ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 651 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

19.06.2025 в 16:13, Pes000chek сказал:

Во время выполнения квест на компромат Кузнецова была странность

Чем зачищал?  Возможно дробинка или пуля кого-то там задела или рядом просвистела). Переигрывай с захода.

Пробежал квесты до вступления в Монолит , по пути за сейфом..

Теперь вопрос : каким способом в Припять попасть , там ведь Свобода на переходе. Это единственное искать черепа порты монолита , и отдельно порты куда-то типа Агропром. Или открывать ветку Призрака , и делать переход Х-10 - Саркофаг , а там и Сыча делать чтоб дверь открыть Чаэс2.

Быстрое прохождение упирается в тупик в виде Свободы Радар-Припять. 

2 hours ago, poweruser said:

Локации Промзона,Предбанник и т.д не используются ?

Нет. Вообще, в 2.2 неиспользуемых лок меньше чем раньше. Можно спавнером заспавнить телепорты туда, если хочется побегать, лучше потом загрузиться на всякий случай. Только есть нюанс.

4 hours ago, Pes000chek said:

А есть в игре какие-то контрольные точки

Ну в каком-то смысле есть, хотя границы довольно условные. Попробую притянуть за уши.

• спасение Шустрого, вход на базу бандитов в ТД, сдача документов Агропрома и X-18 Бармену, вход на стадион Припяти, и прочие ключевые точки ТЧ-сюжета - открываются циклички у многих НПС сразу.
  • отключение X-16 - в игре появляются экзоскелеты. НПС начинают их дропать, торговцы продавать батареи, ремонтники предлагать зарядку.
  • сдача квеста "Схватка", открывающего Стройплощадку, немного апгрейдит оружие у бандитов (пропадают Winchester 101 у всех кроме свалочных, появляются Гюрза и СКС).
  • сдача квеста "Мозги контролёров" Лукашу - в игре появляются телепорты Монолита на ЧАЭС-2. Скряга начинает давать их за цикличку, а также они начинают падать с каждого 50-го убитого скелета.
  • начало квеста "Загадка Зоны" и разговор с Сидоровичем о чипах открывает цепочки многих НПС, которые были ранее закрыты. 
  • прохождение сюжета ТЧ меняет зону немного больше чем остальные ветки. Какие-то гулаги исчезают (монолитовцы на радаре на КПП Припяти меняются на Свободу, наймы на ДТ пропадают и приходят сталкеры и т.п.), какие-то появляются.
  • взятие "Разведки территории" у Клыка и открытие Варлаба - гигантская развилка в сюжете. Найдя последний трактат Сахарова в Варлабе и сдав его, начинаешь "ветку ОП" - экза ЧД и открытие территорий на востоке. Обычное прохождение за наймов в Варлабе - "ветка НС" и открытие территорий на западе.
  • после взятия квеста "Чёрный ангел", начинающего ветку на экзу ЧД, Монолит в некоторых стандартных лагерях апгрейдится до усиленных юнитов. 
  • после окончания "Чёрного ангела" случайные тайники начинают спавниться в локациях ОП (восточных).
  • после взятия квеста "Документы для Клыка", открывающего Красный лес, случайные тайники начинают спавниться в локациях НС (западных). Хотя выше писали что именные могут и раньше появиться, меня если честно это озадачивает.
  • после сдачи "Архивных документов", можно будет бухать со сталкерами и узнавать про тайники. Смысла это не имеет, невыгодно совершенно и получаешь анти-ачиву "Алкоголик". В общем-то и покупать тайники смысла тоже мало.
  • после нахождения SD карточек в "Месте убийства" (квест из линейки Изделие №58) и сдачи их Доценту, при облутывании любого трупа с КПК Меченый будет его взламывать и списывать себе на счёт небольшую сумму. Денег немного, но учитывая что в конце игры у всех статистика около 10-15 тыс убитых НПС, в итоге капает неплохо. Так что имеет смысл не тянуть с этим квестом.
  • после излечения 30 сталкеров они будут платить тебе небольшую сумму за каждое излечение. Там совсем немного.
  • старт квеста "Алмазные черепа" подменяет Каланчу на другого НПС. У него нет одноразовых цикличек на ножи (выполни это до того), и он не торгует ночью.
  • после проводов Морозко по снайперскому квесту Басти заселяется станция Янов, правда НПС там бесполезные кроме может быть Гавайца (торговца). 
  • разговор с Барменом про Ноя, стартующий Волну мутантов, полностью отсекает квесты Басти и Кузькиной Матери. Если не выполнил их к тому моменту - выполняй, иначе потеряешь и Курчатов-37, и Научную станцию. Начало Волны мутантов это вообще говоря старт "поздней игры", условно граница 2/3 всего что есть в игре. К этому моменту можно сдать все цепочки и получить ачиву "Новая игра".
39 minutes ago, End war said:

Теперь вопрос : каким способом в Припять попасть , там ведь Свобода на переходе.

Ну можно банально телепортом, а вообще я снимал и "длинный" вариант пути без телепортов, включая и момент со Свободой (смотри лайфхак на 0:42) https://www.youtube.com/watch?v=uS_memHnPDc

И КПК стукача без каких-либо телепортов https://www.youtube.com/watch?v=rcDcnC0yXyI

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 2
  • Полезно 1
4 часа назад, bortmeh сказал:

Ну можно банально телепортом, а вообще я снимал и "длинный" вариант пути без телепортов, включая и момент со Свободой (смотри лайфхак на 0:42)

Хорошо , к примеру Раджар Припять можно за локацией обойти , но Припять Радар стремно , в последнем патче даже жеотым цветом выделено , чтоб не попадаться на глаза свободе .. .вроде тут по монолиту или когда в наймы идем. Я стараюсь полностью свободу избегать.

Лучше тогда порт АС или ЯНтарь в наличие есть. НУ и мозги Лукашу как вариант сдать чтобы быстрее ЧАЭС2 летать.

10 minutes ago, End war said:

в последнем патче даже жеотым цветом выделено , чтоб не попадаться на глаза свободе

Это конкретно про базу Свободы, они сильно обидчивые - увидит один, обидятся все на базе перманентно. Так всегда было. Я проходил как на видео и никто не агрился потом. Да и эти свободовцы на КПП - рандомы, всё равно погибнут в ближайшей драке с Долгом.

3 часа назад, bortmeh сказал:

Это конкретно про базу Свободы, они сильно обидчивые

Понял , по привычке все равно отсекаю Свободу везде. Тогда сейчас зачищу МЗ , Агро и пройдусь по квесту. Но порты облегчают задачу конечно.

Проблема в переходе , на ЧАЭС2. Или порталы монолита черепа или Сыч по Призраку открытый переход БУМ-ЧАЭС2. Или 100+-скелетов бить или Лукаш 2 мозга и 300к.

@Axel.St. исключено, делал выстрел из ак чтоб они побежали ко мне и уводил их подальше, чтоб никого ничем не задеть, переигровка ничего не давала.

12 hours ago, End war said:

Проблема в переходе , на ЧАЭС2.

Ну если ты уже прошёл О-Сознание, ты можешь забаговать дверь длинным стволом. Ничего не сломается, проверено неоднократно разными людьми. (но не делай так с другими квестовыми дверями, там уже легко можно сломать что-нибудь)

12 hours ago, End war said:

Или 100+-скелетов бить или Лукаш 2 мозга и 300к.

Там не или-или: со скелетов (с каждого 50) телепорты начинают падать только после квеста Лукаша.

2 часа назад, bortmeh сказал:

Там не или-или: со скелетов (с каждого 50) телепорты начинают падать только после квеста Лукаша.

В пещере и лабиринте задолго до Янтаря получал порт череп со скелета.

Там автоматически бюрер арт , скелет порт череп монолита каждые 45 +- мутант.

У меня сохранка до ЧАЭС 7500 нпс и 11000 мутантов.

Специально медленно ходил делал все квесты и цепи. Вроде 50+- цепей можно сдать до ЧАЭС.

п.с. последний ПДА в Баре  , с ЧАЭС2 порт Янтарь , потом Агро забрал , Кордон , Болота , МЗ забрал , Агро , Свалка забрал , ТД забрал.

Остался Бар.

Через Янтарь Дикая не пускает , там Сивый сидит .. его не делал , порт откидыает.

ЧТО делать то.. прорываться через Прапора долговцев ? 

Гляну ютуб может обход за локацией Свалка есть ?

Сделал сейф и шкатулку , Шахтер молчит , надо закрыть "пропавший сталкер".

Шахтер после убийства Гавра заговорит и откроется переход на нер. землю ?

Изменено пользователем End war

@End war, я тоже пробовал со свалки, но у самого перехода с двух сторон заборы по всей длине, которые перепрыгнуть вообще не получилось. Пробежать вполне возможно, особенно с морфином, но можно ещё их издалека заагрить в сторону барахолки, потом спрятаться и ждать, пока они соберутся кучкой. Потом уже бежать через свободный проход. Если в лоб, то можно пробежать как можно дальше, сделать отдельное сохранение через меню, потом перезагрузиться. Это купит ценное время, потому что после перезагрузки им нужно достать стволы и снова заагриться.

18 часов назад, End war сказал:

... вопрос: каким способом в Припять попасть, там ведь Свобода на переходе...

18 часов назад, bortmeh сказал:

... Ну можно банально телепортом, а вообще я снимал и "длинный" вариант пути без телепортов, включая и момент со Свободой ...

17 часов назад, End war сказал:

Хорошо, к примеру Радар-Припять можно за локацией обойти, но Припять-Радар стремно, в последнем патче даже желтым цветом выделено, чтоб не попадаться на глаза свободе ...

А нельзя ли все вышеописанные моменты пройти в невидимой экзе, которая лежит на МетЗаводе?

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

@Александр-78 На мет. заводе экза без батареи, надо ту что даёт Лукаш за мозги контролёров. Можно и в ней, но она не скрывает звук шагов, свободовцы почуют неладное и переход заблокируется пока они не успокоятся. Потому на видео я подкрадываюсь к переходу, чтобы шагов не было слышно. Хотя может я неправ, и блокируется только если видят.

По заданию Брата Тени тоже можно - он говорит не использовать экзу-невидимку, но на самом деле последствий никаких не будет, и в квесте предусмотрено переключение с костюма Монолита на невидимку. Но проблемы со Свободой на базе будут всё те же - если они даже шаги услышат, отношение может упасть перманентно (не у фракции, а именно лагеря на базе). Поэтому в 2.2 перенесли один из КПК стукача Монолита на МЗ, так чтобы не пришлось чапать по базе Свободы даже 10 метров из перехода в переход, как раньше.

5 hours ago, End war said:

Остался Бар.

Через Янтарь Дикая не пускает , там Сивый сидит .. его не делал , порт откидыает.

ЧТО делать то.. прорываться через Прапора долговцев ? 

В смысле порт откидывает? Ты убил Сивого и не подобрал его КПК, что ли? Так можно себе игру сломать, его труп сгниёт и всё. А вообще да, просто пробеги мимо долговцев на Свалке, делов-то. Морфины никакие там не нужны.

5 hours ago, End war said:

Сделал сейф и шкатулку , Шахтер молчит , надо закрыть "пропавший сталкер".

Шахтер после убийства Гавра заговорит и откроется переход на нер. землю ?

Да, я же говорил - надо было отомстить за убийц Клыка. У тебя же вся квестлинейка по Неразведанной земле с этим связано.

1 час назад, bortmeh сказал:

Ты убил Сивого и не подобрал его КПК, что ли?

Откат сделал обратно до Свалки.

Сделал только Джокер АС . Джеймс ДТ.

Когда сдаем кейс Фримену автоматически на ДТ Сивый будет.

Я что-то думал можно проскочить , а там блок ввиде портов.

Откат сделал , через долговцев Свалки ушел в Бар.

Да иду делать Освика , Болота открывать Дэна и  Калмыка.

Изменено пользователем End war
3 hours ago, End war said:

Я что-то думал можно проскочить , а там блок ввиде портов.

Это костыль, влеплённый разрабами как раз для того чтобы ты не проскочил и не пропустил КПК Сивого, который необходим для продолжения игры в любом случае. Сивый появляется если ты убил Ару и подрался/договорился с Джеймсом, так что можно было просто квест на стукача Свободы оставить на потом.

Всем привет, такой вопрос, если квест тихой охоты закрыл но некоторые те же муты но в списке квеста фотоохоты для сидора не сфотканы например: контролер с расстояние 5-10 метров, он после 'скрытной фотки' сфоткается? Или надо откатываться и обязательно сперва обычное фото, потом скрытое?

@Sergo_ Нет, для квестов условия фотки разные и снимаются в два прохода. Зачем откатываться? Игра огромная, успеешь ещё нафоткать.

• Нравится 1
1 минуту назад, bortmeh сказал:

Зачем откатываться?

Да просто вот дело в том, что получилась ситуация, я сдал уже тихую, и вот смотрю кто у меня остался по обычной фотоохоте, там дефолт контрик, у меня попутно цикличка от непися вальнуть одного на армейках, ну думаю заодно щелку его, как раз он по имени просто Контролёр, а я и так и сяк а фотик не фокусируется, и нет надписи что можно фоткать, вот и запарился над этим.

1 час назад, Sergo_ сказал:

вот и запарился над этим

Дружище, в этом невероятно большом моде, будет много возможностей решить такие мелкие проблемы. Вот когда профукаешь "предмет" ценный....... Их только 5 раз, можно купить, через меню. На 6й раз не будет - простейшей ачивки  -   СТАЛКЕР !

• Нравится 1

Еще интересно узнать какие достижения имеют практический бонус на подобии 500 срезанных частей мутантов и ты сразу видишь есть в тушке часть или нет, есть ещё достижения с полезными бонусами?

<

3 часа назад, Sergo_ сказал:

какие достижения имеют практический бонус

Bortmeh. выше писал про многое, самое лучшее для меня, про денежку с трупиков.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}