Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

353 голоса

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      115
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      182
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      56

Рекомендуемые сообщения

Так-с, чего-то все замолчали. С одной стороны - верно: не спамим в тему, с другой стороны: можно спамить полезное. Будь то баги, косяки, НАРАБОТКИ. 

Есть троганые шаловливыми ручками конфиги оружия, патронов (изменен, пристрелен хит, начальная скорость пули, дальность ее полета), соответственно со всем этим трогано... оххх... прочность костей Меченого и всех ОБЫЧНЫХ неписей. Также, потрогал немного броню. Ни читЁрства, ни рЫализъма не пристутствует, только (имхо) красота и баланс.

Начал чут-чут (хе-хе) трогать кости мутантов. Но, это совсем не скоро. 

Пока не покажу - конфигов стволов много, я один. "Закончено" примерно 70-80% от всех пукалок. 

Впоследствии, дам конфиги дефолтной Диетсоли - без "обновленных ОнЕмаций" (правильных не нашел).

ПЫСЫ: с превеликой радостью повырезал бы часть стволов типо: mp5, mp7, mp over99+, есче различных непонятных пистолетов, винтовок, да не моя воля.

Да будет воля Твоя

• Спасибо 1
  • Смешно 1
14 минут назад, DrLens сказал:

Также, потрогал немного броню. Ни читЁрства, ни рЫализъма не пристутствует, только (имхо) красота и баланс.

Выложи что потрогал, или меньше слов ,больше дела...

• Нравится 2
  • Не согласен 1

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Денис один, ты или помогай, либо озвучивай... как-то так.:mosking:

• Сочувствую 1

Себе сочувствуй, раз совести хватило написать, помог-бы человеку, если такой умный...?:mebiro_01:

• Не нравится 1

Еще вопрос - не появляется командир, подрезавший сумку со шпротами у Сахарова. Может, там рестриктор какой в начале локации? Я-то все больше с телепорта на ЧАЭС-1 прилетаю, прямо ко входу в Саркофаг. Сахаров, разумеется, квест дал, уже после 1 похода на ЧАЭС-1.

я здесь лишний

44 минуты назад, relic сказал:

Еще вопрос - не появляется командир, подрезавший сумку со шпротами у Сахарова

Сумка и Командир были на месте при первом заходе на локу. (в старых билдах/патчах он был метров за 100-150 до своего места назначения)

45 минут назад, relic сказал:

Сахаров, разумеется, квест дал, уже после 1 похода на ЧАЭС-1.

А вот к слову, зачем так переделали?

Может у кого то было что монолитовцы в "Бункере управления монолитом" друзья?

Ну зачем, понятно. В первый заход монолитовцы бегают, армейцы бегают, вертолеты бомбят, БТРы пуляют.. да еще и таймер тикает. Тут бы пролезть побыстрее в Саркофаг. Сумки вообще не в кассу. А во второй заход красота и спокуха. При первом заходе, кстати, его не было. Оно и понятно.

Монолитовцы друзья - так бывает, если в бункер с бутылкой водки прийти )

Изменено пользователем relic

я здесь лишний

https://www.dropbox.com/s/m2sm759t5rs9s97/dialogs_ray.xml?dl=0

Винторез у Шурупа. В gamedata\config\gameplay

Впечатление такое, что во время диалога ткнут отказ, так что задания на посылку уже не будет - только за 150000 продаст.

Друзьями монолитовцы могут быть, если зазомбировался. Или если их лечил. Вообще, телепат из меня плохой, негодный, без сохранок ничего не могу сказать.

Вояка с сумкой: https://www.dropbox.com/s/oxpvluk51mw7tig/xl_story_l12_stancia.script?dl=0

в gamedata\scripts (но телепат из меня, повторюсь, плохой).

• Спасибо 1
В 07.08.2018 в 17:41, Dennis_Chikin сказал:

Шерстюк квасит в "Под веником".

Так и не сказал, где это )

2 часа назад, Dennis_Chikin сказал:

Впечатление такое, что во время диалога ткнут отказ

Да, наверное. Но впечатление это обманчивое ) Не было этого диалога, вообще. 

я здесь лишний

То, о чем писал вчера: троганый хит стволов, патронов. Трогана прочность костей Меченого, обычных неписей.

ТЫК

• Нравится 1

Телепортатор. Тот, что по Косте. Локации, открытые ДО его появления - доступны. Те, что ПОСЛЕ - нет. Даже если туда прийти и уйти. Вновь открытые проходы (к примеру, АС - Шахта) тоже недоступны. Это так и надо или так не надо?

И вообще, начиная с какого-то момента, всякие неясности как снежный ком. Их все больше.

Изменено пользователем relic

я здесь лишний

Вот набор локаций, куда разрешен телепорт в принципе.

atp_for_test22 = 1049687,

aver = 1790762,
    dead_city = 551769,
    generators = 752337,
    hospital = 7865,
    jupiter = 1486320,
    l01_escape = 595499,
    l02_garbage = 382663,
    l03_agroprom = 437421,
    l04_darkvalley = 390125,
    l05_bar = 99539,
    l06_rostok = 67713,
    l07_military = 418268,
    l08_yantar = 141471,
    l10_radar = 227189,
    l11_pripyat = 261219,
    l12_stancia = 477923,
    limansk = 61524,
    lost_village = 49127,
    marsh = 528961,
    pripyat = 487255,
    puzir = 377572,
    red_forest = 166431,
    zaton = 1851251,
    la15_darkscape = 1205118

Почему запрещен на остальные - нужно разбирать  ВЕСЬ олспавн тех локаций и все задания на них.
Оно и сейчас-то телепорты что на локации, что с локаций, даже там, где разрешено, дают непроходимости сюжета.

• Полезно 1

Если телепортатор ломает игру, то вывод очевиден: выпилить его. 

• Согласен 2

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Разумно. А с телепортом Стрелка та же ситуация? Я имею в виду, механизм телепортации тот же?

я здесь лишний

Телепорт стрелка перемещает только на склады. И, да, если им сбежать с середины эпизода (особенно деревня и НЗ) - будет плохо.

Ну, госпиталь я вроде поправил (всего-то 2 месяца на разгребание одной не самой большой и насыщенной локации), остальные - нет.

Оно конечно телепортатор сильно уменьшает беготню, но уж слишком фантастичен да и проблем может принести кучу. Как альтернативу можно создать систему порталов расположенных в труднодоступных местах для быстрого перемещения между отдаленными локациями. Что то вроде автобуса в лощине.

4 минуты назад, yurv3 сказал:

да и проблем может принести кучу

За много много (не меньше 12-16 раз) прохождений ни разу не испытывал проблем с телепортатором!

• Согласен 4

@iMac, Надо уметь им пользоваться, тогда и проблем не будет. Ну и сюжет солянки надо знать чтобы во время перед важной смской не телепортироваться 

• Не нравится 1
  • Согласен 2
  • Не согласен 1

Только в этой теме 3 или 4 сохранки выкладывали, когда сваливали телепортами, а потом то сюжет не ехал, то вообще тот же труп Мухи исчезал.

А знание сюжета - вот я после того вылета в самом начале игры, когда за полтора года единственный человек сделал то, что предлагалось сделать в диалоге, вот уже третий месяц Кордон причесываю. Обнаружил кучу дивного... Баг с Бесом - ну все помнят... Баг на Агро, вылезающий именно на следовании сюжету, делая то, что сказано в диалоге...

Ну и далее - с Красного Леса/Деревни - там вообще почти не трогано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...