[SoC] Ковыряемся в файлах - Страница 399 - Скрипты / конфиги / движок - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Извините, что спрашиваю здесь, но ничего похожего не нашел :dash2:

Подскажите, пожалуйста, как правильно просчитать убойность оружия - она определяется параметром hit_power, или hit_rate и hit_impulse тоже нужно приплюсовать или перемножить?

Буду очень благодарен за подсказку, очень нужно :)

saruman_ten спасибо.

Вот опять вопрос возник. Можно ли файл seq, контролировать через скрипт? Вызывать в определенный момент, останавливать?

Изменено пользователем Keng

Keng, на сколько я знаю, нет. Это движковая "фича", хотя и она предоставляет немало возможностей.

PS: если бы можно было контролировать через скрипт, мод смены времен года был бы уже сделан :)

смену года можно организовать и через замену одних текстур другими, это возможно, но для этого нужна перезагрузка игры

Я думал не о смене времен года, а о ЧН-ком детекторе в ТЧ. чтобы текстура на трубке, моргала через скрипт. (значит остается еще 4 вар-та реализации).

Добавлено через 2 мин.:

Можно ли контролировать не сами текстуры, а "подключать" в определенный момент, определенный файл seq?

Keng, ну я же написал, что это все движком обрабатывается. Если есть одноименный текстуре файл *.seq, то движок даже может не вывести выбранную текстуру, а будет менять N текстур в секунду прописанных в *.seq по порядку, где N это число, которое записана в этом же файле в первой строке. Все.

Для модели в руке, будь то пистолет, нож, бинокль да хоть болт, применима только одна текстура, которая, кстати, прописана в самой модели худа. Если подменять модель, то "незаметно" для игрока это не произойдет.

значит остается еще 4 вар-та реализации

Можешь сразу выписывать, чтоб не плодить посты. Я не могу быть уверенным(!), т.к. не знаю, что ты придумал, но скорее всего и это не осуществимо на ТЧ.

Desertir я знаю, проводил испытания на артефактах, болте, оружии (худовая и мировая модели могргали).

Остальные осуществить можно, напишу в ЛС.

Добрый день.

Как то раньше редактировал, я сейчас никак не могу вспомнить следующее:

Какая строчка и в каком файле отвечает за информацию о режиме стрельбы (одиночный, очередь...) в ТЧ?

Ещё раз добрый день.

Не совсем точно задал свой вопрос, поэтому меня не поняли.

Повтор с уточнением:

Какая строчка и в каком файле отвечает за отображение информации о режиме стрельбы (одиночный, очередь...) в Худе ТЧ?

shahvkit поищи в maingame.xml - Строчка <static_weapon - окно патронов + тип патронов Изменено пользователем Keng

Подскажите, пожалуйста, функцию для удаления всех денег у ГГ?

Например, в Чистом Небе, когда тебе обворовывают бандиты. Все деньги исчезают.

P.S. Эту ф-ию знаю:

dialogs.relocate_money(npc, кол-во денег, "out") :D

Изменено пользователем Driv3r

Driv3r, ну а если знаешь - что мешает отнять ВСЕ деньги, которые имеет это 'npc'?

local money = npc:money() --/ все что имеет

npc:give_money(-money) --/ со знаком 'минус' - не даем, а отбираем ...

Изменено пользователем Artos

Artos, написал функцию.

function case_problem()
local money = npc:money() 
npc:give_money(-money)
end

Вызываю - вылет:

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...ure winter\gamedata\scripts\case_8_yan_return.script:3: attempt to index global 'npc' (a nil value)

Driv3r, а что это за объект у тебя npc? Его ведь как-то определить нужно, либо уже в функцию передать...

И совет на будущее - не занимайся бестолковым копи-пастом.

Ошибка :dash2: ! Спасибо ColR_iT и Artos. ;)

Вот так работает (может, кому пригодится):

function case_problem(actor,npc)

local money = actor:money()

actor:give_money(-money)

end

Изменено пользователем Driv3r

Здравствуйте!Прошу прощение если пишу не туда!Столкнулся с проблемой решил установит OGG плеер в Shadow Of Chernobyl.Скачивал с вашего сайта всё как надо сделал ,прописал его Сидоровичу но его нет,а также не вылетов ничего.Модскажите в чём может быть проблема,а главное какие распостраненые ошибки совершают так называемые новички.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...