Перейти к контенту

Правки и моды к S.T.A.L.K.E.R. 2

NikRedArrow

Рекомендуемые сообщения

@Kayi

У меня нвидиа иснпектор 2.4.0.4  и он был последний, а тут 0.8 вдруг откуда-то, тоже по ходу кустарный, потому что его больше никто не разрабатывал несколько лет, так что, старый мне удалить?

21 минуту назад, Neptun сказал:

у меня нвидиа иснпектор 2.4.0.4 

Там у меня ссылка на гихаб автора. И да эта версия не работает с последним драйвером nvidia (бета драйвером). 

Разраб Инспектора оперативно внёс исправления и выложил корректную версию под новые дрова.

Актуальная версия теперь 2.4.0.8

Цитата

temporary fix for 571.96 overflow bug

p.s. 

Возможно появится ещё версия, после выхода оф.версии драйверов.

Изменено пользователем Kayi

Я таки добрался до этой игры:biggrin:
Разжился картой GeForce RTX 3060 WindForce 12 ГБ.
Накидал немного модов, ну может с десяток
Немного побегал, дошел до установки сканера.
В общем вопрос - у всех мод на вес начинает работать только когда артефакт, повышающий вес, повесишь на пояс или как?
Еще прочитал что какой то геркулес надо скушать:az1000106:

з.ы.  Эх, скорее бы кто гид по правкам выложил, какой параметр за что отвечает :)

1 минуту назад, sta сказал:

В общем вопрос - у всех мод на вес начинает работать только когда артефакт, повышающий вес, повесишь на пояс или как?

Или так или начать Новую Игру - с уже установленным модом.

3 часа назад, Kayi сказал:

с уже установленным модом.

Даже так.
Понятно, я то сначала начал без всего, а как слез с машины, так и накидал всего.

Да мне проще новую игру начать, уже 70кг, а я еще только до земснаряда дошел :)
з.ы. начал снова, но похоже какие то два мода друг другу мешают. Вес поменялся, но всего до 100кг
Малавата будет:biggrin:
Столько лет быть плюшкиным в зоне даром не проходит.
Ладно буду разбираться, может что другое  поставлю

Изменено пользователем sta

@sta Воспользуйся сборкой модов Босса. Вполне всё пристойно и есть все интересные моды.

БоссПак 2

• Не нравится 1
  • Жуть! 2

Снёс к псевдособачьей бабушке DLSS 4.0 Слишком долго игра грузится + начались заметные фризы. Видимо будет нужна адаптация от ПЫСов.

• Сочувствую 1

Кому нужен ПНВ, правда пока зеленый, но идет нормально, описание внимательно прочитайте. Нужна консоль чтобы активировать.                       https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/1180

• Нравится 2
6 часов назад, vdv5549 сказал:

Слишком долго игра грузится + начались заметные фризы

Я такого не обнаружил. Но вот повышенную нагрузку на ЦПУ заметил. 

Что касается оптимизаций - такое конечно возможно. Файлы всё-таки выдраны из патча к другой игре.

То есть еще не было оф.релиза от nvidia и патча с апдейтом от разрабов игры. 

Но, если в итоге так всё и останется, то видимо получим мод - как откатится к старой версии DLSS :russian_ru:

@vdv5549 В смысле долго грузится? Первый раз да как обычно , новый прогон компиляции, а потом просто быстрая перезапись, у меня даже после патча пролетела полоска .

@Kayi Ты же не для того 2к(4к?) монитор покупал, чтоб в 60фпс играть? Это не дело, тем более куртка обещала же мега-фпс без потери каКчества с 4.0....В общем раз патч не обновил длсс(пыс даже 3.7 не заменили на 3.8) , начал НИ с тем что есть - пока только прологовый ролик и периметр для теста, вроде пока норм все(без модов пока)

• Нравится 1

Кто-нибудь знает, как изменять длительность анимации использования расходников и открывания инвентаря?

Можно и вариант с полным отключением анимаций - тут в принципе понятно как сделать для расходников, но где конфиг "рюкзака" я не нашел.

Также интересует, если кто пробовал - эффекты FireRate, Comfort и Accuracy в EffectPrototypes.cfg - работают ли? Пробовал FireRateUp прикрутить к гауссу, не работает, ни на интерфейсе, ни при стрельбе.

Ну и напоследок - есть ли фикс от пропадания и полупрозрачности UI? Не типа ESC, загрузка или еще как-то, а конфигами. Заодно к этому вопросу - при сведении крестика прицела в центр, если типа оружие слишком "точное", то крестик пропадает полностью. Запретить крестику исчезать бы.

19.01.2025 в 14:28, MaxSE сказал:

Правка для тех, кто не может найти бутылку - арт Странная вода.

У меня не получилось отредактировать этот пост, видимо он слишком старый.

Данная правка актуальна для 1.1.4

Добавлено  Купер,

Добавлено.

upd. FireRate работает, но как и все остальные параметры, работает от оригинального значения, т.е. апгрейд на 10% и следом апгрейд еще на 20% скорострельности в общем снизят FireInterval оружия на 30% от того, что там было. С одной стороны это удобно и проще считается, но с другой стороны для адекватного ребаланса нужно создавать кучу новых эффектов с цифрами 7,12,18,24,36 и т.п. 

Кривые, точнее оказуаленные шкалы параметров оружия очень слабо что-либо обьясняют игроку. Шкалы урона и скорострельности даже в оригинале сломаны - урон в принципе не отражает ни УВС, ни УВЗ, и никакой формулы там нет - шкала урон это просто то, сколько урона выдает одна пуля. У скорострельности другая проблема - все, что стреляет автоматически, будет там с полной шкалой и незаметной разницей. Если пофиксить, то будет наоборот - все что стреляет реже 1 раза в секунду, будет с пустой шкалой, а остальное хоть будет показывать примерную разницу в RPM.

• Смешно 1
15 часов назад, neosquall сказал:

нужно создавать кучу новых эффектов с цифрами 7,12,18,24,36 и т.п.

Зачем, если можно переписать оригинальные функции ? КМК, у каждого ствола свой список апгрейдов.

15 часов назад, neosquall сказал:

шкалы параметров оружия очень слабо что-либо обьясняют игроку

Более того, в данном виде они, скорее, вредны (вводят в некоторое заблуждение). Шкала "Пробитие" не даёт понимания того, броник какого класса (куртка новичка, лёгкий/тяжёлый бронежилет, научник, экзоскелет) и каким патроном пробивает этот ствол.

Возможное решение : оцифровать все параметры (вывод характеристик в цифрах для стандартного патрона). Тогда будет хоть какое-то приблизительное представление о мощности оружия/степени защиты костюма.

• Согласен 1
  ЖМЯК (Hide contents)

Зачем, если можно переписать оригинальные функции ? КМК, у каждого ствола свой список апгрейдов.

Но эффекты у этих апгрейдов повторяются. И если ты изменишь что-то где-то, то "случайно" зацепишь еще пару-тройку апгрейдов, если не больше. К тому же создание нового эффекта - это Ctrl+C, Ctrl+V и замена циферок, ничего сложного. Другой вопрос, почему изначально не были созданы вариативности... хотя да, учитывая, сколько в конфигах "недописанного", этот вопрос риторический.

4 часа назад, vdv5549 сказал:

Более того, в данном виде они, скорее, вредны (вводят в некоторое заблуждение). Шкала "Пробитие" не даёт понимания того, броник какого класса (куртка новичка, лёгкий/тяжёлый бронежилет, научник, экзоскелет) и каким патроном пробивает этот ствол.

Возможное решение : оцифровать все параметры (вывод характеристик в цифрах). Тогда будет хоть какое-то приблизительное представление о мощности оружия/степени защиты костюма.

Я не нашел такой возможности. Это нужно искать там, где прописаны базовые показатели оружия, а их-то как раз и нет. Есть косвенные - скорострельность, например, есть в конфиге - FireInterval, а вот где записан базовый урон, базовое пробитие? Но да, вывод в цифрах был бы в самый раз.

• Полезно 1
56 минут назад, neosquall сказал:

а вот где записан базовый урон, базовое пробитие?

Для игрока -->  ...\Stalker2\Content\GameLite\GameData\WeaponData\CharacterWeaponSettingsPrototypes\PlayerWeaponSettingsPrototypes.cfg

Для НПС -->   ...\Stalker2\Content\GameLite\GameData\WeaponData\CharacterWeaponSettingsPrototypes\NPCWeaponSettingsPrototypes.cfg

Для игрока и нпс одни и те-же стволы - имеют разные параметры

Скрытый текст
GunAK74_ST_Player : struct.begin {refurl=../CharacterWeaponSettingsPrototypes.cfg;refkey=TemplateRifle}
//Base info
   SID = GunAK74_ST_Player
//Durability
   DurabilityDamagePerShot = 1.2
//Damage
   ArmorDamage = 0.0
   ArmorPiercing = 1.0
   BaseDamage = 23.0
   BaseBleeding = 0.0
   ChanceBleedingPerShot = 10%
//Effective Distance
   EffectiveFireDistanceMin = 3000.0
   EffectiveFireDistanceMax = 3000.0
   FireDistanceDropOff = 2000.0
   MinBulletDistanceDamageModifier = 0.65
//Shooting
   DispersionRadius = 148.0
//NPC Hearing
   BaseComfort = 0.55
   FireLoudness = 0.7
//UI
   Accuracy = 0.53
//Projectile settings
   DistanceDropOffLength = 1500.0
struct.end

Скрытый текст
GunAK74_ST_NPC : struct.begin {refurl=PlayerWeaponSettingsPrototypes.cfg;refkey=GunAK74_ST_Player}
    SID = GunAK74_ST_NPC
    BaseDamage = 9.5
    ArmorDamage = 1.0
    BaseBleeding = 20.0
    ChanceBleedingPerShot = 2%
    DispersionRadius = 150.0
    DispersionRadiusZombieAddend = 30.0
    DispersionRadiusMultiplierByDistanceCurve = CurveFloat'/Game/GameLite/Blueprints/Curves/NPCWeaponDispersion/AssaultRifleDispersionDefault.AssaultRifleDispersionDefault'
    FireDistanceDropOff = 4000.0
    MinBulletDistanceDamageModifier = 0.2
    DistanceDropOffLength = 2000
    StaggerEffectPrototypeSID = NPCWeaponMediumStagger
    DurabilityDamagePerShot = 0.0
    BulletDropHeight = 0.0
struct.end

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Хех, похоже теперь понятно, за что отвечает Comfort - вовсе не за гипотетическую "удобность", а за //NPC Hearing. :biggrin:

Да, я действительно не лез в Player и NPC прототипы, хватало и базового WeaponGeneralSetupPrototypes.cfg, чтобы нагрузиться.

Впрочем, в этом пустом мире нет особого смысла делать оружейные паки или вообще заморачиваться с оружием. Сначала бы алайф воскресить...

А чтобы пост не был совсем бесполезным, добавлю, что интерфейсные шкалы оружия настраиваются в CoreVariables.cfg:
   WeaponInfoMaxDamage = 115.f // ванилла 100, для некоторых дробашей и гаусски уходит за 100
   WeaponInfoMaxPiercing = 6.f    // ванилла 5, и в идеале надо ставить где-то 3.8-4.4 чтобы шкала была полной или почти полной для самых "пробивающих" стволов
   WeaponInfoMaxFireInterval = 0.24f // ванилла 2.4 и это максимум - такой FireInterval у гаусс-пушки
   WeaponInfoMinFireInterval = 0.012f // ванилла 0.04, и это чуть ниже минимума, который 0,063 у самого скорострельного ствола
   WeaponInfoMaxFireDistance = 12500.f // ванилла 8000, что означает 80 метров.
   WeaponInfoMaxAccuracy = 1.42f // ванилла 1.0 и надо завышать, чтобы отражалось на шкале после апгрейдов

• Нравится 1
  • Полезно 3

@ted.80 не совсем понятно, в каких единицах указано 3000?  

EffectiveFireDistanceMin

Т.к в настройках для ГГ этот параметр есть, а для нпсов нету. Отчего, к примеру из дробовика нпс поливает чуть ли не на 100 м, а игрок гораздо меньше. Смысл  уменьшения дамага в 3 раза для неписей, если  расстояния с которого они достают до ГГ в 3 раза больше. Кто что то перемудрил мягко говоря:facepalm:

Изменено пользователем Decadent

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...