Перейти к контенту

[CS] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Что отряды делают в симуляции?

если есть война, то пойдут воевать. Если войны нет - займут любую точку и останутся на ней. Если есть переполнение квадов, то будут уведены оффлайф, но не будут удалены.

Создаю по новой приоритеты захватов лагерей для бандитов, а точнее пытаюсь настроить экспансии:

[expansion_0]  ; Ждать

base_squad_number = 0
precondition_power = 0

[expansion_1]  ; Накопить сил
base_squad_number = 30
precondition_target = val_smart_terrain_bandit_base
precondition_power = 0.5

[expansion_2] ; Захватить переходы на свалку.
base_squad_number = 30
respawn_idle_time  = 1
precondition_target = val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2

[expansion_3] ; Захватить плацдарм на свалке
base_squad_number = 40
respawn_idle_time  = 1
precondition_target = gar_smart_terrain_yama

[expansion_4]   ; Уничтожить базу
base_squad_number = 50
precondition_target_eliminate = gar_smart_terrain_dolg_base

[expansion_5]   ; Расслабить булки.
base_squad_number = 50
precondition_power = 0.5

[start_position]
gar_bandit_smart_terrain_base_squad_1 = val_smart_terrain_bandit_base

Бандиты появляются на базе и идут как положено захватывать смарты val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2, но после того как смарты захвачены, секция не переходит на следующий уровень экспансии, то есть смарты val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2 захвачены, но дальше нечего не происходит. Бандиты не идут в gar_smart_terrain_yama.
Параметры targets в смартах val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2 взаимно прописаны.

Изменено пользователем warwer

@advisor890,

ошибки не видно...

Скорее всего нет пути между смартами. Проверь в алл.спавне путь от val_smart_terrain_exit2 до gar_smart_terrain_yama.

Как добавлять новые блоки апгрейдов на броню? Чтоб к примеру я мог ставить на скат не два контейнера для артов, а четыре-пять.

advisor890

Апдейт "мозга фракции" ((=update_faction_brain(название_группировки)) делаешь для перехода на новый уровень развития группировки? 

Alexander777

Улучшение брони можно расширить с помощью редактирования старых схем апгрейдов либо создать новые. Создаем новую схему апдейтов, регестрируем ее в конфигах, в том числе прописываем в inventory_upgrade_16.
Чтобы понять более детально, что требуется сделать, рекомендую с помощью Total Commander-a сделать поиск по тексту с названием какой либо схемы апгрейда и посмотреть, где она упоминается.

Изменено пользователем ZeeK
  • Согласен 1

Кто знает, как увеличить кол-во человек в скваде?  (Clear Sky). В ЗП есть отдельный файл, в котором можно это настраивать, но в ЧН я такого не видел.

@Helgi,

увеличить или уменьшить можно что угодно. Вот только есть такое абстрактное понятие как пропускная способность. Гулаг может принять определённое кол-во нпс и путь к гулагу тоже не резиновый.

Можешь потратить пару месяцев на изучение в практике, но выйдешь к началу. Нельзя делать квад больше 5ти нпс - это подвижных. На базах, не ходоков, может быть 30-40, но они не нужны и не на что не влияют.

• Нравится 1

@Helgi,

нельзя делать квад больше 5ти нпс - это подвижных.

Это я читал на каком-то форуме. Я вот и хочу сделать так, чтобы в каждом кваде было только 5 человек (не больше и ни меньше), но не знаю как. В ЗП все просто, там нужно лишь поставить значения в файле squad_descr (npc_in_squad = 5, 5). Вот хочу найти аналогичный в ЧН, только без понятия как он выглядит. Может вообще в другой конфиг занесён и структура другая, поэтому прошу помощи.

Изменено пользователем Helgi

@Helgi, если правильно помню, все файлы squad_descr*.ltx

Только в ЧН кол-во НПС не числом задаётся, а для каждого отряда в ключе "npc = " указывается список профилей. Сколько поставишь, столько и будет.

Если помню неправильно - придёт @warwer и меня поправит.

Изменено пользователем Kirgudu
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

@Helgi,

кол-во нпс в ЧН задаётся персонально.

Нужные файлы: squad_descr_... имя уровня.

[mar_renegade_generic]  - квад на болотах
auto_id = true
faction = renegade
npc = sim_default_renegade_0, sim_default_renegade_0, sim_default_renegade_1, sim_default_renegade_1, sim_default_renegade_2  - это кол-во нпс в генерируемом кваде поимённо.

Данная строка прописана не верно. npc = sim_default_renegade_0 - это значит, что перс с визуалом renegade_0 будет главой квада и будет отмечен на глобальной карте как глава.  Правильно писать от возрастания к убыванию.

• Спасибо 1

Со сквадами разобрался, только вот теперь другая "проблема" появилась. Проблема в том, что очень быстро исчезают валлмарки (дыры от пуль и кровь). Где-то же должен быть файл, в котором можно увеличить время жизни этих вот валлмарков? А то как-то портит впечатление от жестоких перестрелок.
UPD: извиняюсь. Нашел эти параметры в rspec_default\extreme\high\low\minumum. Редактируется в строчке: "r__wallmark_ttl 40".

Всем привет, снова я :( Не могу понять, как сократить время между спавнами сквадов? Залезаю в faction_renegade (мод Faction Commander 2.51), а вижу там:

[expansion_base]
base_squad_number = 0
precondition_power = -1
respawn_idle_time = 75
respawn_hours = 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21

[expansion_0]:expansion_base
precondition_target = mar_smart_terrain_10_5, mar_smart_terrain_5_12, mar_smart_terrain_11_11, mar_smart_terrain_12_2
base_squad_number = 30

[expansion_1]:expansion_base
base_squad_number = 30

Менял значения в respawn_hours, даже вовсе их удалял, но они как спавнились с обычным интервалом, так и спавнятся. Проверял ускорением времени. Искал на многих форумах, но так толком ничего не нашел. Мне нужно просто ускорить респавн отрядов, не более.
Если кто-то может помочь, то помогите новичку, пожалуйста.

@Helgi,

respawn_idle_time = 75  - это время распавна. Примерно 75 игровых минут. Уменьшай.

• Спасибо 1

Кто то однажды писал о том, что неписи не заспавнилиль. Пак лок от Кости, начало игры.  Сидорович и ГГ, лагерь новичков пуст.

@Helgi,

respawn_idle_time = 75  - это время распавна. Примерно 75 игровых минут. Уменьшай.

Поставил значение в 5 минут. Т.к. там ограничение на смартах, то переизбытка сквадов на одном смарте быть не должно, а значит и вылета тоже. Тем не менее, каждые 5 минут они не спавнятся, но гораздо чаще - это уже очень даже хорошо. Заодно снизил и мутантам, теперь они кишат. А то как-то что-то поменял однажды, дак у меня вообще все пропали и перестали появляться.

Вот только мне интересно, что значит "respawn_hours = 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21" и "precondition_power = -1"? Как я и говорил, но на сторонних форумах не нашел информации по этим строкам. И, если не трудно, можешь подсказать, за что отвечает base_squad_number?

Там еще:

glory_0 = 0

glory_1 = 0 и т.д.

Тоже хотелось бы узнать насчет этого :D Заранее огромное спасибо.

Что находится в папках resources.db?

Ресурсы игры. Текстуры, локации, конфиги, модели и т.д.

Народ, помогите. Не понимаю, что произошло, но сразу после запуска ЧН у меня краш с таким логом:

Expression : assertion failed

Function : CLocatorAPI::archive::open

File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\LocatorAPI.cpp

Line : 402

Description : size>0

В интернете не нашел ничего по этому вылету.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...