Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Однозначно вопрос детский, но все-таки какой прогой править all.spawn на Win 7?

Изменено пользователем sava.5

Железо: AMD Phenom 9550, nVidia GTS 450 1024 Мб, 4 Gb ОЗУ.

Две системы: Windows 7х64 и Windows 8х64

dx11, дрова на все свежайшие (автообновление).

Монитор LG W2052TQ, 1680x1050

Вот решил спросить здесь-нет ли у кого dll на увеличенную плотность травы? (наткнулся на паре сайтов,но ссылки умерли) Может у кого есть?

BfioH.png

sava.5, Править all.spawn можно программой ACDC или xrSpawner

Виталий Зверь, Скачал xrSpawner, но ни хрена не пойму как им пользоваться? Я хочу поменять стартовый набор ГГ в моде Зона Поражения.

Строгое предупреждение от модератора n6260
Не используйте всякие слова типа выделенного мною в вашем тексте.

sava.5, Я сам не пользовался xrSpawner, предпочитаю ACDC. А вот где взять ACDC под Зону поражения незнаю. Ссори.

Сообщение от модератора n6260
У автора "Зоны поражения" ;) плюс АСДС настраивается - Костя В как-то писал что и как делать.

n6260, Не подскажешь где Костя В это писал по ACDC?

Думаешь я помню? Что мешает найти все сообщения Кости и просмотреть их?
Изменено пользователем n6260

Господа, не подскажите, а есть ли на SoC мод, который только добаляет динамический худ для брони. Если есть, то где его можно качнуть? Просто не знаю в какой теме спрашивать.

Изменено пользователем sava.5

Kolmogor

Если не сложно пожалуйста приведи рабочий пример функции для удаления аномалии?

Потому что без примера очень сложно разобраться. Тем более что я раньше никогда не пользовался функциями disable_anomaly() и alife():release.

И еще как получить серверный обьект у аномалии которая заспавнена через АллСпавн?

Она же как мне кажется просто прибита к локации и убрать её не так то просто.

Кстати что за дивайс, о котором говорил n6260? Очень было бы интересно посмотреть.

Если не сложно пожалуйста опишите, как создать окно которое будет открываться из инвентря при нажатии на определенный предмет.И как оформить это окно.Т.е создфть кнопки, поля для вывода и т.д.Заранее спасибо за консультацию.

Скачай МР3-плеер (который как девайс в игре) на сталк-портале и посмотри, чего там и как.

Доброго!

Уважаемые, у меня есть ряд вопросов:

1. Прописал торговцам (Бармен, Сидорович, Долг, Свобода, Сахаров) в продажу винтовку lr_300 и никто ее продавать не желает. Максимум что предлагают это обокан. Какое число дает 100% появление вещи в продаже?

2. Как определить какой тайник к какому файлу относится?

3. По инструкции в шпаргалке N6260 сделал 10 ячеек под артефы, НО! туда можно положить только 5! в чем проблема не подскажете? Как переместить датчик аномалий из слота пистолета в ячейку артефактов?

1. Неправильно правил файлы торговцев. Читай шпаргалку. Три файла - кол-во и вероятность товара в продаже, цена по которой продает, цена по которой покупает.

2. Они там рандомные. Но вот тайники по квестам прописаны. Вообще это надо смотреть\изучать файлы и скрипты имеющим в названии "treasure".

Да и просмотр и чтение старых тем "ковыряйки" тоже полезно.

3. Ты не все сделал из шпаргалки. Забыл про файл "инвентори сект".

4. Детектор изначально лежит в слоте для артов. Если он у Вас ложится в первый слот - то смените номер слота на дефолтный.

Привет, народ. Смотрю, много программеров собралось - скрипты, функции... А что можете сказать насчет совмещения dll из разных патчей? Просто возникла необходимость в седьмой mp-патч (1.0007rc1) засунуть xrgame.dll от одной из беток шестого (там нет вылета при поедании аптечек с трупов). Или еще вариант - экзешник от седьмого "подправить" для работы на 6. Просто в 7 очень здорово курсор в меню "акселерирован" - не надо полстола мышкой проезжать. Тупо хексом менять названия функций не получилось. Может у кого имеется опыт по таким вопросам?

Изменено пользователем macron
1. Неправильно правил файлы торговцев. Читай шпаргалку. Три файла - кол-во и вероятность товара в продаже, цена по которой продает, цена по которой покупает.

Посмотрите пожалуйста, вроде все верно...

Бармен.

[barman_generic_buy]

;Оружие

wpn_lr300 = 1, 1

[supplies_start]

;Оружие

wpn_pb = 6, 0.6

wpn_walther = 6, 0.6

wpn_mp5 = 6, 0.6

wpn_ak74u = 5, 0.5

wpn_abakan = 5, 0.5

wpn_l85 = 5, 0.5

wpn_lr300 = 10, 0.8

[supplies_after_darkvalley]

wpn_lr300 = 10, 0.8

[supplies_after_brain]

;Оружие

wpn_lr300 = 5, 0.5

[barman_start_sell]

wpn_lr300 = 1, 1

system.ltx

[inventory]

take_dist = 2

max_weight = 80

max_ruck = 56

max_belt = 10

slots = 11

gamedataconfiguiinventory_new.xml

<dragdrop_belt x="733" y="118" width="410" height="104"

cell_width = "52" cell_height="52" rows_num="2" cols_num="5"/>

Вы не "вдумчиво" прочли мой комментарий...

1. В АМК у каждого торговца в отдельной папке ТРИ файла: файл ассортимента "_supl", файл цены "_trade", файл закупочной цены "_buy" - в двух первых файлах три секции (например у Бармена, у Сахарова две): до х-18, после х-18, после х-10. И Ваше "wpn_lr300 = 1, 1" надо как минимум прописать в каждую секцию в первых двух файлах.

2. В шпаргалке русским языком написано что в АМК кол-во слотов перенесено из файла "систем" в файл "инвентори сект" - я выше написал между прочим.

Вывод - шпаргалку читаете весьма невнимательно. Да и советы тоже. Что огорчает.

Уважаемый n6260, я вам уже говорил что у меня не стоит мод АМК - я пользуюсь интернетом через USB-модем и мне чересчур дорого выкачивать его. У меня стоит оригинальный SoC пропатченый до версии 1.05... Именно поэтому мной указаны файлы в которых я делаю изменения, т.к. пфайлов АМК-мода у меня попросту нет.

Хе-хе. Надо сразу и толком объяснять что вы там ковыряете...

1. В оригинале файл торговцев - в них секции ассортимента\цены\\закупки (и есно у разных торгашей несколько разделов на секцию - у Сахарова "до х-16" и "после х-16"). И если вы пропишите свой товар не в том разделе и не в той секции - товара Вам невидать.

2. По слотам: Кроме файла inventory_new.xml (для обычных мониторов) есть еще файл inventory_new16.xml для широкоформатных ;)

Подскажите пожалуйста как отключить Час Ужаса , и внезапное появление кровососов ? (потом удалю)

По "часу ужаса" не единожды написано в темах подфорума Народной солянки.

По спавну кровососов - я бы советовал впредь писать понятнее - "...где и каких кровососов...".

Люди.

Кто знает как добавить вертикальные лесницы?

Возможно ли их добавить без СДК редактора?

В теме маперов или в теме СДК недавно обсуждали какие-то лестницы.

Уважаемые сталкеры, у меня вопрос - чтоб уменьшить степень износа оружия надо параметр condition_shot_dec увеличивать или уменьшать? По броникам тот же вопрос. Характеристики иммунитета самой брони увеличивать или уменьшать?

А поправить самому и проверить результат в игре? Оружие - значение указывает износ при одном выстреле - следовательно - уменьшая, делаем надежнее. Сравни два файла - например винтореза (200 выстрелов) и АКС-74 (гораздо надежнее ВСС). По броне аналогично - неужели трудно сравнить иммунитеты?

Добавлено через 55 мин.:

n6260, Я конечно понимаю твое негодование, но, честно говоря, у меня времени на комп чертовски мало (работа не позволяет), поэтому бывает и задаю довольно простые вопросы.

Скриптеры, вопрос к вам. Выложите скрипт который отслеживает поподание в кость головы, и счетчик этих попаданий.

Всем привет. У меня вот такой вопрос: хочу адаптировать наёмников v0.3 beta (автора не знаю) для народной солянки 2009(Народная Солянка от 14.06 + патч № 0.1 (на 19.06) + ВСЕ ДОПОЛНЕНИЯ СОЛЯНКИ ПО 08.08 + ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 10.09 + патч от 17.09 + мод от Monnoroch ( v 1.5.2) + фикс для него). Файлы отредактировал, немного скрипты переделал перепроверил на пять раз и все равно вылазит дурацкий лог:

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert

[error]Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById

[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

[error]Line : 112

[error]Description : item not found, id

[error]Arguments :

stack trace:

Подскажите где и в каком файле находится ошибка и по возможности как её исправить

Заранее спасибо :rolleyes:

Каждый заспавненный предмет в игре имеет свой "id". У тебя же его нету у чего-то...

Вообще такая ошибка иногда вылазит и на чистой Солянке. Можешь почить тему вылетов - там это немного обсуждали...

хочу адаптировать наёмников v0.3 beta (автора не знаю)

Напарники — мод для игры S.T.A.L.K.E.R.

дата: 19 июня 2007 / автор: finn / категория: Патчи и моды

Версия: 0.3

Резюме: Мод, позволяющий сказать дружественно настроенному NPC, чтобы он лечил главного героя во время боя.

Разработчик: BAC9-FLCL Team (Red75)

Добавлено через 86 мин.:

А в папке script есть файл, отвечающий за загрузку предметов или персонажей? Или за это отвечает только xr_spawner.spawn?

Добавлено через 102 мин.:

А в папке script есть файл, отвечающий за загрузку предметов или персонажей? Или за это отвечает только xr_spawner.spawn?

А что за чудо такое? хr_sраwnеr.sраwn??? ХыСпаунер штоль? Это программа. Читай вики, там все подробней не куда...

вопрос простой - как получить список вещей в инвентаре непися.

видел не раз в модах такую конструкцию

но так как не пользовался iterate_inventory поэтому непонятно откуда берутся значения для dummy и item

obj:iterate_inventory(function (dummy, item)

local sec = item:section()

end, nil) --и зачем тут вместо переменной передается nil либо иногда что то другое.

как вообще правильно получить лист значений (для вывода в мессидж) состоящий из объектов инвентаря NPC? (уточню - в моем скрипте неписи - клиентские объекты вытащенные из db.storage)

надо ли загонять все инвентарные вещи в таблицу а потом распаковывать ее? через table.concat() (получше unpack'а будет) это не проблема. если надо конечно...

Изменено пользователем Garry_Galler

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...