ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 701 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Только что, Leroy76 сказал:

Description   : XML node not found
Arguments     : task_root_item:childs_list

Неправильно сформирован XML, на нормально установленной игре без правок так быть не должно. Лог неполный, ищи полный в папке игры, а не просто вставляй Ctrl-V после краша.

1 минуту назад, Leroy76 сказал:

И патч последний стоит. Правки не стоят.

Может быть ты патч машинально ставишь не в папку игры, а в дефолтную. Проследи что файлы патча в игре у тебя реально есть. (gamedata.dbz_patch, gamedata.db_bdata_0, gamedata.db_adata_0). Нет смысла патчи подряд ставить, достаточно лишь саму игру + последний патч №6, опционально фикс. Папки gamedata не должно быть в игре.

А может быть ты вообще берёшь незнамо откуда ОП, какой-нибудь репачище. Бывает и так делают люди и не говорят.

@bortmeh

Да, про XML  я читал, что он не правильно формируется, только не понял, как восстановить это. 

Папку я проверял, куда патч предлагает ставить. Изначально стоит папка, куда скачивается с браузера. Но путь я переделываю, чтоб было в папку с игрой. Так что точно не из-за этого.(Файлы в папке есть, проверил). Установщик скачан из офф. группы мода. Патч оттуда же.

Ссылка на лог

14 минут назад, Leroy76 сказал:

про XML  я читал, что он не правильно формируется, только не понял, как восстановить это.

Если ты скачал мод по официальным ссылкам, и у тебя нет установленных правок то обращайся к авторам мода на их официальной странице ВК - https://vk.com/mod_op22

Изменено пользователем shahvkit
6 часов назад, shahvkit сказал:

Если ты скачал мод по официальным ссылкам, и у тебя нет установленных правок то обращайся к авторам мода на их официальной странице ВК - https://vk.com/mod_op22

Да вот Человек выше написал, что папки gamedata в игре не должно быть. У меня она была. Удалил, заработало вроде

7 часов назад, bortmeh сказал:

Папки gamedata не должно быть в игре.

А для уточнения. Папки этой не должно быть из распакованных архивов игры получается? Правок это не касается так понимаю?

27 минут назад, Leroy76 сказал:

Ссылка на лог

В логе причина краша:

[06.11.25 17:16:56.460]  ERROR User-defined param [bolt_visual] not is class CCC_UserParam! Contact to developer quickly!

У тебя случайно не стоит опция на альтернативный визуал болта? Попробуй отключи её в инсталлере, или удали из папки игры файл с альтернативным болтом. Попробуй удали user.ltx (игра пересоздаст заново с дефолтными настройками). Если игра в Program Files установлена, запускай от админа, т.к. она сохраняет всё в свою папку, а она только для чтения в винде.

Вообще судя по тому что у тебя причина краша каждый раз новая, я уже антивирус/ФС/железо начинаю смутно подозревать.

EDIT: это не причина краша, у меня просто глюки.

5 минут назад, Leroy76 сказал:

папки gamedata в игре не должно быть. У меня она была

Ну вот, а говоришь что правок нет... Gamedata это папка исключительно для правок. Файлы в ней всегда перезаписывают то что внутри архивов. Даже само её наличие, пусть если пустой, маркирует сейв как "на нём играют с правками" (ничего за собой не влечёт, просто дать знать).

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1
6 часов назад, bortmeh сказал:

Ну вот, а говоришь что правок нет... Gamedata это папка исключительно для правок.

Визуал болта я разве что только менял в настройках самой игры, на гильзу. Это когда был первый вылет. После переустановки когда, там я болт не трогал уже (не до него было). Игры установлена на другой(не системный) диск. Железо тоже можно исключить(там на борту r5 3600x, 3060 и 16gb.) Игра автоматом на среднюю графику ставится, дальше ползунки не двигаю. 

Дело получается было в распакованных архивах была. 

Спасибо за помощь вам.

Изменено пользователем Купер
2.6 ПФ
10 минут назад, Leroy76 сказал:

Дело получается было в распакованных архивах была. 

Не знаю зачем ты распаковывал игру, но ты скорее всего это неправильно сделал. На будущее, надо в той же последовательности что делает игра - сначала базовые архивы, потом перезаписать распакованное, распаковав архивы патча туда же. Иначе у тебя в gamedata окажутся неправильные версии, перезапишут то что в архивах и пройзойдёт бабах, как у тебя.

Ну и да, если собираешься править что-либо, никогда не храни распакованное в gamedata целиком. Храни отдельно, а в gamedata скидывай только изменённое, сохраняя структуру. Скорее всего тебе только папки config и scripts потребуются, а не все эти гигабайты ассетов.

Чтобы править ОП, надо понимать насколько там внутри всё заморочено и раскидано. Без длительного изучения внутренностей конфигов и механик игры попытки могут плохо кончиться.

Господа, а это норм, что Мстители такие живучие? Почему ребята в экзах мрут от 1~2 попаданий, а эти перцы, будучи в черной бандитской куртке, стабильно выдерживают по 4~6 выстрелов? Все до одного. Ещё и сквозь кусты палят. Я сперва хотел в файлы лезть, VT менять всем нпс, но потом понял, что это только они такие "крутые".  

1 час назад, Corifyanin сказал:

это норм, что Мстители такие живучие?

Для ОП это нормально.

Они и должны быть живучими, иначе как они будут мешать Меченному строить из себя супермена.

1 час назад, Corifyanin сказал:

это только они такие "крутые"

Не только. Будут и другие НПС с усиленной защитой.

Например "Танки Монолита" - их придётся уничтожать или из тяжёлых снайперских винтовок, или вообще из гранатомётов.

• Смешно 1
3 часа назад, Corifyanin сказал:

Господа, а это норм, что Мстители такие живучие? Почему ребята в экзах мрут от 1~2 попаданий, а эти перцы, будучи в черной бандитской куртке, стабильно выдерживают по 4~6 выстрелов? Все до одного.

На самом деле и те и другие мрут от одного выстрела в голову, если ты попадаешь конечно. Бронированные НПС (не Мстители) держат три, в тело они вообще полмагазина держат. Так что по этому принципу во всём ОП всего лишь два типа врагов - либо один хэдшот, либо три, других вариантов нет.

Баланс в ОП предполагает что ты способен по головам стрелять одиночными, а не зажимать кнопку куда-нибудь туда.

Так что не надо ни в какие файлы лезть, просто целься нормально. Ну или бери крупные калибры. Например М60 ваншотит в тело обычных, за 3 попадания в тело валит бронированных. Десерт игл от бармена, или многие дробовики в упор, валят и бронированных одним в тело.

А несоответствие визуала реальной бронированности это давняя проблема ОП, да. Её в основном пофиксили в патчах, выдав бронированным бандитам некое визуальное подобие брони например, но иногда ещё встречается.

• Нравится 1
41 минуту назад, bortmeh сказал:

На самом деле и те и другие мрут от одного выстрела в голову, если ты попадаешь конечно.

Не верно. Есть побочные статисты которые как бы круче обычных простых бандосов со свалки, а есть прямо убер не пробиваемые. с 1 метра в голову выдерживают по пол рожка а АК-47.

Так же влияет локация, те же мстители с Болот, на парядок круче тех что с НЗ. Те же бандиты так же разные, есть просто как с Кородона Свалки, а есть "квестовые" (даже если прямого квеста на это нет). Как пример: Тайник Крысюка на Кордоне, приходишь - вроде ходят обычные в плащах, тельняшках, ушанках, пара в экзе стандрартной бандитской. Начинаешь войнушку и ОЙ, 10 --15 загрузок (тестил на них пистолеты) в итоге плюнул и разнёс всех с Итаки 37, и то в кого то пришлось всаживать 2-3 выстрела в ЖБАН. Другой пример Диск Адреналина тот ещё ад. Далее база бандосов АТП, выносим в лёгкую, но потом когда берём задание на Шныру - появятся убер толстые бандосы каратели (много!)... 

В очередной раз НИ: Венес (в первые) с пестика с глушителем всех бандосов (украсть ПКМ для ЧН), те даже не рыпнулись, пришёл пожже по квесту не ночью а утром (уже светло было)

и вот сюркприз, а ночью ну ни как, 1-2 и всё амба, весь мех. двор на ушах....

в тело они вообще полмагазина держат.

Не только в тело но и в жбан, в тело вообще не имею привычки стрелять, только из дробовиков типа Итака или что по круче

выдав бронированным бандитам некое визуальное подобие брони например, но иногда ещё встречается.

Ага. штаны адидас три полоски! Шапка ушанка на тельняшку - убер броня :). Ах да, ни кто не сказал за боеприпасы - а там изоморфы (1-2 из 10 вражин точно).

А это как с ВАЛА в упор, или с турели в жбан. 1 попадание загружай сейв.

Изменено пользователем iMac
3 часа назад, iMac сказал:

Не верно. ... те же мстители с Болот, на парядок круче тех что с НЗ...

Серьёзные ребята, да, но пулю в голову из моего любимого Антикиллера (7,62х51) не держат. Также могу заметить, имхо, на ДТ часто белки встречаются. С ними непросто.

А ты играешь с правками, по-этому, что там у тебя получилось в результате - не показательно. Вот чисто по-факту, без обид, бро.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Какие базовые статы у скат м-15 и что даёт каждый блок апгрейда? Хочу со скатом на чаэс пойти, но блок апгрейда только первый. И соответсвенно активатор апргрейдов.

1 час назад, Александр-78 сказал:

из моего любимого Антикиллера (7,62х51) не держат

Я с таким барахлом не хожу! И он появляется намноооого посже вышеописанных событий. А речь шла про масс калибр, а это АК и его производные, со стороны натовских Лрки, M1 и её модификации что по урону одно и тоже с тем же АК. А так SaS 110 лучшая винтовка (автоматическая) как по урону так и по дальности. Те же Танки Монолита или Блеквотер с 1 - 2х выстрелов (только в голову)... И кто такие белки?

1 час назад, Александр-78 сказал:

А ты играешь с правками

Они не влияют на игровой баланс: всё как у всех, взял снайперку на остановке набежало 70-80 тел.

Цитата

из моего любимого Антикиллера (7,62х51) не держат

А ты сним куда против кого? К примеру с чем проходил квест Кузи на Шлем с тепловизором (это 2 игродень), тот же Инферно (после X-18), а диск Адреналина (после X-16)? Или тех же карателей на АТП? (до первого похода на АС).

Скрытый текст

Скат 15 без апгрейдов.

burn_protection               = 0.55
strike_protection              = 0.55
shock_protection             = 0.6
wound_protection            = 0.65
radiation_protection         = 0.6
telepatic_protection         = 0.35
chemical_burn_protection = 0.5
explosion_protection         = 0.5
fire_wound_protection       = 0.15

Экза последнего дня:

burn_protection             = 0.34
strike_protection            = 0.58
shock_protection           = 0.42
wound_protection          = 0.68 
radiation_protection       = 0.35
telepatic_protection       = 0.20
chemical_burn_protection  = 0.38
explosion_protection         = 0.65
fire_wound_protection       = 0.77

После апгрейда увеличивается 2 параметра телепатия (55) и пулестойкость (65) вроде как.

Изменено пользователем iMac

Бежал на кордоне недалеко от дома где Лиса спасали около собачек решил сохраниться и увидел вот такие сообщения в консоли, это что? Опасно или можно не обращать внимания? https://transfiles.ru/zxb6l

И вообще стоит ли обращать внимание на красные строчки в консоли, обычно сохраняюсь через консоль и сразу такое замечаю. Функция сохранение на территории чем-то отличается от обычных сейвов через меню/консоль?

Игра чистая, патч последний

19 минут назад, Pes000chek сказал:

Опасно или можно не обращать внимания? 

Не обращай внимания.

20 минут назад, Pes000chek сказал:

Функция сохранение на территории чем-то отличается от обычных сейвов через меню/консоль?

Самое надёжное сохранение, это выход в меню игры и создание именного сохранения.

В этом случае все игровые процессы замирают, и сохранение получается надёжным.

Самое плохое сохранение, это быстрое через F6, игровые процессы при этом не замирают, и что там сохранится неизвестно.

Правда в новых модах (не знаю как в ОП 2.2) и быстрое сохранение тоже вроде как стало надёжным.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
3 часа назад, bortmeh сказал:

профили брони авторами сделаны неправильно

Точно поломан разрыв на нанокостюмах и мод-Севе, он там в районе ноля по факту (~4%). Но это легко фиксится.

16 часов назад, iMac сказал:

Я с таким барахлом не хожу! И он появляется намноооого посже вышеописанных событий...

Да ладно, Антикиллер выдаёт Лукаш практически в начале игры.

... А речь шла про масс калибр, а это АК и его производные, со стороны натовских Лрки, M1 и её модификации что по урону одно и тоже с тем же АК.

5,45 и его аналог 5,56 - это промежуточный патрон. Даже не винтовочный (7,62).

... И кто такие белки?

Трудноубиваемые наёмники, иногда их называют блэквотерами. Белки - потому, что надо бить в глаз (в голову).

.... а диск Адреналина (после X-16)? ...

Диск Адреналина без Антикиллера вобще невозможно пройти, имхо. Только с ним.

... Они не влияют на игровой баланс: всё как у всех, взял снайперку на остановке набежало 70-80 тел.

Странно, что ты этого не замечаешь - правки твои очень влияют на твой игровой баланс. И дело совсем не во кол-ве противников, а в качестве.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

9 минут назад, Александр-78 сказал:

Диск Адреналина без Антикиллера вобще невозможно пройти, имхо. Только с ним.

Что за бред! Я же прохожу (в одном прохождении с Абакан Снайперский (тайник) можно и с обычным роли ни кой не меняет, в другом с Муха (с болот) или Itaka 37 + АКМС примерно).

13 минут назад, Александр-78 сказал:

без Антикиллера

Обычный Драгунов урон 1.1 Антикиллер 1.3.

6 часов назад, bortmeh сказал:

Можешь видео записать и на 1/4 скорости прокрутить, убедишься сам... Только в неизменённой игре конечно.

Что там убеждаться он передо-мной стоит, 2-3 метра, пол рожка в харю, а он побежал за угол магазин менять. Тот же спецназ с Агро (когда чемодан забираем), тот же спецназ на кордоне когда вояк убиваем и прилетает вертухи с десантом, теже мстители с болот, когда идём узнавать место положения Француза (квест от Дена). и так далее...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...