Перейти к контенту

GUNSLINGER mod [S.T.A.L.K.E.R. CoP]

Рекомендуемые сообщения

@Ezio_Auditore900, я так думаю @STRIFER, имел в виду что при любом способе стрельбы (от бедра/через прицел) будет увеличен разброс.

Приветствую разработчиков, если принимается

то положение левой руки (с детектором) в режиме прицеливания, когда она лежит под правой (с пистолетом) просто необходимо поменять на более "параллельное" правой. Чтобы руки были почти одинаково направлены вперед. Повернуть локоть левой руки хотя бы наполовину к игроку.

Чтобы руки сложились так, как сейчас в анимации, надо стрелять "от живота", согнув правую в локте, что непреемлемо, или очень неестественно поворачивать корпус левым плечом вперед на все 90 градусов.
Как вариант можно, конечно, оставить углы положения как есть, но сместить (левую) руку с детектором из под запястья правой почти под локоть, но тогда, естественно, кисть с детектором уходит из поля зрения.

Не соглашусь. Необязательно целиться от живота или поворачивать корпус на 90 градусов чтобы положение левой руки было таким. Я вообще положение настраивал глядя на пистолет с ножом из cod mw2 и для дополнительной уверенности вот на эту картинку. http://www.perunica.ru/uploads/posts/2012-05/1336671138_img_4411.jpg STRIFER

Все прочее, конечно, просто прекрасно!

Изменено пользователем STRIFER

STRIFER, немного бы поменять положение рук. Сейчас оно напоминает букву Ч (ножка буквы - рука с оружием). Левая согнута почти под прямым углом. Думаю, что более естественно выглядит положение рук буквой У (ножка - рука с оружием). То есть левая рука с детектором вытягивается почти вдоль правой и заводится под её запястье. ИМХО

Думаю, объяснил понятно :)

Чуть выше я высказал свое мнение на этот счет, но можно конечно оттянуть плечо левой руки назад и чуть опустить локоть, почему бы и нет. Да и обзор будет лучше. STRIFER

Во! Именно про это я и говорил (картинка). Сам так стрелял :)

Изменено пользователем monk
  • Нравится 1
но можно конечно оттянуть плечо левой руки назад и чуть опустить локоть, почему бы и нет. Да и обзор будет лучше. 

Супер! Было бы круто. Спасибо за внимание к нашим "правкам" 

Изменено пользователем Buttmammal

Потрясающие комбинации анимации !)))

P.S. - возможно не по теме, но ваш DoF эффект тоже отлично работает. Глаз аж радуется во время фокусировки зрения )))

Он не наш, он оригинальный ) STRIFER

Изменил положение левой руки в прицеливании с детектором. Оттянул плечо назад, опустил локоть. Тем самым получилось что-то похожее на У, а не Ч (как выразился monk). Правда теперь с большинством костюмов левый рукав вообще не виден. Но полагаю это нормально, локоть то опущен. 

40b2aab55fdbt.jpg9b530bb4749ct.jpg

• Нравится 2

@STRIFER, ИМХО, так гораздо лучше. В первом варианте казалось, что правая рука в локте согнута.

• Нравится 1

STRIFER, а как идёт работа над пистолетами? Добавляете эти правки или сделали временный перерыв?

Лето, работа. Заниматься модом получается не так часто. В плане переработки пистолетов дело почти не продвинулось. Вот занимается подобными правками и прочими мелочами. Ну и проводим кое-какие эксперименты с новыми возможностями. Пока ничего конкретного сказать не могу, если получится покажу обязательно. STRIFER

Потрясающие комбинации анимации !)))

P.S. - возможно не по теме, но ваш DoF эффект тоже отлично работает. Глаз аж радуется во время фокусировки зрения )))

Он не наш, он оригинальный ) STRIFER

...Удивлён ) У меня подобное работало только с доп. фильтрами типа ENB...

кхм-кхм... опять про неполное убирания оружия. Так если реализовать бег, ходьбу, и тд в лом, то может при диалогах пускай такая фича будет,ну типо при разговоре ствол будет на руках, но не убран . Мало ли,что бывает  :)

Это все равно надо выполнять половину работы по этой части, а мы недоделки не любим, или делаем фишку полноценной или вообще не делаем, в данном случае остановились на последнем. STRIFER

@pouuuul,  ты бы стал разговаривать с человеком который тычет тебе стволом в лицо?

Он имеет в виду переводить оружие наперевес. STRIFER

Доброго времени суток !

Данный мод развивается очень интересно и качественно ,  прежде всего - спасибо создателям мода за то что творят это чудо !

Возможно сейчас ещё слишком рано обсуждать следующую тему или может это оффтоп, но = если можно, я опишу возможный вариант очередной реалистичной фишки для будущих версий ( 2.0 ? ( ^_^)  ).

Несколькими строками выше велось обсуждение idle анимации и руки в режими постоянной боевой готовности, и если когданибудь будут создаваться альтернативы, то можно обратить внимание на вот такой вариант:

- в обычном режиме (не боевом, но с оружием в руках) - idle режим = руки ГГ держат пистолет в режиме ожидания, стволом вверх (как реализовано в интересной игре на выживание ZombiU). А при зажатии правой кнопкой мыши включается анимация перевода рук с оружием в боевое положение и прицеливание на мушку, как уже реализовано новыми анимациями в этом моде (всмысле со всеми фишками и плавными переходами на другие фазы анимации). А в случае если будет нажата кнопка стрельбы без прицеливания по мушке (без правой кнопки мыши) - включается анимация перехода рук с оружием из режима ожидания (стволом вверх) в позицию idle анимации, которая установлена сейчас (руки с оружием в боевом положении, но без прицеливание по мушке), затем производится выстрел (или несколько, смотря сколько раз нажималась кнопка огня). После этого, спустя несколько секунд интервала в таком положении рук (на случай повторного выстрела), руки с оружием переводятся снова в режим ожидания, стволом вверх.

Для винтовок, дробовиков и другого крупного оружия принцип режима ожидания такой же, только оружие не стволом вверх как с случае с пистолетами, а в естественном боковом положении держания подобного вида оружия. (также реализовано в ZombiU, хотя может быть крупное оружие стволом вверх тоже адекватно будет смотреться...).

Такой вариант решает вопрос реализма дефолтного состояния ГГ, потому что даже с легким оружием невозможно стоять долго вытянув руки в боевую готовность, долго бегать в такой позе, и как обсуждалось выше - подходить в боевой позе с оружием к дружественным персонажам. Да и смотриться это естественно и адекватно с точки зрения владельца рук на которые смотриш.

Вот пример на видео и скриншоты:

post-34090-0-69805800-1405500643_thumb.jpgpost-34090-0-67041800-1405500648_thumb.jpg

Весьма неплохой вариант, компромиссный, скажем так. На заметку возьму. Спс. STRIFER

Спасибо )

Я просто подумал что в будущем, после готовности версии 1.0, реализация данного режима не потребует переделки нынешних анимаций и существенной переработки скриптов... Просто потребуется одна фаза анимации Idle до существующей сейчас цепочки анимаций, и одна фаза анимации после ныне существующей. Тоесть   ((idle режим ожидания))  -->>-- **переход к существующей цепочке боевых анимаций** -->>-- ((стрельба/перезарядка/отклинивание/прицеливание и.т.д.)) -->>-- **возврат в начальный режим ожидания Idle** -->>-- ((и вновь idle режим ожидания)).

Про нюанс "hands bob" (или view bob) = движение рук в idle режиме ожидания при ходьбе или беге можно скопировать с существующих движений idle, ведь Ваши движения рук при ходьбе и беге сделаны очень хорошо и аутентично.

Но всё это лишь мои предположения и мечты о реализации :) , ведь я понятия не имею какую магию Вы там со скриптами придумали и как внедряются новые цепочки анимации ( ^_^)

Все же делать подобную систему везде в сталкере считаю нецелесообразным. Да, может быть это и хорошо с точки зрения реализма, но все таки мне больше нравится (привычнее) когда оружие смотрит прямо. Было бы здорово применить это именно в безопасных зонах. STRIFER

Понимаю )

Если в будущем такой вариант держания оружия всё же будет когда-нибудь реализован, то вероятно имея готовые цепочки анимаций можно будет легко переключать в конфигах варианты использованя такой idle-анимации, например вариант 1 - как описано Вами = в безопасных зонах;  Вариант 2 - включён всегда как в ZombiU. В любом случае при переходах из Idle к Вашим боевым анимациям и обратно в режим ожидания - это выглядит очень здорово )

(P.S. - давным-давно первый шутер, в котором я увидел подобную idle анимацию, был Soldier of Fortune 1. С первым истолетом Glock. Только там её применение было вобще по третьему варианту - рандомно... То ли когда ГГ уставал держать руки, то ли иногда при ходьбе или беге, вобщем случайным образом...)

Изменено пользователем Murarius
  • Нравится 1

Ты в реале пистолет в руках держал? Задолбаешся его постоянно стволом вверх держать. Руки затекут, мышцы устанут, и в итоге придется минуты две разминать руки, что бы нормально прицелиться. Дак где тут реализм?

Удачи, ребята. Очень ждем!

Кстати на счет детектора и пистолета. Совет: поменьшне боевиков, ребята. При удержании пистолета одной рукой не получится обеспечить должный уровень стабильности оружия. При выстреле будет слишком сильно кидать отдачей назад-вверх. В итоге опять.же рука уставать сильнее будет.

Это конечно же ИМХО!

И еще про пистолет+детектор: очень красиво сделано. Молодцы!

• Нравится 1

@Elz,

в реальности я стрелял только со старого доброго макарова и пневматических пистолетов, да пейнтбольных ! Но при постоянно вытянутых руках мышцы затекают ещё быстрее если ты не знаешь. К тому же на стрельбище сами инструкторы говорят что при паузах держать ствол = или вниз (что для игры не имеет смысла) или держать ствол вверх. Разумеется при постоянной такой позиции ожидания руки тоже устают, но по моей практике - так они устают медленнее чем при вытянутой боевой позиции !

В любом случае это решать создателям мода, я лишь показал интересные варианты режима ожидания.

Изменено пользователем WARWER
  • Нравится 2

Совет: поменьшне боевиков, ребята. При удержании пистолета одной рукой не получится обеспечить должный уровень стабильности оружия. При выстреле будет слишком сильно кидать отдачей назад-вверх
Не стоит чересчур преувеличивать. :)  Да и вообще, из НСД:

5370827.png

• Нравится 1

Можно ли сделать детектор артефактов как "обвес" к основному оружию?

Не знаю. Но кажется это будет очень сложно, класс детектора сильно отличается от класса оружия, а тут их придется совмещать, если такое вообще реально на данный момент. Тут нужны будут исходники. STRIFER

Появилась небольшая идейка по поводу бинта: может сделать, чтобы гг обматывал себе голову, как на рисунке в комнате медика со Скадовска? :rofl2:

Если сморозил бред, пост под снос. :)

Эта ничем не лучше предложенных ранее :nono:STRIFER

• Нравится 1

@kv0

30кг экипировки на спину, хотя бы 500метров бега и давай, покажи нам, как стрелять из пистолета с одной руки хотя бы дальше 2х метров.

Ребят, вы кажется забываете, что это игра, которая никак не претендует на симулятор реальных боевых действий. STRIFER

Круто, ждём видео :) STRIFER, кстати, останется ли этот уникальный ПМ с возможностью установить ПБС как в прежных видео? :)

Нет. Возможность установки пбс будет вынесена в апгрейд. В игре, как и в оригинале, будет два ПМ - обычный и уник наградной. STRIFER

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...