Прохождение АМК - Страница 9 - AMK мод - AMK Team
Перейти к контенту

Прохождение АМК

potap

Рекомендуемые сообщения

Локальные правила:
1. Прежде, чем спросить, жмакни в ПОИСК. Скорее всего, найдешь ответ.
2. Некоторые вопросы обсуждаются (обсуждались) в отдельных темах:
Трансмутация артефактов,
Тактика.
3. Здесь можно даже спросить про огнемет. Но только один раз.

В этой теме рассматриваются вопросы по прохождению "Сталкера" с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча. Всевозможные солянки с различными аддонами и добавлениями рассматривайте где угодно, только не здесь. Нарушители этого и других правил будут жестоко караться!

Изменено пользователем kokkai
https://www.amk-team.ru/forum/topic/1255-prohozhdenie-amk/

здаров всем(мой первый коммент на етом форуме ^_^)

у мя такой вопрос, от чего зависит репутация гг, в 1.4 она у мя хаотично менялась от ужасной до отличной, в 1.4.1 непонятно, пока держитсо на отлично, но у мя появилось дельцы, надо убить нейтрала(желтенького :D ) и ето не квест (личные счеты) может даже не одного :ph34r: , сильно ли подпортитсо моя репутация, и можно будет ее снова очистить??? ( кста ети чуваки которых мне кортит замачить: информатор в баре тот шо в бандитском плаще и група сталкеров на тд, что корчит из себя робингудов)

Дошел до Арм. Складов. Сразу побежал за Винторезом, на базу Свободы. На привычном месте его не нашел. Пошел искать Винтарь у Свободовцев. Обнаружил ВСС у чела, который закрывает вход в главное здание, и купил за 14 кусков. Пошел проверять оружие в действии. На снорках, которые завалили психа на болоте. Убедился, что против снорков лучше всего дробовик :rolleyes: Пошел к нейтралам у костра, дал аптечку Отцу Диодору, поболтал с Волком. ушел на барьер. Против людей Винтарь как всегда рулит. Монолитовца в экзе выносит с 1 патрона. Во время перестрелки произошел забавный случай: к убитому монолитовцу подошел другой и начал его обыскивать, тут же получил пулю в голову от Меченного. Подошел следующий и начал обыскивать трупы своих товарищей. Получил пулю. Короче, я так и защитил барьер :) Получил огнемет, отнес к Шурупу. Шуруп дал список того, что надо принести. Это все надо за раз принести или можно сначала отдать 10 бутылок, потом идти за паяльником , принести его и идти за следующим предметом? Повторяю вопрос: есть ли арты с защитой от электричества?

Повторяю вопрос: есть ли арты с защитой от электричества?

есь :rolleyes:

Это все надо за раз принести или можно сначала отдать 10 бутылок, потом идти за паяльником , принести его и идти за следующим предметом?

всё сразу

Повторяю вопрос: есть ли арты с защитой от электричества?

АМК+п1+п2

Именно артов с защитой от электричества нет. Батарейка, например, теперь защищает от радиации, но усиливает электрошок (стойкость соответственно становится меньше).

Для защиты от электричества используй Пудинг. Вся цепочка рецептов - в записях из Х-16. Не в документах, отдельно листок валяется. 1 Пудинг дает 50% стойкости к электрошоку. Чтобы ЭХ была пофигу мне с зеленым костюмом нужно было 3 Пудинга. Еще есть Каменный дикобраз, помимо 25% стойкости к электрошоку у него есть и другие полезные свойства, как-то - выносливость и стойкость к радиации без негативных показателей. Больше, вроде, ничто от электрошока не помогает.

Но это все модифицированные артефакты,причем - абсолюты. А именно стойкости к электрошоку не прибавляет ни один из немодифицированных и простых артов, ни один из модификатов, мезо- и гипермодификатов. Наоборот, теперь больше артов и модификатов с минусами к электрошоку..

Я тут заметил кстати что нифига Пудинг от эх не защищает.

Пудинг защищает от ЭЛЕКТРОШОКА. С несколькими Пудингами у ЭХ не будет ее главного оружия - разрядов, то есть они никуда не денутся, но ГГ вреда не причинят или незначительно. И Пудинг не спасает совсем от электрошока, не полностью, а частично. Без него и без нормального костюма (зеленый, Сева) ЭХ вблизи валит ГГ одним разрядом. У меня сейчас зеленый костюм и 2 Пудинга - ЭХ ослабляют здоровье и костюм, но помалу, по крайней мере с ними можно воевать фейсом к фейсу. Будет третий - пойду охотиться на Радар. Уровень сложности - мастер.

Естественно, что ЭХ надо завалить. С Пудингами это несравнимо легче, а при наличии еще и Винтореза опасность ЭХ - не выше кровососа...

Данные по Пудингу: Пудинг (абсолют стойкости к огню, выносливости и стойкости к электрошоку)

Лунная Пустышка бросается в аномалию Холодец (время трансмутации: 12 часов Зоны). Полученный абсолют получает следующие характеристики: +45 стойкости к огню, +18 выносливости, +50 стойкости к электрошоку. Вероятность удачной трансмутации: 80%; вероятность вырождения: 10%; вероятность отторжения:10%.

кто-нить может спуститсо с олимпа и ответить на мой вопрос :(

1. Я отвечу.

2. Все так - потому что так :) В этой игре репа всегда скачет причудливым образом....

3.Для поднятия репы надо выполнять квесты (кроме тех что на убийство НПС)

4. Что бы не портилась репа при убийствах есть чит-оружие - баллоны и канистры ;)

ети чуваки которых мне кортит замачить: информатор в баре тот шо в бандитском плаще

А эти тебя чем огорчили?

здаров всем(мой первый коммент на етом форуме ^_^)

у мя такой вопрос, от чего зависит репутация гг, в 1.4 она у мя хаотично менялась от ужасной до отличной, в 1.4.1 непонятно, пока держитсо на отлично, но у мя появилось дельцы, надо убить нейтрала(желтенького :D ) и ето не квест (личные счеты) может даже не одного :ph34r: , сильно ли подпортитсо моя репутация, и можно будет ее снова очистить??? ( кста ети чуваки которых мне кортит замачить: информатор в баре тот шо в бандитском плаще и група сталкеров на тд, что корчит из себя робингудов)

Убиваю всех и вся кто мне не нравится. Играю за Долг. Не нравится Долговец? Пулю в лоб с Винтаря. Меня не трогают. Боятся. :lol: а чё бы не боятся чувака в экзоскелете с Винтарём, Гауссом, FN2000, и огнемётом? Информатор мне нравится. Его не трогаю. Они с Барменом единственные живые люди в баре^^ БТР когда мення видят отпалзают в угол и курят в сторонке...

• Смешно 1
у мя такой вопрос, от чего зависит репутация гг, в 1.4 она у мя хаотично менялась от ужасной до отличной

Ну, наверное, все же, не хаотично. Наверняка ужасной репутация была на Дикой территории. Потому что ДТ - "зона влияния" бандитов и наемников, ничего удивительного, что там репутация ужасная. Если на Складах репа отличная - попробуй испортить отношения со Свободой, наверняка изменится. Квесты выполняются для друзей и нейтралов, на изх территории репа отличная. На вражеской - ужасная. По-моему, все логично.

А эти тебя чем огорчили?

у информатора попался на трюк с "солнечным светом" (больше часа пыталсо закинуть его в жарку на тд, кста отдал за рецепт 30000!!! р.), так у мя назрел план :rolleyes: я сейчас как раз с хабаром нехилым с тд иду( у сидора уже был так шо путь в бар, а там стоит етот информатор с моими 60000 р.) я етому бандюку продам весь свой хабар вплоть до костюма что на мне(надеюсь собрать хоть те 30000 р.), а потом ножик в руки и костюм с хабаром сново на мне :lol: , так думаю, еси я уже начал заниматсо "благими" делами, пойду на тд (дам им те 800р., шоб причина была :) ) и перетеру с теми "робингудами", да так шоб, одной стоянкой сталкерюг стало меньше :rolleyes::) ТАК вот сижу и думаю, а вдруг посе етого на мя вся зона обозлитсо :blink: , ВОТ и решил спросить ЗА последствия :huh:

п.с ето я ща смайлики могу употреблять, а когда пыталсо сделать солнечный свет

Убиваю всех и вся кто мне не нравится. Играю за Долг. Не нравится Долговец? Пулю в лоб с Винтаря. Меня не трогают. Боятся. :lol: а чё бы не боятся чувака в экзоскелете с Винтарём, Гауссом, FN2000, и огнемётом? Информатор мне нравится. Его не трогаю. Они с Барменом единственные живые люди в баре^^ БТР когда мення видят отпалзают в угол и курят в сторонке...

А мне именно Информатор не нравится. Я его одного из первых, прикидывающихся своим, мочу. За базар отвечать надо...

2 D L Я именно это имею ввиду. Сначала ему на все его, бывшие мои, деньги продаю и сразу ножом... Не бойся, все врагами не станут. А те что станут, такие же "друзья" как он. И их туда же...

Странные Вы, граждане. Не слушаете, что вам говорят, а потом быковать начинаете. Информатор сходу предупредил, что рецепт на Солнечный свет не испытанный, и гарантий никаких нет. Хочешь--плати 30 ка и иди испытывай.

Ну, а то, что в "Справке" в "Рецептах" нет никакого Солнечного света, тебя, Demon Lord, не насторожило :).

А чувак в коричневом плаще что за грех совершил?

ВОТ и решил спросить ЗА последствия

Последствия хреновые. Убил одного одиночку--начинают стрелять несколько других, самооборонился от тех--еще плюс десяток врагов, и пошло-поехало. В результате, я за одного совершенно нечаянно прихлопнутого одиночку на Дикой Территории получил ВСЕХ одиночек Зоны во враги за какие-то 2 часа игры. Общий вывод: убивать лишь в случае квестовой необходимости, появившихся врагов-одиночек терпеть и спасаться от них бегством.

Последствия хреновые. Убил одного одиночку--начинают стрелять несколько других, самооборонился от тех--еще плюс десяток врагов, и пошло-поехало. В результате, я за одного совершенно нечаянно прихлопнутого одиночку на Дикой Территории получил ВСЕХ одиночек Зоны во враги за какие-то 2 часа игры. Общий вывод: убивать лишь в случае квестовой необходимости, появившихся врагов-одиночек терпеть и спасаться от них бегством.

Ножиком надо было, ножиком... ;)

Я в текущей игре уже раз пять выносил стоянку сталкеров на Янтаре. И ни одного врага, нигде. То же - склады. Из прошлых игр заметил вот что: мочу их 1-2 Ф-1 так, чтобы ни один не выжил после взрыва - враги не появляются. Если приходится добивать огнестрелом - будьте любезны. То же с ножом - надо валить с одного удара (в голову). Выполнял заказы на всех локациях с первого игрового дня. Сейчас уже 17-й - ни одного врага. Главное - не стрелять. Как-то устроил пальбу на Свалке (ножом не грохнул сразу) - вступились двое других (на втором ярусе), пришлось бегать по лестнице, ловить их из-за угла ножом. Убрал чисто - враги сразу кончились.

Ножиком надо было, ножиком... ;)

Говорю же: совершенно случайно прибил. Он из галереи, где снайпера с калашами сидят, выходил, а я подумал--наемник, уже после выстрела в голову врубился, что костюм что-то не тот :). Захожу на бар, а меня там половина сталкеров очередями приветствует.

Говорю же: совершенно случайно прибил. Он из галереи, где снайпера с калашами сидят, выходил, а я подумал--наемник, уже после выстрела в голову врубился, что костюм что-то не тот :). Захожу на бар, а меня там половина сталкеров очередями приветствует.

За случайность даже в УК статья таже, только пункт другой, а надо аккуратно. :D

Se4as iugraü s modom 1,4,1MOD Super .No wot problema , blin 4to delat kuda mne swoy habar prjatat, wsja zona s nim hodit , stoit tolko na druguü lokaziü pereyti kak tut-zhe wse rastjanut . Bratija Stalkeri pomogite sowetom o4en was proschu, Ili mozhet bit mozhno kak nibut etu funkziü woobsche ubrat ( 4tobi moi ni4ki ne sharil nikto ), podskazhite kto znaet ??? :unsure: Za ranee Spasibo :)

Se4as iugraь s modom 1,4,1MOD Super .No wot problema , blin 4to delat kuda mne swoy habar prjatat, wsja zona s nim hodit , stoit tolko na druguь lokaziь pereyti kak tut-zhe wse rastjanut . Bratija Stalkeri pomogite sowetom o4en was proschu, Ili mozhet bit mozhno kak nibut etu funkziь woobsche ubrat ( 4tobi moi ni4ki ne sharil nikto ), podskazhite kto znaet ??? :unsure: Za ranee Spasibo :)

У меня никогда не пропадал хабар из:

Янтарь - ящик в спальной комнате лагеря ученых,

ДТ - нычка на втором этаже перехода, где еще снайперы сидели, под лесенкой. Там рядом еще комбез сталкера валяется.

Склады - клад в башне.

ТД - тайник "Ящик", в воздушке, по которой уходишь с базы бандитов. Неудобство: нужно полбазы вынести, чтобы в нычку попасть. Использую как промежуточную нычку для сброса излишка патронов, набранных с трупов бандитов, а также там лежит коллоид и бензин (а то при повторных боях может на складе рвануть, если гранатой достанет). Всегда совмещаю с рейдом за дробовыми патронами.

Основная нычка - на Баре, залезаешь на Арену и спрыгиваешь на трубы (сторона,противоположная от базы Долга). Прямо на трубе используешь рюкзак, который дает Сидорович в начале игры. Ни разу ничего у меня из этой нычки не пропало.

Модерам: по-честному нажимал ссылку "где спрятать хабар" в верхней теме. Безрезультатно.

Е-мое, кажется, что уровень мастер легче уровня ветеран! На ветеране в Припяти всю группу сталкеров монолитовцы гасили на первой улице, на мастере потерял одного только (снайперов снял из винтореза, прочих во дворах и боковых улицах закидал гранатами). В подземном паркинге вынес монолит секунд за 30, группа сталкеров даже войти туда не успела. Потом туда ворвались 6 ЭХ - были немедленно расстреляны, тоже без потерь. Тактика против снайперов с гауссом(гостиница, дом справа) - в зоне огня быстро двигаюсь вбок, он мажет первый выстрел, второго сделать не успевает. Из окон гостиницы валятся еще один гауссовец на доме справа и гранатометчик на круглой башенке рябом с чертовым колесом, от колеса валится гауссовец на дальнем доме. Вернулся к магазину у паркинга, завалил из него монолит и половину ЭХ у могилы Клыка, забрал экзешник Клыка и Бусы (еще одни найдены на трупе свободовца). Дальше, пока вторая половина ЭХ гасила военный спецназ на автовокзале (мешать не стал) - убрал второго гранатометчика. С этого момента оборона монолита превращается в очаги, которые затыкаются по одному. Базу Монолита зачистил с первого раза, стадион - тоже, причем явно прибавилось Ночных Звезд, я их 7 штук собрал (1 - в рюкзаке монолитовца, 2 - на базе Монолита, 4 - стадион).

Экипировка - зеленый научный костюм. Оружие: винторез, огнемет (не использовал), дробовик, подобрал гаусс. Арты - 2 БББюрера, 4 Кам. Дикобраза, 4 Пудинга, 5 Скальпов Контролера. Менялись в зависимости от ситуации.

НА сталкере и ветеране при возвращении на Радар из Припяти у входа была засада монолитовцев (с десяток!). На мастере ее нет. На ветеране я валил на Радаре 12 ЭХ. На мастере - 2.

Я заказы обычно "выполняю" из снайперской винтовки (либо назначенной на таковую должность специальным приказом :) ), один выстрел в голову метров со ста. Если товарищи трупа не видели стрелка, то они, похоже, считают пулю шальной и сидят спокойно дальше. Неплох нож, ну это уже сказано, и монстры, если сильно повезёт. Кровосос на агропромовском заводе, например.

Se4as iugraь s modom 1,4,1MOD Super .No wot problema , blin 4to delat kuda mne swoy habar prjatat, wsja zona s nim hodit , stoit tolko na druguь lokaziь pereyti kak tut-zhe wse rastjanut . Bratija Stalkeri pomogite sowetom o4en was proschu, Ili mozhet bit mozhno kak nibut etu funkziь woobsche ubrat ( 4tobi moi ni4ki ne sharil nikto ), podskazhite kto znaet ??? :unsure: Za ranee Spasibo :)

Вообще настоящие Сталкеры пишут на кирилице, т.к. многие, уже перешедшие на другой шрифт народы, ранее именно ею пользовались. :(

Дай тебе места нычек, а ты придешь и почистишь! :D

В другой теме ответы ищи. Я даже выкладывл фриплей, где все это было. :rtfm:

2 qurich Это не только Е твое.... Мастер сложнее ветерана, в чатности и для меня. Об этом многие писали.

Предлагаю, если не против, тебя Кирюхой называть, а то в лом шрифт переключать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...