Это популярное сообщение. D1mon 897 Опубликовано 31 Декабря 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 (изменено) Проходим и обсуждаем игровой процесс NS OGSR NS OGSR: Описание и ссылки NS OGSR: Техническая поддержка NS OGSR: Правки и модификации NS OGSR: Хотелки Изменено 31 Декабря 2022 пользователем Murarius 9 12 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Generaator 808 Опубликовано в четверг в 10:27 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:27 (изменено) @mole venomous , вот эта: Фикс для тех, у кого просадки fps в пещере и других скоплениях костров (положить в корень игры) Видимо костры нагружают сильно . Надо будет попробовать сегодня. У мну тоже Интел, но в пещерке подтормаживало зачуток в начале игры. З.Ы. Ну видимо от Винды ещё зависит и от программ в ней тоже. У меня на Кордоне вполне отлично на средних, в Пещере чуть-чуть, а на Свалке пару раз тормознуло нехило так. Агро прошёл, вечером в Бар припёрся. Вроде тянет пока система. Честно говоря, боялся. что вообще не смогу играть на своём лэптопе. Изменено в четверг в 10:37 пользователем Generaator 1 1 Цитата Intel Core i5-7300HQ 2500MHz \ RAM 8GB \ NVIDIA GeForce GTX1050 \ Windows 10(Home)x64 \ (SSD 120 GB) Ссылка на комментарий
mole venomous 2 098 Опубликовано в четверг в 10:33 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:33 26 минут назад, Generaator сказал: костры нагружают сильно Самое интересное, что у меня в пещере вообще не фризит. Хотя, машина слабая - NVIDIA 1030, память 8 и icore3. На Кордоне куда больше тормозит. Цитата Ссылка на комментарий
Фантазер 209 Опубликовано в четверг в 12:16 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:16 5 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал: Это просто для создания *атмосферы реальной жизни в зоне*, в общем спам Что-то затронули в этой версии - в предыдущей версии если ктото погибал то так и было, можно было тушку найти. 1 Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 16 Gbt, GTX 1660 super 6 гиг, Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Generaator 808 Опубликовано в четверг в 13:28 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в четверг в 13:28 В общем подвёл итоги первого дня игры. Скрытый текст Начало не сложное - пилить до Кордона не надо, вПещере тоже всё просто, никаких осложнений. На Кордоне всё знакомо, по старой, в общем-то, схеме отрабатываются задания первые. Петруха только обломался с ружбайкой, Костя заменил её БМкой, так что придётся ждать. Тушканы стали более наглые и хитрые! Раньше я их отстреливал сидючи на машине около туннеля искрящегося, а нынче они сразу ноги делают, как только ГГ куда-то забрался, будь то машина али камень. Собаки столько нервов не треплют, сколько эти гады визжащие. Порадовали бои с "хулиганами". Эти обормоты тоже хитрые стали, в лоб не лезут, ныкаются по кустам, убегают, с двух сторон заходят. Я, по привычке, стал за дерево, и жду, когда кто-то выползет. "Тут пуля прилетела, и ага...". Смотрю, а пока одних выцеливал, другие два с другой стороны зашли, да с пригорка шмаляют. А в прицел не видно нифига, ГГ же "ксюху" в вытянутой руке держит судя по отдалённости ствола от лица. На дальнем расстоянии голову противника вообще не видно в прорезь целика. Я понимаю, сделать так, чтобы оружие в режиме прицеливания приближалось никак, и как раньше, scope_zoom_faktor не работает. Но сделали б тогда сам целик побольше у "калашей". Вот с "гадюки" прицеливаться удобно, правда беспонтовая она, убойности почти нет, только мышей гонять с неё. Ну да ладно. Может допилит кто. В любом случае воевать стало интереснее. Нахрапом не пройти. Так же природа Зоны обновилась. Более живая, что ли, стала. Приятно глазу. А вот аномалии видно хуже. В туннеле я даже запнулся пару раз, ибо не мог понять, ушла аномалия полностью или нет. Да в "трамплин" влетел пару раз. Но это сам виноват, нехрен по Зоне бегать, пора обратно привыкать с болтом в руке пешем ходом бродить. Квестовиков скорее всего усилили, впервые спас Юрика с первого раза. Серый тоже выжил, спецом с ним не говорил, пока всю Свалку не зачистил. Автомат Юрика забрал вообще спокойно, ни живности тебе, ни аномалий - после ОП так непривычно, всё ждёшь подвох какой-то. ) Наймы удивили. Я с первого раза их победил, сидючи за обломками бетонными. Они, болезные, как обычно шли стройно на меня. Собрал хабар, а экзы нет. Забыв про её невыпадение до Янтаря, решил сохранку сделать и переиграть момент. И тут уже сработала, видать, новая логика НПС - они меня просто, как щенка, забили - двое на склоне из-за кустов палили, один, что в экзе, на меня попёр, а ещё двое со стороны лужи стреляли. Просто прелесть! В общем загрузил сохранку и не стал трепать нервы себе, тем более, что подобрал винтовку с прицелом, а она почти не убитая. Пригодится в ТД. Понравился "жирный" тайник на вышке - люблю АПС. Порадовал тайник Стрелка - арт там нужный Кузе нашёл, осталось ЗР теперь нарыть. Комбез Стрелка в тему был, как и "калаш" его с двумя "магазинами" на 45 патронов. К новым иконкам артов, как и к аномалиям, нужно привыкать конечно. Я не говорю, что они плохие, нет. Но за столько лет уже настолько привык к другим, что они родными стали, а с возрастом, всё новое вызывает раздражение. Это как пришёл домой, а кто-то мебель переставил, обои другие поклеил... Новые, но бесит. Не обижайтесь только, авторы, это уже не критика, абсолютно, а всего лишь брюзжание старого пердуна. Если кто-то слепит правку на возврат старых артов и аномалий, я, конечно же, её установлю. Ну и за "магазины" скажу тоже. На Кордоне было интересно, что-то новое ведь, прикольно. А вот на Свалке уже стало напрягать. Бесконечное наполнение их патронами забирает уйму времени. Реализм, вещь хорошая, но в меру. Всё же на мой взгляд, оптимальный вариант, это разгрузка для патронов, как в NLC, но с большей вместимостью или вообще их на пояс. Вроде и строгость есть, и меньше траты времени. А так, как в анекдоте: открыла кошёлку, достала сумочку, закрыла кошёлку, открыла сумочку... К тому же некоторые "магазины" схожи, путаница с наполнением, а хочется поиграть уже, времени вечером и так мало. Ладно, поиграем, посмотрим на сколько времени хватит энтузиазма. ) В любом случае спасибо все причастным к выходу Народно Солянки вообще и данного мода в частности! 1 7 Цитата Intel Core i5-7300HQ 2500MHz \ RAM 8GB \ NVIDIA GeForce GTX1050 \ Windows 10(Home)x64 \ (SSD 120 GB) Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 281 Опубликовано в пятницу в 11:32 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:32 25.05.2023 в 13:33, mole venomous сказал: Самое интересное, что у меня в пещере вообще не фризит. Да не в пещере, а в лабиринте. Там фризы без правки. 1 2 Цитата Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Generaator 808 Опубликовано в пятницу в 18:16 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:16 День второй. Скрытый текст Сегодня решил вылазку на АТП первую сделать. Чисто диск забрать, не более, дабы не переводить зря бандитов-мастеров, раз уж съём экзы до Янтаря запрещён международной конвенцией. Что насторожило - абсолютная тишина. Ни тебе погавкиваний, ни повизгиваний, ни жужжания, ни хрюканья... Артов, кстати, тоже не обнаружил в обозримых пределах, что меня совсем не порадовало. Подкрался к домику и сохранился, так как сидит в памяти, что спавн в НС2016 вроде был по пересечению определённой линии. В домик нырк, а никто не кричит, не палит в воздух. Ладно, обшмонал я труп и тикать в ложбинку к переходу. Сныкался, жду. Тишина. Потом слышу, шаги вроде чьи-то. По верх травы взгляд пустил - бандит, в экзе, что характерно. Идёт он себе, посвистывает, ружбайка на плече висит, стволом вниз. И главное, один он. Пропустил его мимо да выстрелил в затылок. Гляжу в бинокль - нет никого вокруг домишки. Ладно, пошёл искать приключения, не может же так быть, чтобы один "хулиган" нарисовался, хоть и мастер. И точно! В районе старого лежбища тушканов бредёт группка в полосатых трениках. Так же, как и их почивший приятель, неспеша, в сторону базы своей. Кучно так идут. Тут меня и осенило - граната! Набираю ход и метров так за 50 забрасываю её аккурат промеж них. Легли все. Поживился нехило так - три Протекты, два АКМа, один ВАЛ. Настроение аж поднялось. АКМ сам в руки приплыл. А я ещё думал, есть он тут или нет - не люблю я АЕК. Отнесу Долговязому, пусть из двух один соберёт. Но одна мысль только покоя не даёт. Слишком просто всё прошло. Как-то подозрительно. Бандиты индифферентные какие-то попались. А ведь помнится, что уйму нервов этот диск выматывал... 1 Цитата Intel Core i5-7300HQ 2500MHz \ RAM 8GB \ NVIDIA GeForce GTX1050 \ Windows 10(Home)x64 \ (SSD 120 GB) Ссылка на комментарий
akiverin 644 Опубликовано в пятницу в 18:54 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:54 35 минут назад, Generaator сказал: В домик нырк, а никто не кричит, не палит в воздух. Крыс не было что ли? Крысы должны были быть,как только на порог ступили...а пока вы с ними разбираетесь,бандиты появляются ... 3 Цитата Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970 Ссылка на комментарий
Фантазер 209 Опубликовано в пятницу в 19:12 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:12 @Generaator второй день - фантастика какая-то. Небывает такого 7 часов назад, Yuri1957 сказал: Да не в пещере, а в лабиринте. Там фризы без правки. Не видел я фризов. Походу правки для старых процессоров 1 Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 16 Gbt, GTX 1660 super 6 гиг, Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
Generaator 808 Опубликовано в субботу в 08:47 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:47 (изменено) 14 часов назад, Фантазер сказал: Небывает такого И не то бывает, у девки муж умирает, а у вдовы - живёт. 14 часов назад, akiverin сказал: Крыс не было что ли? Не было. Потому и написал на форуме, что странным показалось такое "халявное" выполнение. Но сейчас спецом сбегал на проверку. Скрытый текст Зашёл в сарай, а там крысы стайкой заспавнились за трупом. Интересно стало. Ведь до этого я заходил иначе, как и ранее в прошлых прохождениях - сначала на бочку, потом на крышу, с крыши к порогу, далее к трупу, "взять всё", бегом к переходу. Переиграл. Так и есть. Если этим путём идти, то крыс нет, а ГГ успевает сбежать к переходу. Далее, всё так же, подстрелил, идущего мимо меня с восточной стороны, бандита. Подошёл к домику, в бинокль вижу остальную банду, что идёт на базу. Заново. Обошёл домик, встал ровно напротив двери, захожу - крысы есть. Видимо, рестриктор находится чуть далее от двери, не захватывая буквально полметра от порога. И когда ГГ, будучи в присяде над самым входом, спрыгивает вниз, он не цепляет этот рестриктор, и крыс нет, они появляются, когда уже выбегаешь оттуда. Наверное поэтому и бандиты ведут себя иначе. Изменено в субботу в 09:20 пользователем Generaator 4 Цитата Intel Core i5-7300HQ 2500MHz \ RAM 8GB \ NVIDIA GeForce GTX1050 \ Windows 10(Home)x64 \ (SSD 120 GB) Ссылка на комментарий
Ixterra 675 Опубликовано в субботу в 11:54 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:54 17 часов назад, Generaator сказал: уйму нервов этот диск выматывал... Эта привилегия перешла химерам. Пойдешь за Гонцом, узнаешь. 1 2 Цитата "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"ASUS P5Q Premium\Q9400 2,66Ghz\ASUS Nvidia GT1030 2GB\SSD Kingston Hyper X 120Gb\DDR2-800Mhz 8Gb\ БП 650w\W11 PRO x64 Ссылка на комментарий
Generaator 808 Опубликовано в субботу в 13:18 Поделиться Опубликовано в субботу в 13:18 (изменено) 1 час назад, Ixterra сказал: за Гонцом Эт ещё не скоро. До Янтаря не буду АТП осваивать. А до него ещё, как до Китая пешком с такими темпами. ) Гы... Притаранил Лысому клад с Пещеры - два варианта диалога. Опа, думаю, вот это уж интересно. Давай проверим. И нежадный Меченый получил хорошее вознаграждение. В тайнике обнаружил искомую ЗР - поход в ТД откладывается снова. Пойду Кузю трясти на новый квест по чемодану. Интересно, а там тоже изменили награды... Изменено в субботу в 13:18 пользователем Generaator Цитата Intel Core i5-7300HQ 2500MHz \ RAM 8GB \ NVIDIA GeForce GTX1050 \ Windows 10(Home)x64 \ (SSD 120 GB) Ссылка на комментарий
akiverin 644 Опубликовано в субботу в 16:00 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:00 2 часа назад, Generaator сказал: До Янтаря не буду АТП осваивать. А в чем причина? На АТП вы получите два хороших артефакта,заказ винтореза у Седого,патроны,оружие и детектор артефактов ....если повезет. Зачем от этого отказываться? 2 Цитата Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970 Ссылка на комментарий
1ВЕДЧИК 185 Опубликовано в субботу в 17:20 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:20 57 минут назад, akiverin сказал: 3 часа назад, Generaator сказал: До Янтаря не буду АТП осваивать. А в чем причина? Предполагаю, что из-за отсутствия Экзы. 1 Цитата Ссылка на комментарий
akiverin 644 Опубликовано в субботу в 17:57 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:57 33 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал: что из-за отсутствия Экзы Типа много не унесешь? Но костюм Тирекса то уже должен быть....да и хабар в рюкзак можно сложить...если Петренко еще закрыт. 1 Цитата Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970 Ссылка на комментарий
ctajlkepkrot 1 Опубликовано в субботу в 20:48 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:48 25.05.2023 в 12:50, Yuri1957 сказал: @ctajlkepkrot Правку на костры надо поставить из шапки. В этом причина. И она не только для процессоров AMD, но и Intel. Сам убедился. Я здесь такую не нашёл, помогите найти! Цитата FX-8120, Gigabyte GA-970A-UD3P, 16Gb RAM, MSI GTX970 4Gb Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 281 Опубликовано в субботу в 20:53 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:53 @ctajlkepkrot Шапку тему смотри, открой "NS OGSR: Описание и ссылки", потом ссылки на скачивание, там будет и фикс указан. Ну что за детский сад?) 1 Цитата Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
ctajlkepkrot 1 Опубликовано в субботу в 21:07 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:07 13 минут назад, Yuri1957 сказал: @ctajlkepkrot Шапку тему смотри, открой "NS OGSR: Описание и ссылки", потом ссылки на скачивание, там будет и фикс указан. Ну что за детский сад?) Там нет фикса. 17 минут назад, Yuri1957 сказал: @ctajlkepkrot Шапку тему смотри, открой "NS OGSR: Описание и ссылки", потом ссылки на скачивание, там будет и фикс указан. Ну что за детский сад?) Нашёо и что с ним делать, у него расширения нет. 1 Цитата FX-8120, Gigabyte GA-970A-UD3P, 16Gb RAM, MSI GTX970 4Gb Ссылка на комментарий
Llleha 118 Опубликовано вчера в 06:02 Поделиться Опубликовано вчера в 06:02 Всем доброго времени суток! @ctajlkepkrot закинь этот фикс в папку с игрой!!! P.S.: ну право, как дети малые... Цитата Ссылка на комментарий
1ВЕДЧИК 185 Опубликовано вчера в 06:05 Поделиться Опубликовано вчера в 06:05 11 часов назад, akiverin сказал: Типа много не унесешь? Но костюм Тирекса то уже должен быть Нет, просто у экзы больше защита, даже если без усиления брони. А таскать, так проще положить рюкзак в точке перехода АТП-Бар, туда перетаскать хабар и вот он рядом с Баром, и безопасно вернуться забрать, и рядом. А за Тирексом и не всякий раз сходишь, нужно повоевать со снайперами за его овладение и солдатики подтянутся, а ведь выбраться как-то побыстрей надо... 3 минуты назад, Llleha сказал: ну право, как дети малые... Не каждому дано ... друзьям на память города дарить Цитата Ссылка на комментарий
Владимир2018 224 Опубликовано вчера в 06:13 Поделиться Опубликовано вчера в 06:13 (изменено) 12 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал: Предполагаю, что из-за отсутствия Экзы Изменено вчера в 06:16 пользователем Владимир2018 2 Цитата 1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, AMD RX 6800 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR4 @ 3900, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал
D1mon,
18 реакций
Это сообщение в теме
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.