Перейти к контенту

Размышления о наградах и отличиях

Shader

Рекомендуемые сообщения

Мне например не нравится флудить на форуме,но так уж все устроено что от количества постов зависит состоянии репы,наград и прочеее.Просто если есть вопрос без ответа и я знаю ответ так чтож не ответить,а кидаться отвечать на любой вопрос.....
Вот именно по этому и нельзя делать привязку к колличеству постов!

Я , к примеру, могу их наколошматить за неделю под тыщу. И даже все по теме будут. А пользы-то от этого какая?

Оптимально (ИМХО) колегиальное решение Кураторов\Модераторов/Админов, тех кто реально видит кто и что представляет из себя тот или иной чел, о награде/присвоения такому челу отличительного знака\звания.

Пример, ничего личного просто пример!

Grisli, имеет награду только за то что умудрился зарегится на форуме в первый его месяц и сходу наколотиить 80 постов.

Lisaa , имеет награду только за то что фортуна повернулась рылом и я с третьей попытки удачно набрал код... И чё?

ХХХХ, (тут можно вставить любого полезного чела) живет на форуме может месяц, может два года. постов кот наплакал. Но! Но он если и постил свои посты, то отвечал правильно и на реальные вопросы. У него может быть всего их штук 30, зато они перевешиват сумму моих и Grisli вместе взятых. Модераторы об этом знают и ценят его . Но пользователи видят "пассивного" флудера и не предают его постам значения. А зря. Зато на нас с Grisli смотрят как на икону - как-же, медалисты!

Всё-таки нужно как-то отслеживать тех кто приносит реальную помощь форуму тем или иным образом и вот именно таких и выделить.

Все очень просто. Когда я читал в теме Народной солянке сообщения от юзера с 500+ репутацией, то я знал, что это ПРАВДА. А вот, допустим, когда я читал (в этой теме) сообщение от суперзамедалированного модератора Зверь, то это могло быть правдой, или его воспаленным мнением.

ЭТО ТАК!

Это не о Звере, не о модераторах, это о репутации. И, млин, не обманывайте себя, пожалуйста.

Хм.. Странно как-то - вот кирпич ZVERя

aw-30.png

Его правда в 4 раза правдивее, получается... :beach:

------

Так кто же все-таки обманывает себя?

Уважаемая администрация, а вот ответьте на простой вопрос и по возможности честно:

А надо ли вообще возвращаться к чему то, похожему на репутацию?

Уже сами сколько раз писали-хотите узнать что за человек, нажмите на кнопочку информация и все поймете.

Сколько человек на форуме, сколько у него постов и можно ли ему верить. Ну это в ответ на

Когда я читал в теме Народной солянке сообщения от юзера с 500+ репутацией, то я знал, что это ПРАВДА. А вот, допустим, когда я читал (в этой теме) сообщение от суперзамедалированного модератора Зверь, то это могло быть правдой, или его воспаленным мнением

Поймите одну простую вещь-невозможно отследить кто действительно приносит реальную помощь на форуме, а кто просто болтает ерундой.

Хотите отметить действительно полезных форумчан так делайте опросы по типу-лучший модератор/куратор/мододел и т.д. и т.п.

Можно еще отмечать активных пользователей по времени нахождения на форуме( исключая флудилки понятно) какими то знаками, шевронами, да хоть чем.

Других вариантов просто не наблюдается, потому что репы нет и не будет и этого тоже

Любые аналоги репутации, типа кнопки "Спасибо", к рассмотрению не принимаются!

В общем вариантов практически нет.

Либо репа совершенно в новом качестве и с очень жесткими правилами.

з.ы.

Зато на нас с Grisli смотрят как на икону - как-же, медалисты!

я плакаль :D

без обид, шутка

Изменено пользователем sta
Уважаемая администрация, а вот ответьте на простой вопрос и по возможности честно:

А надо ли вообще возвращаться к чему то, похожему на репутацию?

Пользователи вот просят, а лично считаю что нет. Правда в сообщении или нет никак не зависит ни от чего, что может отобразить форум. Я вот могу пойти и написать где-нибудь что 2 + 2 = 5. А что, я вон аж 45-й пользователь и модератор к тому же. И что же, это будет значить что это правда? И если пользователи не будут принимать во внимание полезные ответы адекватного человека, которые не отличается грудью в медалях, то это уже их проблемы, я считаю.

я плакаль

+1 :D

И аналогично:

без обид, шутка

Блин.. да че вы мутите.. Под авой делает администрация подпись красивую и не как у всех... ну допустим.." К нему можно обратиться за помощью"... или в том же духе... все! Медальки как были так пусть и остаются... И не стоит на медалистов смотреть как на божество... достаточно щелкнуть и посмотреть что и за что эта медаль.. и сообразить кто флудер со стажем а кто реальный пацак.

Блин... еще мысль прилетела в догонку... аватар сделать в рамке пурпурного и еще синего цвета... и чтоб этот ободок вокруг аватара мигал...очень плавно. Цвет будет тоже что либо обозначать (сами придумаете что) Такого пользователя, как говорится, за версту видать будет... вот получается все в купе.. подпись и рамка.. и хорошо.

Изменено пользователем JEXX

Мы ожидаем постов с предложениями, каких пользователей и за что отмечать, а не как это оформить.

Оформить не проблема, но кому "оформлять" - пока не очень ясно.

Одна идея уже взята на заметку. Надеюсь, что появятся еще.

А зачем? Есть ведь медали за заслуги перед сайтом, модингом... Репы не надо... а обращаться можно в темы где помогут... Есть знаки разработчиков модов... Я к примеру в своё время не раз обращался к Дену в личку напрямую( насчёт алл.спавна) Он мне ни разу не отказал в ответе... Кто ищет к кому обратится, тот найдёт...

О наградах... мне понравились награды за лотерею... не напряжно.. и улыбает. Так и делать дальше... не нужно всё это. Ах да... забыл: ИМХО

А ведь можно разрешить дополнительный юзербар в подпись... типо "Знаток мода НЛС 6" или "Помогу в обучению моддингу COP"

Как вот показал, Уважаемый kokkai, набрать в группы скажем по 10 человек и пускай соответствуют своему статусу...

Правда, как вариант можно сделать им группировку со знаком отличия и принадлежности к своему выбранному статусу.

Спасибо конкретному пользователю можно высказать комментариями в профиле! А МД в свою очередь будут награждать особо отличившихся!) За некое кол-во "реальных" благодарностей, давать знаки отличия! ok5.gif

Тоже очень понравилось! Вот только нужно как-то сделать так, чтобы юзеры не ленились заходить в эту тему. Также в этой теме можно сделать список юзеров с количествами благодарностей, что им в этой теме написали. Пример: моя тема "Угадай игру 2.0". Могу и побыть куратором :) .

Ну не все заглядывают в профиль. Мне лично очень понравились награды на подобие "Старожил форума". Неплохо было бы раздавать такие награды пользователям, которые находятся давно на форуме.

А теперь конкретно: пользователю 001 выдать медаль из платины со стразами - "Задушевный и всезнающий пользователь АМК форума". Ибо как мне кажется эрудирование его только Анатолий Васерман.

А вот награды за репу можно убрать, ибо репа дело наживное :) .

;)Сделать награды которые могли бы давать все -независимо от статуса .Но доступ не мгновенный ,а с накоплением + цитата (N кол-ва).

К примеру у каждого своя стихия на этом форуме.Объясню на примере своей стихии Солянки:

Допустим имеем пользователя А который общается в данной темме -не важно как он помогает Сталкерам(то ли помогает в борьбе с вылетами или просто в прохождении ,может у него море ценных идей и тд.... ) .

Вот так например пользователь В,C,D и так далее общается и ставит + цитата пользователю А и при накоплении определенного кол-ва (после очередного + цитата -например + 100 (думаю ценных советов достойны медали) -высвечивается предложение(возможность) дать награду пользователю А ну и тд.....

Или допустим + цитата ставят все желающие и кому повезло поставить 100-й + цитата пользователю А -получает возможность дать медаль.

Ой паписал много ,хотя честно говоря и незнаю возможно ли это реализовать...Извените если что не так..... :ny_thumbsup:

На мой взгляд не стоит давать какие-либо награды (медальки и т.д.) за количество постов или помощь. Тут всё просто: можешь помочь - помоги... безкорыстно. Набить постов, не нарушая правил форума, тоже дело не хитрое. Мне очень понравилась реализованная уже идея "Лучший куратор/модератор 2010". Может есть смысл и дальше проводить какие-либо конкурсы, можно лотереи, турниры, в которых могли бы принимать участие не только модераторы и кураторы, а все желающие принять участие... и получить приз. Как он будет выглядеть - медаль, кубок, вязаный носок или ещё что-нибудь - можно придумать.

Как самый оптимальный вариант - можно ввести карму, как на лепре или дирти. Сие представляет собой счетчик в профиле, куда каждый пользователь может от себя влепить плюс или минус, но только один раз. Т.е. повторно это сделать одному и тому же пользователю невозможно. Никогда. Максимум что можно сделать - отозвать свой голос, т.е. если однажды поставил плюс, есть возможность поставить минус, и обнулить свой вклад в карму пользователя. Всё... профиль, у которого карма упала ниже определённого предела (-100 например) автоматически переводится в ридонли пока у него карма не подрастёт, или временно блокироваться и т.п., зависимо от величины кармы. Таким образом накрутки огромных чисел рейтинга будут исключены, попытки гадить или накручивать репу будут отсечены - просадить или накрутить её можно будет только когда действительно большому числу пользователей одновременно понравилось/не понравилось поведение пользователя на форуме. Можно так же сделать таким образом, чтобы величина вклада человека в +/- чужой кармы зависела от размера его кармы, т.е. сделать "вес голоса". Т.е. если у пользователя +100 например, и он ставит другому +/-, то у адресата карма подрастёт/упадёт не на одну единицу, а на две, и т.п. - чем выше карма, тем выше "вес голоса".

Изменено пользователем kamikazze

kamikazze, идея хорошая, но:

а) если мне человек помог не один раз, а два, три, пять, постоянно мне помогает, почему я ему могу только один раз плюсануть в карму?

б) если же делать, что карму можно повышать не один, а один раз в неделю или в месяц, а раз в месяц или неделю всем карму сбрасывать в ноль (у кого полный плюс, можно сразу на один пункт карму в новом месяце поднимать, а у кого полный минус, можно сразу на один минус понижать).

в) опять же в праздники начнется массовые вбросы в карму - каждый пользователь сможет каждому пользователю наплюсовать.

Думаю более уместно будет сделать кнопки "Спасибо" и "Жалоба". По нажатию на такую кнопку вылазит окошко в котором заполняем за что спасибо или на что жалоба, при этом выключить возможность вставки любых тэгов, только текст. После этого текст спасибо или жалоба автоматически помещаются в тему с благодарностями или в тему с жалобами. В такой способ можно избежать того, что пользователям будет лень идти в какую-то тему и что-то там писать. Ну а раз в месяц в теме по благодарностям и в теме по жалобам можно будет подводить какие-то итоги. Может даже в ручную чтобы исключить благодарности на ДР и праздники (если такие будет). А по результатам вести какую-то статистику - те же медальки "активист месяца" или "злюка месяца". Может даже "самый благодарный", это если кто-то всех благодарит. Или "ябеда" для тех, кто много жалуется. Ну и саму медальку давать не на постоянной основе, а всего на месяц. А там можно и статистику за год вести.

Дополню. Саму форму благодарности или жалобы можно даже формализовать для упрощения ведения статистики, типа, жмем "Спасибо", появляется меню с выбором за что спасибо: за совет, за идею, за помощь, за хорошее настроение, с праздником, просто так. Поставил в нужном месте галочку и все. Аналогично и по жалобе - хамство, непонятный язык, много текста не по теме.

Естественно, все эти спасибо и жалобы будут исключительно за сообщения на форуме. К тому же, на одно сообщение один пользователь может только один раз использовать ту или иную кнопку. А чтобы спасибо или жалобы не набивали на праздники по всем сообщениями, сделать что следующее спасибо можно нажать через 10-15 минут. Думаю этого времени вполне хватит для того чтобы отбить желание раздавать праздничные спасибо как из пулемета всем подряд.

Изменено пользователем steelrat
Думаю более уместно будет сделать кнопки "Спасибо" и "Жалоба". По нажатию на такую кнопку вылазит окошко в котором заполняем за что спасибо или на что жалоба, при этом выключить возможность вставки любых тэгов, только текст. После этого текст спасибо или жалоба автоматически помещаются в тему с благодарностями или в тему с жалобами. В такой способ можно избежать того, что пользователям будет лень идти в какую-то тему и что-то там писать. Ну а раз в месяц в теме по благодарностям и в теме по жалобам можно будет подводить какие-то итоги. Может даже в ручную чтобы исключить благодарности на ДР и праздники (если такие будет). А по результатам вести какую-то статистику - те же медальки "активист месяца" или "злюка месяца". Может даже "самый благодарный", это если кто-то всех благодарит. Или "ябеда" для тех, кто много жалуется. Ну и саму медальку давать не на постоянной основе, а всего на месяц. А там можно и статистику за год вести.

Вот что-то похожее я вижу оптимальным вариантом, с некоторыми дополнениями: в каждом посте сделать две кнопки Спасибо и Жалоба. Любой форумчанин может отблагодарить или пожалолваться не более одного раза в одном сообщении объекта :). Т.е. если у объекта 100 постов, то в каждом можно жамкнуть кнопку. Не надо переживать, что кто-то оставит в теме 100 постов, т.к. одинаковые спасибы (жалобы) будут (должны...) терется. Далее все как предлагает steelrat, две темы, куда и помешаются тексты с благодарностью или жалобой. Естественно жалоба или благодарность должна быть обоснована, более-менее. Все посты, не укладывающиеся в эти критерии, тереть немилосердно! Ну и с переодичностью в месяц (больше? меньше?) подводить итоги, и отмечать по результатам тех или иных форумчан. Только ИМХО делать это надо не медалькой, а какой-то надписью (?), что бы сразу было видно, и не приходилось тыкать мышкой в медальки и открывать доп. окна. После подведения итогов темы очищать! Ну а в конце года можно подводить общие итоги, и если кого-то в течении года постоянно благодарили, допустим за помощь в "ковырянии" сталкера, то ему крепится знак "Расковырял сам, помог расковырять другому" :). И этот значок "висит" у него пока его не наблагодарять (или закидают жалобами) за что-нибудь другое. Если же этого не происходит, то значок так и продолжает висеть.

Похоже я написал, все то же самое, что и steelrat. :)

Осталось выснить, кто сможет это в форумном коде реализовать, ну и в случае если такой вариант будет принят, нашим уважаемым модераторам приготовиться к увеличению трудовой смены. :)

P.S. Репы, кармы, счетчики (чего бы то ни было) - всё это от лукавого.

Это ж целый комитет надо организовывать по наградам... Особо если каждый месяц чего-то там менять. О_о

Привязки эти к постам - а может кому-то в ЛС написали, и кто-то там тихо-мирно помог кому-то в чем-то разобраться.

Cyclone

Ну не все так страшно, главное выработать четкий план действий. ;)

а может кому-то в ЛС написали, и кто-то там тихо-мирно помог кому-то в чем-то разобраться.
Ну и прекрасно, одно не отменяет другое. Захотел публично поблагодарить - пожалуйста. Изменено пользователем HIGHLANDER

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...