Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

ronin, каждый человек уверен, что он является "обычным". :)

Амбиверт, например, убежден, что интроверты и экстраверты - это придурь, не больше, что подтверждает твой пост. Точно так же экстраверт считает интровертов "выродками", которые не хотят общаться, а интроверт относится к экстравертам, как к людям, которым заняться просто нечем, - вот они и маются от безделья.

Тем не менее, наличие разных психотипов -- это факт, в котором я убедился лично, тестируя и тренируя самых разных людей. Например в компании прямых продаж я разбил людей на четыре группы (используя шкалы экстраверт-интроверт и логик-эмоционал) и каждого тренировал по своим методикам. Результат: уровень продаж резко возрос, причем продажи у одной из групп (эмоциональные экстраверты), на которую была рассчитана вся методика обучения в компании до меня, почти не выросли. Зато остальные три группы, которые чувствовали себя ущербными, были в восторге.

Человек эффективен везде, где он использует свои способности и опирается на свои особенности. Любая попытка пойти против природы создаст неоправданные трудности там, где можно идти вперед легко. Можешь мне поверить - я долго воевал со своей природой, пока не понял, что я не такой, как многие остальные, и что в этом мое преимущество.

Изменено пользователем Shader

Блин, Shader, во что, мы с тобой, тему Тактика превратили?Давай на этом закончим прения о психологии, пока у модераторов терпение не кончилось-).С такими дискуссиями, надо во Флейм перемещаться.

Блин! Да я уже несколько постов назад об этом сказал. :crazy: [shader]

Ой - ееее. Какую дискуссию развели :blink: Вот к чему приводит долгое отсутствие мода :D ...

Руки чешутся про тактику в ЗП написать. Может тему в разделе FPS создать?

По поводу зависимости типа характера и тактики в играх - по мне, тенденцию здесь выделить сложно.

Например, до Сталкера моя тактика в шутерах была: взять крутую пушку и побольше патронов к ней и мочить всех от бедра))) В Сталкере стал активно пользоваться снайперкой. Хотя, если мой любимый набор: ВСС + дробовик, то кто я? Снайпер или штурмовик?

На днях запустил CoD2. Понял, что тактика, взял пушку и побежал мочить фрицев, мне уже не нравиться. Испытал огромную радость, когда нашел снайперку. Оторвался по полной))) Смена психологии или влияние сталкера?

Alexander007, Никакая другая игра больше не тянет. Из-за пары глупых ошибок запустил по новой Сталкера, два игровых дня уже брожу по Кордону с одним ножиком, босиком и в майке. Тоже отрыв по полной! Все хочется добыть самому, а не получить из нычек. Раза три-четере пробегал туннель с электрами, перескакивал у тепловоза через насыпь и проградывался в щель колочки, причем пару раз пришлось долго лежать и отходить... А ведь можно было уже пару часиков быть на Свалке!.. Зато сейчас как экстравагантный миллионер: все уже есть, а... не хочется!

Пришлось отлучится...Весело стало в теме :)

Нильс, очень верно истолковали мои слова об оружии. Спасибо! Жалко , плюсы кончились...

Принимая во внимания все раскладки по психотипам...так и быть, обозначу себя Амбивертом.

Shader,если честно...я даже несколько завидую Вам. Определенности.

У меня же из оружия, нет ничего определенного, все от настроения зависит. Разве что Обрез всегда со мной...Поэтому есть схроны и есть небольшой выбор. Схроны не просто склад, а выбираю место...чтобы дождь не шумел и гроза не гремела...выброс чтоб переждать.И чтобы не очень "людно". Да и вообще ...уютно чтобы.

Хотя нет...вот из оружия... можно сказать, что предпочитаю все же винтовку L85.

Вообще, страны британского содружества, были сильны своими традициями и очень долго у них на вооружении были винтовки самозарядные(полуавтоматические). Однажды позволил себе изменить конфиг L85 и убрал режим автоматического огня, чтобы не случилось искушения перевести режим на очередь. Получилась не плохая винтовка. Точная и экономная...ну и конечно тактика требовала изменений. Это я и имел ввиду, говоря об оружии. Отличия должны быть существенные.

ЧАЭС, Саркофаг, Кровососовка...использую совершенно разные стили в прохождении. Тактикой это не особо назовешь.

Тактика в моем понимании, это что-то выверенное, а у меня больше импровизация

ЧАЭС вначале проходил так...выдвигался немного вперд, вдоль забора. Затем прятался, потому что высадка десанта позади была неожиданностью. Пропускал вояк вперед и позволял им немного повоевать с Монолитовцами. Затем отстреливал уже изрядно потрепанных врагов и доходил до ворот. Ну а там по схеме...действительно, любимый этап на ЧАЭС. Укрываясь, перебежками, под обстрелом с вертолетов...вобчим, кто только там не желает смерти ГГ. Это как спуск с крутой горы на лыжах...оттолкнулся и пока не спустишься, дух не переведешь.

В дальнейшем , стал проходить иначе. Сразу забирал вправо и по большой дуге выходил к зданиям, этот путь проще, если не считать аномалий и вертолетов. У домов приходится снять пару, тройку вояк...Остальных встречаешь недалеко от ворот и с более выгодной позиции.

ЧАЭС вообще интересная лока...надо пройти быстро, на одном дыхании и без особых повреждений. К тому же у меня задача, пройти от Кордона до О-сознания без сохранений, или с минимумом сохранений. Но лучше без.

А что касается Кровососовки...это место святое. И охота там отменная :)

А охота, это чтобы не спугнуть

Изменено пользователем Jager

Jager, а тактика и есть практически полная импровизация, потому что как только она устаканивается, то превращается в Устав.

Из твоего описания ЧАЭС тронуло то, что ты все же начал прохождение справа. У меня это направление получилось со второго раза. Оно хорошо еще тем, что по дороге подбираешь СВУ или СВД у битых снайперов и издали мочишь наиболее опасных из достаточно надежных укрытий и с большего расстояния. Патроны кончились - бросаешь винтовку и - бегом (далее - по описанному).

Для меня же самая жутка лока - Припять. С невероятными трудами перебираюсь через площадь, дальними, кружными путями - химеры, блин, химеры! На какие только ухищрения не иду. Но как только истреблю, все проблемы становятся мелкими.

И Склады тоже люблю: выйдешь на холмик, запрыгнешь на трубу, а вокруг кишмя кишат снорки, плоти, кабаны... И какой кайф раздразнить их и заманить на базу Свободы. А ночная охота в Кровососовке, когда остается лишь один монстр, которого слышишь, а не найдешь, а до утра всего несколько минут остается...

Но простите, это хоть и святое, но, кажется, не сюда...

Если хотите, я, чтобы вы смогли оценить свой психотип, могу выложить тест, который я в свое время начал делать, но так не довершил, не хватило времени доперевести скомпилированные тексты описаний темперамента с английского.

В принципе, я могу вкратце описать каждому, кто потом попросит, его особенности, сильные и слабые стороны. Это проще, чем допереводить тексты. Ну, а те, кто знает английский, могут сами себя понять.

-----------

ОК. Тест вот здесь http://ifolder.ru/15271249

Shader

"...сами себя понять."

И распределиться по группировками или родам войск!..

Просто понять. :) [shader]

..Для меня же самая жутка лока - Припять. С невероятными трудами перебираюсь через площадь, дальними, кружными путями - химеры, блин, химеры! На какие только ухищрения не иду...

Только единожды прошел оригинального СТАЛКЕРа и приятель предложил мне три мода...выбрал АМК, остальное мусор(мое мнение). Тогда понял, что АМК надолго и изучал "каждый камень", в мертвом городе особенно. Такая у меня натура...если можно залезть, я залезу :)...сейчас приходится кое-что вспоминать.

Но в Припяти "очень сильно" использую бинокль...выверяю маршрут броска. Поэтому привычка ходить налегке (18-22 кг), поэтому и схроны, чтобы кое-что выложить. Мой главный козырь это бег. Такая тактика в Припяти, еще не подводила, даже если химеры рядом. Запрыгнуть в нужном месте, не всегда получается сразу... Но почти всегда успевал, если что-то не вышло (спешка), тогда нужно рвать когти. Окна, ветрины, лестничные пролеты, прыжки со второго этажа...все, на что можно запрыгнуть. Паркур да и только :)

Shader, Спасибо конечно, может кому-то пригодится. Но мне что-то не особенно хочется знать , кто я и какой я...Какой есть,такой есть.

Как грица...чем меньше знаешь, тем луче аппетит.

Меня попросили - я выложил. :)

А с Припятью, чес слово, сроду проблем не было, если не считать того раза, когда я полчаса на грузовике у детского садика отсиживался от ЭХ. Потом рванул в садик на второй этаж и через окно выпрыгнул на крышу перехода. Убрал снайпера с угла высотного здания и с крыши перехода начал по одной ЭХ отстреливать. В другие разы у меня все как-то легко проходило. Видимо потому, что я перестал Грозу по ЭХам использовать, полностью перешел на Винторез и Игл. [shader]

Даааа... народ, о чем разговор то идет? :) Интроверт-экстраверт, снайпер-штурмовик... это все деление весьма условно и взаимосвязь между этими вещами помоему практически отсутсвует :)

Начну пожалуй с того, что чистый снайпер в Зоне не может существовать. Во всяком случае, в реалиях игры. Да и игра не позволяет его отыграть: маскироваться нельзя, мины закладывать нельзя, растояния в игре слишком маленькие. К тому же, в условиях переменчивой Зоны снайпер в отличии от штурмовика не может активно отреагировать на изменчивую обстановку. А в Зоне как на поле боя - только что был королем, а в следующее мгновение уже труп.

К слову, в Российской армии снайперам в поддержку дают не одного, а двух стрелков.

Далее, меня прикалывает, почему товарищ Shader говорит, что снайперы ближе к интровертам? ИМХО, чушь. Лучшие снайперы получаются из инициативных людей, мыслящих гибко и нестандартно. К тому же, у экстравертов быстрее скорость реакции, что для снайперов тоже важно.

Но это все касается реалий жизни. А что касается игры?

А вот в игре получается, что все интроверты невольно выбирают путь снайпера. Почему? Потому что у экстравертов скорость реакции гораздо быстрее, то есть когда нужно носиться, постоянно маневрировать, поливать всех свинцом, на экране все сверкает постоянно что-то взрывается и так далее, они чувствуют себя более уверено. А интроверты теряются и выбирают более безопасный путь снайпера - издалека всех легче убивать. Ты находишься вне зоны, в которой противник может вести по тебе эффективный огонь. И невольно, снайпера или проще говоря интроверты, начинают проявлять большую тактическую гибкость, компенсируя недостаток навыков и реакции изощренностью ума.

Я никоим образом не хочу обидеть интровертов, сам являюсь амбивертом близким к интроверту. Просто у каждого характера свои плюсы и минусы. У кого-то быстрая скорость реакции и высокая приспосабливаемость, у других умение все продумывать на десять ходов вперед с тремя вариантами действия для каждого хода.

Да и вообще, не каждый экстраверт, которым скучно играть если не приходится каждую секунду кого-то убивать и на экране то и дело не взрывается чего-нибудь, будет играть в Сталкер, в котором экшена не так уж много. :) Им скорее ближе коридорные шутеры и прочие виды экшена, а истиные любители сталкера больше ценят атмосферу.

А теперь финальная часть... в моих глазах, истиный Сталкер, не важно, экстраверт он (группировки) или интроверт (одиночки), должен обладать гибкостью ума и уметь быстро сориентироваться по обстановке. И из этого правила, выходит, что чистый снайпер или штурмовик не должен существовать в Зоне. Он просто не выживет, попав в ситуацию, к которой не подготовлен. Например, снайпер незачто не сунется в подвалы агропрома и Х-лаборатории - близкий бой не его стихия и снайперы его всегда избегают. Значит, все кто залезал в подвалы, уже не являются чистыми снайперами. Аналогичные ситуации и против штурмовиков существуют. Хотя, их труднее загнать в угол.

Сам лично, обожаю Винторез. Причина проста: универсальность. Магазин на 20 патронов, малый вес, возможность автоматического огня и наличие глушителя. Это помогает уверено чувствовать себя как в дальнем бою, так и в ближнем. Предпочитаю дальний бой - экономия патронов и аптечек, плюс реакция у меня не самая быстрая :) Однако, коли бой переходит в ближний, тут же переключая на автоматический режим огня и начинаю активно маневрировать, пока не сумею увеличить дистанцию до снайперской. В качестве второго ствола обычно использую АПС (Это в Народной солянке) либо Браунинг.

До того, как найду винторез - АК-74 с Оптикой (без нее вообще не могу жить. На дальних дистанциях переключаюсь в режим стрельбы одиночными либо по три патрона - зависит от бронированности противника) и дробовик.

AleM, спасибо! Хороший пост.

Ты не учел только одного - я не утверждал, что это чистый снайпер. Я говорю, о тактике в целом. Кроме того, я оговорился, что это некая условность.

Кстати, я уменьшил у Винтореза магазин до законных десяти, так как никогда не пользуюсь очередью и перезаряжаю сразу же, как только сделал выстрел.

В подвалы я не люблю лазить, это ты точно заметил, но и там я стараюсь выиграть хитростью, а не кинжальным огнем.

И Тактику я как раз веду именно потому, что скорость реакции у меня не очень высока, а потому я компенсирую ее тактикой.

Случай из жизни. Я, будучи медленно реагирующим, провел испытания оборудования в 3 раза быстрее, чем было по норме, за что был устно наказан (поскольку начальству пришлось объяснять нормировщикам, что я якобы уникум), а в деньгах поощрен. Почему я опередил тех, кто реагирует быстрее меня? Потому что до этого я отточил движения манипулирования с пультом так, чтобы они были плавными, но без пауз между ними.

Насчет обид... Какие могут обиды быть? Это все равно что обижаться на то, что я мужчина а не женщина, что у меня голубые глаза, а не карие. В каждом психотипе есть свои преимущества и свои недостатки. А потому надо знать и то и другое, чтобы компенсировать недостатки в одном преимуществами в другом.

Теперь насчет мышления нестандартно. Это как раз привилегия интровертов, а не эктравертов. Интроверт живет по своим внутренним законам, а потому стандарты он не приемлет (это не исключает уважения к ним или хотя бы терпимости), в отличие от эктраверта, который обязательно придерживается стандартов, будь даже это стандарты отдельной нестандартной, с точки зрения общества, группы, такой как скейтбордисты, скажем. Все в бандане - и я в бандане!

Но вообще, я уже закрыл эту тему, так что давайте не будем к ней возвращаться. :)

Shader

...А с Припятью, чес слово, сроду проблем не было... Потом рванул в садик на второй этаж и через окно выпрыгнул на крышу перехода...

Кому как повезет :)

По Зоне иду не торопясь...Потому наверное, к приходу в Припять меня встречает достаточно много ЭХ.

И как раз эта крыша перехода, однажды стала ловушкой. Стайка ЭХ мирно обосновалась подо мной в ожидании свежего мяса...стрелять в этом случае, равносильно электрическому стулу. Чудом удалось уйти, благодаря тактике "рвать когти" :)

Jager, да, не без этого. :)

Забыл сказать, что удрал я туда потому, что на улице долговцы в ЭХ стреляли, а мне доставалось. Так и подмывало долговцев пристрелить. Но вообще этот грузовик очень удобное место для отстрела ЭХ.

На крыше же я не сидел постоянно, а перебегал то в одну половину то в другую, то спрыгивал с крыши и огибал здание, заставляя и ЭХ перемещаться. Тогда я еще не пробовал технику отманивания, описанную в одном из постов в этой теме. Стреляешь в удаленный камень или забор из оружия с глушителем, ЭХ бежит туда, а ты ее там и снимаешь. Обязательно с глушителем, чтобы удар пули о камень был громче.

Кстати, попробуй возле перехода использовать только глушитель, не давая монолитовцам выстрелить и не стреляя в ЭХ вдали. Несколько раз мне удавалось пройти переход, избежав встречи с ЭХами. А потом я с ними разделывался с этажей и крыши гостиницы.

Jager, Shader

Тему психологии закрыли, слава богу, а то у меня уже глюки пошли от умности. Но напоследок свои 10 копеек выложу, уж простите!

В общем, ребята, я так понял, что все (снайпер или штурмовик) зависит не от чего-то глубинно-психологического, а от элементарного количества лени в человеке. Чем ленивей человек, тем большего комфорта ему хочется - кустиков погуще, травки помягче, оружия получше, шума поменьше. Иначе говоря, снайпер - оптимально: полежал, поглядел, стрельнул пару раз и пошел себе спокойно... Что и говорить, дриблинг тоже порой нужен, но если очень лень, то можно промерить путь гранатами, особенно в подземельях - дешево и сердито.

В общем, лень - двигатель прогресса.

Кстати, во время чеченской войны (и не только) оптимальным сочетанием считались связки снайпер-гранатометчик-пулеметчик, при необходимости - еще 1-2 стрелка...

Нильс, ты опять пытаешься найти плохое в психотипе. Нет плохих и хороших. Я не лодырь, могу работать двое суток подряд. Но моя психика не переносит скопления людей. Гранаты терпеть не могу, поскольку это и есть лень в моем понимании. :)

Вот здесь на форуме есть Тесты для сталкера.

Тест на оружие показал, что мое оружие Винторез

Вас часто называю нелюдимым. Вы не пытаетесь быть как все, вы не верите в бескорыстие. Все делаете основательно, без спешки продумывая на несколько ходов вперед. Вы никогда не встреваете в конфликты, открыто не высказываете своих чувств, но если же вы начинаете мстить, то жалости и снисхождения от вас ждать не стоит. Редкие люди допускаются в ваш мир, где вы бог и дьявол одном лице. Вы не склонны к насилию, но и не против него! Поэтому ваше лучшее оружие это - ВСС Винторез, снайперская винтовка, калибр 9мм (9х39 СП-5), Россия

Тест примитивен, но мою суть передает. B)

А вот загадка...

Ленивый до чертиков, но не снайпер

Кто это?

(ответ слева над аватаром)

Решил пройти тесты...ради интересу

И вот какой казус случился....

Тест на оружие...

Вы одиночка

Вас часто называю нелюдимым. Вы не пытаетесь быть как все, вы не верите в бескорыстие. Все делаете основательно, без спешки продумывая на несколько ходов вперед. Вы никогда не встреваете в конфликты, открыто не высказываете своих чувств, но если же вы начинаете мстить, то жалости и снисхождения от вас ждать не стоит. Редкие люди допускаются в ваш мир, где вы бог и дьявол одном лице. Вы не склонны к насилию, но и не против него! По этому ваше лучшее оружие это - ВСС Винторез, снайперская винтовка, калибр 9мм (9х39 СП-5), Россия

Но это не возможно! :blink:

В принципе все верно, кроме оружия...может я намеренно пытаюсь избегать своего оружия...

Решил пройти второй раз...более рассудительно и вот что вышло...

Вы сумасшедший человек

С вами тяжело находиться долгое время рядом. Вы пугаете своей непосредственностью. Вы часто улыбаетесь, когда надо бы пустить слезу. Вы верите людям, вы закрываете глаза на насмешки в вашу сторону. Вы не способны жить в этом мире. Вас нельзя ни с кем сравнить. Вы индивидуальность. Вы склонны к творчеству и считаете смерть лишь началом новой жизни. Если вы решите убить, то сделаете это, не сожалея и не скрывая своего лица. Возможно, получите от этого удовольствие, но и убивать без причины не станете.По этому ваше лучшее оружие это - SPAS-12, дробовик, калибр 12, Италия

Вот теперь, я довольный :) хотя первый мне понравился больше

Но , если объединить оба варианта, то будет еще вернее

Всё. Завязал с оффтопом

Изменено пользователем Jager

Jager, пытаешься сопротивляться натуре? :crazy:

Всех остальных прошу отправлять свои комменты по тестам в соответствующую тему. Она для того и создана.

Shader, ничего я не пытаюсь найти плохое в психотипе, просто попробовал пошутить.

Когда шутишь, добавляй смайлики, чтобы тебя правильно поняли. Они для того и служат, чтобы отображать эмоции. :) [shader]

Тест "кто я?" и на оружие прошел. Результат: "лучше вам пойти в какой-нибудь клан, а не быть сорвиголовой одиночкой", при этом рекомендуется Долг, а из оружия посоветовали Глок. Хмм, не ожидал, но попробую. А вообще-то я был о себе лучшего мнения. Ну да со стороны виднее...

В вас столько противоположностей, что даже Монолит затруднился бы найти ваше самое сокровенное желание!Может быть в этом ваша сила, и ваша судьба полностью в ваших руках, но скорее всего вы влетите в какую-нибудь аномалию, отстреливаясь на полном ходу от псевдогиганта или получите слишком большую дозу облучения, поэтому лучше вам пойти в какой-нибудь клан, а не быть сорвиголовой одиночкой,! По этому ваше лучшее оружие это - ВСС Винторез, снайперская винтовка, калибр 9мм (9х39 СП-5), Россия А вообще ответов не хватало на вопросы, выбирал ближе всего подходящие по смыслу. Пост этот мой можно удалить, просто интересно было потестить себя , хотя на чужое мнение давно стараюсь не ориентироваться, сам в себе разобраться не могу куда уж другим :russian_ru:

Изменено пользователем DEMONOGORGON

Прошел тест. Получил ВСС, чему ничуть не удивился.

А народившаяся тема - от зависит ли тактика от типа психики - весьма и весьма интересна. Только по отсутствию постов, народ, похоже, не знает, как к этой теме подойти :)

Насчет "сам в себе не могу разобраться" - таким ответом я тоже сам себя некоторое время дурачил. Пока не понял, что другие видят значительно больше меня самого. Совет тут только один - смиритесь :)

Насчет результатов теста. Дейстовать могу хоть с чем - и с автоматом, шумно, и с винторезом, бесшумно. Но с ВСС мне комфортнее, ну, роднее как-то... И дело тут не в ощущении своей неуязвимости, которое сначала пьянит. А в размеренности и свободе. Если захотел стрелять - выстрелил и убил. Если не захотел - обошел стороной и затерялся в Зоне. с ВСС я сам себе и мера и судья.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...