Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

[error]Description : param.cycles >= 1

Она связана с чем-то конкретным, или "ой, что-то где-то в скрипте/конфиге случайно не то сделали, где - не знаем, восстановим старую копию ?"

Сказал бы хоть, что делал.

Это ошибка при чтении параметров настройки анимации ходьбы. Ссылка на эту секцию указана в параметре секции непися step_params. А далее там таблица. Вот пример для сталкеров (с комментариями из оригинальной игры):

[stalker_step_manager]
; order: left, right
;--------------------------------------------------------------------------
;    animation                Cycles    | time1 | power1 | time2 | power2 | 
;--------------------------------------------------------------------------
dmg_norm_escape_0            =    1,      0.2,        1.3,   0.65,     1.3
dmg_norm_walk_fwd_1            =    1,      0.2,        0.2,   0.65,     0.2
......

Вероятно, что-то там накосячил (может случайно) в этой секции.

• Полезно 1

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

Ребят, переводил под себя Лурк 1.1 и после того как все перевел столкнулся с такой ошибкой

Expression : false

Function : CXml::Init

File : E:\stalker\sources\trunk\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp

Line : 87

Description : XML file:text\rus\string_table_includes.xml value: errDescr:Error reading end tag.

Хотя string_table_includes я совершенно не трогал...С чем это связано?

Не соответствует. N6260

Ошибка в файле, который прописан в string_table_includes.xml и который ты, скорее всего, правил. Проверь все файлы, которые правил.

Не ошибка, а не закрытый тэг. Что-то вроде:

<xml><xml>
или
<xml>...

А нужно:

<xml></xml>

Здравствуйте. Дело обстоит так. Играю в НС. Хочу расширить ассортимент Сидора. Вроде бы проще некуда, каждый умеет прописывать... Но у меня не появляются новое оружие, и вообще ничего нового. Только стартовый набор НС - флешка, мп3-плеер, спальник...

Переписал торговлю многим торговцам, все нормально работало, а вот с Сидором какая то мистика :) Не прописывается и все!

Может где то, что то отключено... Может кто знает?

Telegram-канал RayTwitty Space

Shadows, а может в supplies-файле не в ту секцию прописываешь. Секция supplies_start это сразу после начала игры, а supplies_after_fabric это уже после зачистки фабрики.

А не порадует ли кто статьей про убиение всякого ? Для начала, конечно, монстров.

Как это делать идеологически правильно, что необходимо и достаточно, есть ли различия по онлайну/оффлайну, текущей и прочим картам, что где при этом вызываетися, что изменится само, а что надо потом еще вызывать/править руками, какие подводные камни ?

Код из amk_offline_alife у меня вроде работает, и делает именно то, что надо, но не вылезет ли сюрпризов потом ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Dennis_Chikin,

для клиентского объекта - метод kill, для серверного - метод on_death. Остальное - выясняешь самостоятельно.

Подскажите пожалуйста как называется конфиг , который отвечает за текстуру ui_hud_hit_mark ?

Изменено пользователем Ирбис

Замедляю полураспад души стержнями музыки

Ирбис,

используй любое средство для поиска файла, содержащего искомую строку. Я предпочитаю Total Commander. Ответ на этот и подобные ему вопросы займет у тебя не больше минуты.

Как можно исправить вылет с

Expression : e_parent

Function : xrServer::Process_event_reject

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp

Line : 11

Description : parent not found. id_parent=110 id_entity=117 frame=1791

?

Вылетает при убийстве любого НПЦ..

ФеНиКс

Да,удаляю с небольшой задержкой.Баг появляется не всегда,но довольно часто.

Нарыл инфу по вылету..

Очень редкие. Возникают иногда произвольно при смерти неписей. Причина – движок отрабатывая лут изредка теряет серверный объект уничтожаемой вещи, в итоге происходит вылет. Лечению не подлежат.

Может всё же есть способ избавится от этого?

Изменено пользователем Влад
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
C. Дали

Влад

ты просто убиваешь? или при этом ещё и удаляешь?

-----------------------------

Неа. никак=(

я этим занимался несколько месяцев, так и не получилось удалять массово НПСов=(

Я и забросил это дело...

У меня идеи были которые не проверил... если вывести из онлайна НПСа то возможно вылета не будет...

но я не проверял.

// Объединил посты. Даблпостинг наказуем. :) Министр

Изменено пользователем Министр
87728-stalker.gif

malandrinus

Хотел уточнить насчет выпадающего списка - ComboBox.

Вывести то я его вывел - но вот таки методов для его заполнения не нашел. Ты это имел ввиду, когда писал, что он банально недоэкспортирован?

А не выйдет как-нить унаследовать методы (тот же AddItem от ListWnd) ?

Garry_Galler,

Ты это имел ввиду, когда писал, что он банально недоэкспортирован?

А не выйдет как-нить унаследовать методы (тот же AddItem от ListWnd) ?

Да именно это.

Нет, к сожалению, это не выйдет.

Пока я курирую тему, вопросы на которые по сто раз давали ответ буду стирать. Увы, но сейчас все начинающие модмейкеры очень занятые люди, а чтение шапки темы и юзание поиска, между прочим безбожно ест время... ...целых 5-ть минут! А жведь за это время можно намутить какой-нить мега мод! Снайперский нож, например.

Leviathan, конфиги всех монстров содержатся в папочке creatures.

m_bloodsucker.ltx - конфиг кровососа, а про невидимую химеру я в 1-ый раз слышу :)

Изменено пользователем Министр

Министр

Извините, если что не так спросил, но вы меня не правильно поняли, я спрашивал про монстров из народной солянки. Жаль мой пост стерли, ведь там я писал не про невидимую химеру, а про прозрачную, незнаю как лучше объяснить, но те, кто играл в Солянку меня поняли, у нее еще пулестойкость почти 100%. Так же в Солянке есть кровосос, который убивается только ножом.

Так вот я именно про этих двух монстров и спрашивал, а в конфигах m_bloodsucker.ltx и м_химера.лтх стоят обычные параметры для обычных химер и кровососов. Надеюсь на понимание.

malandrinus

Ну что ж придется без него обойтись. Спасибо что пояснил.

У меня просто проблемка с этим ListWnd - никак не получается динамически менять его размеры - смещать по координатам - влево или вниз еще куда ни шло - но попытка уменьшить размеры (ужать) ни к чему не приводит - он тупо смещается(если указываю другие координаты) и визуально принимает прежние размеры(хотя заданы новые) - то есть скролбар выходит за границы самого меню. Делал через list_box:SetWndRect (260,0,150,280), так как использование list_box:SetWndSize (150,280) вообще приводит к неотображению компонента.

А комбо было бы удобнее для меня использовать...но увы...

-----------------------------------------------------------------------------

С динамическим изменением размера ListWnd решил - надо было SetWidth() и SetHeight() юзать.

Изменено пользователем Garry_Galler

Министр,

Пока я курирую тему, вопросы на которые по сто раз давали ответ буду стирать.

Может всё-таки имеет смысл придерживаться сбалансированного подхода: стирать, но не сразу. Ставить стандартную метку на сообщение: "было, юзай поиск", или что-то в этом роде. И стирать помеченные сообщения, скажем, через несколько дней при отсутствии разумной реакции. Стирать сразу и молча - это как-то... слишком уж жёстко. Возможно, человек уточнит вопрос, или просто зарытая в "минус 123-м посте" информация всплывёт наружу и получит новое описание. Если же нет, и автор поста просто будет сидеть и ждать, что ему всё разжуют и в рот положат - тереть безжалостно.

Помнится, когда я сам задавал вопросы здесь и на офф. форуме, то было принято как-то отписывать о результатах поиска или изысканий. Понятно, что это не может быть обязательным, заставить это делать никого нельзя. Но это - правило хорошего тона в подобном сообществе, некая "плата" за пользование общественным сервисом =)

malandrinus, я что-то тогда погорячился. Буду дальше склоняться поступать по подходу которому вы описали (он и вправду более разумен как-никак :) ).

Leviathan, в след. раз, плиз, указывай из какого мода эти монстряки. Модов тысячи и догадся из которого они, просто не реально. :) Если не ошибаюсь, то прозрачная химера находится в m_chimera.ltx в секции [chimera_x_ray] (ну или как-то так, там ее не трудно найти).

P.S. А вообще думаю, такие вопросы лучше задавать авторам модов. :)

Garry_Galler,

С динамическим изменением размера ListWnd решил - надо было SetWidth() и SetHeight() юзать.

У меня получилось только менять высоту. Изменение ширины работает криво: ширина элемента меняется, что видно по форме выделения, а вот скролбар остаётся на месте. Если на самом деле удалось, то не мог бы запостить рабочий фрагмент?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...