Разговоры на компьютерную тему - Страница 121 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@BFG С Новым Годом!

30.12.2022 в 11:50, BFG сказал:

Настрой правильно службы винды. И всё. 

" Огласите весь список, пжжалуста" или ссылочку, где почитать о ПРАВИЛЬНОЙ настройке винды. Думаю многим это будет интересно и полезно. Спасибо.

• Смешно 2
59 минут назад, viklavr сказал:

@BFG С Новым Годом!

" Огласите весь список, пжжалуста" или ссылочку, где почитать о ПРАВИЛЬНОЙ настройке винды. Думаю многим это будет интересно и полезно. Спасибо.

В этой теме, так вообще занимательно пруфы мегасисада будет постигнуть, отмычкам зелёным.

17 часов назад, viklavr сказал:

Format :C ))

• Смешно 1
06.01.2023 в 16:38, Бредущий сказал:

Format :C ))

Вот и выросло то поколение, которое не зная синтаксиса пишет всякую фигню в массы, и да в современных реалиях, это скорее удалением разделов выравнивается :)

• Смешно 1

@Def_V6 Да я его и не знал))) И да на счет поколения мне 51 если , что))) и да тебе сколько годков дедуля?)))

Изменено пользователем Бредущий
04.01.2023 в 10:43, sta сказал:

Но вот что немного напрягает в этом хваленном самсунге, так это снижение здоровья и производительности всего за ГОД!

У меня точно такой же диск. Работает с 17 августа 2019 года. Время работы 22400 часов.

На нём Винда и несколько игр. Износ всего 36 процентов. Здоровье отличное. Проверяется программами CrystalDiskInfo и SSDlife.

По показаниям последней будет работать до 2030...

Проверь Диск другими программами, и старайся оставлять на нём свободное место в 150 - 100 Gb.

9 часов назад, shahvkit сказал:

Износ всего 36 процентов.

многовато будет))
у меня износ 7%, и то напрягает, хотя и пишет что "отлично"
а вот производительность 80%

9 часов назад, shahvkit сказал:

старайся оставлять на нём свободное место в 150 - 100 Gb.

дак это давно понятно, там больше половины свободно, винда да сталкер))
все остальное на обычном 1Тб

• Полезно 1
2 часа назад, sta сказал:

многовато будет))

Нет. 36 процентов из 100 это значит что остаётся ещё 64. Это же показатель ресурса, а не здоровья.

Вот когда износ будет под 90, вот тогда и надо готовить замену.

p.s.

В программе CrystalDiskInfo заходишь в Сервис-Дополнительно-Raw значения и переключаешь с 16 на 10.

В итоге в последней графе выводятся реальные цифры. 

Изменено пользователем shahvkit
  • Полезно 1
13 часов назад, shahvkit сказал:

36 процентов из 100 это значит что остаётся ещё 64.

я знал что ты оптимист
стакан не наполовину пуст, а наполовину полон:grin2:

13 часов назад, shahvkit сказал:

В программе CrystalDiskInfo

у меня есть одна прога, достаточно

14 часов назад, shahvkit сказал:

В программе CrystalDiskInfo заходишь в Сервис-Дополнительно-Raw значения и переключаешь с 16 на 10.

В итоге в последней графе выводятся реальные цифры. 

Переключил.

Как теперь понимать значения "время раскрутки" и "температура", которые показывают значения, далеко запредельные за умом разума?

ЗЫ

Мониторю HDD HGST HTE721010A9E630 1000,2 GB.

39 минут назад, DenVer сказал:

Как теперь понимать значения "время раскрутки" и "температура", которые показывают значения, далеко запредельные за умом разума?

Время раскрутки - набери в поисковике crystaldiskinfo время раскрутки и почитай информацию в появившихся ссылках.

Например - https://crystaldiskinfo.su/kak-polzovatsya/

или - https://comp-security.net/как-пользоваться-crystaldiskinfo/

Температура - это реальная температура. Тоже значение указывается и в верхнем левом углу программы.

Изменено пользователем shahvkit
04.01.2023 в 10:43, sta сказал:

Но вот что немного напрягает в этом хваленном самсунге, так это снижение здоровья и производительности всего за ГОД!

Ну, не знаю. Два года почти, два SSD, и в хвост и в гриву. Один - 100 %, другой - 98 %.

04.01.2023 в 11:40, ranger356 сказал:

Вопрос на засыпку:
какую видяху взять для i7-7700K ?
Моник пока FHD, планируется переход хотя бы на 2к

2К - это по сути и есть FHD (1920*1080). Вероятно, в этом случае все же 4К имелось в виду?

04.01.2023 в 12:06, Опричник сказал:

@ranger356 Любую, какая тебе по карману. Хоть 4090 - хуже точно не станет, а главное, производительность не будет об видюху спотыкаться.

Как раз не любую. А такую, производительность которой не меньше встроенной. Иначе смысла немного.

У меня 10700К, и есть "заглушка" 710-я -  иногда втыкаю ее, если есть относительно тяжелые задачи по видео, но только потому, что мне кулер процессора жалко: на рендеринге, например, он орет как резаный. И пусть заглушка чуть слабее встроенного видео, но ее совсем не жалко. :) 

Но для 7700К, полагаю, чуть ли не любая существующая ВК будет лучше встроенной. :)

UPD: Пардон, ссдшки-то у меня WD, не Samsung. Что-то с памятью (моей) стало.

• Полезно 2
17 часов назад, Murarius сказал:

2К - это по сути и есть FHD (1920*1080). Вероятно, в этом случае все же 4К имелось в виду?

Ну  2к вроде 2560х1440 с герцовкой 165-170, если не ошибаюсь. По крайней мере мне так сказали в магазине)) Когда брал Acer Nitro 27" как раз с этим разрешением 2560х1440 и 170гц

• Согласен 1
33 минуты назад, Бредущий сказал:

По крайней мере мне так сказали в магазине))

В магазине видимо не знают о поиске информации в интернете - https://ru.wikipedia.org/wiki/2K_(разрешение)

Частота в Герцах не имеет привязки к разрешению экрана и может быть любой.

Человеческий глаз не видит частоту выше 75 Гц поэтому всякие 120 - 170 это чисто маркетинг.

• Не нравится 1
  • Полезно 2

@shahvkit ну в таком случае согласно статьи с вики и у меня 2,5 к))))

e17bbe18747344b1ddcd960ce5ab89a5.png

• Согласен 2

Нет, я бы сказал, что, если не иметь в виду точную, узкоспециализированную терминологию, то в обиходе 2К - это и есть FHD. По крайней мере, все, что ниже 4К, называй как угодно: оно не 4К, и все тут. :)

Сейчас, в современных реалиях, есть 8К, 4К и остальное, что меньше 4К

А еще есть 12,4К. У меня такое. Во всяком случае, под аватарой так написано. :smehs-241:

• Полезно 2
44 минуты назад, Murarius сказал:

узкоспециализированную терминологию, то в обиходе 2К - это и есть FHD.

Вики говорит обратное))) https://ru.wikipedia.org/wiki/2K_(разрешение) 

370cea12450d37b311a99104d924915c.png

@Бредущий вовсе нет: я подозревал, что ты, сказав о переходе с FHD на 2К, имел в виду переход на 4К. Поэтому и говорю, что в твоем случае (впрочем, как и во многих других) FHD - то же самое, что и 2К. И утверждаю, что смысла в переходе с FHD именно на 2К... ну, мало, скажем так. :)

• Согласен 1
  • Полезно 1
  • Сомнительно 1

При выборе разрешения плоской панели имеет смысл исходить из особенностей своего зрения и наличия контента соответствующего качества, а то в итоге получится "не вижу разницы".)

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...