Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XX

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez, во многом ты прав, но не во всём. 

34 минуты назад, aromatizer сказал:

Действительно, по логике вещей, в первую очередь надо бороться с алкоголем, а не с табаком.

У них свои интересы, поэтому и приоритеты - тоже отличаются от наших. Ну я могу тебе прозрачно намекнуть: 
Себестоимость производства (например) водки в десятки раз ниже её цены в магазинах, и поэтому она гораздо прибыльнее для гос.бюджета, чем производство и продажа табачных изделий. Полагаю, что тебе известно о размерах их "заработных" плат - в районе 200-500 тысяч р./месяц; вот и делай выводы - откуда им брать деньги... Стараются брать отовсюду, откуда можно и даже оттуда, откуда нельзя.

• Полезно 1

Поделиться этим сообщением

@Купер, да, но ежели бросишь пить водку, то бюджет родной страны обрушишь намного сильнее.

• Полезно 1

@Marius, да, верно.

@aromatizer, и потому, что надо же народу показать, что они заботятся о нашем здоровье. Но при этом им надо иметь минимум убытков от результатов этой их заботы.

@aromatizer, да, с одной-то стороны, алкоголизм - зло. Но с другой-то стороны - таким как ты они могли бы и медали/ордена выдавать за обогащение страны. Например: "Почётный алкоголик", "Заслуженный алкаш", "Ветеран пьянства". :) 

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 час назад, mole venomous сказал:

А у меня всё как обычно...

Вот и у меня - также:

1) Лет 7 назад одному козлу/твари, за его издевательства надо мной,  в морду дал неудачно (он бывший боксёр и поэтому смог ловко увернуться) - сломал себе 2 кости ладони правой руки (которые так и не срослись), а ему лишь зуб один выбил только. :(  (Ну ничо - он потом сам через год подох, правда мне от этого не легче.) 

2) Лет 5 назад зимой подскользнулся и неудачно упав на левую руку - сломал её чуть выше запястья. Очень сложный и тяжёлый перелом обеих костей требовал установку титановых пластин стоимостью 35 тысяч рублей, которых у меня не было, а если бы и одолжил кто-то, то мне потом никогда бы не расплатиться с ними было (поэтому я даже и не просил никого одолжить). Ну и как и предсказывал опытный врач хирург-травматолог - эти кости (тоже) не срослись. 

3) Пару месяцев назад, ну вот прям как и ты @mole venomous

1 час назад, mole venomous сказал:

А у меня всё как обычно...

Соседям привет передал. ... ударил в пол. ... с силой  вниз пяткой. Короче, фактически сам себе трещину в пятке сделал

Они шумели там внизу, громко и очень долго - часов 5-6 непрерывно (и не в первый раз уже). Вощщем я сломал себе пяточную кость, которая не срослась (и не срастётся, как и сказал травматолог), ведь прошло уже 2 месяца. 

1 час назад, aromatizer сказал:

Слабак / фильм "В бой идут одни старики"

Он (то-есть @mole venomous), (и я) не слабак. Дело совсем в другом. 

Изменено пользователем ddww
  • Полезно 1
  • Сочувствую 2

19 минут назад, mole venomous сказал:

@ddww А я когда пяткой ударил, сразу и не понял, что сломал. Привык, что как на собаке заживает. Лонгету наложил уже через несколько дней.

Я уже давненько заметил что мы с тобой во многом похожи, если не считать разницу в возрасте и ещё некоторых аспектах. 

Я-то тоже в течении нескольких недель предполагал, что у меня просто ушиб пятки и он сам пройдёт/заживёт как и обычно в подобных случаях, происходивших раньше. Но прошло полтора месяца, а лучше мне не становилось; и тогда я сходив к травматологу и сделав рентген узнал, что там застарелый (полуторамесячной давности) не консолидированный перелом пяточной кости, который уже поздно лечить - он всё равно уже не срастётся. 

35 минут назад, mole venomous сказал:

меня хватило ещё выгулять собаку, сходить в аптеку за мазью

Да - как говориться: было бы смешно, если бы не было так грустно/печально. Ведь и я ковылял полтора (!) месяца, предполагая и надеясь, что у меня просто ушиб пятки. (Потому, что не было явных симптомов перелома или трещины.)

42 минуты назад, mole venomous сказал:

Расчёт был на то, что им это не понравится. Ну и далее по сценарию...

Аналогично. 

З.Ы. (перенёс сюда из предыдущего поста на случай, если ты его не перечитывал): 

@mole venomous, трещина-то у тебя скорее всего срастётся  (при своевременном правильном лечении, уходе и поведении). У меня была лет 40 назад трещина на лодыжке другой ноги, за месяц (то-есть - через месяц от дня травмы) - срослась нормально (правда я потом ещё полгода осторожно ходил - старался эту ногу не нагружать сильно). А вот с переломами всё гораздо сложнее бывает... 

• Нравится 1
  • Полезно 1
  • Сочувствую 1

@mole venomous, а если серьёзно, то...:

Костыли отбрасывать тоже - торопиться не надо. Я на них тогда (лет 40 назад) с треснутой лодыжкой ходил несколько месяцев, хотя врач сказал, что уже через месяца полтора - можно и без них ходить. Ну зато и срослось более-менее нормально, хотя бегать быстро я уже не мог и по прошествии нескольких лет даже... 

• Полезно 2

17 минут назад, DenVer сказал:

Не думаю? Не думаешь!

@DenVer, там должно было быть написано: не думая. (Вот честно скажу: от тебя такого не ожидал :)

• Согласен 1
  • Смешно 3

9 минут назад, ed_rez сказал:

не-не.

Чего: "не-не"? Когда да-да, на самом-то деле. 

Объясняю тебе: @zoozooz  написал там: 

59 минут назад, zoozooz сказал:

@aromatizer мне кажется, что ты не думаю пишешь.

А правильно было бы: @aromatizer мне кажется, что ты не думая пишешь. 

Ну, возможно, что это просто опечатка у него была. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1

8 минут назад, DenVer сказал:

А какая, в *опу , разница?

Разница существенная: ведь ты пытался его поправить, но при этом - сам тоже ошибся. 

8 минут назад, DenVer сказал:

Ты то чё за него подрядился? Аль, адвокатом нанялся?

Нет, не подрядился и не нанялся. Просто старался быть объективным по отношению к вам обоим.

19 минут назад, aromatizer сказал:

Первое слово дороже второго. :guru:

:) , а вот тут есть ещё и такое (мнение): 

• Нравится 2

11 минут назад, mole venomous сказал:

Предлагаю моддерам устроить безбанный "День без бана" и всегу форуму нажраться в дрова, которые полетят в костёр.

И да, единственной доступной темой в этот день оставить лишь "Костёр". :biggrin:

8 минут назад, Опричник сказал:

@mole venomous это к админу надо обращаться. Как @Murariusскажет. На НГ например

Если бы такой день сделали, то я бы и не нажираясь (ведь я не пью совсем из-за плохого здоровья и проблем с деньгами) - покрывал бы всех и вся (в том числе и админа :) ) трёх (и более) этажным матом :374: 

• Смешно 2
  • Сочувствую 1

4 часа назад, lexa13 сказал:
8 часов назад, ddww сказал:

Если бы такой день сделали, то я бы

Мда, не ожидал такого стремления от "истинно верующего"...

7 часов назад, aromatizer сказал:

Сколько в тебе негатива: совсем не заботишься о своей карме, однако...

Лёша и Ароматизер, да я пошутил; и, на самом то деле - почти нет у меня такого стремления. (Но доля истины всё же есть в этой шутке. :) )

То-есть - да, наверное поматерился бы всёж, но - просто ради прикола, то-есть внутренне/мысленно - не всерьёз. :)

5 часов назад, Опричник сказал:
8 часов назад, ddww сказал:

покрывал бы всех и вся (в том числе и админа :) ) трёх (и более) этажным матом

Я думаю, временное прекращение действия п.2.0 ПФ не означает такого же, по отношению к п.2.1... Так что п. 2.1 придётся всё-таки соблюдать.

@Опричник, а изначально такого уговора не было: 

8 часов назад, mole venomous сказал:

Предлагаю моддерам устроить безбанный "День без бана"

8 часов назад, Опричник сказал:

@mole venomous это к админу надо обращаться. Как @Murariusскажет.

- предложено было устроить "День без бана", подразумевалось - без каких-либо ограничений правилами форума. И ты сначала не возражал. А сейчас ты придумал: "п. 2.1 придётся всё-таки соблюдать.". (То-есть - передумал вроде...) :)

26 минут назад, kolyan-nych сказал:

Как откуда? Там же русским по белому написано :от бренд-шефа!!! Бренд - это уже деньги

Совершенно верно. 

А есть и другие варианты окромя бренд-шефов: у нас вот, например, рестораны предлагают пиззу (прости хоспаде), с доставкой на дом за 3-4 тысячи рублей (российских). Притом, что ентой пиззе красная цена 200-400 рублей :) 

35 минут назад, kolyan-nych сказал:

Бренд - это уже деньги только за имя (жаль только не указано оного)!

Да вот, пжлста: https://ru.wikipedia.org/wiki/Азбука_вкуса 

Тут и имена, и фамилиё ихния: 

Ключевые фигуры Максим Кощеенко (председатель совета директоров), Денис Сологуб (президент)

И заметьте - и имена, и фамилии показательные: 

Максим Кощеенко -> ну Максим это понятно: всё по максимуму, и цены, в данном случае. К тому же Кощей - значит и совести негусто.

Денис Сологуб -> Денис - интерпретируется обычно как мучитель. Ну и в добавок - Сологуб (Салогуб :) ), видать губы-то любит раскатывать. :) 

• Полезно 4
  • Смешно 3

@zoozooz, праэльно, а я туда вообще бы не полез даже и по доскам, раз толщина льда всего лишь 3 см. Очень рискованно - очень большая вероятность провалиться, особенно если весишь килограмм 70-90. Разве что в надувной лодке как-то доползти до места по этому льду... 

• Нравится 1

Ну так и я столько же. Значит тем более рискованно. 

4 минуты назад, aromatizer сказал:
6 минут назад, zoozooz сказал:

для эвакуляции.

Правильно пишется "эякуляции". :guru:

@aromatizer, ты ведь пошутил? Вед ты же наверняка понял, что он подразумевал: для эвакуации. 

@zoozooz, ну я так и предположил, хотя не совсем уверен был в своём предположении. 

25 минут назад, Won-Won сказал:

Опять ты этот депрессивный фильм цитируешь...

@Won-Won, желательно, чтобы ты указывал ник того чела, к которому обращался; а то не все поймут, что ты обращался не ко мне. 

@Chezet, ты меня не туда зачислил. Я из-за несросшихся переломов ноги и рук до магаза с продуктами-то едва могу дойти/доползи. Какие могут быть рыбалки (или охоты)... Просто я поделился с Зузузом опытом прежних моих лет. 

5 минут назад, Won-Won сказал:
28 минут назад, ddww сказал:

желательно, чтобы ты указывал ник

Aromatizer.

Спасибо, что написал. Да - он иногда любит запостить что-нибудь этакое или дичь какую-нибудь. :) 

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Жуть! 1

@Бедуин, ну ты опять пошутил, как и раньше. 

А я вот давно писал, что правильно-то (по крайней мере, если оценить его по моим меркам) писать: "Светоч". Кавычки, в данном случае/контексте (как и принято издавна в русском языке/литературе) означают, иронию - то-есть, что слово написано в ироничном ключе/смысле.) 

• Согласен 1
  • Смешно 1

@mole venomous, Гля-ко (как говаривала моя бабушка в подобных ситуациях) мы с тобой опять похожи: я тоже забросил фаёфокс несколько лет назад потому, что они ухудшили его/её поддержку и даже собирались совсем прекратить её, и собирались прекратить выпускать новые версии. (в переводе с вятского диалекта: гля-ко - это: глянь-ка/смотри-ка) 
Но пару месяцев назад я установил его/её последнюю версию на "Win 10" - всё нормально функционировало. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

2 минуты назад, Опричник сказал:

Попытки перелезьть на другие браузеры с треском проваливаются.

Аналогично было и у меня, но я всёж перелез на Айрон и Макстон, которые имели гораздо меньше плагинов и расширений, увы. 

А до того как я перелез на них - тоже много лет предпочитал пользоваться ESR. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...