Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Ссылка на комментарий
Smith_86 4 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Ну вот смотрите, пм прописан а в итоге нет ни у одного нпс, только патроны... <visual>actors\soldier\soldier_obichniy</visual> <supplies> [spawn] \n wpn_pm \n ammo_9x18_fmj = 1 \n wpn_ak74u \n ammo_5.45x39_fmj = 1 \n В общем, я не знаю в чем проблема... Пропишу ему вальтер допустим, без патронов! В итоге вальтера нет но зато есть десяток патронов 9х19... Извините ребята если загружаю своей ерундой, просто может кто поможет что нибудь подскажет. Может в скрипте дело? Или в алл спавне? Ссылка на комментарий
Карлан 1050 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) @Smith_86, открой death_manager.script; у сталкеров не удаляются стволы из слотов, и не спавнятся патроны если для них нет ствола или он помечен как выброшенный (эта функция бессмысленна, т.к. стволы все левые удаляются). Сделай выводы. У меня те же самые конфиги что и у тебя, все спавнится, сам что менял? Изменено 28 Января 2015 пользователем Карлан 1 Ссылка на комментарий
Smith_86 4 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 В том то и дело что ничего не менял. Карлан, ты можешь этот скрипт залить? Просто я в скриптах слабо разбираюсь, нужен образец для работы))). За ранее спасибо! Ссылка на комментарий
Wolkodav 0 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) Товарищи, возникла проблемка с функцией function bandit_sms_4(first_speaker, second_speaker) news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,255,128,128]Барман:\n%c[default] Череп, я к тебе толкового парня отправил, кличка Меченый. ", nil, nil, 15000)endПроблема в том, что в место текста приходит фигня не понятная...Как это исправить?@Wolkodav, http://rghost.ru/6HkyHpdjw.viewВот такое приходит чудоПроблема решена Кодировка, да. dc Изменено 29 Января 2015 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
AndrewMor 533 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Напомните функцию, повышающую ранг актора. Помню, что видел где-то, а уж не вспомню, где. Ссылка на комментарий
NL-Vincenz 12 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Изменил группировку бандитам на АТП на сталкеры. В character_desc_escape и spawn_sections. В итоге они разбредаются кто-куда. Как этого не допустить? Все что связано с ними ковырял но так и не понял.. В all.spawn тоже смотрел. Но ничего такого нет. И в gulag_escape.script тоже. Телепаты в отпуске ! Каким именно бандитам, где изменил, как изменил ? dc Изменено 29 Января 2015 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Smith_86 4 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 И снова здравствуйте!))) С первой проблемой я разобрался, дело в скрипте было. Спасибо всем кто откликнулся. Но вот еще проблемка, может кто сталкивался. В общем проблема с тайниками. Тайники спавнятся, появляется отметка на карте, описание, но тайник тупо нельзя взять, клавиша использовать не появляется, как решить эту проблему подскажите пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) И это ОПЯТЬ оригинал ? См. в шапке про телепатов. Изменено 29 Января 2015 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Smith_86 4 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Нет. Но проблема есть. Ну попробую еще раз без телепатии. Если Вы играете в Сталкера ТЧ, то наверное замечали что любой предмет в игре, который подымается, обыскивается, открывается или когда ГГ пытается с кем нибудь поговорить, то тогда появляется надпись в низу экрана: обыскать труп, тайник, поднять объект, говорить (а в скобочках кнопочка клавиатуры, которая прописана в настройках). Так вот, моя проблема в том что когда я подхожу к ТАЙНИКАМ (к любым на всех локациях), эта самая надпись не появляется, а кнопочка ИСПОЛЬЗОВАТЬ не работает. И эта самая проблема ТОЛЬКО С ТАЙНИКАМИ! Поисковиком пользовался, искал в интернете и т.д. И если бы я знал ответ на этот вопрос, то не пытался бы использовать ТЕЛЕПАТИЮ, и больше ничего добавить не могу так как не знаю что еще Вам описать. Заранее Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Карлан 1050 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Сделайте его куратором. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Он тоже в отпуске. 8( Тайники не могут перестать работать просто так сами по себе. Очевидно, что-то изменялось. Что именно и как именно - вот кто здесь должен это знать ? Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 А между прочим он подал мне идею. Так что @Smith_86, - Спасибо. По теме - вспоминай, правда, в каких файлах ковырялся и что там делал. Ссылка на комментарий
NL-Vincenz 12 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) В ТЧ изменил группировку бандитам на АТП на сталкеры. В character_desc_escape и spawn_sections. В итоге они разбредаются кто-куда. Как этого не допустить? Почему-то уходят из гулага. Все что связано с ними ковырял но так и не понял.. В all.spawn тоже смотрел. Но ничего такого нет. И в gulag_escape.script тоже. Вот кусок из character_desc_escape. P.S. Не умею прятать код под спойлер. <!---------------------------BANDIT NOVICE-----------------------> <specific_character id="esc_bandit_novice_default1" team_default = "1"> <name>GENERATE_NAME_bandit</name> <icon>ui_npc_u_green_stalker_2</icon> <bio>esc_bandit_novice_bio</bio> <class>esc_bandit_novice</class> <community>stalker</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect> <rank>156</rank> <reputation>12</reputation> <money min="200" max="600" infinitive="0"/> <snd_config>characters_voice\human_01\newbie\</snd_config> <crouch_type>-1</crouch_type> <visual>actors\novice\green_stalker_2</visual> <supplies> [spawn] \n wpn_bm16 \n ammo_12x70_buck \n #include "gameplay\character_items.xml" \n #include "gameplay\character_food.xml" </supplies> #include "gameplay\character_criticals_3.xml" <start_dialog>hello_dialog</start_dialog> #include "gameplay\character_dialogs.xml" </specific_character> Изменено 30 Января 2015 пользователем Kirgudu Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Ну правильно разбредаются. Группировка не подходит для смарта. Теперь смотреть все файлы gulag*.script и везде заменять бандитов на сталкеров. А потом еще курить smart_terrain_presets. 1 Ссылка на комментарий
Loxad 0 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Всем привет, хочу создать новый вид патронов, к примеру: Золотые патроны или что-то типо-того. Сами патроны мне нужны для моего нового оружия. Как их сделать? Трудно ли это? Добавлено Dennis_Chikin, 30 Января 2015 А тему-то новую для этого зачем ? http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5525&page=1#entry197405 - читаем. Видим ссылку http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 - читаем. Там есть раздел "конфиги". А уж что потом будет непонятно... Но, не знаю, что там непонятного. Ссылка на комментарий
Smith_86 4 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Ладно я так понял что никто мне не поможет... Тогда просто подскажите что отвечает за спавн тайников, скрипт или алл спавн? Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Можно и оттуда, и оттуда. Простейший вариант - под ноги актора: local obj = alife():create( "m_inventory_box", db.actor:position(), db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id() ) if obj then local t = amk.get_invbox_data( obj ) t.custom = "[logic]\ncfg = scripts\\treasure_inventory_box.ltx" amk.set_invbox_data( t, obj ) end где m_inventory_box - секция тайника, прописанная в конфиге, amk.script - см. в соответствующем моде, логика: [logic] active = ph_idle@enable [ph_idle@enable] nonscript_usable = true tips = "какой-то текст"P.S. Да, еще бы, конечно, не помешала проверка на валидость этого самого db.actor:game_vertex_id() Изменено 31 Января 2015 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
max185 13 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Народ, подскажите логику нпс чтобы он ни куда не уходил - тесть стоял на месте с определённой анимкой. Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 @max185 Может это ? no_move = true anim = чего-то там Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Гм, "чтобы ни куда не уходил" - это, наверное, все же не логика, а прежде всего custom_data с чем-то типа [smart_terrains] none = true Ну а дальше - уже действительно в логике все равно walker и путь, с одной точкой. Или camper. В общем, та самая схема, которая отвечает за нужные анимации и прочее поведение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти