Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Играю в ТЧ 1.0004 без модов.Заметила, что все подземные локации (х-18,х-16,саркофаг,подземелья агропрома) очень тёмные,а вот х-10 почему-то намного светлее их.Вопрос:подскажите что изменить,чтобы х-10 стала такой же темной, как все остальные подземные локи?

Парни, можно ли заспавнить нпс через скрипт в Баре, конкретно в подсобке бармена, просто там ведь запреты стоят, типа что бы нпс не заходили, и при спавне я получаю вот это.

any vertex in patrol path [pascha_bar_walk] in inaccessible for object [pascha36103]

Или спавн нужно делать только через алспавн.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Подскажите, кто знает, из-за чего может быть такой вылет (вылет в Х-18: после убийства огненного плтера не было сна и вылет)

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CPostprocessAnimator::Load
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\PostprocessAnimator.cpp
[error]Line : 76
[error]Description :
[error]Arguments : Can't find motion file 'amp_1_task'.

Сталкер - наше всё!

Судя по всему в папке anims (и вложенных в неё) не может найти файл amp_1_task.ppe или amp_1_task.anm

Почему они пропали или почему игра именно требует их уже в моде смотреть надо. 

Изменено пользователем *Shoker*

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

Всем доброго здравия, ребят может кто поделится опытом или намекнет в каком месте ковырять, хочу на базу свободы в ТЧ, добавить мегафон с агитацией по аналогу как на баре у долга. Что бы как в ЧН в темной долине было. 

Patogens.gif

Товарищи! Есть вопрос. В тени Чернобыля уборка интерфейса, когда нажимаешь кнопку( -), осуществляется вместе с уборкой динамического худа шлема. Как можно избавиться от этой проблемы??

@Patogens, ковырять в звуковых файлах есс. Всё об этом есть в этом разделе.

Но там вроде агитации хватает ... .

Tarasik878
В тени Чернобыля уборка интерфейса, когда нажимаешь кнопку( -), осуществляется вместе с уборкой динамического худа шлема. Как можно избавиться от этой проблемы??
Очень просто, скачать это http://rghost.ru/50390303 , убрать по быстрому худ, и никакой проблемы с худом шлема не будет.
Программка супер, а я раньше как дурак мучился в ручную удалял худ, а тут галочки убрал, и все дела.

А вот это можно будет потом поставить, как-бы вместо худа http://rghost.ru/50390450
Тут написано просто словами и цифрами отображается и здоровье и всё остальное.
Ну это я так в придачу. ;)

Цитировать посты целиком совершенно не за чем.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Столкнулся вот с таким интересным вылетом.

Expression    : error handler is invoked!
Function      : invalid_parameter_handler
File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line          : 804
Description   : 

Это вроде как побочный вылет функции, которая создаёт лог вылета или типа того, и у него может быть много причин, но чаще всего он появляется когда какую-то функцию неправильно вызывают - не передают ей нужное кол-во параметров, и какой то из параметров равен nil. 

Точно могу сказать, что у меня в ЗП был такой вылет, когда я ставил метку на карту скриптом и забывал указать описание для этой метки, описание было nil, и на это как раз ругалась игра подобным логом. 

Второй вариант (его я точно подтвердить не могу) - get_console():execute() вызвать без параметров. (но у меня в ЗП сейчас другой лог от этого)

Изменено пользователем *Shoker*

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

Добрый день, установлен Объединенный Пак+К+МА.

Никак не могу получить внятных ответов на свои вопросы - отправили в эту тему.

1. Как с помощью скриптов осуществить регулярный респаун новых монстров (Когти смерти, черные волко-химеры, кровавые кровососы, зеленые собаки и т.д.) на любой локации? На данный момент респавнятся новые монстры при первом заходе на новые локации (Восточная Припять, Юпитер, Затон) и еще 1 раз и все. 

2. Иногда (очень редко) новые монстры спавнятся на старых локациях - если я правильно понимаю игрой подменяются секции из папки creatures - например в файле m_chimera.ltx. Если у нас происходит спавн через скрипт АМК:

[aes2_rat1]
xyzlg = 25.94,4.88,123.73,36430,2528
respawn_section = fracture_strong,33,snork_strong,33,chimera_strong,33
max_count = 8
min_spawn = 4
max_spawn = 8
idle_spawn = 43200

вместо chimera_strong, иногда игра ставит [chimera_wolf]:chimera_strong и спавнится черный химеро-волк и так далее по аналогии.

Вопрос - если делать так:

[aes2_rat1]
xyzlg = 25.94,4.88,123.73,36430,2528
respawn_section = fracture_strong,33,snork_strong,33,chimera_wolf,33
max_count = 8
min_spawn = 4
max_spawn = 8
idle_spawn = 43200

Будет ли это правильно? Или движок не понимает chimera_wolf?

Изменено пользователем Gerakruger

Потенциал,
Товарищ *Shoker*  правильно сказал, вылет происходит, когда функции передан nil... Но по сути этот вылет происходит при попытке ввести в онлайн какой-то объект. То есть, где-то у тебя есть сталкер/монстр - как только он попадает в радиус A-Life, то он переводится в онлайн - и тут ошибка.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Один брякнул, второй попугайничает..., при чем как будто кто-то возражал...

Товарищ *Shoker*  правильно сказал, вылет происходит, когда функции передан nil...

Ну что ж, попробуем поправить, дабы уже привычные погадалки в ответах ("вроде как"/"скорее всего") не расползались аж в справочники (#30):

- никакой это не "побочный вылет функции, которая создаёт лог вылета", о чем уже не раз глаголит "Товарищ *Shoker*", а прямое следствие попытки чтения параметра из конфига игры, и уж тем более не зависит от радиусов A-Life.

- "функции передан..." - что-то очень часто стало модным употреблять эту заВумность. Движок (упрощенно) собственно и состоит из кучки функций, которые обмениваются чем-то между собою  :crazy:. Не проще ли сказать, что при чтении движком параметра из конфига объекта происходит нечто не штатное?! Попросту говоря, происходит ошибка при чтении, а не при передаче (не прочитано то, что ожидается)!

- "функции передан nil" - ну отчего же сразу так и 'nil'? Любое значение, которое не удовлетворяет ожидаемым условиям подпадает под эту ошибку. Кто-то забывает указать обязательный параметр. Кто-то умудряется вместо букв подсунуть числа иль наоборот. Ну а кто-то вообще  кириллицей  заставляет давиться движок...

Так что nil'ом по большому счету и не пахнет в большинстве подобных ошибок (напомню, что 'nil' - это все же объявленное значение некоторой переменной, часто присваиваемое по дефолту).

Ну и если тов. Старлей привык видеть подобные ошибки при кривых конфигах профилей монстров/сталкеров, то сути это не меняет, т.е. ошибка говорит не только о параметрах конкретного объекта или всего связанного с ним (логика/метки/...), и может обнаруживаться при спавне секции любого объекта, с ошибками при указании параметров. Просто большинство подобных ошибок всплывает именно при появлении кривых объектов в игре, т.е. на текущей локации.

Изменено пользователем Artos
  • Нравится 1
  • Не нравится 1

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Artos, вроде как ты писал тут(точнее процитировали тебя) было это в 2009 году.

"инициализируется некий объект" - твою фразу я понял так: создается или вводится в онлайн.(так?)

"в параметрах присутствует некорректное значение" - согласен, может быть это неправильный тип или диапозон, как ты выше сказал

"Лечение: искать в конфигах некорректно прописанную строку" - в конфигах...

По правилу ответ на вопрос  Потенциал должен быть как в твоем посте, а по сути? Я к тому что ты глубоко разжевал причину(про вызов функций, неправильный тип данных и кол-во передаваемых пар-ов), а достаточно же просто сказать: что-то в конфиге записано неправильно, вспоминай что изменял.

И последнее:

"Просто большинство подобных ошибок всплывает именно при появлении кривых объектов в игре, т.е. на текущей локации." - у меня был контроллер с неправильной анимацией или моделью(на заводе Янтарь), я спокойно бегал по Янтарю сколько хотел, но как только приближался на N метров к его месту - был вылет(N - радиус ALife, я ставил от 15 до 200). Выходит, что зависит, хоть и косвенно? Ведь как только контроллер попадает в этот радиус, то он переводится в онлайн - а тут бац, кривая модель.

Вообщем у меня один вопрос только в том посте от 2009 года написано:

"инициализируется некий объект"  - можно ли это расценивать как спавн, или ввод в онлайн?

• Нравится 1
По правилу ответ на вопрос  Потенциал должен быть как в твоем посте, а по сути?

И по правилам и по сути, вопрошавшему достаточно было воспользоваться банальным поиском по порталу иль инету, чтобы по фразе "invalid_parameter_handler" получить ответ о том, с чем он столкнулся (см. справочник:  #1). А вот отвечающему (и вторящему ему), следовало бы не только самому в справочник заглянуть, но и не мусорить "отсебятиной" в том же справочнике, нарушая правила топика (цитата: Если увижу, что запостили вылет, который здесь есть,...).

Также, хочется обратить внимание на то, что очень часто некоторые отвечалкины стали общности зашоривать на частности, выдавая это за единственно верный ответ. Тот же @Потенциал указал только строки в логе об ошибке. Эта ошибка, как уже указано выше, говорит о  не прошедшей  проверке на валидность параметров. Ты же,@Старлей вместе с @*Shoker*'ом, начинаете зацикливать на каком-то nil'е и радиусе алайфа, выпячивая свои грабли перед другими... Не нужно в каждом случае пытаться упрощать, порою это не сокращает время поиска ошибки, а наоборот.

Вообщем у меня один вопрос только в том посте от 2009 года написано: "инициализируется некий объект"  - можно ли это расценивать как спавн, или ввод в онлайн?

Ответ: и/или и не только! ! Т.е. это можно расценивать и как спавн объекта и как ввод объекта в онлайн и вообще в иной ситуации.

По вопросу видно, что ты так и не понял суть ошибки. При обработке некоторой ситуации была обнаружена ошибка значения параметра, о чем движок и сообщает в логе. Обнаружение ошибки возможно, например, и при установке метки на уже заспавненный и вышедший в онлайн объект и в множестве иных ситуаций.

Если же ошибочный параметр присущь именно для онлайновых ситуаций (кривая анимация может быть только в онлайне!) - то и получит криворучка ошибки именно при выходе объекта в онлайн. Но(!), это никак не значит, что и у всех только в онлайне возможны ошибки по невалидным значениям параметров!

В процитированной фразе ключевым является слово: "инициализируется" - именно это и отвечает за чтение значений параметров и присвоение их объектам, а уж в офф- иль он-лайне это или вообще к частностям (инициализируется метка для объекта) - это уже вторично, т.е. частность.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Добрый вечер, у меня тут созрел вопрос.
Как выдать ГГ тайник в начале игры?

Пытаюсь создать глобальный мод с новым сюжетом,буду рад любой оказанной помощи

Как выдать ГГ тайник в начале игры?

Это функция Лисовская. Когда он нычку на камаз даёт перевёрнутый. (как пример)

==============================

function fox_pay_money(actor, npc)
dialogs.relocate_money(npc, 1500, "in")
treasure_manager.get_treasure_manager():give_treasure("esc_secret_truck_goods")
end

Через экшн в диалог.

И всё же, товарищи. Задавался уже тут мной вопрос. Повторюсь.

Как реализовать рандомные диалоги? Знаю лишь, что через "local что то там"... какую то таблицу... Кому не трудно пояснить всё подробно- в лс, пожалуйста.

Изменено пользователем Dniwe

Через экшн в диалог.

Да вот через диалог не надо, а что бы сразу при старте новой игры выдавался тайник

Пытаюсь создать глобальный мод с новым сюжетом,буду рад любой оказанной помощи

@плащ, Вроде где то видел вызов функции при нажатии определелнных кнопок в игре. Попробуй- погугли. 

Изменено пользователем Dniwe

Dniwe

Да что тут гуглить, выдать можно и через инфопорцию и через другую функцию и множеством иных методов и способов...

Сама функция выглядит проще 

function my_habar(actor, npc)
        treasure_manager.get_treasure_manager():give_treasure("имя тайника")
end
Изменено пользователем losiara

Жизнь следует измерять поступками, а не временем...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...