У Костра XIII - Страница 23 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Boggard, это были года 1986 - 1991 примерно, случайно попробовали их. Видели и покупали их только на Селигере, в Москве тоже не продавались, нигде. Осташков тогда вообще был странным местом. На местных теплоходах и речных трамваях в буфетах всегда были как такие сигареты, так и пиво "Рижское" рижского (что удивительно при наличии собственного пивзавода) розлива. В местном центральном универмаге в музыкальном отделе можно было купить басовые струны 1972 года выпуска с войлочными пыжами, дефицитные "треугольные" медиаторы - в одном отделе с горнами и знаменами. То есть такие явно не местные артефакты, которые невесть как туда забросило.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

@gurich, класс третий (!), с фильтром. Гм.

А вот интересно, что за классификация? Вот хотя бы тот же "Космос" какого класса был? А "Ява" явская? "Дымок" и "Прима", если не ошибаюсь, четвертого класса были.

Н-да... Может "Костёр" в "Курилка" переименовать? :russian_ru:

В тему курения

Последняя папироса

Виктор Макаров

-------------------------------------------------------------------------------------
Вечерело.
Свет лампады лик иконы освещал.
В спальне, лежа на кровати, батя тихо умирал.
Силы покидали тело, а когда-то удалец,
Шестерых бил в одиночку, сильным, мудрым был отец.
В меру пил, курил без меры, крепко улицу держал,
На заводе бракоделам, батя спуску не давал.
Еле-еле душа в теле, слабый голос за спиной:
- Подойди ко мне, сыночек, посиди, побудь со мной.
Рядом сел. В моей ладони еще теплится рука.
Голос бати еле слышан: «Засмолить бы табака!»
Не курил тогда я, всё же папиросу распалил,
В блюдце чайного сервиза рядом с батей положил.
Потихоньку «Север» тлеет, но не гаснет огонек.
Мы молчим и долго-долго оба смотрим на дымок.
Догорает папироса. Еще бьются в такт сердца.
Ослабев, душа споткнулась и покинула отца.
Я ж гляжу на папиросу - меркнет слабый огонек.
По спине бегут мурашки. Бабкин крик: - Сынок! Сынок!
---------------
От тоски порой бывает, что приснится мне дымок
Той последней папиросы, голос: - Прикури, сынок.
На могиле, поминая, (горькую не обойти),
Положил бы пачку с краю… Только «Север» не найти.
С той поры прошло немало, очень разных в жизни лет…
Покурил бы я с батяней, но батяни рядом нет.

18.11.2008

А вот интересно, что за классификация?
ГОСТ, ТУ и пр.
Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

То есть такие явно не местные артефакты, которые невесть как туда забросило.

В 88-ом купил в узбекском ауле книжку "Программирование на Ассемблере ЕС-ЭВМ"

Мда, а курить начал в 90-ом. "Родопи", "Герцеговина флор"... До этого думал, что никогда не буду. Работа, блин...

"Герцеговина флор"...

Кисляк, мама не горюй, купил только из интереса, что же там Сталин курил. А местная знаменитость была Аврора и "обезжиренная Аврора" -Беломор.А помните когда появились финские, все по 1 рубля - Пэл Мэл, Мальборо и т.д. - они сгорали в 3 затяжки. :russian_ru:

1170142.gif

До этого думал, что никогда не буду

Вот и я о том же.

Мы много чего думаем порой)))

we bury what we fear the most

@Гектор,

Сигареты изготовляют следующих классов: первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой

Кошмар какой... Солома в бумаге, гордо именуемая "Прима", по-моему, все-таки четвертого класса была. Пятый я просто не в состоянии себе представить. Шестой же и седьмой курят только в аду, наверное.

1.12. Сигареты не должны гаснуть в перерыве между затяжками.

Ахаха, ну да, ну да. :)

"Таблица 4" в этом ГОСТе - это что-то! Машинное масло и краска - допускаемые отклонения! :facepalm:

Шестой же и седьмой курят только в аду, наверное.

У меня дедушка когда приму свою доставал, если у него на Леек денег не было, то бабушка на него орала благим матом, чтобы он шел куда подальше со своей отравой.

we bury what we fear the most

Шестой же и седьмой курят только в аду,

:grin2: 1988-1990гг, служба в СА, ЦГВ
курящие получали в месяц 17 пачек сигарет "Гуцульские", некурящие пачку сахара-рафинада, как раз сигареты были 7 класса
но ничо, чертей рядом не наблюдал :)

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Шестой же и седьмой курят только в аду, наверное.
Ну, судя по таблице, разница в содержимом (доля пыли и ширина табачного волокна) не очень существенна. По пыли 1-ый от 7-го всего на 2% отстоит. А вот махорка это да. Или самосад :russian_ru:

Как-то в одном из уездов в запой в деревню "выходов в свет" неделю его смолил - вот там да, действительно до чертей. Хотя там связка была :grin2:

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

По пыли 1-ый от 7-го всего на 2% отстоит.

И все равно Андрэ....разница ощущалось здорово, хотя....тогда был ограмаднейший нивелирующий фактор - молодость :)

А вот в лихие 90-е, когда рушилось все и вся, довелось мне несколько раз ездить в Моршанск, на тамошнюю, нет даже не фабрику, (кто бы нас туда пустил), на свалку, куда вывозились все неликвиды с фабрики. Вот тогда мне довелось курить цигарки по метру длиной.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

В 88-ом купил в узбекском ауле книжку "Программирование на Ассемблере ЕС-ЭВМ"

Так это святое. Мне дядька, работая на хладосекциях, из Ташкента в 80-е все время книги привозил, половина приобретенных в те времена - издательства "Укитувчи". В Москве как раз сдавали макулатуру, 20 кг за книгу, а там лежали свободно. Все просто - спрос ниже и уже, книги на русском. Может издательство было как-то ограничено республиканскими рамками.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Прикол или правда? http://floomby.ru/s2/aeY2G8

Сложно сказать. С одной стороны прикол ибо:

http://masterok.livejournal.com/1772544.html

К указанным замерам добавить нечего, все наглядно. Кроме того, диаметр пули и гильзы - не одно и то же.

С другой стороны, промышленность сравнительно легко перешла от 7,62 к 5,45, например. Опять же, сами курительные изделия, все же, разных толщин. Возможно, сами станки достаточно универсальны и заменив некие их составляющие, можно было бы производить и патроны. В советской промышленности было много скрытых возможностей, были и вторые производства. Например, некий завод, производящий пылесосы, производил также авиационные пушки.
Не зря же на всех производствах были первые отделы...)

Прикол или правда?
Правда. Завод мог перестроиться на выпуск патронов. Сейчас тоже, наверное, некоторые могут.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Правда

Угу. На макаронной фабрике патроны, на хлебзаводе "монки", на мясокомбинате снаряды пилить (станки, на которых ветчину делают, как раз под них заточены)... :rolleyes:

Завод конечно может что угодно выпускать, если токарное производство там есть. Но вот универсальность станков, макаронных допустим, вызывает сомнения.

Вот кстати про

Макароны несколько иначе делают :grin2:

...на сигаретной.
Да без разницы. Ты ж охотник, машинку для изготовления патронов знаешь. И ручную же для сворачивания папирос видал наверное. Общего мало вроде как. Может я не прав конечно, ни на что не претендую, но мне вот так кажется почему-то. :beach:
Изменено пользователем Гектор

На макаронной фабрике патроны,
Не на макаронной, а на сигаретной.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Изготовление капсюлей нереально ни на хлебозаводе, ни на мясокомбинате. И даже на каком попало металлообрабатывающем.

А просто латунную трубку через экструдер для теста давить - гм... А смысл, даже если бы он и мог ?

Ну и сигаретная - тем более - вообще ни как.

Мог быть некоторый смысл какой-то привязки к собственно станкостроению, но скорее по принципу "а нафига какой-то новый размер выдумывать, если есть в принципе подходящий".

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Кошмар какой...

Неее! Кошмар - это сигары, производившиеся в городе Погар, "Прима" из Баку, вечно сырые "Космос" и "Столичные" из Моршанска и гран-при - махорка Усманской табачно-махорочной фабрики!

В то время как саратовский "Памир" и "Беломор"(класс пятый) - очень даже. Особенно хорош "Беломор" фабрики Урицкого. Поскольку уже давно не курю, недавно передал одному любителю-знатоку заначку из двух пачек - глаза у того аж заблестели...

ПС: Пришла на память фраза из прошлого, как якобы описывали папиросы в каком-то американском журнале тех лет: "странные русские сигареты с картонным мундштуком, распространяющие запах паленой шерсти"...

Изменено пользователем gurich

:lol: Сегодня, 10 сентября, отмечается прикольный праздник — День занюхивателя. По идее он должен был быть идти вместе с днем любителей алкоголя, ведь в этот день нужно что-то занюхивать.

a4c17d3897b121737f339d0b2db82e32804af419

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...