Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

C другими моделями гранат и для m203 и для gp25 вышеописанных проблем нет (ни со стрельбой, ни с карманами - проверено). Только у осколочных m406.

...

На Болотах, в реке (западная часть локации), убитые на воде (не важно кем) монстры,  сразу уходят полностью под воду и пропадают там "насовсем" (тел нет - походу, проваливаются вниз, сквозь локацию).

И ещё: в той же части локи, на блок-посте расставить бы с десяток натовцев или наймов. А общую плотность монстров на Болотах я советую порезать (либо меньше гулагов оставить, либо общ. коэфф. подкрутить, если есть такой) - для оптимизации (очень тяжёло нагруженная локация получилась - не хватает надписи "Зоопарк" над входом, вольеров, экскурсоводов и "гориллы" на кассе. Завхоз уже есть. :grin2:).

Изменено пользователем Alex TOPMAN
  • Полезно 1

Прикупил ППС-43 просто посмотреть, что оно такое и посмеялся: при стрельбе от бедра пули волшебным образом дырявят землю за спиной гг!

Изменено пользователем Defcon2
  • Смешно 2

Вылет на сдаче квеста Самоделкину, диалог можно прервать клавишей Еsc, но тогда вылетает при попытке начать диалог.

Лог:

https://drive.google.com/file/d/1MCvflfU2vnupc_VXMsfVKZdFSvHOrndJ/view?usp=sharing

Изменено пользователем Defcon2
  • Спасибо 1

Здравствуйте. Windows 10. Игру скачал по вашей ссылке. Рекомендации выполнил. После обучения часто вылетает. Помогите.

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : e:\storage\programming\cpp\xray\ogsr10\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Line          : 52
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception!

Спасибо. Но курьера я давно прошел. Началось позже.

Добавлено Zander_driver,

Да, оно так и работает. Проходим курьера без проблем, а намного позднее, начинаются проблемы. Для того чтобы проблем не было, и выпускался фикс.

И да, в случае вылетов логи предоставлять надо полностью. Из вашего поста выше нельзя даже понять, из-за курьера тот вылет или чего-то другого.

Заметка изменена

• Смешно 1

Всем привет, подскажите пожалуйста, как отрегулировать оптику на оружие, какие кнопки нажимать?

1 час назад, Sutorihin2011 сказал:

да эту кнопку я знаю, прицел не встает на место, как его двигать вперед назад влево и право вниз вверх, чтобы передвигался медленно

Изменено пользователем Sutorihin2011
Добавлено Zander_driver,

Нажать кнопку [K]. Или ту что установили в настройках для окна кастомизации.

Он же просто мышкой двигается, если настройка прицеливания включена... Даже без никаких нажатий.

Скорость там тоже авто-настраивается. Если делаете большие резкие движения мышью, то двигается быстро, если делаете маленькие аккуратные движения - двигается медленно по чуть-чуть.

1 час назад, Sutorihin2011 сказал:

да эту кнопку я знаю

Скорее всего сейчас окажется, что опять не так описали проблему, и проблема была в чем-то другом, да?)

Да нет у меня почему то на оружие не двигается, оружие крутится всяко, нажимаю какие то кнопки оптика резко переставляется на оружии нужных результатов не могу добиться

Ну, тогда так:

1) Взять в руки оружие с НЕ настроенной оптикой. Оно такое и есть, как я понял)

2) Нажать ПКМ (прицеливание) три раза. Игра будет ругаться, что прицел не настроен - продолжаем.

3) На третий раз в сообщении слева внизу экрана будет пошаговая инструкция, как настроить прицеливание. Внимательно ее читаем и в точности выполняем. Всё.

• Полезно 2

ДОбрый день Помогите, пожалуйста. После трёх часов игры начинаются вылеты. На форуме написано, что вылеты связаны с багом курьера и лечатся фиксом. Но также написано что кидать его надо в папку gamedata/scripts, а у меня в папке gamedata только папка Levels и больше ничего.  Папки scripts вообще нигде нет. А если добавить эту папку в gamedata, игра просто вылетает на загрузке. Подскажите пожалуйста, куда конкретно девать файлы фикса.

МКС, я бы пошёл по трём путям. 1. Проверил, всё ли правильно и верно по пути вложения фикса Курьера. (все влаживали и у всех работает) 2. После вылета должен появиться "лог вылета" в папке appdata \ logs. Его надо выложить в этой теме и получишь подсказку или помощь. 3. Начать игру с обучения не у Дектярёва а у Патогеныча (он даёт ружьё а не обрез)

Изменено пользователем Sultan
  • Спасибо 1
05.09.2022 в 17:50, MKC сказал:

написано что кидать его надо в папку gamedata/scripts, а у меня в папке gamedata только папка Levels и больше ничего.

Создайте эту папку и положите туда фикс.

05.09.2022 в 17:50, MKC сказал:

А если добавить эту папку в gamedata, игра просто вылетает на загрузке.

А такого быть не может. Если и вылетает, то от чего-то явно совсем другого, лог вылета предоставьте.

• Согласен 1

Лог вылета без установленного фикса https://disk.yandex.ru/d/N3NwUotTSoi6Dw

Лог вылета с установленным фиксом https://disk.yandex.ru/d/-2VTxHQ80g8B4g Игра вылетает после появления надписи загрузка 100% нажмите любую клавишу для перехода к игре.

@MKC в первом и втором логе причины вылета совершенно одинаковые, что говорит нам о том, что фикс не был установлен.

Он должен быть расположен примерно вот тут и вот так:

KbPUhzl.png

Вместо D:/Games/FOZ, ваш адрес установки мода, естественно, скрипт надо распаковать из архива.

Либо как вариант, если не хочется мороки с фиксами, можно начать Новую игру и пройти обучение у Патогеныча. В его ветке таких проблем не будет.

Уважаемый Зандер. У вас название папки с игрой написано на латинице, а у меня на кириллице. Может быть в этом причина того что фикс не работает?..

Начал заново и прошёл обучение у Патогеныча.

Добавлено Zander_driver,

Называть папки на кириллице вообще не рекомендуется, X-Ray это не любит и временами начинает по-разному чудить.

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...