Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Делается это скриптами. Посмотри разгрузку Вергаса - там без разгрузки в инвентаре тоже не перезарядится

А что такое "разгрузка Вергаса"? Мод, стандартный (родной) скрипт или что?

Изменено пользователем vhodnoylogin

Помогите пожалуйста разобраться с характеристикой МОНСТРОВ, и НПС. Играю в AKM 1.4.1+2патча+NLC 5.08, а как вам известно, или не известно, монстры и нпс там уж дюже чересчур бронированные. За долбало по 10 обойм из форта, или пм в кабана высаживать. А про кровососа я в обще молчу, мало того что невидим, носится как угорелый, вышибает за 2 удара, так и броня как у БТР'а, с калаша хрен прошибёшь. Собственно мне нравится баланс монстров, и нпс чистого сталкера. Вопрос как мне его вернуть? Пытался сам разобраться решил сравнить файл m_crow.ltx из AKM, с чистым m_crow.ltx разница только в одном пункте, в АКМ увеличена скорость зверюги. Значит этот файл не отвечает за бронерованость. Тогда какой именно это файл? Где он расположен? И как его редактировать, чтобы вернуть оригинальный баланс? Может есть у кого тутор тогда поделитесь им, или местом где его взять.

dump

Ты просто выбрал неудачный пример - ворону m_crow особо не переделывали, ее опасность для актора - ноль, просто смысла нет. Посмотри, например, кабана m_boar - тут разница уже видна. Помимо скорости, здесь уже правлены имунитет от холодного оружия wound_immunity (цифра - это коэффициент прохождения удара, чем меньше, тем слабее повреждение) и повреждения по костям от огнестрела - секция [m_Boar_damage].

С НПС сложнее, глянь в теме "рассчет повреждений при стрельбе по неписям" в самом конце.

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Пытался сам разобраться решил сравнить файл m_crow.ltx из AKM, с чистым m_crow.ltx разница только в одном пункте, в АКМ увеличена скорость зверюги. Значит этот файл не отвечает за бронерованость. Тогда какой именно это файл? Где он расположен?

m_crow.ltx это конфиг вороны, а тебе судя по всему нужен m_bloodsucker.ltx или как-то так(это для кровососа)

dump, пример, кровосос. Файл m_bloodsucker , можно уменьшить параметр жизни Health, сопротивляемость к пулям fire_wound_immunity, если поставить 0.0 будет не пробиваем, если поставить 1.0 будет очень больно, аналогично и с другими параметрами и другими монстрами тож самое. Некоторые монстры имееют несколько иммунитетов т.е. bloodsucker_immunities_strong, bloodsucker_immunities_normal, bloodsucker_immunities_weak.

Люди, здравствуйте.

Глядя на Шустрого (когда он в плену: сидит в позе заложника и ни на что не реагирует) у меня возникла идея: захватывать NPC в плен.

Условия:

- ГГ подошел близко

- у ГГ поднято оружие

- здоровье NPC мало

- ствол направлен на NPC (а это вообще можно проверить?)

Результат:

-включаем логику Шустрого, только в возможностью разговора.

Только в логике я довольно мало знаю, можно ли ее вызывать через функцию? И как проверить условия (особенно то, что ствол направлен на пленного).

Ребята спасибо за помощь, начинаю потихоньку разбираться. Пример действительно не лучший, я почему то был уверен что crow это плоть. :wacko2:

Обнаружил поистине странную вещь. Патч 1.0006. Апдейты идут не с периодом 40 мс, а существенно быстрее. Если точнее, идут синхронно с fastcall-ами, что соответствует сильно меняющемуся периоду 10-25 мс.

Запустил ЗП - там как и положено 40 мс.

Я без понятия, чем это может быть вызвано. Хотелось бы прояснить, это так только у меня или у всех.

Если не сложно, сделайте кто-нибудь простую проверку. Надо вставить в апдейт актора одну строчку и посмотреть в консоли, что идёт в вывод. Только обязательно скажите, какой патч. Мне бы собрать информацию по патчам 1.0004 - 1.0006

файл bind_stalker.script в функции actor_binder:update:

function actor_binder:update(delta)
    object_binder.update(self, delta)

get_console():execute(""..delta) -- <<== вставить вот такую строку

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

malandrinus

У меня выдаёт 9-12 на 6 патче. Это хорошо или плохо, что быстрее обычного?

Теперь вопрос, тайники на уровнях - это часть ландшафта или нет? Убрал в алл спавне эти самые тайники, но визуально неюзабельные "коробочки" и "рюкзачки" остались. Хотелось бы узнать, можно ли и их убрать?

Изменено пользователем Darien

Darien, только перекомпиляцией локаций.

Декомпилить, открыть в SDK, удалить ящики(они по моему часть одного большого объекта, значит надо импортнуть в макс, удалить лишнее, экспорт в SDK, скомпилировать.)

malandrinus

патч 1.0004

Чтобы понять какие там числа вообще мелькают, поставил вызов раз в секунду.

Сразу после момента загрузки (паузы) показывает ровно 100 постоянно.

Дальше работает в среднем в диапазоне 9-22.

Иногда некоторое время (порядка 10-15 секунд) идут стабильные показания в различных диапазонах (от 8 до 24) с разбросом 2-3 миллисекунды.

При подходе к аномалиям (в половине случаев) падает до диапазона 5-9

При хите от аномалии скачок до 18-24.

Похожая ситуация и при заходе в рестриктор.

И наконец заметил различные скачки до 35, 41, 74, 85. Довольно редко.

Все эти наблюдения субъктивны и стабильностью показаний не отличаются.

malandrinus, не заметил разницы между четвертым и пятым патчем - дельта скачет от 11 до 25..
Цензура ограничивает творчество © by me

Посмотрел поиском, нашел тотже вопрос только в архивах ЧН - без ответа.

Как отдалить границу травы? Даже в ТЧ это в глаза не бросалось - ее появление резкое в 50-100 метрах.

У меня выдаёт 9-12 на 6 патче. Это хорошо или плохо, что быстрее обычного?

Это странно. Я отчётливо помню, что экспериментировал именно с ТЧ на кордоне и тайминг апдейтов был железно стабильный: у актора 40 мс, у остальных больше, в зависимости от расстояния. Не приснилось же мне это!

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

Рєбята а що змінює строка switch_distance в файлі alife?

Дальность видимости гг нпс чи дальность загруски обєєктів на левелі типа травка і картинки з level_lods?

Я незнаю російську, тому й пишу на українській мові...

FD-Team

Я хоть и живу считай на границе с Украиной, но язык я знаю не на током уровне чтоб размовлять як истинный Украинец. На русском плиз.

Люди, здравствуйте.

Можно ли сделать автоприцеливание ГГ при стрельбе из оружия? Почти как при нажатии ПКМ. Только надо сохранять перекрестие и немного другие координаты "висения" оружия.

Можно ли сие исполнить?

Вопрос к опытным мододелам:

При стрельбе в любого непися вылетает игра вот с таким логом:

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...тель желанийguygu\gamedata\scripts\xr_wounded.script:517: attempt to index field '?' (a nil value)

А вот 517 сторка скрипта xr_wounded.script

function hit_callback(npc_id)

db.storage[npc_id].wounded.wound_manager:hit_callback() -- 517 строка

end

Чем может быть вызван этот вылет, если вроде всё ок?

И если закоментить этот участок, то к чему может привести?

Изменено пользователем STARTS

WeTaLeR, это радиус действия фирменной системы симуляции жизни алайф (в игровых метрах), в этих пределах неписей бьют аномалии, кушают монстры и пр, т.е. Зона начинает жить в пределах этого радиуса и замирает, как только дальность до игрока становится больше switch_distance.

По поводу травы, вырастающей прямо под ногами - пока никто не рискнул переделать террейны, если кто сможет - поделитесь знанием. Вот только вылеты типа out of memory замучают, наверное...

Ирбис, мне кажется, что это вопрос не совсем в тему. Какой мод, какие именно задания? Может спросить у создателей мода? Там не один скрипт, например у Беса на квест с бандитами был garbage_dialogs.script, а может и какой инфопоршень срабатывать..

Whisper, попробуй поковыряться в user.ltx. Я не большой спец в этих параметрах, но если где и можно ковырнуть, то только там. По крайней мере, тень от солнца (колобок, бегающий за тобой :) ), правился именно там.

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me
По поводу травы, вырастающей прямо под ногами - пока никто не рискнул переделать террейны, если кто сможет - поделитесь знанием. Вот только вылеты типа out of memory замучают, наверное...

Не там запостил вопрос, черт. Я, естественно, про ЗП спрашивал - там с травой проблемы, в ТЧ тоже появляется постепенно, но эффект малозаметен, скорей всего просто граница дальше.

То есть, пока не будет переделаны карты - никак? Жаль.

Изменено пользователем Whisper

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...