Диетическая Солянка 2016 - Страница 5 - Народная Солянка - AMK Team
Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

349 голосов

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      115
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      180
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

По поводу дверей и возможности таскания трупов - проверил, разницы не обнаружил. И с файлом нормально не таскаются, и с оригинальной гэймдатой - точно так же не таскаются.

То есть, можно подобраться с какой-то немыслимой стороны, навестись на какую-то загадочную точку, и труп тогда тащится. Сколько-то шагов.

Поверьте еще раз, тщательнее.

Хотя, еще раз просматривая скрипт дверей, обнаружил пару потенциальных дырок, которые могут приводить к зависанию, и на которые я ловушки не поставил. Будем затыкать, да.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Не могу смоделировать ситуацию с непереносимыми трупами что со скриптом на двери, что без него. Все время спавнятся новички. Снес почти всех под дерево: f6e39da64333088df4176d31598b7a145e8a1427

Когда глюкнуло были там, у паровоза была пара опытных. К сожалению сохранение не сделал. Попробую все же НИ начать.

! Cannot find saved game ~warning~ [xl_imgr] get_oprm, outfit: bandit_veteran_outfit, invalid line: [bones_koeff_protection] - С этим разобрался. Там в модельке через инклуд models\capture\plasch_mask_damage_no.ltx в секцию bones_koeff_protection попадаем.

По зависшим из команды Петрухи.

Попробую восстановить хронологию. На чистой соли были общие правки по 8 мая включительно. Плюс твои ставил по мере появления.

9 мая пытался совместить скрипт из общего патча с твоим и накосячил. Писал об этом. Вернул твой и нормально загрузился. Дошел до свалки, повоевал, зачистил мастеров бандитов и рейд наемов у темной долины. Надо б на Агро идти, а я при перезагрузке про телек Акима прочитал, решил, что откладывать не стоит и вернулся на кордон. Прихватил телек и побрел к Сидору ремонтироваться. Вояки заагрились, пришлось и их всех. Я без водки нахрапом под мостом проскочил когда к Лису пошел. Решил переиграть с сохранки от пещеры до разговора с Сидором. Твой набор Полный поставил, и после зачистки АТП, как всегда в одиночку, побежал к паровозу за артом и лут подсобрать. Не помню точно, но кажется между АТП и паровозом поставил скрипт на двери. У костра троих, у паровоза слышна стрельба, там бандосы с собаками с переменным успехом. Я помог собакам, потом и собаку, последняя, как всегда убежала. Вот между паровозом и насыпью чудеса и начались. Труп из рук, собака с трудом. Да еще один труп где-то внутри паровоза радар показывал. Сгоряча вышел без сохранения, вернул скрип на двери. Теперь надо пробовать либо сохранку до АТП, либо просто НИ начать.

Изменено пользователем Trapper023

Всё, что можно носить, прописано в captures.ltx. Что не прописано - то не потаскаешь.

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

Я пока обратно Соляночную хваталку вернул. И бин папку тоже. до этого от Макрона стоял xrGame. Вылетов нет. 

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Уважаемые диетологи, подскажите, какой патч (4 или 6) влияет на уменьшение шанса выпадения лута? И как влияет на это накаченый сверху движок от камрада Макрона?

В игре ооочень много лута, идея обмена у торговцев пробуксовывает. Начал заново на 1.006 + Макрон, сложность мастер, тайники обычные, адаптатированную сложность в опциях Солянки отключил.

Эхх, если б ещё и количество оружия сократили...

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Всё, что можно носить, прописано в captures.ltx. Что не прописано - то не потаскаешь.

К чему это сказано?

У меня сейчас четыре сохранки с неподъемными трупами. Будто что-то блокирует функцию ГГ на переноску тяжестей. Причем как-то странно происходит. Сначала ящик переносится нормально (тот что на чердаке где Звездочет останавливается), а в фургоне у электры под насыпью, начинает все валиться из рук.

Трупы бандосов у меня спавнятся за насыпью и с ними тоже ерунда. Причем при загрузке сейва на скриптах от чистого набора с правками на 9 мая ГГ через некоторое время снова возвращается способность перетаскивать трупики.

Буду пробовать все сейвы перезагрузить на скриптах без правок Дениса. Что-то неправильно отрабатывается или это сценарный трюк?

если б ещё и количество оружия сократили...

На колу мочало, начинай сначала... Считаю количество лута - недостаточным.

Эхх, если б ещё и количество оружия увеличили...

P.S. Сорри - но недовольство как правило выражают только хардкорщики, и при этом хотят, чтобы их комплексы решались за счёт абсолютно всех игроков. В том числе тех, которые их точку зрения не разделяют.

Изменено пользователем W.A.S.P.
  • Согласен 1

¯\_(ツ)_/¯

@W.A.S.P., проясни (если можешь) про патчи, где меньше лута.

Изменено пользователем Каин

@Каин, Всё просто - пройди мимо и не бери. Пользуйся ПМ, курткой новичка и т.п. В общем не собирай хабар (покупка онли) и будет тебе хардкор. Впрочем, это и в других темах (в частности в ОГСЕ) не раз обсуждалось. 

Изменено пользователем W.A.S.P.
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 3

¯\_(ツ)_/¯

@W.A.S.P., подскажи, пожалуйста, патчи влияют на шанс выпадение лута?

@Каин, Без понятия. Этот вопрос лучше комаде НС адресовать. Но в первую очередь не ставить из первого поста вот это, а использовать "по умолчанию". Тогда ближайшие неписи "вычистят" лут из трупов.

¯\_(ツ)_/¯

влияет на уменьшение шанса выпадения лута?

Движок и патчи с лутом никак не связанны. Лут определяется скриптами и конфигами в gamedata.

• Спасибо 1

Таки движок имеет отношение прямое. В части( как минимум) движков уничтожаются патроны. Возможно, кстати, зависит от того, что прописано в профиле.

По настройкам лута - здесь явно что-то не то сотворили с конфигами, но вообще должно регулироваться из gamedata/config/misc/death_generic.ltx

Читайте комментарии, там все написано. Кому мало/много - поменяйте уровень сложности, еще все равно мало или много, поставьте там 0.1, 0.01 и т.д. Или, наоборот, 10, 20, 1000.

И, да, все равно менять сам скрипт, поскольку он на 4 версии устарел. Щас, с бандюками в ангаре закончу, не все одновременно..

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Денис, а какой файл был правленый rx_reload? Этот я поменял и прошёл спокойно тот момент на свалке. А вылеты начались уже в ТД. Или я напутал?

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Can't set auto-remove flag for looped particle system ?

Нет, это точно не reload, а совершенно точно - хваталка. Но я ее перезаливал на случай, если в анимации что-то изменили, а я не посмотрел, перетаскивая.

В перезалитом мухи возвращены туда, где росли. Если опять вылетает - значит их надо совсем удалять.

С релоадом из архива, и с релоадом, выложенном отдельно, у меня все одинаково нормально работает. Да там в принципе и должно быть без разницы - просто был лишний код для странного.

Или какие вылеты ?

Ясно! Значит я не тот файл поменял. Надо zone_ameba. Щас поменяю и побегу смотреть.

Generaator.gif

Привет всем и автору топика. Назрело несколько вопросов.

Денис, с твоими правками (ТЧ на шестом патче + движок от Макрона + НС2016 + крайний оф.патч + твой набор: (kamp+антипровал артов)) играется в принципе нормально, ничего не тормозит\не виснет\не вылетает, но наблюдаются некоторые забавные глюки (редко), типа иногда зависающих в воздухе над самой землей собачек (обычных и псевдышей). Т.е. они двигаются в обычном дежурном режиме, но не касаясь земли и как бы плывут в воздухе на одном месте.

Если их потревожить (подойдя к ним поближе метров десяти) или выстрелить, то они как бы "включаются" и начинают бегать и нападать как обычно, но до этого словно "спят на ходу" на одном месте. Причем такое только с собачками, с другими мутантами и НПС не замечалось. Такое бывало в еще оригинальной АМК, там еще помню трупы растягивало на всю локу, если в них ткнуть ножом или выстрелить, то они в другой конец локи улетали, как от выстрела из рогатки. Это вроде как с увеличенным а-лайфом связано.

Еще перестали нормально работать гранаты, т.е. они работают, но не меняются в слоте на другую. Если  в инвентаре три или два вида гранат, то работает все равно только один - ф1. И на землю выбрасывал, и управление по дефолту ставил, все равно.

Еще раньше висло текущее время на миникарте, но это не хватало файлика se_respawn, ты его потом докинул и все заработало. Короче, осталась непонятка с гранатами, ну и с собачками глюк веселый (но редкий), обычно бывает когда с локи на локу переходишь или возвращаешься на локу где давно не был.

Изменено пользователем Murarius

Нет, ни собачки не трогались, ни гранаты. Все с оригинала. Почти в случайном порядке - у кого-то где-то есть, у кого-то - нет. Собаки не умеют находить путь, куда их послали, гранаты иногда "застревают". И таскание трупаков - то же самое. Было и есть на всех сборках, и вот это я и дальше трогать не планирую. Могу сказать тем, кто возьмется это лечить, в куда смотреть, но те люди, которые умеют - вот им как раз пофиг.

Как сказал тот же D1mon,, например, по поводу некоторых багов на картах - "было с оригинала -пусть так и остается !"

• Полезно 1

А на продажу водки у Сидора, что запрет что ли установлен ? Прописываю, но все бесполезно, вроде ничего запрещающего не нашел, но может не там искал.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...