Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

Так вопрос не в "...удали", а "...где находятся", особенно после: "...форматнул ССД".

Вот балаболы!

@BozSu75 , по умолчанию:

Системный_Диск:\Users\[ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Local\Stalker2\Saved

Вроде. Только сам раздел с папкой "скрытый".
Да можно просто и незатейливо по диску пробежаться поиском по расширению .sav.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1
23 часа назад, ted.80 сказал:

масштаб 50% поставь

Попробовал на своём конфиге (3070/8Гб) поставить полное разрешение (3440 х 1440) вместо 63%, установленных автоматически. Дрова 566.36 от 05.12.2024

Все как шло, так и идёт, каких-то тормозов не добавилось :pardon:

• Сомнительно 1
44 минуты назад, Mad_Vad сказал:

Все как шло, так и идёт, каких-то тормозов не добавилось

С этими настройками нужно смотреть не только за fps, а ещё и за качеством картинки. 

Вариантов(сочетания настроек) там масса, и все могут по разному влиять., а какие то сочетания возможно и не работают.

48 минут назад, Mad_Vad сказал:

(3440 х 1440) вместо 63%

Напрямую разрешение вроде бы нельзя выставить - только в процентах от того, которое выводится на монитор.

То есть 100% = разрешение монитора, в котором и рендерится изображение. При этом достигает максимальное качество картинки с меньшим fps, но не обязательно с сильно меньшим, в зависимости от видеокарты и конкретного кадра.

Более гибкие настройки доступны если выбрать режим TSR вместо DLSS. Можно выбрать режим "Ультра качества" или побыстрее. И задать любой % разрешения кадра в котором происходит рендеринг. Чем меньше величина этих % - тем больше будет fps и хуже картинка. При этом это технология Nvidia, при которой доступна генерация кадров по их методу(dlss).

• Полезно 1
2 минуты назад, Kayi сказал:

нужно смотреть не только за fps, а ещё и за качеством картинки.

Я на эти циферки вообще не смотрю... У меня они заключаются исключительно в понятиях "тормозит - не тормозит", а сколько их там конкретно мне по барабану (и по бубну тоже :biggrin: ) Так вот тормознее не стало, а картинка стала лучше :)

5 минут назад, Kayi сказал:

То есть 100% = разрешение монитора, в котором и рендерится изображение

Ну я 100% и поставил. Все остальные настройки не трогал. Это вообще к тому, что ни NVidia Арр при сканировании, ни сама игра нифига настройки оптимальные не подбирает...ПЫС жестит - выставляет всё на "эпично", НВидиа перестраховывается...

• Смешно 2
41 минуту назад, Mad_Vad сказал:

Ну я 100% и поставил.

1 час назад, Mad_Vad сказал:

Попробовал на своём конфиге (3070/8Гб)

ну так если твое железо позволяет играть в нативном разрешении ну так и не ставь масштабирование

вместо FSR - DLSS и всего остального выбери  NONE  + выстави настройки на эпические

а в разделе дисплей выбери развёртку и частоту своего моника - пользуйся

• Согласен 1
  • Полезно 1
23 часа назад, Купер сказал:

Так вопрос не в "...удали", а "...где находятся", особенно после: "...форматнул ССД".

Вот балаболы!

Да я понимаю, что вопрос "где" , только вот ответа на него нет - они не в папке аппдата....сталкер2....save, ибо он же сказал, что форматировал диск, даже если он форматировал не С, а другой , где стоит игра, то форматировал я - системный и никакой папки save там естественно не осталось, но запустив геймпасс версию игры, стоявшую естественно не на системном диске , у меня тоже все сохранки были на месте, я еще подумал что в геймпасс и стиме они сохраняются в облаке по сети наверное. Но тогда как играют те, кто отключают сеть в стим и геймпасс, играя в автономном режиме. В общем сохранки где-то спрятаны, а где вопрос.

Тырнеты вот что говорят:

https://support.stalker2.com/hc/en-us/articles/29872368276625-Saving-the-Game

Поиском по расширению или уникальному наименованию файла, повторюсь, найти надёжнее всего.

• Полезно 1

Джентельмены, подскажите, плиз, в игре есть файл навроде user.ltx в ТЧ, со всеми настройками ? И если есть, то где он лежит ???

Изменено пользователем vdv5549
Добавлено  Купер,

Перемещено.

Привет всем. Есть ли возможность переназначить броски болта с мышки на клавиатуру? Левая-правая кнопки мыши всегда у меня отвечали за движение вперед-назад. За десятилетия прохождения игр настолько привык к такому управлению что переучиваться сейчас - не вариант. Тут же столкнулся с тем что через меню настроек никак не изменить кнопку броска болта. Вернее, в меню то оно меняется, но по факту, управление остается прежним - на мышке. Прохождение участков с аномалиями и артефактами превратилось в постоянную боль.

1 час назад, vdv5549 сказал:

в игре есть файл навроде user.ltx в ТЧ, со всеми настройками ? И если есть, то где он лежит ???

@vdv5549 

Здесь, здесь, здесь.

p.s.: да, кстати, кто-то разбирался предметно, как там всё устроено? Обособить информацию во избежание повторяющихся вопросов.

И по сохранениям - аналогичный вопрос.

• Согласен 2
4 часа назад, argonavtik сказал:

Есть ли возможность переназначить броски болта с мышки на клавиатуру?

Посмотрите (для Стим-версии) C:\Users\тут своё имя\AppData\Local\Stalker2\Saved\CustomizeControls.cfg 

Может, он у вас "только для чтения", вот и не меняется. Или принудительно в нем попробуйте прописать.

Изменено пользователем menk
3 минуты назад, menk сказал:

он у вас "только для чтения"

ЕМНИП, там на всю папку стои́т "для чтения". У меня так же не сохранялись настройки графики, снял галку и всё сохранилось.

@menk @vdv5549 

Спасибо за ответы.

Но, как выяснилось, проблема была не в этом...

100 раз просматривал и менял CustomizeControls.cfg, пытаясь поправить ситуацию с мышкой. И почему то ни разу не обратил внимания, что у меня в CustomizeControls.cfg, секции текста есть для назначения клавиш броска гранаты, удара ножом, выстрела, прицеливания и т.д. и т.п. А вот секции текста для назначения клавиши на бросок болта - нет. Там просто "Bolt=" и все.

Я скопировал секцию текста по гранате, вставил ее после слова Bolt , слово "Grenade" везде во вставленной секции заменил на слово "Bolt". Назначил в настройках игры на броски болта клавиши с клавиатуры... И заработало.

Я счастлив, ушел бродить по Свалке :-)

• Нравится 2
27 минут назад, argonavtik сказал:

"Bolt="

Если нет назначения клавиши после "=", это означает, что клавиша назначена по-умолчанию.

• Полезно 1

@menk 

Скрытый текст

силой мысли можно как-то настроить? у меня права администратора , если что.

@argonavtik А в чем прикол вообще, чем клава удобнее мышки в броске болта? И ты же в курсе, что у болта два варианта броска, как и у гранаты-далеко (с размаху) и близко(легонько от себя), на мышке это ПКМ и ЛКМ, а на клаве две кнопки надо выбирать, если оба варианта нужны.

10 часов назад, Neptun сказал:

на мышке это ПКМ и ЛКМ,

Ну привык человек кнопками мыши бегать, а не кнопками клавы... :pardon: Я когда-то слышал про такой прикол, попробовал, мне не зашло...

Изменено пользователем Mad_Vad

bez-imeni.jpg

Как так-то?

Скрытый текст

bez-imeni.jpg если даже под землей такие текстуры, это кладбище лесное , где под ним полтергейст провалился и летает, зачем то сделали какой то металлический бункер под всем кладбищем, который конечно в игре не виден.

Изменено пользователем Neptun
1 час назад, Neptun сказал:

если даже под землей такие текстуры

в Припяти все дома - даже полностью запечатанные - куда игрок никак и никогда не попадет

внутри полностью затекстурированы имеют комнаты и самое интересное - лесничные марши - зачем?

14 часов назад, Neptun сказал:

Как так-то?

Штуковина из игры и диспетчер задач показывают разные виды памяти.

В диспетчере задач нажми правой кнопкой мыши на заголовок, в контестном меню будет что-то вроде "Выбрать столбцы", в появившемся окне наставь галочек у строк со словом память, выбери столбец, совпадающий со штуковиной, остальные скрой обратно. Скорее всего штуковина показывает столбец "Working Set"/"Рабочий набор?" из диспетчера задач.

• Полезно 1
18.12.2024 в 00:45, ted.80 сказал:

в Припяти все дома - даже полностью запечатанные

И колышущаяся трава с камышами под водой :biggrin:

Сегодня на Ростоке на свободовской базе получал стабильный фриз до полного зависания и последующий  вылет из-за переполнения памяти, если после выброса долго ковыряться с обильным хабаром в личном ящике. Чисто из интереса повторил его 6 раз. А если быстренько слазить побросать-забрать, но всё норм. 

• Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...