Windows 7 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Windows 7

dyda

Рекомендуемые сообщения

Начал ставить - всунул диск который с образом, грузанулся с него... Вин7 спросила куда ставится - я указал диск С, ну а она и пошла устанавливаться, старую винду написала - что положу в отдельную папку... А я хотел форматнуть С:, а формата не увидел........ Перегрузился - всунул установщик ХР, с него форматнулся и снова стал Вин7 ставить, опять дошел до выбора раздела, выбрал диск С: и тут заметил маленький пунктик меню внизу - нажал, а там и формат, удаление раздела и др.... В общем удалил раздел С:, получил свободное пространство, потом нажал фоматировать... Вин7 попросила организовать ей еще дополнительный диск на 100Мб для ее каких-то файлов, отказаться невозможно - пришлось организовать....

Стала всё норм.... Драйвры без пробллем скачанные свежие стали...(Для старых видюх и мамок – вообще без вопросов). Тут решил выключить комп - нажал на клаве кнопку выкл... Пошло завершение работы, выключение и нормальная красивая перегрузка компа и снова загрузка Вин7... В общем выключить комп невозможно..... Немного пораскинув мозгми полез в БИОС.... Поменял Схему питания с S3 на S1.... загрузился: терь комп не тока с клавы выключатся стал, но и включаться...

Кул энд Куайт на проце работает (AMD проц 4800+ Dual).

Пошаманил с ТВ-тюнером, в принципе заработал, тока каряво.... лью с офсайта дрова и прогу для его.... Я смотрел ТВ с помощью FLY2000TV, так эт прога самописка, глючит под Вин7.... Окно с изображение по экрану скачет, но звук норм и изображение тож.... Щас полажу по инету найду какую-нить замену...

С игрушками полный приехали.... Правда, еле запустил НФС Шифт.... Хорошо опыт есть... Не хватало библиотеки для роликов.... формат *.bik.... Грузишь игру - должна пойти заставка - экран черный.... Поискал библиотеку DLL в самой игре была /файл что-то типа binkbik32.dll/ точно не помню.... короче кинул этот файл в Систем32 и Систем... игра пошла на ура.... тормозов заметно меньше чем по ХР... Вольфенштейн вообще полетел на полных настройках, с полной Анизотропией..... В Цивилизации 4 проблемы со шрифтом (Буквы Я нет, вместо её фигня какая-то)

Вообще впечатления пока +, только проводник не привычный, типа как в Висте - привыкать придется.... Накатил К-лайт мега пак - вроде всё стало... Музыка есть, Винамп поставился норм.... Видео тож, проигрывателей видео не ставил /только который с К-лайтом идет и встроеный Вн7/ вполне устраивает, правда ещё с ДВД не очень пробовал... Просмотрщик фото тож не знаю ставить или не - посмотрю.... Встроенный норм....

Скорость работы - супер.... Чувствуется, что комп заработал в полную силу.... ХР всё-таки душила его, не мог комп развернутся.... Протестил индексом оценки для вин7 получил 5,8 /Память 5,6 / Винт 5,6 / дохлые они у мя я и сам знаю, за то по видео 6,7 получил/

Моник криво стал (Samsung), Philips 2210W норм пошёл.... точнее сразу винда его типа поставила: в дровах видео показывает правильно, а в настройках рабочего стола - стандартный монитор.... решил всунуть дрова с диска - винду стошнило... но дрова стали... правда фотошоп не работает корректно... И Corel Draw X4. Разбираюсь пока.

Версия 6.1.7600.16285

Ссылки не постить на дистрибутивы, удаляться будут нещадно. Только в ЛС писАть.

Изменено пользователем HIGHLANDER
https://www.amk-team.ru/forum/topic/8211-windows-7/

Тоже вот поставил себе эту винду. Встала без проблем, с дровами тоже все хорошо, дополнительное програмное обеспечение правда как-то становится не понятно! Пользуюсь AIMP-ом для прослушки музыки, ставлю по умолчанию аудио файлы воспроизводить в нем, но почему-то не хочет! Поковырялся-заработало, также и с KM-плеером (удобный проигрыватель видео, все кодеки в нем уже есть плюс масса настроек). Впечатления пока только положительные, шустрая ось, только вот с антивирусом проблемы! Пользуюсь DR.WEB, ставится не хочет! Пока не разобрался, может кто подскажет?

Касперыч не нравится, антивирус-параноик, лезет везде и всюду, грузит систему (ИМХО)

Изменено пользователем MaxSanPit

А мне не нравится кнопка-"свернуть все окна"

она справа, жутко непривычно, даже у висты было слева, и вообще пока ее нашел весь переплювался)))

а антивирусник нормально аваст работает

з.ы.

а я консерватор :D

мышкой как то сподручнее

Изменено пользователем sta

Мдеее, товарищ Sta! Какая нафиг кнопка? Делается просто в ЛЮБОЙ винде - кнопкой Win+D. Уже лет 8 как пользуюсь. Сворачивает всё моментом в море. Прри ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ (установки там, или что-то ещё...)

Изменено пользователем dyda
  • Полезно 1

Поставил второй операционкой на отдельный раздел. Дрова все подошли, работает достаточно быстро (не быстрее ХП) и жрёт как виста. Думаю ее оставить для работы, интернета и офиса, но для игр будет ХП на другом разделе...

_And_

у меня аналогично,правда задействовано 2 жестких дисках

однако все таки на 7 мне больше нравится играть, в том же сталкере графика куда лучше и производительность выше

это по моим субъективным ощущениям, в принципе на разных машинах это может быть по разному

кстати насчет оценки, у меня тоже из-за жесткого общая низкая, а вроде и новый SATA II, характеристики видать не очень

700e88b55084t.jpg

У меня Сталкер летать начал под Вин7. Даже цветов таких не видал. И быстрее работает, на %30 (грузится так точно быстрее на %40). Для двух- трёх- четырёх ядерных процессоров - то что доктор велел. На обычных одноядерных - медленнее.

Пользуюсь DR.WEB, ставится не хочет!

Вроде как ожидается вскоре специально под семерку.

И "куреит" тоже не работает под ней.

Зато Каспер, Нод32 4, аваст - вроде никто не жалуется.

Поставил Вин7 х64 хорошая ось, шустренькая! 2 sta 6c3cdab616d3t.jpg 5.9 максимум. Антивир стоит AVG 8.5 вроди ничего так. Одна особенность Вин7 старые програмки идут на ура ,а новьё многие не поддерживает. Вопщем ось получше предыдущих.

У меня тоже 5.9 и тоже по харду :D

Система хороша, уже получше Висты. Нельзя сказать ,что она быстрее ХРюши, но она быстрее Висты точно.

dyda

вообще то цифра 5,7-5,9 относится к оценке производительности, а не версии продукта :)

что касается самой семерки, то у меня например - 8.0.7600.16385 Win 7 Максимальная

или по науке -Microsoft Windows 7 Ultimate Х64

Ну это да, первая цифра показывает 32 или 64 битная винда (6 или 8 соответственно в первых цифрах).

Да понятно всё, даваёте вместе разбираться.

Ещё один глючок небольшой - настроил VPN-соединение тоже работает нормально. Устанавливаю Vypress Chat и при запуске пишет что "Не удалось инициализировать сетевую подсистему". Возможно, из-за неверных сетевых настроек. Разбираюсь пока...

Главная вторая цифра после точки, если 0- бета, если единица - в продажу.

Изменено пользователем dyda

Всем могу сказать точно, Win 7 это лучшее что майкрософт выпускало до этого....так мой друг говорит который в в каком то отделе ФСБ работает, ну том что за ПО следит и Т.Д.

Добавлено через 4 мин.:

И есчё плюсик...ПО 3D max на Win7 просто летает...в смысле рендер на ура идёт по сравнению с ХР и VISTA...тестили на бетке есчё

dyda

кстати о версиях, у меня тоже 6.1 оказывается,

f23b7a777596t.jpg

а 8.0 это относится к Internet Explorer 8.0.7600.16385

:rolleyes:

Ух ты, я гляжу "общественность" активно переползает на 7-ку! В принципе сам к этому склоняюсь. Пока стоит паралельно к ХР-шке - на "посмотреть". Общие впечатления весьма положительные, и уж всяко лучше Висты. Висту, помню, другу пришлось настраивать... пока настроил всё, что он (друг) хотел - от моих матов запотели окна :grin2:

Тестовая оценка для моей машины 5.9 но это ещё не окончательно. В течении недели воткну 4-й гиг памяти, тогда и поглядим(под ХР-шку ставить смысла не видел).

Всем привет. Помогите незнающему советом.Поделил диск на три сектора. Ставлю первой облегчённую-игровую ХР, затем 7... Что делать с дровами? Какие и куда ставить? Или всё фиолетово? Чой-то каталист ХР и каталист 7 не стыкуются. Подскажите и желательно в подробностях по пунктам.... :(:shok::dash3:n6260ХР собр по минимуму для сталка, а 7 для жизни... :rolleyes:

Изменено пользователем s507
А зачем тебе "облегченная игровая ХР"? У меня семерка 32-битная - пока с гамами проблем нет. Единственно, РэдАллерт3 требовала системный файлик - я его просто качнул с инета. ХР нужна будет для софта модоковыряющего и спец.прог типа автокадов или каких нить эксклюзивных.... Стандартные: Офис, Опен офис, Нера (начиная с 8.0 точно. Но есть пара нормальных "резалок" бесплатного типа с почти тем же функционалом), антивири Аваст, каспер и еще кучка ;), Фотошоп любой версии, Алкоголь120 (этот нужен последних версий, иначе получите бсод).... И дрова обычно требуются опять же под видео, да под что нить совсем редкое или старое... А вот по совместному сожительству ХР и семерки помочь не могу - никогда не заморачивался двумя системами на одном компе. Надобности не было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...