У Костра XXI - Страница 414 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, mole venomous сказал:

И почему метан под таким давленем

Пропан жидкий и давление не более 15 атм. Метан газообразный и поэтому нужно закачивать много, поэтому давление в баллоне высокое. Баллоны такие же красные, но метал на много толще. Даже кислородный не рекомендуется использовать, ибо чревато.

@BozSu75 , как это пропан жидкий? И метан, и пропан - простые газообразные углеводороды. Только что пропан заметно тяжелее. Я вот и подумал, что раз метан лёгкий и сжимать нужно сильнее.

Газ на самом деле здорово бахает. У нас тут в городе в квартире баллон бахнул - минус стена дома. Или две, вроде, на углу. Но незнаю, какой баллон по ёмкости, а газ обычный (там пропан вроде или смесь).

То есть получается, квартира "открылась", обе внешние стены - нафик.

@mole venomous имеется в виду, что пропан в баллоне находится в жидком состоянии и сжижается при относительно низком давлении. А жидкость сильно не сожмешь))...

Моя теория такая.

Так как пропан тяжелее метана, то и для создания жидкости требуется меньший объём газа, а метана больший объём для создания той же жидкости. Но, исходя из этой теории, водорода нужно значительно больше.

И чем больше имеем объём газа, тем больше давление. Если так, то водород стоит сжимать под очень высоким давлением.

Это только теория.

Осталось узнать, как сжимают водород.

@mole venomous это смотря, скока тебе нужно в баллоне кг газа иметь и как сильно ты готов рисковать находясь рядом с ним)).

Водород сжимают так же), только чтобы сжижить его, нужно создать 1000 атмосфер, что опасно и дорого, видимо...

Изменено пользователем Won-Won
15 минут назад, mole venomous сказал:

Осталось узнать, как сжимают водород.

С какой целью интересуешься?

Значит теория верна.

Водород самый лёгкий. А давление самое большое.

Это, конечно же, если у нас три разных газа, но кол-во жидкости на выходе одинаковое.

@aromatizer , что бы сжать водород, само собой.

13 минут назад, aromatizer сказал:

есть у тебя сжатый водород

Главное, что он есть. Пригодится.

Воду рожу. Вот.

Кормление тролля

• Смешно 3
1 час назад, mole venomous сказал:

рожу.

Не забудь получить Нобелевскую премию.

• Смешно 1
4 часа назад, aromatizer сказал:

что дальше?

А это ты видел?>>

Скрытый текст

3acdbf07194458d6a8fd1edcaf8d2d2a.jpg

• Смешно 2
6 часов назад, mole venomous сказал:

как это пропан жидкий? И метан, и пропан - простые газообразные углеводороды. Только что пропан заметно тяжелее. Я вот и подумал, что раз метан лёгкий и сжимать нужно сильнее.

"Получение сжиженного метана невозможно через повышение давления при комнатной температуре, поэтому для хранения природного газа в жидком состоянии используются криогенные технологии, позволяющие поддерживать температуру ниже уровня испарения газа. Дороговизна применения технологий по хранению и транспортировке сжиженного метана сказывается на ограничении популярности..."

"Чтобы перевести метан из газового состояния в жидкое, его необходимо охладить до -163 °С. А пропан-бутан сжижается уже при -40 °С. Соответственно технологии и затраты в обоих случаях сильно различаются."

• Согласен 1
  • Полезно 2
21 час назад, aromatizer сказал:

Допустим, есть у тебя сжатый водород: что дальше?)

21 час назад, mole venomous сказал:

Главное, что он есть. Пригодится.

"А тут я еще, как назло, влюбился в одну балерину. Балерина была талантлива, но злая, капризная и жадная невероятно. С большими усилиями, благодаря своему имени и гонорарам, я доставал ей все, что было возможно, — духи, одеколон, мыло, пудру, шоколад, конфеты, пирожные. «По знакомству» мне давали все. Я покупал ей золотые вещи, материалы для платьев — шелк и шифон, бархат и кисею… Все это она принимала как должное, но всего этого ей было мало.
Танцует она, например, в «Эрмитаже». Я захожу к ней за кулисы. Смотрю, она «вытрющивается» перед каким-то невзрачного вида посетителем.
— Что это за тип? — спрашиваю я. — И чего вы так перед ним выворачиваетесь?
— Он мне обещал принести одеколон, — говорит она.
— Ничтожество! — в бешенстве кричу я. — Я ведь только сегодня утром прислал вам ящик от «Ралле», где этого одеколона пять флаконов, и духи, и пудра, и мыло!
Она пожимает плечами. Ей мало этого!
Гуляем как-то мы с ней по Мясницкой (теперь улица Кирова). Правую сторону занимают магазины земледельческих орудий, в окнах выставлены шарикоподшипники. Подходим к витрине.
— Муся, — говорю я, — вот… шарикоподшипники! Купить вам?
— Купите.
— А зачем?
— Да так. Пусть лежат!
Есть же такие балерины, прости господи!..»

(А. Вертинский)

• Смешно 3
31.01.2023 в 21:23, Marius сказал:

Щаз придет @DenVer и популярно объяснит

Щаз придет Йож, и популярно объяснит, что контуров охлаждения реактора на атомной подводной лодке несколько.

На каком их их были срезаны болты крепления изоляции? На первом? Ее там просто нет. На втором - тоже. За третий контур не буду врать, не уверен точно... А вот на четвертом контуре изоляцию можно крепить хошь проволокой, хошь синей изолентой, хошь болтами с приклеенными соплями шляпками - пофиг. Эта изоляция защищает сами трубы от воздействия "агрессивной" среды внутри прочного корпуса АПЛ. И к взрыву самого "котла" не имеет никакого отношения.

В общем, журнализды в очередной раз "раздули из мухи слона".

ЗЫ

Но в любом случае, слесарей-ремонтников надо поставить в позу. Дабы не расслаблялись. Ну, и фирму их немного ощипать на бабло, штрафное.

Думаю, именно из-за бабла (тендер на ремонт АПЛ, поди, грядет) статья и была написана. Заказуха воды чистейшей.

• Согласен 1
  • Полезно 2
2 часа назад, DenVer сказал:

тендер

Это сущее зло...:russian_ru: А между тем слово 'tender' переводится, как... "нежный"...:wacko:

Изменено пользователем Won-Won
  • Полезно 1

tender - нежный, это прилагательное, а если tender - существительное? А если паровозный тендер или тендер как корабль? Ох уж ентот аглицкий изык... ))))

• Полезно 2

Не обязательно человек посадивший дерево, построивший дом и вырастивший сына является настоящим мужчиной: очень часто это обычная женщина.

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...