Новый Арсенал - Страница 170 - Мастерская ТЧ - AMK Team
Перейти к контенту

Новый Арсенал

Рекомендуемые сообщения

В НА уже давно реализован увеличенный износ оружия, которое не было спроектировано под патрон ПММ. Что касается уникальной бандитской куртки, то у нее степень защиты выше, чем у обычной. Также проведу небольшой ликбез: в ТЧ не существует такого понятия, как пробивание / не пробивание бронежилетов. В отличие от ЗП, где параметр k_ap вроде как работает, в ТЧ этот параметр лишь считывается движком из конфига оружия, а если он в конфиге отсутствует, то по умолчанию он выставляется движком на ноль. Есть в движке и функция, которая вроде как и учитывает эту переменную наряду с другими, но на практике, ничего не делает, поэтому приходится идти "обходными путями". Следовательно и рассматривать этот вопрос по изложенным причинам совершенно бессмысленно. В ТЧ "бронебойность" патронов обрабатывается параметром k_pierce и отвечает только за пробивание определенных объектов геометрии уровней. И по-моему я чуть выше уже попросил закрыть обсуждение урона. Неужели так трудно принять это к сведению и успокоится? Я также дал понять, что можно еще написать хоть 100500 сообщений на эту тему, все равно все останется как есть. Однако, если нравится воевать с ветряными мельницами, то ради бога...

Изменено пользователем phorumer
  • Нравится 1
  • Согласен 3
  • Не согласен 1
  • Полезно 2

@mechanicus, Сегодня или завтра мод вроде выйдет, давай дождемся релиза, немного пройдем, а там и будет видно.Может действительно автор за 3 месяца полностью перебрал все конфиги с нуля и тут будет  совсем другая картина, отличная от других модов и ранее выкладываемых версий Арсенала.

1 минуту назад, phorumer сказал:

В НА уже давно реализован увеличенный износ оружия, которое не было спроектировано под патрон ПММ. Что касается уникальной бандитской куртки, то у нее степень защиты выше, чем у обычной. Также проведу небольшой ликбез: в ТЧ не существует такого понятия, как пробивание / не пробивание бронежилетов. В отличие от ЗП, где параметр k_ap вроде как работает, в ТЧ этот параметр лишь считывается движком из конфига оружия, а если он в конфиге отсутствует, то по умолчание он выставляется движком на ноль. Есть в движке и функция, которая вроде как и учитывает эту переменную наряду с другими, но на практике, ничего не делает. Следовательно и рассматривать этот вопрос по изложенным причинам совершенно бессмысленно. В ТЧ "бронебойность" патронов обрабатывается параметром k_pierce и отвечает только за пробивание определенных объектов геометрии уровней. И по-моему я чуть выше уже попросил закрыть обсуждение урона. Я также дал понять, что можно еще написать хоть 100500 сообщений на эту тему, все равно все останется как есть.    

Я про эту фишку в ТЧ знал наверное раньше чем уважаемый автор взялся за свой первый мод будучи начинающим мододелом в компании небезизвестного Федота поэтому может я и обладаю кажущейся провокационной стилистикой диалога тем не менее стараюсь сделать что-то на пользу, поэтому я и предлагал дополнительно компенсировать эти моменты именно конфигами.

• Нравится 1
  • Не нравится 3
  • Сомнительно 1

Напоминаю всем участникам бурной дискуссии. :guru:

Все личностные оценки друг друга - в личные сообщения. Оффтоп и разборки в теме недопустимы.

Полное цитирование постов - дурной тон, выделяйте только ключевые части текста.

Все вышеперечисленное попадает под действие Правил форума (пп. 2.1.1, 2.1.3, 2.6). Не заставляйте выпиливать вас из обсуждения.

Если вам кто-то настолько противен, что даже кушать не можете, используйте функцию "Игнорирование" (Профиль - Игнорируемые пользователи). Если вы отвечаете на провокации и выпады в ваш адрес, вы становитесь точно таким же нарушителем Правил.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 7
  • Полезно 1

@phorumer, возник вопрос по выбору сложности игры предстоящей новой версии. Поскольку в авторской версии модификации на уровне сложности "мастер" имеются значительные изменения и усложнения игрового процесса и эта версия заявлена как "режиссёрская" прошу более подробно описать изменения и плюсы данного уровня сложности.  Почти ни когда не выбираю сложность "мастер" при начале новой игры, т.к. предпочитаю играть в удовольствие(комфортно) и ни коем образом не считаю себя "мастером" а-ля контер-страйк. 

MaxOne, на этом уровне сложности принудительно вводятся следующие усложнения без возможности их отключения:

Скрытый текст

1) игрок получает максимальный урон и очень быстро погибает,

2) включается функция "патроны на поясе",

3) включаются все элементы динамического худа,

4) Выключается перекрестие на экране,

5) отключается автоматическое разряжение подбираемого и продаваемого оружия,

6) отсутствует возможность включения схемы "встречаем по одежке",

7) существенно возрастают расценки торговцев на ремонт оружия и брони.

8) Сталкеры становятся более меткими, когда речь идет о стрельбе по игроку. Вроде как все...

Соглашусь, что играть на "Мастере" довольно сложно. Лично я давным-давно достаточно много рубился онлайн в УТ, так что мне несколько проще, кроме того, я вынужден всегда проводить тестирование на этой сложности, так как если там удалось пройти какой-то момент, то значит его на 100% можно пройти и на более легких уровнях сложности. Когда же я вижу, что на каком-то моменте можно реально застрять вне зависимости от выбранной сложности, то я быстренько вношу соответствующие правки.

Изменено пользователем Murarius
  • Спасибо 2
  • Нравится 2
1 час назад, phorumer сказал:

перекрестие на экране

Возможно ли сделать вместо перекрестия, просто точку?

UDO Orkestra, можно сделать перекрестие либо очень маленьким, как было в более ранних версиях НА, либо таким как оно было в ранних билдах ТЧ (такое же как в чистой игре без оружия в руках). В последних версиях НА используется второй вариант. 

используется второй вариант. 

Это кружочек, а внутри точка или как то по другому? И как регулировать размер перекрестия?

Изменено пользователем UDO Orkestra

Здравствуйте! Отсутствуют ссылки на скачивание в шапке. Кто-нибудь можеть кинуть? Если есть, то на Ядиск.

Ссылок пока нет. Скорее всего, они появятся сегодня ближе к вечеру.

• Спасибо 1
  • Нравится 3
51 минуту назад, phorumer сказал:

8) Сталкеры становятся более меткими, когда речь идет о стрельбе по игроку.

Добрый день.

Без обид, но большинство заявленных улучшений (в разных модах) боевой составляющей НПС так и не выходят из категории " приятных ожиданий".

НПС всё также глупы и подставляются под пули при первой возможности.

Небольшой сдвиг вперёд был сделан лишь в последнем ОГСЕ, но и там по настоящему работал только менеджер оружия, а остальное заявленное не вышло из обозначенной выше категории.

Как игрок, который на протяжении многих лет ставит боёвку НПС в приоритет, я постоянно отслеживаю все наработки в данном плане и поэтому у меня один вопрос:

Эта повышенная меткость НПС по ГГ реализована через правку конфигов, то есть через движковые правки?

Или это сделано через скриптовую составляющую?

shahvkit, в данном случае движковые правки и скрипты не используются. Лишь немного увеличивается вероятность попадания в игрока, но так, чтобы количество этих попаданий не раздражало.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

3) включаются все элементы динамического худа,

Из-за неважного зрения мне весьма не комфортно играть с включённым худом (всегда отключаю). А тут получается, что на "мастере" уже не поиграть(?). :mda:

amateur_61, в таком случае можно играть на сложности "Ветеран". Она не намного легче, но там игроку предоставляется возможность индивидуально надстроить под себя вышеперечисленные элементы.

• Согласен 1
1 час назад, amateur_61 сказал:

включаются все элементы динамического худа

Наверное автор тут ошибся, они выключаются. С худом удобнее играть, здоровье видно, голод....все полоски перед глазами

Изменено пользователем UDO Orkestra

UDO Orkestra, нет. Как раз именно включаются. Динамический худ добавляет следующие эффекты: худ шлема, смещение худа, эффект запотевания, эффект ранения, эффект плохого самочувствия, эффект попадания по игроку, сломанный ПНВ, эффект стрельбы.

• Полезно 1
4 минуты назад, phorumer сказал:

играть на сложности "Ветеран"

Весьма печально, поскольку за 10 лет Сталкерства, больше половины из них я не приемлю, для себя, не максимальную сложность. Да и лезть в конфиги тоже, как-то не в моих правилах. 

Это что-же получается - отступать от своих принципов - нехорошо. 

p.s. ладно, будем искать компромисс. :az1000106:

• Сочувствую 1

amateur_61, думаю, переживать не стоит. На "Ветеране"  тоже будет достаточно сложно.

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...