Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@P0jar

1) Эта тема посвящена компьютерной и около компьютерной тематике. Видео соответствует этому на 100 %. Так что не вижу никаких не состыковок.

2) Ключевые слова

эти моды

По моему, все очевидно/логично. Если без мода все норм, а с ним нет, то выводы сами напрашиваются. У некоторых мододелов есть такой "талант" производительность и оптимизацию ронять, что прямо диву даешься.

А о каком моде речь идет?

Изменено пользователем HIGHLANDER
  • Нравится 1

Всем привет. Посоветуйте хороший SSD 128 GB  :). Слишком дешевые видимо нет смысла рассматривать, год назад купился на Kingston V300 120 GB за 50 евро, в итоге получил 170 mb/s...

@_And_,  PLEXTOR 128 M5S

Хотя найти его сейчас проблемно.

Изменено пользователем Sikorskyi

@_And_, PLEXTOR PX-128M5Pro. Мне @HIGHLANDER посоветовал, теперь не нарадуюсь.

Но может сейчас что и получше есть, время-то идёт.

Изменено пользователем VAVKA

Спасибо, посмотрю :)

PX-128M6S нашел, чуть другой.

Вообщем если смотреть на то что у нас в магазинах, то выбор падает на Samsung MZ-75E250B 850 Evo 250GB

Изменено пользователем _And_

@_And_, 850 в любых вариациях брать не стоит, он внесен в blacklist SSD. Читаем здесь и здесь

Идеалом был бы Intel'овский диск. Но за более-менее разумные деньги его не найти.

p.s.: на счет видео с "мясником": пеар, чорный пеар. Это просто... стыд. Я тоже считаю, что такому видео здесь нет места.

Изменено пользователем HESH

Для HESH

В сети DNS SSD от Intel по цене ничем не отличаются от других производителей - http://www.dns-shop.ru/catalog/3750/ssd-sata-25-nakopiteli/?p=2

@_And_, PX-128M6S у меня стоит, он из более новой серии, и менее надежный. Сектора сыпались..

@shahvkit, f3e26db97d2f56e5266e5c25967aa3b22e93ff22. Я конечно понимаю, что у меня плохо с математикой, но вроде как цифирь отличается. Даже AMD-шный SSD на 120 Gb дешевле стоит, и даже A-Data, и Corsair дешевле.

p.s.: К тому же, в dns-е брать - себя не уважать. Эти, прошу прощения, выродки, по сравнению с Юлмартом или НИКСом цены просто ужас как задирают.

p.p.s.: Может, просто стоит смириться с тем, что ценовая политика Intel и NVIDIA иногда вгоняет людей в необходимость брать кредиты?

Я про тоже: за такие же деньги не найти, но иногда лучше переплатить ("неразумно", ведь стоит на полторы тысячи дороже, а х-ки те же), но вложиться в "будущее". Тем не менее - разница есть. И для кого-то 1,5К деревянных - тоже деньги. Например, для простого рабочего с зарплатой, скажем, в 18-23К. Ему ведь нужно не только компуктер собрать, но и семью одеть, накормить и обогреть. Тем более, сэкономив на SSD, он может вложиться в видеокарту или процессор (например). Или купить SSHD диск, х-ки которого выглядят приемлемо что со стороны скорости работы (многие нынешние HDD очень неплохо работают), что со стороны надежности (которой могут похвастаться далеко не все SSD).

Изменено пользователем HESH

Для HESH

А разве разница от 500 до 1500 рублей существенна ?

По теперешней жизни - это не деньги, а мелочь на сигареты...

Я понимаю, если бы был разброс в 4-5 тысяч. А так...

При покупке подобного устройства экономить полторы тысячи, и получить возможные проблемы на несколько лет вперёд ! ?

Это просто недальновидно, и неразумно.

По поводу выбора магазинов:

DNS проходит тот же путь, что и, в своё время, Эльдорадо. И он уже совсем не тот, что был даже год назад.

Уровень сервисного обслуживания и общее качество товаров повысились в разы.

Что касается Юлмарта и Никса - то это интернет магазины у которых замена повреждённого, или просто не понравившегося товара представляет тот ещё атракцион.

К тому же у Юлмарта отвратительная репутация по сервису.

Что касается цены, то DNS ничем не отличается от того же М Видео - цена максимально низкая по региону.

Изменено пользователем shahvkit
  • Согласен 1

тправлено Сегодня, 06:52

_And_, 850 в любых вариациях брать не стоит, он внесен в blacklist SSD. Читаем здесь и здесь

Идеалом был бы Intel'овский диск. Но за более-менее разумные деньги его не найти.

p.s.: на счет видео с "мясником": пеар, чорный пеар. Это просто... стыд. Я тоже считаю, что такому видео здесь нет места.

У меня не Линукс в качестве домашней оси. Данная серия стоит на работе под Win 8.1/10 - проблем я не видел.

+ это

Samsung had a concrete conclusion that the issue is not related to Samsung SSD or Algolia software but is related to the Linux kernel.Samsung has developed a kernel patch to resolve this issue and the official statement with details will be released tomorrow, July 18 on Linux community with the Linux patch guide.

Усё, приобрел. Отпишусь о результатах чуть позже.

Изменено пользователем _And_

По моему, все очевидно/логично. Если без мода все норм, а с ним нет, то выводы сами напрашиваются. У некоторых мододелов есть такой "талант" производительность и оптимизацию ронять, что прямо диву даешься.

А о каком моде речь идет?

Проблема решилась сама собой. Вы совершенно правы. AN3 + дополнения из Miserу, подкрученая погодка идёт у меня в fullHD на высоких и полной динамике. Наслаждался шикарной картинкой при оптимальной производительности. Но зато Смерти Вопреки 2 на статике дико лагал и с постоянными фризами выдавал меньше 24 фпс. Как вы сказали, выводы сами собой напрашиваются. Движок 4-го года не пожалели ребята. 

Про видео. Извиняюсь за неудобство. Не моё это дело, где что пишут. Вам, как модератору со стажем, виднее. 

Что касается Юлмарта и Никса - то это интернет магазины у которых замена повреждённого, или просто не понравившегося товара представляет тот ещё атракцион.

Да ладно, может тебе просто не повезло?

Не более чем 2 недели назад без разговоров в никсе поменяли привод, купил новый, а он - хочу читаю, хочу не читаю, и 3 болванки запорол сволошь)))

• Согласен 1

Для sta

Интересно как бы я поменял видеокарту присланную по почте, и убитую в хлам ?

Начал бы всучивать её назад почтовому работнику ?

Или мне не подошли габариты нового системного блока - везти его назад в Москву на паравозике ?

Нет уж !!!

Предпочитаю иметь дело с реальным магазином, куда можно прийти и предъявить претензии.

Система: ASUS H97 Pro, i5-4690, 8Гб ОЗУ (1666), Радеон HD7870, винт Seagate 500Gb (SATA II, 7200). Кроме встроенной звуковухи Realtech AC97 установлен SoundBlaster Audigy 4 (PCI слот).

ОС Win7 x64, дрова под Audigy - "Audigy Support Pack 6.0".

Игра - мод ОП-2 (2.09 Фикс 2) для Сталкера ТЧ.

Проблема: со звуком. Очень долго не мог найти даже зацепку, по которой хоть как-то можно было начать поиски фикса моих вылетов.

Общую проблему нашел сразу - дело в звуке. Конкретно - найти не могу. Если я только захожу в игру и первый сейв, который я гружу, будет на сравнительно большой локации (напр., Бар, АС, Кордон и т.п.), то под конец загрузки, перед самой надписью "Зона ждет тебя, (...)...", лювлю синий экран BSOD. Дальше - только перезагрузка компьютера. Однако если первый Load, сразу после захода в игру, сделать с маленькой локации (любая лаборатория, или Забытый лес, например), то вылета нет и всё нормально грузится! И после этого, загрузившись на эту маленькую локацию, я гружу уже последний сейв на большой локации, который мне нужен, и он загружается без проблем! (??!) 

Долго пытался понять, в чем дело. Сначала нашел причину - звук. Потом понял, что дело не в самой звуковой карте, а вроде как в дровах. А недавно вычислил очень интересную вещь. Если игру запустить со звуком DirectSound вместо OpenAL (в командной строке игры добавляется команда "-dsound"), то всё всегда грузится прекрасно, без единой проблемы, с любых локаций, в т.ч. - самых больших (правда звук - гуано полное по сравнению с OpenAL, поэтому так играть все равно не вариант).

Короче, как я понял, проблема зарыта где-то в OpenAL (возможно, я ошибаюсь), и/или просто в кривых драйверах и плохой адаптации старой звуковухи в новой винде (звуковуха 2002 или 2004 года, не помню точно).
Помогите решить проблему, плиз.

Что пробовал и помогло, но такой вариант не подходит:

1. Отключить драйвера Audigy в диспетчере устройств (по сути программное временное отключение звуковухи). Тогда всё грузится, но играть на убогом встроенном Реалтеке АС97 я не буду - звук полное гавно.
2. Отключить драйвера Audigy в диспетчере устройств, загрузиться с сейва, какой мне нужен (всё грузится), потом выйти альт-табом в винду, там включить Audigy в диспетчере устройств, и возвратится в игру обратно. Включится Audigy и можно играть. НО - т.к. сама игра загружалась с выключенной Audigy, то не была подхвачена поддержка ЕАХ, и поэтому при таком варианте в этом сеансе игры она уже работать не будет. Не устраивает.

Что пробовал и НЕ помогло:
1. Разные драйвера.
2. Перетыкивал карту в другой PCI-слот (думал проблема в прерываниях IRQ). 
3. Пробовал менять файл OpenAL32.dll в папке с игрой, и даже в системной папке винды.
4. Удалял все файлы конфигурации игры.

Изменено пользователем AnyKey_ua

@shahvkit,

у тебя немного превратное представление о работе некоторых интернет-магазинов

НИКС почти обычный магазин, только не держит на полках сотни наименований товара

заходишь на сайт или если есть желание прямо к ним, а может хочешь получить консультацию перед покупкой- далее заказываешь, оплачиваешь и спокойно ждешь товар

потом идешь к ним и получаешь, а в случае чего, замена брака там же, у них в течение гарантийного срока

а то что ты описал-я уж даже и не знаю, неужели есть еще такие доверчивые люди?

поменял видеокарту присланную по почте, и убитую в хлам ?

ты про покупку у частника на авито, не?))

• Согласен 1

Для sta

У меня нормальное представление...

Если заказанный товар можно получить только по почте, то о каком приходе куда либо может идти речь ?

Или вы считаете что у всех интернет магазинов есть представительства абсолютно во всех городах России ?

p.s.

Вымышленный пример с видеокартой дан для лучшего понимания ситуации. 

Наверно вам не нужно объяснять, как на нашей почте обращаются с хрупким товаром.

• Согласен 1

Anykey_ua

1. Твоя проблема в файле OpenAL32.dll, нужен файл другой версии (более  старой, точно уже не помню).

2. Зайти в настройки звука и отключить EAX он всё равно не работает!

3. Потому что - нужна программа ALchemy (Win Vista/7/8/10)

4. Для Win XP советую драйвер kX Project (в Win Vista/7/8/10 данный драйвер не работает!)

5. Советую купить X-Fi Titanium/X-Fi Titanium HD (только с рук/б.у. цена таких плат 2к - 2,5к) так как всё что выпущено фирмой Creative позднее этих плат есть полное Г...

потом идешь к ним и получаешь, а в случае чего, замена брака там же, у них в течение гарантийного срока

Вот только эти сроки разные (речь идёт про так называемые представительства Никс'а в других регионах) и к главному офису ни какого отношения не имеющие.

Пример: Брал в местном Никсе вк Radeon 5870 - дали гарантию 10 месяцев! вместо 3х лет (как на московском сайте), на мышь G400s дали гарантию 3 месяца!

Сам М.Никс прекрасно осведомлён об этой проблеме, да и только, мол разбирайтесь с вашим представительством сами!

А отсылать по почте это значит потерять пару месяцев, в лучшем случае - минимум 3 недели (экспресс доставка, быстрое ТО/замена со стороны СЦ, вот только как правило в самом СЦ экспертиза выявления причины является ли данная проблема заводским браком или же пользователя может длится минимум 2 недели, а если у меня монитор сдох, сидеть 2 месяца без ПК - ну нафиг)!

• Согласен 1
  • Полезно 1

Пример: Брал в местном Никсе вк Radeon 5870 - дали гарантию 10 месяцев!

Вот именно что пример, и не надо думать что это везде так. В моем отделении Никса гарантия такая же как и в московском. Цена да, может немного быть выше. Но если я найду товар  чуть дороже, скажем не более 2-4%, но с другой более высокой гарантией на полгода или год, я пойду в другой магазин, в тот же ДНС, но это почти фантастика.

Да, в том что я живу в крупном мегаполисе это огромнейший плюс, выбор просто глаза разбегаются :shok:

@shahvkit,

Ты лукавишь.

Изначально пошел разговор про

Значит у тебя был реальный факт этого атракциона?

И что я тебе ответил?

Да ладно, может тебе просто не повезло? Не более чем 2 недели назад без разговоров в никсе поменяли привод,

Дак, извини, какого лешего ты потом начал слезы пускать про убитые в хлам видеокарты, присланные по почте?

Не надо путать мягкое и круглое.

Если мы говорим о НИКСе, то говорим о городах с их магазинами их представительствами, и Юлмарта это касается.

А ты свернул разговор на доставку товара почтой наложенным платежом, ну или по предоплате, от какой-нибудь конторки непонятной.

Ну и последнее-можешь привести реальный случай, когда ты получил, в хлам убитый товар, таким способом?

• Не нравится 1
  • Согласен 1

По поводу видео с предыдущей страницы. Проматывал без звука, поэтому ничего криминального не усмотрел. Посмотрел/послушал полностью, понял, что противоречит правилам. Видео удалено, пользователь уведомлен о нарушении.

Приношу извинения за запоздалую реакцию.

@_And_, 850 в любых вариациях брать не стоит, он внесен в blacklist SSD. Читаем здесь и здесь

Какой вывод сделает человек, прочитавший только эти строчки, или бегло пробежавшийся по ссылкам? А такой, что ВСЕ 850-ые SSD от Samsung брак, и брать их не стоит. А как на самом деле? А так, что эта проблема касается в лучшем случае 5 % (только очень прошу без статистических холиваров!) пользователей ПК, ибо касается только Linux.

Предлагаю как-то более точно и подробно подавать информацию, не допуская двусмысленностей.

Изменено пользователем HIGHLANDER
  • Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...