Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@BorziyPowanchik при следующем вылете, вышли нормальный лог. Логи хранятся в папке _appdata_\logs. От-туда нужен текстовый файл - xray_***.log

• Согласен 1

Всем привет,ребят,ну так что по фризам,удалось ли достичь безфризости по регулировкам файла alife.ltx ? Поделитесь пожалуйста.Спасибо.

7 часов назад, Toxicfog сказал(а):

и мутанты/нпс ЕМУ платят тем же - не нападают ни на НЕГО, ни на ЕГО гостей (если те "гости"-  не отморозки) Как-то так ...

Я диалог-то с ним почитал конечно изначально. Все по лору это интересно, концепция тоже. Осталось довести ее до всех мутантов в округе, т.к. пока сидишь торгуешь с Доком в его избе, периодически агрятся химеры, аспиды и прочая нечисть, ломятся в двери. Я же тоже по лору, рядом с домом никого не стреляю, ага. Док совсем уж не по лору диалогов орет про нападения и впадает в панику.

7 часов назад, Adm-RAL сказал(а):

Я за завтра попробую сделать фикс конфигов погоды, где урежу туман.

Если станет меньше мути, т.е. в понятии движка игры тумана, я только за.

1. Было бы здорово еще подумать над оптимизацией циклов погоды. Ооооочень длинные циклы с дождями. Вчера с утра начался сильный дождь на АТП и закончился только на АС поздно вечером. Очень длинные циклы сильных дождей + куча аномлий = прощай ФПС.

2. Оооочень сильные звуки молний. Если это все еще "гармонично" завязывается с п. 1, как из себя становится геймплей, думаю, понятно.

"Атмосферность" конечно на уровне, играть проблематично только.

В глазах муть, т.е. туман, в ушах постоянный грохот. В Бар приходишь пивка попить, в кружку не попадаешь. А сталкерам орешь - "Орите громче, я из атмосферной ходки вернулся". :dash2:

• Нравится 1
  • Согласен 1
3 часа назад, Adm-RAL сказал(а):

вылет по нехватки памяти на ОГСР

В принципе возможен, если движку тупо не хватает наличной аппаратной памяти компа.

@BorziyPowanchik Попробуй файл подкачки в винде увеличить, должно помочь.

2 часа назад, stalker rocks сказал(а):

Поделитесь пожалуйста

Дальше опыты пока не проводил. Сегодня меня дёрнуло запустить и побегать Судьбу Зоны в VR шлеме (через софтину VorpX). Настроил. Вполне себе даже играбельно (с той же клавомышью, хоть все фризы и на месте). Фреймтайм даже плавнее.

Погружение в игру в VR выше, чем при игре с 3D Vision и, тем более, чем на плоском мониторе. Широкий FOV - решает! И это даже не смотря на низкое визуальное разрешение: при 2 х 2560х1440 у Pimax 5K+ его PPD против мониторного с таким же разрешением хуже раза в 3 (сначала привыкать пришлось - потом втянулся :biggrin:) и тот факт, что 3D у VorpX не настоящее  - псевдо, в отличие от 3D Vision. Зато нет глюков с тенями последнего и глаза ни от чего "на лоб не лезут". Солнечное освещение в Сталкере, кстати, из авторов модов, никто не подумывал на шейдеры переводить? (с ЦП на ГП).

(вердикт: СЗ в VR играбельна - ставим галочку в зачётке)

• Нравится 2
  • Полезно 1

Не знаю, была ли такая проблема описана ранее, не нашёл. Но из-за каких-то обстоятельств с детектора "Оберег" пропала мини-карта, соответственно, ни одна аномалия на нём не видна. Есть ли решение?

@Adm-RAL Бывает, если текстура "дырявая" (несоответствие накладываемой полигональной сетке). ;)

@Wyatt , нужно заходить на локацию с Оберегом в руках, тогда мини-карта будет работать. Если забаговался, перезаход в игру с Винды.

• Согласен 1

@Adm-RAL посмотрите в лс.

...

Не знаю, в тех. проблемы это по адресу или в идеи...

Цитата (не отсюда) "На Свалке нарвался на стаю аспидов в 26 рыл". Имхо, правильно было бы при достижении числа особей в стае (к группам людей тоже относится) 12 - реализовать алгоритм разделения этой группы на две. Монстры при этом делении разбегаются по разным ГУЛАГам (временная цель: побежать толпой и найти себе новый ГУЛАГ - это будет даже интересно наблюдать вживую). А сталкеры - "идут своей дорогой" из одной базы в другую, известный им лагерь (пустой или на захват позиции противника - расширять зону своего влияния). Компенсировать расход тел в этом случае (смерти по пути, в схватках и т.п.), можно периодическим увеличением группы на 1 тело (а в случае захвата, победителям выдать +1 тело, побеждённым же на ближайшую занятую ими точку +2 или +3, чтобы текущие победители "на волне успеха" не вздумали так захватить так всю Зону ;) Но, в сумме выдавать не превышая жёсткие ограничения числа тел по лагерю/локации/игровому миру в целом).

Изменено пользователем Alex TOPMAN
  • Нравится 1
  • Полезно 1

@Zander_driver как поправить "ждущих меня" в 30 метрах от ГГ собак и пр.? Я так понял, эту активность "начали бегать" контролирует не переменная радиуса алайфа? Где и как увеличить эту дистанцию активности неписей?

http://f26.i-fotki.info/thumb/8cf6750833862cf815033cecdd5d0879b07a64392691049.jpg

баг конечно приятный, набрал заданий попроваливал и репа до небес,  но таки баг)

@Zander_driver

Скрытый текст

Ха!

2 часа назад, Adm-RAL сказал(а):

тормоза там всегда у меня были только на подходе, когда куча НПС в Баре входило в онлайн.

Сейчас я задам по алайфу очень коварный вопрос ;) : по какому из двух вариантов отрабатывает динамическая граница онлайн/офлайн? (далее на твоём примере бара)

1. Движок определил по фпс комфортно ли ему сейчас (уже на 200м) сделать перевод он/офф или открутить или снизить границу (до 150м). Ок - сейчас. (тут внимание!) Тогда берём ровно эти 150м и грузим сразу все 30 сталкеров в баре (+/- пару метров я сейчас в расчёт специально не беру) и... получаем закономерный фриз.

2. Всё то же по п.1 до слова "внимание", а дальше (движок): "оп-па! что-то много тут мне сразу грузить-то! Так, у меня ещё есть запас вниз по границе алайфа, поэтому, сейчас я подгружу пока троих сталкеров, через 10м ещё троих т.д.

(собственно, ты уже и сам понял ущербность алгоритма "1", относительно "2")

57 минут назад, Adm-RAL сказал(а):
1 час назад, Alex TOPMAN сказал(а):

оп-па! что-то много тут мне сразу грузить-то!

Вот именно, что интересно...

С какого это он "понял", что ему вот прям сейчас грузить 30 НПС? :) Про это Зандер ничего не писал... ;) 

Лично я бы, просто научил движок грузить максимум по 1 НПС/монстру в 5 секунд и не больше. Остальные откладываются, пока не закончатся 5 секунд на предыдущего. Тогда при алайфе 200 (этого за глаза для адекватной игры), мы во-первых чаще-всего не увидим такой постепенный спавн, во-вторых фризов будет меньше.

Ну и ещё условие - спавн монстров на локации не ближе 200 алайфа.

Я у себя вчера поставил 200-250 пределы алайфа и игра даже лучше пошла. По крайней мере, я не вижу никого входящего у меня на глазах в алайв, а раньше видел с холмов на Кордоне... ;) 

• Согласен 1

@Alex TOPMAN, а почему тебя, кстати 2? Зачем два клона аккаунта? :) 

Ну и да, я и сам собирался задать когда-нибудь такой вопрос Андрею. Но, не сейчас. Сейчас и другой работы завались у него... 

И вот ещё чего...

Было бы здорово вынести оба этих параметра в меню игры, чтобы каждый мог настроить под себя и контролировать производительность на своём компе. Ибо у меня на 200 нормально, а у кого-то будет нормально на 70, например... ;) 

Кстати, за вхождение в 5 секунд скорее-всего целесообразно было-бы только для НПС, а монстров можно грузить пачками. Если это возможно разделить, то по-моему было-бы полезно.

@AlexTOPMAN ну ты сам то глаза подними... :) Твои аккаунты поочерёдно даже на этой странице пишут... :durdom: :biggrin:

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Согласен 1
50 минут назад, Adm-RAL сказал(а):

Твои аккаунты поочерёдно даже на этой странице пишут...

Всем спасибо, разобрался. Писать буду с этого. Второй ушёл на блокировку.

(как оффтоп, болтологию на эту тему завтра можно из ветки вытереть)

В баре по заданию "найти приёмник", оный заспавнился аккурат внутри перехода бар-ДТ. Задание оказалось невыполнимо. Нужно править.

• Спасибо 1
  1. Вылет при попытке заговорить с "Охранная компания G4S" (чел, у которого задания брать. Только нажимаю "Здравствуйте" и всё. Сейв, лог. И вообще тут напутано что-то с этими чуваками (?). Левый должен стоять посередине и задания у него браться должны, а не у того, что сейчас посередине стоит.
  2. НЕРЕАЛЬНО долго загружается сохранение при перезапуске игры. Около 20 минут. Большую часть времени весит на 81% и 88%
  3. Постоянные дропы ФПС, из-за чего фризит игра. Настройки стоят максимальные. Играть можно, но неприятно. Просто кусок геймплея. Возможно, можно какую-то настройку поменьше поставить, но какую? Перебором не очень хочется заниматься с такими долгими стартами.
  4. Кстати, в этом видео я ищу лекарства для врача, которые НЕ ЗАСПАВНИЛИСЬ (как и метка где их искать) в СТАРТОВОМ ОБУЧАЮЩЕМ квесте.
  5. Качество SSAO не становит на "Очень высоко" - сбрасывается на "Высоко".

Мод версией с торрента, сегодняшний патч 0.8.0.6, начата новая игра.

Ryzen 7 PRO 3700, RTX 3070 GRD 461.09, 32 Gb RAM 3200@16-16-17-17, Win10 x64 20H2, SSD. Весь сопутствующий необходимый софт стоит.

Прям ещё раз хочу поделиться... :) Про радиус алайфа...

Как уже говорил, стоит у меня сейчас, э, от 200 до 250... :) Ну, вы поняли... ;) 

Гуляю по Ч4 в 2880х1620 с Решейдом - на проце 4400 (решил для стабильности на этом остановиться) на GTX1060 - ВООБЩЕ БЕЗ ФРИЗОВ на максимальной графике! ФПС около 30-ти всегда. При этом, вижу каждую животинку откуда-угодно. С горы базы натовцев вижу тушканов за котельной у лужи, например! Сгонял за артами к этой самой луже, возвращаясь обратно к Джо не было ни единого фриза! Если честно, я не совсем понимаю что происходит! 

До этого (позавчера) у меня вдруг Скайрим ВЗЛЕТЕЛ! Там то нагрузка такая, что должна вообще убивать движок х32 наглухо, однако даже в драках с кучей магических эффектов ФПС вполне приемлемый около 20! Вылетов стало ещё меньше. Теперь могу пробежать четверть открытого мира почти без фризов и вылетов. Блин, игра с максимальной (это т.е. когда всё, лучше сделать невозможно, я не шучу) для неё картинкой летит, как бешеная.

До этого, я в биосе снижал множители проца и памяти. Память установил в стандарт 1600 с множителем 100 (вот тут я не уверен в правильности того, что это память, скорее шина), а проц в х44, т.е. 44х100=4400МГц. Плюс работу вентиля установил в режим Турбо.

Я в железе не особо, но сейчас какая-то магия случилась. Взлетело всё! Вентили видяхи и проца еле крутятся. Смотря графики после игры, вижу что температура не выходила выше 68С.

Я слегка в шоке сейчас. Не могу объяснить происходящее... У кого-нибудь что-нибудь подобное бывало? И в чём может быть прикол? Я вроде не второй день за рулём, но пока не могу всего этого объяснить.

• Нравится 1

У меня монитор 144 Гц с G-Sync. 30 ФПС неприемлимо для меня. Резкая просадка со 100 до 60 ощущается как фриз.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...