BFG 7 585 Опубликовано 15 Августа 2017 @Barbarian Универсальный диспетчер патчей от Starter`a - https://cloud.mail.ru/public/6TA9/HYubBB2vp Ридми в архиве, там всё просто, откат с любого на любой патч, хоть с 0 до 6, хоть обратно. Делается за 7-8 секунд. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 16 Августа 2017 3 часа назад, Stalker Nest сказал: И как называется конфиг нпс на агропроме, который говорит: эй мужик помоги мне, военные собираются перебить группу Крота Называется он так section_name = stalker name = agr_defector_stalker1 character_profile = agr_stalker_general Сразу скажу, не вздумай прописать ему любой другой ствол кроме обреза. Зависнет напрочь. Проверено - 100 %. У него анимация, именно на обрез рассчитана. Или, если будешь спавнить другую пушку, пиши в ремарке другую анимацию. Его логика сидит в оллспавне. 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 19 Августа 2017 @KURT2013 Ну вот как-то так, например. Скрытый текст ; cse_abstract properties section_name = lights_hanging_lamp name = rebyta_smertniki_koster_lights position = -187.651443481445, -20.2230434417725, -161.189926147461 direction = 0, 0, 0 version = 118 script_version = 6 spawn_id = 94 ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 52 level_vertex_id = 63610 object_flags = 0xffffffba ; cse_visual properties ; cse_ph_skeleton properties ; cse_alife_object_hanging_lamp properties main_color = 0xfffab807 main_brightness = 0.70000011 main_color_animator = koster main_range = 6 light_flags = 0x2a health = 100 main_virtual_size = 0.1 ambient_radius = 10 ambient_power = 0.40000001 main_cone_angle = 2.0943952 glow_radius = 0.69999999 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 15 Сентября 2017 13 минут назад, UriZzz сказал: Вот что делать в таких ситуациях? Ну перво-наперво декомпилить локу и заспавнить там любой итем. Затем задать этому итему в свойствах координаты esc_specnaz_way4 из вэй-файла оллспавна и глянуть есть ли там АИ-сетка. Если она есть, то уже смотреть надо логику гулага, нет ли для него запретных рестров в этом районе. Если твои конфиги полностью адаптированы под СДК, то все рестры на локации он покажет. Ну а дальше смотри свойства и что там делается и для чего предназначено. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 20 Сентября 2017 Берём Сидора из новой Соли и всё. Сделано уже очень давно. Ходит, бегает и всё что угодно - http://rgho.st/7GKZzGtLX 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 30 Сентября 2017 @Graff46 Для того чтобы в точках(е) "валка" с флагом №№ НПС остановился и посмотрел на точку "лука" с таким же флагом. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 11 Октября 2017 @AndrewMor Есть такое. На самом деле они не никуда не проваливаются, ни под какие текстуры и прочие террейны. Предположу, что имеет место банальная неотрисовка статичного трупа. Или движок думает что труп попал в некий секретный портал или сектор и пытается его скрыть ))) 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 11 Октября 2017 19 минут назад, Marafon6540 сказал: что за красные строки вот такого типа появляются в логе: Рискну предположить, что ты юзаешь какой-то нестандартный самопальный HUD. Очень похоже на вывод экранных координат. Вопрос только чьи это координаты ? Какой-то статик явно. Ну а сами буквы tgt - это явно сокращение от слова - target (цель). upd: возможно на худ происходит попытка вывести нечто по этим координатам. Может полоска какая-то. Может на минимапу что-то. Но конфликтует. На этом мои догадки заканчиваются. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 17 Октября 2017 Вопрос такой : - При захождении ГГ в рестр, надо его обездвижить, например на 3 секунды. Просто чтобы стоял и пошевелиться не мог. Можно ли вообще это сделать скриптом и если можно, то как ? Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 27 Октября 2017 @Alexander777 Нигде. Такого параметра не существует. Надо подбирать другой параметр - "power_loss". Тогда можно добиться некоего подобия снижения усталости как у обычных костюмов. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 12 Ноября 2017 Прошу подсказать формулу вычисления убойности ствола. Что на что умножается\делится\складывается и прочие скобочки там в формуле. Какие параметры влияют из конфига пушки и какие из конфига боеприпаса. Для упрощения задачи, имеем неподвижную тушу кабана на расстоянии 10 метров и ТОЗ-34. Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 14 Ноября 2017 В 12.11.2017 в 20:38, UriZzz сказал: Если так то - а как же вертексы? Или ими тоже можно принебреч? Можешь пренебречь только level_vertex. Там что угодно может стоять, любая цифра. А game_vertex может быть любым из всего диапазона gv данной локи. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 14 Ноября 2017 @UriZzz Насколько я смутно помню, кто-то уже объяснял про эти вертексы. level_vertex - это координата на плоскости локации под которой размещена (или НЕ размещена) AI-нода. game_vertex - это координата участка на плоскости локации в котором расположено определённое количество LV. Не важно какой рельеф имеет локация, это плоскостные координаты. Если представишь листок бумаги в клетку, то позиция каждой клетки на листке это LV. А если ты это листок поделишь на ровные квадраты ( или какие-то куски), то позиция этого квадрата (куска) это GV. Если клеточку закрасить (поставить АИ-ноду), то ничего не изменится, это для мобов важно. Как там движок назначает номера LV это тебе "движкоправы" только скажут, да и не важно по сути. Диапазон GV можешь сам узнать распаковав свой game.graph Главное это объёмные координаты (x,y,z) По ним спавн происходит. Вроде так, может кто поправит. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 14 Ноября 2017 @_Val_ Валера. Съёмником долго очень ))) Щас 4 монолитовцев в Припяти заселял час-потора наверно. Встать на точку волка, вывести координаты на экран, сделать скрин, выйти из игры, переписать координаты со скриншота в а-лайф и вэй оллспавна. Потом тоже самое для точки лука. При этом смотришь на аи-сетку в СДК на локации, шоб там была. А если маршрут какой делать патрульный, это просто день уйдёт на 1 гулаг. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 14 Ноября 2017 @BoBaH_671 да я с деревни. К твоему первому сведению - я не скриптер и в лог выводить не умею. Какой скрипт есть, тем и пользуюсь. И скрины делаю и потом вручную переписываю каждую координату. К твоему второму сведению - Народная Солянка не адаптирована под СДК и не будет адаптирована никогда и никем. Самоубийц нет и в психушку после такой адаптации никто попадать не желает. Я сумел лишь адаптировать её для компила локаций. Так что всё заселение производится вручную и с помощью ACDC, а не СДК. Если ты пользуешься заселением через СДК, то это не повод для оскорблений и надсмехательств. Как бы так. 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 15 Ноября 2017 @nasar75 Не надо наезжать на наших скриптеров. У них работы было море. И я без понятия чо там и где впИхнуто, я не модостроитель. Если покопать Соль, то там и стену китайскую можно выкопать и тексты от Сяка, которые с 2009 года не используются. И что ? У меня есть спавнер для разработчиков в котором помимо всяких полезных плюшек встроена маленькая функция выдачи координат на экран. Им я и пользуюсь и ни про какие меню и прочие Сингапуры я и слыхом не слыхивал и глазами не видывал. Насчёт "адаптировать полчаса" это вот не надо так говорить. Для тебя - полчаса, для меня - никогда. А раз не адаптировали , значит наверно были на то причины. =================== Я не пойму, чо вы все так возмущены моим способом заселения локаций ? Ну да, древний способ, ну и что ? Теперь ваще что ли ничего не делать ? Как всё у всех легко и просто, ну прям полчаса на то, полчаса на сё.... Только братцы вы немного подзабыли, что мозги у всех разные и соображают они по разному. Мне уже никогда в жизни не выучить этот сраный ЛУА, да и ни к чему он, мне ещё много чего в этом сталкере не выучить. Что теперь, самоубиццо что ли апстенку ? Ну вы вот всё знаете, всё понимаете. Я не понимаю. Есть такое слово "надо". Если надо, то надо делать. Или вы все экскаватор подгоняете когда вам яму надо вырыть. Нет наверно, берёте лопату и вручную копаете. Дык для того и форум, если мне что не ясно - я спрашиваю и не страдаю от того что чего-то там не знаю. =================== За 6 лет разработки Соли... НИ ОДИН !!! ни один из ВЕЛИКИХ скриптеров не пришёл и не сказал, ребята вам помочь ? Ах да... у всех же свои проекты, ну да ну да. Это я не в упрёк всем, а просто чтоб понимали, что наверно скриптеры могут быть заняты и более важной работой чем какой-то вшивый вывод координат во вшивый лог. Предлагаю закрыть эту тему. Щас всё равно никто в АСДС не заселяет, я наверно один такой идиот остался. 4 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, UriZzz сказал: Я вот даже гейм граф перекампилировал в ltx Зря ты связался с Мап-паком. Если ты почитаешь тему СДК на пару лет назад, то там ещё есть мои посты с вопросами и ответы на них по этому паку. Я так и не сумел научится собирать глобальный граф в СДК, а без этого нет смысла вообще там что-то адаптировать. В мап-паке в локациях не хватает каких то там нужных файлов, которые не вложили. Как их чудесном образом получить, мне объясняли, ну как всегда способ работающий через заднепроходное отверстие. Моих мозгов не хватило, чтоб понять это. Плюнул через пару недель жалких попыток.Не работай с мап-паком, там и в локах косяков в геометрии и сетке достаточно, их все надо исправлять. Лучше собирай свой пак из локаций в теме мапперов. Каждую смотри отдельно, смотри все файлы, адаптирую каждую в СДК, и тогда будешь заселять нормально и спавн собирать в 5 секунд и глобальный граф. Это действительно легче. Но с маппаком это не реально. Одумайся ))) 1 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 15 Ноября 2017 @h0N0r У меня вот такой вывод координат на экран local function show_actor_position() if level.present() and (db.actor ~= nil) then local text local vid, gvid local a = vector() a = db.actor:position() lvid = db.actor:level_vertex_id() gvid = db.actor:game_vertex_id() text = "Позиция:\\nX= "..a.x.."\\nY= "..a.y.."\\nZ= "..a.z.."\\nlevel_vertex= "..lvid.."\\ngame_vertex_id= "..gvid news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000) end end show_actor_position() Тоже назначен на кнопку через ui_main_menu.script Вроде похожи некоторые строки. Впрочем они наверно у всех похожи в разных вариантах. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 16 Ноября 2017 Отцы модостроя ! Вопрос жизни и смерти. - имеется стандартный рестр. ГГ кидает в него итем\ствол\колбасу\документ\артефакт. Есть ли способ отследить что именно ЭТО попало в ЭТОТ рестр ? Ну и соотвественно выдать маленький поршенёк по этому незначительному событию. Платформа ТЧ, само собой, расширения движка не предлагать, увы ( Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 16 Ноября 2017 2 часа назад, dsh сказал: Почему бы не упростить задачу Да без проблем. Упрости. Мне лишь бы код для рестра с поршнем. А там у ж я сам наворочу такого... уууу.... 2 часа назад, BoBaH_671 сказал: использование коллбека на выбрасывание предмета Проверю. Спасибо. 2 часа назад, Dennis_Chikin сказал: В частности для Мухи - Денис, я ничо не понял. Мне нужна логика для рестра, а не этот код, который я не понимаю вообще. Ни куда его вставлять, ни чо с ним делать. Я не скриптер. Мне нужно готовое решение для нуба. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение