Перейти к контенту

Работа с текстурами

Рекомендуемые сообщения

Acog, смотря для какой игры. Если для ТЧ, то в textures.ltx посмотри по аналогии с другими бампами. Для ЗП вот http://www.youtube.com/watch?v=eDwmytAlvwg&feature=player_embedded самый лучший урок в мире.

• Не нравится 1

Подскажите кто-нибудь, добавил в ЧН пистолет-пулемет pp2000 из сборки SGM 2.2 от Enot'а.

http://rghost.ru/40527621 = 9Мб.

Если его бросить, выглядит нормально. А в руках как будто из желтого стекла сделан. aek919 использующий ту-же самую текстуру выглядит нормально.

Автор на аналогичный вопрос ехидно спросил про динамическое освещение. Не вдаваясь в подробности.

В общем вопрос, можно ли это пофиксить? Желательно, пользуясь блокнотом или hex-редактором. Ну еще фотошопом могу попробовать. Может там шейдеры какие занулить, или параметры текстуры в ogf файле, или еще чего-нибудь такое?

С экспортом из ogf и обратно у меня чего-то кроме вылетов ничего не получается. И через ogf-viewer и через милку.

Наверное, аффтар накосячил с альфа-каналом. Попробуй в фотошопе залить альфу белым (т.е. сделать нулевую прозрачность).

Однако, спасибочки break.

Четвертинка для aek919 белая, а все остальное черное. Головоломка для нубов?

Когда залил альфу белым, оказалась вполне симпатичная машинка.

Не за что.

Головоломка для нубов?

Скорее рукожопие у солянщиков/картодеров и т.п.

Подскажите пожалуйста, уже давно бьюсь над проблемой поменять текстуру меню. Сама текстура работает, но отображается все как-то косо... Как это можно исправить?

Сэр Макс, так ты хоть скрин покажи, что у тебя косо отображается, чтобы знать, что советовать.

Да, конечно, совсем забыл...

http://km40.narod2.ru/prosto/ss_1_10-13-12_09-05-39_mainmenu.jpg Вот ссылка на скрин, по другому не вышло.

Друзья, может-ли кто-нибудь пожалуйста, перезалить урок от Bigbabay про создание бампов? Ссылка на rghost померла, а с ifolder не качает...

Всем доброго здравия ! У меня есть вопрос дилетанта: Асфальт убрал полностью, но трава на месте него не растёт. Что я упустил ?

71dc184d5159t.jpg

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, как прописать УЖЕ готовые бампы через сдк, для Зова Припяти?

Ребят, всем привет!

Вот такой вопрос, какой лучше фотошоп использовать (версию)?

А то после замены жесткого диска ни как не могу подобрать, а самый последний почему то не загружает при открытии текстуры альфа канал (т.е. при открытии любой текстуры dds альфа канал отсутствует).

До этого был старенький cs5 уже со встроенным (как-то) плагином.

(т.е. при открытии любой текстуры dds альфа канал отсутствует)

Так уж и любой? Открыл поди пару текстур и всё. Может просто альфы нет.

Про тег quote ты наверное ничего не слышал!?

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT
  • Не нравится 1

Ну например если открывать ддс из папки UI то альфа есть, а из других нет.

Парадокс...

Какой же тут парадокс? Одна текстура имеет альфу, другая нет - что тут странного. Смотри на формат текстуры. DXT5 и DXT3 обычно имеют альфу, DXT1 - обычно нет. Хотя, конечно, везде есть свои нюансы. А такое, чтобы фотошоп вообще не открывал альфа-канал - вообще смешно слышать.

Marafon6540

Попробуй открыть текстуру act_stalker_merc_2.dds из SDK. Есть ли у тебя там альфа канал?

Просто столько времени с того момента прошло, я уже и забыл где, что.

Изменено пользователем СаняZ

Конечно нет. Текстура - формат DXT1.

А вот ты попробуй открыть любую текстуру *_bump. dds. Сразу все и увидишь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...