Алкоголь - Страница 27 - Говорилка - AMK Team
Перейти к контенту

Алкоголь

Рекомендуемые сообщения

Интересная тема...
Случайно наткнулся по наводке BFG.

Когда-то на даче были обильные урожаи крыжовника. Куда его девать, никто не знал.
Случайно в Интернете наткнулся на рецепт наливки из крыжовника. Якобы, такую наливку очень полюбляла императрица Екатерина.
Попробовал воспроизвести.
Получился целый бутыль напитка.
Что сказать? Вкус -так себе. Наливка наливкой. Но вот цвет... Это просто фантастика!
Наливаешь в бокал, а там - жидкое золото. Искорки какие-то таинственно мерцают. Все знакомые девушки были в восторге.
Увы, рецепт утрачен. В кулинарных книгах найти не могу, в Интернете тоже куда-то пропал.
Если кому попадется рецепт - опубликуйте!

• Нравится 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Когда был мальчишкой, любил делать домашнее вино, сам почти не употреблял - спортсменом был.

Самое лучшее вино получилось, как водится, случайно: надавил всего 7 литров яблочного сока, мало, банка неполная, а тут у мамы взорвались 7 пол-литровых банок вишнёвого компота, я их туда. Как заиграло, запело и получилось просто обалденнное вино.

Потом узнал, что я сделал по технологии: в свежий сок добавил винные дрожжи. И кроме этого, сделал купаж).

Так что, кто делает вино: сначала заквасьте на 3 дня бутылку сока, потом выливайте в свежий сок, будет правильное брожение и получится вкусное вино приличной крепости.

Но вот цвет... Это просто фантастика!

Как по мне, так на вид таки не очень. Может конечно фото неудачное или процесс ещё не завершён :unsure: e84ad8db669ea7584f49354886e5e8ee5f3ad818

ягоды крыжовника – 4 стакана;

качественная водка – 1-3 стакана;

сахар – 3-4 стакана;

холодная кипяченая вода.

http://alcofan.com/nalivka-iz-kryzhovnika-v-domashnix-usloviyax.html

О, там ещё и вино есть http://alcofan.com/domashnee-vino-iz-kryzhovnika-svoimi-rukami.html

Полезный ресурс однако :russian_ru: 

Оно?

Изменено пользователем Гектор
  • Спасибо 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Друзья, а кто-нибудь пил ликёр Бэйлиз? Хорошая штука? Я как-то в юности "облизывался" на Амаретто, смаковал... А потом разок перепил его и пошло стойкое отвращение, которое длилось более 10 лет... В общем, в ликёрах я ничего не понимаю.

@Globus,

Жидкая конфета. С чаем или кофием хорошо. Мине лично больше нравится "Адвокат".

А к "Амаретто" так и не притронулась. Уж больно цианидом пахнет...

d66d5dc90895137a6bc53e0cfdb808e9b9061920

Куантро и Адвокат

• Спасибо 1
  • Нравится 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Скат Манта,

Спасибо. Похоже, водка лучше будет.

Ой... какой ядовитый цвет    :wacko:  Красиво. Такой стакан - значит это не крепкий напиток?

Изменено пользователем Globus

Уж очень похожи на моющие средства  :shok:

• Согласен 1

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

@Globus,

Это рюмки - "писярики". Много не выпить - склеюццо естественные отверстия.

На Новый год будем пить...

Водка "Белуга" - мне.

Абрау Дюрсо, Мускат белый красного камня - женам.

Спирт медицинский - для запоя.

-----------------------------------

Друзья, водку эту "открыл" в прошлом году. Приятно удивлён, на сколько хороша.

@просто Саня,

Можем опять водки поесть, а можем шот посложнее приготовить. Овощной глинтвейн, например. Разные некультурные его борщом обзывают.

• Нравится 2

Овощной глинтвейн
Я спиртной глинтвейн ни разу не пробовал, вкусный хоть?

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

@sangal,

Мине нинравиццо, там гвоздика. Но прогревает отменно.

Но прогревает отменно.

А от стакана горячего пива,хоть и противно,такой пот прошибает что ни ода сауна или парилка не сравниться.На себе проверил когда полузамерзшего в обледенелых шмотках напоили. Правда тогда вкуса не чувствовал, но потом нательное" в последний путь" менял несколько раз.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

хоть и противно

Пробовал, знаю. У меня ангина была, а братан в гости с пивом припёрся. Он его подогрел в кастрюле с водой а я эту бяку пил.

Мине нинравиццо, там гвоздика.

Чёт ты мне аппетит к глинтвейну перебила, ну его ... Эт поди мстя за потресканые губы :)

Изменено пользователем koshak

Глинт вообще-то и без гвоздики можно. А даже без алкоголя. Рецептов - 100 тыщь мильенов. Многие - вполне даже сносные. Ну вот собственно "безалкогольным глинтом" люди специально заморачивались, чтобы по максимуму сохранить и полезные эффекты, и даже вкус, но чтоб при этом даже убежденным язвенникам можно было.

Да, смесь виноградного яблочного и гранатового сока/черника всякая, и прочее. Ну и там всякая сложная алхимия с разными черными перцами и можжевельниками.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
аппетит к глинтвейну перебила,

Слабо домашний коньячок - самтрест рулит.  :good2:

Ингредиенты: водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/ чернослива - 6 шт. гвоздики - 10 шт. сахара - 100 гр. сухой заварки чая - 2 стол. лож. ванилина - 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок). Приготовление: Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

@bujhm98, да я и так практически самогоночку стараюсь потреблять. Самтрест?  Он самый :)

Глинт вообще-то и без гвоздики можно. А даже без алкоголя.

Без гвоздики-то - фих с ним, хотя, по классике, она являеццо чуть ли не основным компонентом. А вот глинтвейн без алкоголя - первый шаг к, виновата, резиновой женщине.

• Нравится 2
  • Согласен 3

Я ж говорю - обходят проблему.

Ну вот банально, некоторым вообще алкоголь нельзя. И вот в лес выбирается компания на 3-4 десятка человек, некоторые еще и с дитями. Что делать ?

Вот, наловчились. Алкоголикам - алкогольное. Остальным - черника + лимон + перец.

Гвоздика - ну можно ж без нее. Можно. Имбирь + шафран + можжевельник. Оно и ладненько.

Ну вот я себе крепкий не делаю, но пол чайной ложки рома капаю. И все-тот же перец добавляю горошины 4. Гвоздикой, кстати, тоже не злоупотребляю - те же 3-5 на поллитра. Тем не менее, вполне вкусно.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Не пью, но выпиваю. Всё  в рамках, рюмочку-другую столового вина, реже водки. Только по особо важным датам (круглые даты, именины, важное событие в жизни). А вообще я к алкоголю равнодушен, без него, как и без курева вполне можно прожить, без секаса намного сложнее.

• Согласен 3

Не верь, не бойся, не проси, не сожалей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...