пользователем Gogych Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 У меня хорь на болотах не появляется все оббегал. Сейв https://disk.yandex.ru/d/H3c1Ma6Nt_w0kw Ссылка на комментарий
Prophet13 1140 Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 @Dikkens Сопроводи кота до базы ЧН, 100% не пропустишь. А так, ищи в районе сгоревшего хутора. 1 Ссылка на комментарий
cross9 13 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 (изменено) @Prophet13 доброго времени суток! У меня случился баг, или так изначально задумано? По просьбе Сахарова встретил двоих учёных, по ОП 2 ешё помню, они два дурака и запросто могут угодить в аномалии на своём пути, так как не умеют их обходить. Ну вот мне повезло, до бункера дошли нормально, аномалий не было, однако они пошли и сели у костра, хотя должны были войти в бункер. Нужно переигрывать, или они сообразят через время, где им нужно быть? Ведь задание при таких раскладах не закроется, условие не соблюдено, диалогов с учёным тоже нет. Скрытый текст Изменено 17 Сентября 2023 пользователем cross9 Ссылка на комментарий
holo_lowrens 1 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 @cross9 , купи рацию у одного из них Ссылка на комментарий
cross9 13 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 @holo_lowrens да с радостью бы, но ни у одного, ни у второго рации нет. Может подорвать их на канистре и хрен бы с ними? Ссылка на комментарий
Prophet13 1140 Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 @cross9 Странно, что диалога нет. Можно сейв? Ссылка на комментарий
holo_lowrens 1 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 (изменено) у меня тож диалога не было, но у них была рация, которую я выкупил и еще хотел спросить, это нормально, что тайник с запиской Эльзы спавнится прямо в месте перехода из бара на АС? Там же его никак не взять( пробовал и за границу территории выбегать и переигрывать) Изменено 17 Сентября 2023 пользователем holo_lowrens Ссылка на комментарий
cross9 13 Опубликовано 18 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 @Prophet13 как только будет возможность сесть за комп, скину сохранку. И да, нет ни диалога, нет ни рации в продаже. Может там шанс 50/50 на появление девайса именно в продаже? Сложно сказать. Я бы этих учёных не привязывал к бункеру, а оставил бы одно условие - дойти живыми до забора вокруг бункера. Ну или при форс мажорных ситуациях, мало ли, погибнут один из, или сразу оба, чтобы была возможность не проваливать квест, а отчитаться Сахарову, что не дошли, сгинули и т.д. И пусть без награды, но закрыть квест. Так же логика у них глючная. В задании явно написано, что эти двое не умеют двери в бункере открывать, а я помню как давно мучился с ними, встают и подпирают собой двери, в результате чего приходилось переигрывать. В ЗП, кстати, очень хорошо реализован этот механизм и npc умеют открывать двери. Возможно ли оттуда позаимствовать код? Ну и поправить им поведение с аномалиями тоже нужно, ведь они единственные, кто идёт напролом, думают что бессмертные)) Ссылка на комментарий
Prophet13 1140 Опубликовано 18 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 @cross9 Ну из-за того, что они не могут дверь в бункер открыть, поменяли логику, чтобы они шли к костру. 16 минут назад, cross9 сказал: Возможно ли оттуда позаимствовать код? Это у @Manool спрашивать надо. Он больше логикой занимается. Ссылка на комментарий
Владимир2018 784 Опубликовано 18 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 9 часов назад, holo_lowrens сказал: Там же его никак не взять гравипушкой он берется Ссылка на комментарий
Prophet13 1140 Опубликовано 18 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 5 минут назад, Littleball сказал: Из правок стоит только анлимит по времени на циклички Ладно. 1 Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 18 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 Кота до базы проводил, а хорь так и не появился https://disk.yandex.ru/d/wwrPFuRa677F5A Ссылка на комментарий
holo_lowrens 1 Опубликовано 18 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 4 часа назад, Владимир2018 сказал: гравипушкой он берется Собщение о переходе на АС выскакивает задолго до подхода на дистанцию работы гравипушки Хорошо,что вспомнил о том,где была записка Котобегемота в грузовике в старой оп-2 и этот способ тут тоже сработал Ссылка на комментарий
cross9 13 Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 С чем может быть связана проблема лучей от налобных фонариков? Начинаются ощутимые подтормаживания, когда проходишь мимо нескольких npc и у всех них они включены, но отходить на несколько метров, отворачиваешь камеру, как производительность приходит в норму Ссылка на комментарий
Prophet13 1140 Опубликовано 22 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 1 минуту назад, cross9 сказал: С чем может быть связана проблема лучей от налобных фонариков? Объемный свет фонариков отключи в настройках графики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти