Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Странно,:unknw: но никому из сталкеров не могу продать/подарить:clapping: детектор артефактов. Только торговцы хотят купить сей девайс...

как вам такая тема? :grin2:

Он теперь еще бегает своих стреляет :good2:

Боров

Сообщение от Борова :)))

8 часов назад, mole venomous сказал:

Вылечил его?

Да

8 часов назад, mole venomous сказал:

Ок, запретить, пожалуй, надо. Что б не лечились некоторые вражеские НПС.

Без вариантов, если Борова не грохнуть.

Боров ушёл из ТД

Изменено пользователем MaximMS
  • Спасибо 1
8 часов назад, MaximMS сказал:

как вам такая тема?

Вылечил его?

Ок, запретить, пожалуй, надо. Что б не лечились некоторые вражеские НПС.

• Согласен 2
  • Не согласен 1
03.07.2025 в 19:18, akiverin сказал:

спальник

Разве Сидр не даёт Меченому спальник после зачистки бандитов с АТП?

06.07.2025 в 21:42, MaximMS сказал:

версия

Это версия абсолютно проходима на все 100%, единственные две вещи которые меня в этом БЕТА Тесте не устроили это всратый ПНВ и фонарики. Может быть задумка и была неплохая, но реализация полное дно.  Сидр должен был тебе и так дать спальник за зачистку АТП. 

• Сомнительно 1
4 часа назад, Троглодит сказал:

Разве Сидр не даёт

А разве дает? Вы в какую сборку играете? 

Специально для вас . Вот что дает Сидор 

172.png

Изменено пользователем akiverin
6 часов назад, Троглодит сказал:

Сидр должен был тебе и так дать спальник за

... артефакт "Ночная звезда", квест на который можно взять в самом начале у Сидора, если не прощёлкать лицом.

• Согласен 2

Всем привет! Кто подскажет: неубиваемый Майор Кузнецов - это так задумано? А то начал играть в сборку и по привычке пошел зачищать военных по мостом. А этот персонаж че-то никак не убивается...

Добавлено _g.script,

Кузнецова можно убить некоторыми средствами. Но этого лучше не делать.

2 минуты назад, Divinity сказал:

и по привычке пошел зачищать военных по мостом.

Отказывайтесь от этой привычки....Кузнецов полезный персонаж...и еще ой как пригодится.

• Согласен 5
  • Полезно 1

@Divinity можно, гранатой. Только зачем? У него есть неплохие квесты (целых три штуки) и бартер, если не путаю с ЗБТ. Лучше уж потратить на него бутылку игровой водяры, чем гранаты. 

• Нравится 1
  • Согласен 4
  • Полезно 1

@Divinity А ещё у него можно покупать гранаты для подствола в неограниченом и регулярно:1287641402_p02501:.

Надо общаться со сталкерами и торговцами, и вникать в полученную информацию. Например, Сидорович объясняет, что с военными под мостом надо дружить, и способ объясняет. Да и подлечив раненого, позже получишь награду. Не надо бежать к финишу, с широко закрытыми глазами...

• Нравится 2
  • Согласен 4
9 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

гранаты для подствола

Ну гранаты то можно покупать у любого, кому подствольник продашь... Если только для подрыва бронетранспортеров у поста он будет кстати.

Патроны бронебойные 7,62 за водку у него... И квест все таки интересный...хотя и честно говоря потерял свою актуальность...

• Согласен 3

@akiverin Оказалось, не каждый сталкер после продаст гранаты. Возле Прапора на Свалке  тот, который справа при входе на Бар не желает продавать, хотя и берёт и ствол с гранатомётом и или гранатомёт. Капризничает, почему-то:pardon:. Но раньше продавал, а сейчас уже которую игру вредничает. Может, перепоить его:64:, а опохмелку зажать?!:punish::mosking:

2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Возле Прапора на Свалке  тот, который справа

А вы посмотрите какой у него ствол в данный момент в руках...И с подствольником ли? 

У меня он почему то сменил ствол на 74у.

Обнаружил косяк в игре: Бармену сказал, что не готов пока идти на АС и Радар. И поэтому не получил проход из Бара на Армейские склады. Но по другим квестам получил переход с ДТ на АС. И в результате есть переход с АС на ДТ, Радар. А так же Бар, (но пока не воспользовался им, так что не знаю, откроется ли переход на АС из Бара без благославления Бармена). Выполнил на АС квесты по Павлику, зачисткам в кровососовке и на Болотах. После перешёл на Радар, и Радар оказался незаселённым военными. Безо всякого сопротивления прошёл в Х10, которая так же была пуста и, кстати практически без освещения. В х10 отключил рубильник, и когда вышел из лабы, по индикатору было всего трое военных. После небольшой бой на перекрёстке на Припять (вояки, Долг и Свобода). А так же тройка кровососов загнала меня в автобус возле перехода в Припять. Остался в живых один Свободовец. При переходе в Припять монолитовцы оказались на своих местах.

3 часа назад, akiverin сказал:

какой у него ствол в данный момент в руках...И с подствольником ли?

Продажа подствольника либо автомата с подствольником даёт возможность после покупать ВОГи (если НАТОвское, то и ВОГи натовские) но не с этим персом.

Прошёл подземелье ЧАЭС, всё так же -"без разрешения" Бармена - внутри пусто. Были монолитовцы только когда открывал кодовую дверь - появлялись из телепорта.. В "БУМ" тоже никого не было. На ЧАЭС-2 были монолитовцы и "россомахи" двухголовые, ну и контрики. При повторном заходе в Х10 (когда убиваешь учёного), были сосычи, полтеры и пара тараканов. Контрики и зомби не появились. Радар по-прежнему пустой - в лесу живность не водится.

Здравствуйте уважаемые сталкеры, есть несколько вопросов по игре.

1. В шапке не совсем понятно, что значит ковыряния не поддерживаются?

В старой солянке я часто пользовался добавлением предметов к торговцу и в инвентарь(В каталоге с игрой создать в папке gamedata папку scripts и перенести в нее из уже распакованного файл ui_main_menu.script, добавляем предмет, сохраняемся - выходим из игры и папку scripts можно просто удалить или оставить если предметы добавляются часто)

Могу ли я делать с этой версией солянки нечто подобное?  кстати как распаковать? S.T.A.L.K.E.R-Unpacker не видит архивов.

2. Мое железо: проц i5 2500K, 32G памяти, видео GTX 570 1280Mb - могу ли я комфортно играть на средних настройках?

3. Я раньше всегда ставил это:

" - бег в экзоскелетах без усталости до максимально разрешенного веса (экзоскелеты типа с сенсорным управлением!)

- мощный фонарь, зачастую позволяет обойтись без ПНВ

- можно приобретать у Бармена неограниченное количество ремонтных ящиков в обмен на 7 шт. Медуз

Установка.

Для установки дополнения необходимо закинуть файл help.xdb1 в папку mods "

В данной солянке это уже включено?

@zesarium  1. Это значит, что если ты в их дискорд придешь с логом вылета, а у тебя окажутся правки (огср позволяет отследить посторонние включения) - тебя пошлют. По крайней мере раньше было так.  Распаковать можно с помощью Total Commander c плагином S.T.A.L.K.E.R. db unpacker, например.

2. Играть на таком железе сможешь, но будет больно.

3. Нет, не включено, либо делать самому (ставить от старых солянок НЕЛЬЗЯ - не подойдут), либо искать ЗДЕСЬ или в др. местах. И да, правки от разных патчей вполне могут НЕ подходить к игре...

Изменено пользователем mmindwork
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Спасибо большое mmindwork в общем все понятно, играть мне в данную версию солянки нет смысла никакого. Слишком высокие тех требования, и отсутствие гибкости в "ковырянии". А я надеялся поиграть в свежую солянку, спустя столько времени думал допилили до идеала.

Изменено пользователем zesarium
  • Смешно 1
  • Жуть! 2
40 минут назад, zesarium сказал:

А я надеялся поиграть

Вы попробуйте хотя бы....А то сразу нет смысла.

• Нравится 1
  • Согласен 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...