S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре - Страница 62 - S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, re6el33 сказал:

Поставь патч 1.4 меньше просадок фпс будет. 

На нём (1.4), родном, и играю..
После иксреевского движка, анриаловский какой то не такой..  Чем мне нравится Сталкер (помимо алайфовых неожиданностей и родного менталитета)  -- так это боёвкой: мышка откликается на все телодвижения наиболее ожидаемо и  предсказуемо.  Со вторым Сталкером уже что-то не то.. Некомфортно. 

@re6el33 не представляю как можно не заметить эти веники. Они выглядят хуже, чем какие нибудь тополя из ТЧ. А уж местный РЛ по сравнению с таковым из ЧН:o-s_entr:

18 минут назад, LucieAfer сказал:

Некомфортно

Есть такое. Сейчас наглухо разучились делать точное управление в играх. Зайдешь после в какой нибудь да даже среднего пошиба шутер из 00 - матерь Зона, да как так можно, хоть в пиксель с разворота попадай, прямо удовольствие от передвижения, от управления мышкой. Понимаешь положение ГГ в пространстве, просто каеф.

• Согласен 2
6 часов назад, Esce сказал:

"продать косу, грабли и поломанный мопед, да купить новый комп для S2"?

Для комфортной игры пришлось купить видяху 3060 и SSD M2 на 1 Тб. Мопед, правда, не продавал, дорог как память.

По самой игре : в чистом виде (без модов), в принципе, играбельна. Но этот процесс напоминает езду на велосипеде со сломанным сиденьем (сидушка периодически падает, а палка остаётся).

З.Ы. Возможно, что в патче 1.4. (или даже раньше) ПЫСы подправили то, что я называл "косяками игры".

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Смешно 4

@dPlayer вроде все не так плохо с деревьями. 

Скрытый текст

2090D71.jpg

20D0B11.jpg

20F3011.jpg

8 часов назад, LucieAfer сказал:

Некомфортно.

Я понимаю про что ты говоришь, но на 1.4 патче игра стала отзывчивей, видно что работа над оптимизацией идёт полным ходом. Но в одном ты прав, не будет тут такого комфорта в управлении как ТЧ. 

Изменено пользователем re6el33
  • Согласен 1
9 часов назад, re6el33 сказал:

видно что работа над оптимизацией идёт полным ходом

Ещё полгода и ..  Будем надеяться.))   А пока что мышка плавает, как ...  как сыр в масле (тягуче-скользко  :az1000106:   ).    Пока наведёшь её на туда, куда стрелять - к тебе уже прилетело.   
Вопрос: возможно ли сделать так, чтобы  когда обыскиваешь трупы/ящики  после нажатия "R" интерфейс сразу закрывался, а не  после нажатия   ещё и "ESC"?

Не, ребята.. Что то это слайд-шоу  притомило: с 75 ед. до 10   туда-сюда скачет..   Зашёл в лагерь сталкеров и утомился ждать, когда это шоу закончится чтобы выйти из игры.. Подожду ещё полгода.. :blink:  

Изменено пользователем LucieAfer
1 час назад, LucieAfer сказал:

Зашёл в лагерь сталкеров и утомился ждать, когда это шоу закончится чтобы выйти из игры.

Странно, у меня такого на старой видяхе (1050Ti) не было. Попробуй понизить настройки графики/поотключать всякие Люмены и ДЛССы/поставить мод(ы) для слабого железа (если очень сильно хочется поиграть). Думается мне, что оптимизация тут не причём.

2 часа назад, LucieAfer сказал:

Подожду ещё полгода.

Не обратил внимание на твой конфиг и тут надо систему тебе менять полностью что бы нормально играть, без слайд шоу. К сожалению тут никакая оптимизация не поможет.

• Жуть! 1
44 минуты назад, re6el33 сказал:

Не обратил внимание на твой конфиг и тут надо систему тебе менять полностью что бы нормально играть, без слайд шоу.

А где ты его увидел? :blink: Конфиг, в смысле..

1 час назад, vdv5549 сказал:

Попробуй понизить настройки графики/поотключать всякие Люмены и ДЛССы/поставить мод(ы) для слабого железа (если очень сильно хочется поиграть).

Не, дружище,  без этих красивостей теряется атмосфэра.. )) Лучше докуплю памяти, 16 гиг уже мало. 

• Согласен 1
9 минут назад, LucieAfer сказал:

А где ты его увидел?

У тебя в подписи. Или он не актуальный?

4 минуты назад, re6el33 сказал:

У тебя в подписи. Или он не актуальный?

А почему я не вижу своей подписи?  О_О
Сейчас у меня 11-я Винда,  Рязань 5 3600 ,   РТХ 2060С,  16  гиг памяти.. 

3 часа назад, LucieAfer сказал:

Не, ребята.. Что то это слайд-шоу

Попробуй поставить 

MOD DLSS ГЕНЕРАЦИЯ КАДРОВ GTX - RTX - AMD. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3369448337

• Спасибо 1

@LucieAfer не знаю. Но на 2060s на средне- высоких и с включенным dlss должно норм идти, но на базах все равно  будет сильно фпс проседать. 

Скрытый текст

• Спасибо 1
  • Согласен 1
20 минут назад, re6el33 сказал:

но на базах все равно  будет сильно фпс проседать. 

Жестко проседает. Плюс к этому, когда рядом спавнятся неписи фпс  тоже  стремительно падает. Думаю, что дело в памяти, ибо когда выхожу из игры, гаджет памяти красный -- т.е. память забита полностью.  Подожду, надо заработать на 32 гига..
з.ы. Ну и декорации подгружаются при загрузках  неприятно долго, отражения в воде , делающие воду не водой, а хрен зна чем,
короче -  н е к о м ф о р т н о.   Даже скрины стрёмно делать -- убожество..
Подожду апгрейда. Благодарю всех за подсказки/помощь. 

РТХ 2060С

Этого тоже мало для комфортной игры.
А чтобы  еще и увидеть

этих красивостей

То видяха как мин должна быть GeForce RTX 3060 12 Gb
Что касается общей памяти, то 16 Gb вполне себе хватает.
Поставишь 32Gb - это ровным счетом ничего не изменит.
Видео - вот твое слабое звено.

• Согласен 3
6 часов назад, sta сказал:

То видяха как мин должна быть GeForce RTX 3060 12 Gb ...

... Поставишь 32Gb - это ровным счетом ничего не изменит.

Именно эта видяха и именно столько оперативки. Всех "красивостей" так и не увидел, ибо и "камень" старенький (5-й пень 7-го поколения), и шина у оперативы 2400, и "мать" по возрасту в бабки годится. Но играл не на минималках (вроде бы на средне-высоких с DLSS).

З.Ы. ЕМНИП, сразу после выхода С2 чел выкладывал видео на тытрубе, что он на топовом железе не мог на полной максималке играть. Игрушка подтормаживала.

3 часа назад, vdv5549 сказал:

Всех "красивостей" так и не увидел,

Я тоже.:az1000106:
Но вполне себе комфортно прошел игру и также на средне-высоких.
Ну а насчет красивостей, дак это - как то особо не до них, когда в тебя пуляет незнамо кто и незнамо откуда.:grin2:

• Согласен 2

Прикольно, на последнем патче с крыши бункера на Янове экзу Алмаз убрали. Она теперь внутри находится. 

https://www.youtube.com/shorts/2kcoiwdafnU

• Полезно 2

@re6el33 , давно заметил, что ПЫСы с каждым патчем убирают халяву.

Скрытый текст

В сеть выложили переработанную ПЫСами Трилогию (русская озвучка скачивается отдельно). Я уже забрал.

• Согласен 1
  • Полезно 1
  • Сомнительно 1
12 часов назад, vdv5549 сказал:

давно заметил, что ПЫСы с каждым патчем убирают халяву.

Меня вот  огорчило в С2 то, что убрали полезную фичу выглядывания из-за угла "Q" и  "E"..  :az1000106:

21.05.2025 в 09:38, LucieAfer сказал:

Меня вот  огорчило в С2 то, что убрали полезную фичу выглядывания из-за угла "Q" и  "E"

Серьезно??? Это когда же? )))

• Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...