Изменения в Правилах форума с 1 марта 2022 - Изменения в Правилах форума - AMK Team
Перейти к контенту

Изменения в Правилах форума с 1 марта 2022

Рекомендуемые сообщения

22.02.2022 в 23:49, amateur_61 сказал:

аккаунт будет невозможно удалить. 

Из Зоны выхода нет :0blackhole:

• Согласен 1
  • Смешно 1

LordMazy.gif

22.02.2022 в 21:49, amateur_61 сказал:

при регистрации не указывается то, что свой аккаунт будет невозможно удалить. 

Ну это как бы логично: при удалении акка удаляются и ВСЕ сообщения с этого акка, соответственно, нарушается логика общения, все ссылки ведут "в пустоту"(наверняка ты это видел: нужно что-то скачать, а ссылка дохлая), и форум превращается в помойку. Лично я это так понимаю. Если я неправ, прошу объяснить, в чём ошибся.

• Согласен 3
22.02.2022 в 19:49, amateur_61 сказал:

Как по мне, то здесь нет самого главного - при регистрации не указывается то, что свой аккаунт будет невозможно удалить. 

Аккаунт удалить можно. Причём есть возможность сохранения контента пользователя. Грубо говоря - посты пользователя будут под авторством гостя. При этом будут удалены все ПДн. 

К чему я вообще процитировал столь древний пост. 

В ближайшее время, после решения некоторых технических проблем, в очередной раз будет изменена Политика конфиденциальности)) и Пользовательское соглашение до кучи. Так как вы не любите читать длинные портянки, об скажу, что изменится. 

1. IP-адреса. Через полгода после регистрации будут обезличены. Сессионные IP-адреса будут обезличиваться после полугода неактивности на форуме. 

2. Пользователи, зарегистрированные на форуме более полугода и не проявившие за это время активности в виде написания постов, тоже будут обезличены путём удаления аккаунта и ПДн. 

2 часа назад, _Val_ сказал:

зарегистрированные на форуме более полугода и не проявившие за это время активности в виде написания постов

Вызывает диссонанс. Взять, например, известного тут почти каждому пользователя Malandrinus. Зарегистрирован более полугода, за последние полгода постов не публиковал. Кажется, что подпадает, но по понятным причинам удалён быть не может. Имхо. Наверное, речь идёт только о тех, у кого 0 (ноль) постов в принципе, за всё время?

• Нравится 1
  • Полезно 1

Свои работы и совместные проекты: ИнструментOGSM CSFinal StrokeHARDWARMOD

Полезное: модули АртосаXML парсер

24 минуты назад, Kirgudu сказал:

Вызывает диссонанс. 

Никакого диссонанса. Выборка будет производится по ОБЩЕМУ количеству постов, не по количеству за последние полгода. 

• Нравится 2

С сегодняшней ночи заработала автоматическая очистка ПДн.     

Алгоритм. 

В ноль по Москве последовательно удаляются:

1. Данные браузеров и устройств старше месяца. 

2. Пользователи с нулём постов с регистрацией больше 3-х месяцев. 

3. Ай-пи адреса старше 6-и месяцев. 

4. Данные о входах и сессиях старше года. 

• Полезно 1

С сегодняшнего дня в разделе САЙТ для гостей форума доступна только эта тема. 

Думаю, что многие увидели, а некоторые уже и ощутили, что на сайте установлен новый антиспам. Фильтрация идет по ай-пи, стране и по черному списку стоп-слов. Списочек как стран так и слов достаточно обширный. 

Поэтому - если у кого-то не получается отправить сообщение - первым делом думайте, что у вас с ним не так. 

1. Употребление "запрещенных" слов. Попытайтесь интуитивно найти текст, который будет пропущен программой. У многих кстати получается))

Ахах. А если у вас даже адрес почты содержит запрещенные слова(угум, есть такие индивидуумы), тогда ой...

2. Ай-пи адрес запрещенной страны. Ну тут двояко.

-  Если допустим вы пишете с Украины, то безусловно я не буду убирать Украину из черного списка, но запишу вас лично в белый список. Для этого 

мне нужно знать в каждом конкретном случае, что антиспам вас не  пропускает. 

- А вот если вы настолько прилипли к ВПН, что не можете без него, то все печально. Сегодня вы пишите с Бермудов, завтра с Кипра. Я не буду загоняться и убирать из списка страну целиком.

И да. Я понимаю, что юзеры АМК-форума особенно свободолюбивы и им жуть как не хочется использовать альтернативные методы связи помимо личных сообщений на форуме. Но к вашему сведению я тоже достаточно свободолюбив и ленив до кучи. И мне очень лениво заходить на форум, чтобы почитать личку. Ибо всё, что происходит на сервере я могу мониторить и без этого в реальном времени. 

• Не нравится 1
  • Жуть! 1

Небольшое дополнение к Правилам, обусловленное анализом журнала антиспама и здравым смыслом. Принудительно знакомиться с ним не обязательно, так как оно в основном касается новых регистраций. 

1. Правила регистрации:

1.1. Выбор имени пользователя (nickname)

Цитата

ЗАПРЕЩЕНА регистрация никнейма, содержащего бессмысленный, нечитаемый набор символов.

• Нравится 1
30.10.2025 в 21:04, _Val_ сказал:

многие увидели, а некоторые уже и ощутили, что на сайте установлен новый антиспам. Фильтрация идет по ай-пи, стране и по черному списку стоп-слов. Списочек как стран так и слов достаточно обширный. 

Поэтому - если у кого-то не получается отправить сообщение - первым делом думайте, что у вас с ним не так. 

1. Употребление "запрещенных" слов.

Используя этот алгоритм на форуме что-либо написать - нет проблем. Но тот же текст или похожий (отсутствуют "плохие" слова, во всяком случае, ВПН отключен, страна Россия) отправить в личку невозможно. Приходится по многу раз проверять возможность отправить личное сообщение. В чем проблема - Админам виднее.

• Согласен 1

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

@monk 

Вот от ветерана я ожидал более аргументированного поста. 

Всего два варианта невозможности отправить личное сообщение.

1. У автора(адресата) заполнена квота личных сообщений. Эти настройки я кстати в админке не трогал и даже толком не смотрел. Все претензии по квотам лс- к Мурариусу))

2. Отправка лс блокируется антиспамом. Тогда на экране должна появляться надпись красным с причиной блокировки.

Кстати - из всех обиженных антиспамом ни один не догадался скопировать(заскринить) сообщение антиспама. Ну кроме @Купер

Разбирайся мол Валера сам.

3 минуты назад, _Val_ сказал:

к Мурариусу

Ну, с ним я последний раз разговаривал лет 6 назад, так что не вариант.

4 минуты назад, _Val_ сказал:

2. Отправка лс блокируется антиспамом. Тогда на экране должна появляться надпись красным с причиной блокировки.

Надпись появляется, но не красным, а обычным цветом шрифта. Сообщение типа: "Вы слишком часто отправляете сообщения. Данное сообщение заблокировал Антиспам".

Ну, дословно не помню.

Ладно, сам буду вникать.

8 минут назад, monk сказал:

Ладно, сам буду вникать.

Ну почему сам. Мне тоже интересно))

И опять лукавим.

25 минут назад, monk сказал:

ВПН отключен, страна Россия

А вот это - что?!

monk ***2000@yandex.ru :

****** (amk-team.ru)
The Netherlands Amsterdam, North Holland, The Netherlands
Сообщение: Новый патч: https://disk.yandex.ru/d/F7qbFbsXBCWOmw Исправил на скорую руку. Менял аллспавн - нужна НИ. По Фоме надо подумать.

Сначала две попытки отправки через впн и только потом отключение впн и попытка написать по нормальному. Сам догадаешься - почему  отправка даже с нормального ай-пи заблокирована?

8 минут назад, _Val_ сказал:

А вот это - что?!

Я же написал, что с отключенным ВПН нельзя тоже отправить сообщение в личку некоторое время. Про включенный ВПН и разговора нет - пытался отправить сообщение, но только потом сообразил, что ВПН не отключен (для АП-Про нужен, там вообще без него зайти не получается). Вот торопливый серфинг между сайтам и подвёл.

Но это не отменяет того, что даже если всё нормально, то система Антиспама не даёт отправить сообщение немедленно.

@monk 

Ну как дети малые. Антиспам не понимает - включен у тебя впн или нет. Ты написал с одного ай-пи из Амстердама. Тебя заблочили по стране и предположительно по ай-пи(ибо впн часто подсовывает скомпрометированные адреса. Антиспам запомнил твой ящик. Потом ты пишешь с другого ай-пи и с другой страны. Антиспаму пофиг, что ты отключил впн, он видит, что автор по быстрому меняет ай-пи и страну. Явный признак спам-атаки. Результат - налицо. Не делай так больше.

И да - я добавил твой ящик и реальный ай-пи в белый список))

• Спасибо 1

С сегодняшнего дня изменен порядок подачи жалоб на контент. Пользователь ОБЯЗАН заполнить текстовое поле с описанием причины жалобы. Не стесняйтесь - пишите, что вас не устраивает. И желательно подробно) Ибо - (удалено антиспамом) - нажал кнопочку и в кусты...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...