Avandsan 1 107 Опубликовано 7 Июня 2020 (изменено) @G4mma, в оригинальной, авторской "сборке" нельзя, да и зачем? Это более ресурсо затратно для движка, рисовать иконки и описания каждого предмета, иконка вещи отображается и в новых рюкзаках, привыкнешь, тем более там есть сортировка по категориям. Просто поиграй подольше и затруднения исчезнут, всё достаточно удобно и наглядно, и главное на пользу стабильности и быстродействию. @Александр-78, ты сам ищешь, без включения в опциях указателя? Изменено 7 Июня 2020 пользователем Avandsan 1 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 9 Июня 2020 27 минут назад, artemii сказал: Подожду опу 2.2 лучше. Надеюся там не будут такие графические новшества и любой желающий сможет играть в нее Как раз таки будут, и если она будет х64, то требования к ПК возрастут, ты ведь, как и я почти и многие и в ОП-2.1 играешь и играл на "урезанных" текстурах и настройках. Смысл тогда качать тебе Соль2016 OGSR? Можно и обычную поиграть с последним патчем на высоких настройках, она стабильна, сюжет и сожержание патчей идентично. Так же и с ОП новой будет. Единственное на что мне интересно будет посмотреть, это на новое именно в геймплее и исправлении тех нестыковок, что тестеры и игроки выявили за этот год активной и разноплановой (в стиле прохождения) игры. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 9 Июня 2020 29 минут назад, artemii сказал: Правильно я понимаю, что оп 2.2 на движке х64, будет играться еще лучше, в плане требований. В плане стабильности, да, в плане плавности и вылетов по памяти, по переполнению стека движка и шейдерного кеша графическими (текстурными размерами), но всеё это будет у тех, у кого достаточно "современная" машина, это технические полезности, ведь и на крутых топ ПК, мод версии 2.1 вылетает по этим причинам, хоть движок достаточно "освежили" по сравнению с 2.0 фикс 9 (финал?) той версией, но и нового контента добавили. Это надеюсь понятно? "Нам же с тобой" с 4мя гб оперативки, нужно хоть 6ть чтоб всё это увидеть, и поиграть с достаточно высокими настройками не только в начале игры, и сюже ТЧ, а и после во всех сюжетных ветках мода, где большой спавн и "ЭКШОН". Так-то ты его запустишь, и даже сначала будешь очень рад, а вот после.... Поэтому Оператика и видюха наше всё, копим. Или к @re6el33, будем ходить играть, я с пивом, с тебя орешеки. @artemii, Да и пока это всё "пустопорожнее" ждём анонсов от авторов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 9 Июня 2020 @re6el33, а там в теме разве нету новых скринов и новых новостей на оф.сайте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 27 Июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Александр-78 сказал: будут в новом ОПе рептилоидные летающие пси-библиотекари? Будут, и новые пастушьи собаки в Забытом лесу будут, чтоб помогать сопровождать поросёнка по квесту. Скрытый текст Много чего булет КТТС Спрашивай, не стесняйся, "по кораблям и Большим театрам, бороздящим просторы неба" мы всем кагалом тебя просветим. Изменено 27 Июня 2020 пользователем Avandsan 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 1 Июля 2020 (изменено) @DeathRTR, наличием 3х сюжетных веток, помимо ветки НС2010 на которой изначально делался ОП-2, и ОП-2.1, все отличия в квестах есть в подробном описании мода в шапке основной темы, и на оф.сайте. Изменено 1 Июля 2020 пользователем Avandsan 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 1 Июля 2020 @DeathRTR, да...открой тут на Амк гид по ОП-2 и прочти. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 3 Июля 2020 @lexa.3012, "А теперь, уж коль Вы вылаживаете новости, уж будьте любездны их брать из первоисточника!"(c). Это и есть первоисточник, офицальный форум и тема модификаций ОП-2, 2.1 и будующей 2.2. Всё перекопипастивается от туда, на др. ресурсы по Сталкерским модам. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 9 Июля 2020 (изменено) 46 минут назад, kashafoch сказал: и не понимания что пишут привели Закрыли, потому что, пользователи, "жаждущие" правок, совсем не пользуются поиском, не раскрывают спойлеры под шапкой, и пишут каждый 3-й пост одно и тоже...хотя эти все вопросы давно решены. + Пререкания, споры на пол страницы ниочём. Нет конструктива, нет позитива, нет консенсуса....одни дайте и хочу.... Лучше уж закрыть, чем нервы портить кураторам и модераторам. Кому надо, и он действительно хочет установить правку, думаю разберётся на основании описаний и предоставленного материала в той теме. А, авторам мода уже давно фиолетово на правки - с ними нет Тех.Помощи...и это правильно. На официальном сайте модификации. UPD/ Как и были темы "Что мне нравится и не нравится в ОП-2.1" на оф.сайте - вместо конструктива и конкретики, там развели балаган и "хейтерство", и поэтому эти темы закрыли. И тоже правильно! Не у всех пользователей, к сожалению, есть культура простого общения на публичных форумах. Изменено 9 Июля 2020 пользователем Avandsan UPD 5 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) @Voland-Li, отчасти соглашусь, половина поста твоего, выразила мысли/хотелки большого числа игроков, но сам сказал про 2000 квестов. В ТЧ (условно) было 50 квестов, 300 смс и в игре ты месяц был игровой, и истории и журнала в КПК хватало. В НС-2010 на которой основан ОП-2, и 2.1 даже с условием модернизации движка огромное количество контента, квестов, смс уведомлений, статей и описаний, достижений и т.п. Играть ты можешь годы и игровые и реальные. Представляешь как это грузит движок когда ты открываешь КпК? Если на данном этапе ещё там что-то менять, то игра будет просто сыпатся по стак трейсам движка. Итак работа сделана огромная, много нового, и есть стабильность, мод работает, проходим. Внедрены новые фишки на последних патчах. Патчами многое исправили из багов. Что-то пока нельзя исправить не ломая сюжет Соли 2010, где то ошибки именно в её части скриптов и инфопоршней и рестрикторов на них, по квестам. В ОП-2.2 будет доработан КпК. И БОЛЬШИМИ буквами разработчики тебе ничего не должны. Вот сейчас вышел мод А.Р.Е.А. 1.601(и далее уже патчи) от предыдущей версии его отличает около 500 нововведений по механикам и в КпК в том числе ...и игроки его просто тестят вместе со стримерами... это Ужас по стабильности и багам. Реальный Ужас. Хотя сам мод мне очень понравился, ну я просто давно его знаю. В ОР-2.1 такого не было и со стабильностью на несколько порядков лучше было в момент релиза. Потому что там тестят изменения на длительном участке прохождения, а не код в Визуал студии правят и демо локе с 4мя стенами открыв смотрят. Это я к тому, что затрагивая момент с "хотениями и пожеланиями" надо хоть немного вникнуть и в тех. часть и подумать, а можно ли это реализовать, и желательно без ущерба остальному в моде как в сюжетном игровом, так и техническом плане стабильности и производительности. Вот я найду как исправить что-то (ну скажем в КпК подсветку сделаю), и это будет не трудно, но... ты будешь распаковывать 40.000 файлов игры и в ручную искать и редактировать рулоны файлов с кодом и скриптами, обратно запаковывать и проверять? У тебя есть команда тестеров? Чтоб люди потом играли, а не каждые 15мин вылеты ловили...как сейчас в Арее. Версия этого ОП-2.1 окончательная. Просто прими это. Изучи возможные проблемы и постарайся их не допускать в своём прохождении. Никакого негатива мой пост не несёт, просто попытка обратить твоё внимание на то, что односторонне отношение к проблеме и только взгляд со стороны игрока, не есть хорошо. ? Изменено 29 Июля 2020 пользователем Avandsan Опечатки 1 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 10 Августа 2020 (изменено) @Михаил 121, ну так когда они уходят, сопроводи их до перехода в отдалении, и наблюдай в бинокль как они идут в переход на Свалку, а потом по карте в ПДа, что они перешли туда оба. Изменено 10 Августа 2020 пользователем Avandsan 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 10 Августа 2020 (изменено) @Михаил 121, давно бы переиграл уже этот момент. Хоть с деньгами, хоть с канистрами. Выкупать их не обязательно, можно и силовым методом. Об этом есть пост на оф.сайте ОП-2.1. Изменено 10 Августа 2020 пользователем Avandsan 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 10 Августа 2020 (изменено) @Михаил 121, так играй дальше, для основного сюжета он не важен, у него только ЦЗ. Просто ачивку Сталкер не получишь. А спавнить в ОП-2.1 лучше ничего не надо, если в этом не разбираешься. И спешить тоже не рекомендуется. Я каждый день, когда играю в ОП, сейвы бекаплю и в отдельную папку складываю. Вот как раз собираюсь Лысому клад принести из Пещеры, и в ТД иди спасать Долговцев. Изменено 10 Августа 2020 пользователем Avandsan 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 10 Августа 2020 @Михаил 121, http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21/ дальше там по темам смотри и гид и прохождение и кмб и 1001 вопрос и тему багов и вылетов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 20 Сентября 2020 @Михаил 121, добавлю, к словам @lexa.3012, если из-за карты, то проще её потом через меню купить, пройдя побольше, и собрав остальные, если лимит не исчерпан на 2 покупки. Сам квест не сюжетный. Если без правок играешь и ачивки "собираешь", за 3-ю покупку дают "Халявщка". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 10 Октября 2020 (изменено) @Шура Угу, открой архивную тему тут и почитай там шапку, а также более подробное описание мода на официальном сайте и в теме "1001 вопрос по ОП-2.1" там. Так же пользуйся поиском по сайту и темам ОП-2.1 там и тут на АМК. Про Цз - циклические задания, и ЦЗ - цепочки заданий на достижения у некоторых НПС всё давно подробно расписанно, и "выковаренно", как по механикам работы/срокам, так и по требуемым предметам и наградам. http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21-opis/ http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10575-1000-i-odin-vopros-po-op-21/page-1699#entry382361 http://stalker-worlds.ru/forum/forum/428-gid-po-op-21/ http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10581-graficheskie-addony-dlia-moda-op-21/ http://stalker-worlds.ru/forum/topic/4116-vylety-i-bagi-op-21/?view=getlastpost .................... и ещё куча подтем (разберёшься). Открой все спойлера и прочти внимательно. Не ленись. Многие вопросы отпадут, что-то полезное узнаешь. Там и Гид от игроков есть, не полный правда пока, и по артефактам и прочему статьи. Так же Гид и список предметов есть на Сталкерпортале (местами тоже не совсем точный, там игра была пройдена с читами, на ранних патчах, и составленны описания предметов и прочего по ранним конфигам). UPD Даже с STEAM есть "мануалы" и Гайды-гиды Изменено 10 Октября 2020 пользователем Avandsan Дополнение 7 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 10 Октября 2020 (изменено) @Шура Угу, а открыть Пда в игре во вкладках циклических/не сюжетных заданий и посмотреть на сроки тоже трудно? Или на кнопочку Таб нажав, там вроде все задания отображаются на той локации, где в данный момент ГГ находится, возможно без времени правда, мод не включал давно. Если не прав, поправьте, сам я Таб(ом) не пользуюсь. Взяв задание, потом найдя требуемое и т.п. Тем более раз уже играешь и берёшь их, и сейвы перед взятием делаешь именные, откатить не трудно, или набрали кучу игроки и побежали по локам и сюжетам, а потом... где взять. Вот где мдаа... Поэтому столько и написал, может кому пригодится. Ничего "обидного" и "носомтыкающего" я не писал, а привёл пример тем, где есть ответы на данный вопрос, и другие часто задаваемые. @Александр-78, есть и где иначе, выполнив квест с лимитом времени, убив мутов, там или найдя предметы, оружие...таймер останавливается, срока на сам доклад о выполнении нет. Да и тут многие ставят "правку" на отмену времени на ЦЗ. Изменено 10 Октября 2020 пользователем Avandsan Дополнение. Вычитка. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 15 Октября 2020 @Minya, там ведь и аптечки можно ему отдавать за проход, армейскую или 2 обычных. , почему-то многие об этом забывают. @Chezet, это Гарик, а был разговор про вахтёра Жорика, что на лестнице в клетке сидит, и не задерживаться велит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 19 Октября 2020 17.10.2020 в 20:23, Serge сказал: 2.Увеличить количество комариных зомби в связке с псиониками или мраморными кровососами. Добавить биомасс. Не именно к этому пункту, но наверное не стоит превращать модификацию в слешер/шутер/мясо/толпы ботов - на это и так уже жалуются, да и сам движок не справляется, на данный момент времени, он х32, да хорошо модифицированный, но он от ТЧ, и свои ограничения и потолок имеет. 17.10.2020 в 20:23, Serge сказал: 3.Забрать по квесту экзу ЧД, Дон Кихот. Разве по ЦЗ их не нужно отдавать? Да и с релиза, множественное и случайное дабл-выпадение такой брони исключили в основном на актуальной версии модификации. @Minya, не закидывали, - дискутировали в "рабочем режиме". И переживали за НПС, потолстеет ищо, и застрянет в дверном проёме аки Винни в кроличьей норе. @Serge, в 2.2 баланс будет сложнее, менее "нажористый", и спавн переделали в некоторых моментах судя по официальным новостям. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Avandsan 1 107 Опубликовано 24 Октября 2020 (изменено) @Вася Пупыркин, а вообще смысл то какой? Когда я 1й раз начинал на релизе и 1, 2, 3 патчах, инфа о дюпе в рюкзаках была везде. Попробовал 1раз, надюпал "Глаз ворона", и ещё какой то арт, даже не специально, так по ходу, только потом я этих "Глаз" в ТЛ насобирал. На ранних патчах арты ценные и редкие часто спавнились. С такой игрой пропадает интерес, нет чувства нового и загадочного, нет нужды продумывать ходку и тактику боёв с НПС. Это моё мнение. А, так конечно "багоюз" часто игроки используют. Это как и Экза из сна в Пещере. Её спокойно можно и на финальном 8.2 патче там схоронить и забрать. Я вот это прочёл на оф.сайте, пост от игрока, когда начинал НИ, попробовал там её схоронить, так как я предположил (обьяснения как это делать конечно нету), а вышло или нет, узнаю как за кладом туда пойду, и если не вышло, то не расстроюсь совершенно. Как и если вышло, т.к на Янтаре и Х-16 не был. Думаю разводить столь "подробную" дискуссию смысла нет. Как и свою "игру" всем навязывать. Так за информацию спасибо. Кто хочет лишние 24 гб ставить на здоровье. У меня и так модов стоит 10 разных. Единственное 2 копии Деад Эйра стоит, чистый ещё версии с исправленными локациями и авторским геймплеем, и версия с аддоном/сборкой - D.A.R. Кстати инфу о 2-х копиях я прогнозировал ещё в марте того года, в беседе с Мерцающим когда обращался в Тех.помощь там при проблеме с переходом на Свалку. Изменено 24 Октября 2020 пользователем Avandsan Опечатки. Вычитка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение