Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

a185

Рекомендуемые сообщения

@vo1296va мне нужно Кузнецова сделать нейтралом или Долговцем, отправить его по классике на Армянские Склады и оттуда брать квесты.
И при этом вынести всех вояк на кордоне.

Изменено пользователем Complexter95

Поделиться этим сообщением

@SergeT в старой соли так делал, всё работало годно, хоть и чутка неканонично=) Так всё же, эта фича была убрана, или по какой-то причине просто не срабатывает?)

@SergeT да, выносить всех вояк под мостом и вдоль ЖД периметра и оставлять только Кузнецова, а то они и так не стабилизированы. Те, что под мостом, они ещё нормально стоят, а те, что вдоль железки трутся, агряться при любом удобном случае. В самом начале игры, Сидор за Ночной звездой послал, дал кейс и был таков. Иду я значит к указанному им месту, и нет там никакого артефакта. Он вообще тупо не заспавнился, пришлось пропустить этот квест и найти потом уже по-ходу игры, и вручить ему-таки эту Звезду. Но когда я изначально арта не нашёл, решил проверить остальные 2 места спавна (коллектор и поляна за АТП) и только стоило мне от АТП на Кордоне отойти, смотрю, меня уже с Абаканов аж 6 вояк в сплошную свинину превращают с ЖД полотна, и ещё мерзко грены подкидывают, как оливки в Солянку. Другой случай: Стою с Кузнецовым разговариваю, тут какой-то пумба шальной с клыками вдруг на пост попёр. Слышу, бежит эта милитари чепуха аж от поваленного дерева, через всю железку к мосту, и начинает неистово колотить этого кабана прикладом, а заодно и меня. Сколько мне времени нужно было, что бы распрощаться со своим АК от удара?! Совсем чуть-чуть.
Просто надоело, когда вояки на кордоне- неадекваты. И вообще, очень странно, что в Солянке нет хотя бы двух квестов, с помощью которых можно было полностью зачистить блокпост вояк у входа в Зону, что бы сталкеры начали контролировать вход (и не надо о каноничности говорить, мол блокпост выносить- логическая ошибка, типа это глобал шухер, в соли и так с каноном не очень), и зачистить таки насыпь, спасая при этом Кузнецова. А то по-логике не состыковка, вояки есть, вроде как охраняют, а через них всё равно народ спокойно шастает, типа ссылаясь на некую тайную тропу. Да и сотрудничество с Кузнецовым никак не поощряется, мизерная плата за квесты не в счёт.

@Mordovan в хозяйстве пригодятся, засейви себе парочку таких Валов. Не припомню, что бы они куда то сдавались, но в соли порылись знатно, и теперь не знаю даже. А вообще все аномалки я всегда собирал себе в тайник, на всякий случай (хомяк ехидно смеётся) =)

• Спасибо 1

@RadTolerancer была такая же тема, с обоюдным разносом за АГРО, это было ещё в году 17-ом. Я тогда недолго ломал голову, как пройти эти два одновременных квеста. В общем, сообразил залезть в a-life и выставить спавн метр на 7 единиц. Аккуратно подходил сначала к одной группе, перевалив и забрав шёл к другой. В соли это не единственное место, где можно так встрять. Но как обычно, ответы разрабов строятся только на их видении и неком правильном порядке хода действий. 

@aromatizer реальные вещи пишу, какие есть. Что значит играй по гиду? Это уже не мод, а аншлаг какой-то, если нет вариабельности и нужно тупо следовать инструкции, лишь бы не крашнулся лор.
Сколько людей обошли солянку стороной, после всяких оффспавнов и зависов заданий?! Тьма! И вся эта телега тянется ещё со времён солянки 2010. Часть недоработок прикрыли, а часть так и оставили. Даже так называемые "диалоговые квесты вне ПДА" это вообще отдельная тема. Стоит в солянку не играть 2 недели, по какой нибудь причине, и при возвращении уже ничего не понятно.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 1
  • Сочувствую 2

@MasterKzAta можно заказать у мобильного торговца на Агропроме, который прилетает как раз после штурма Агропрома. Потом на АТП можно его выцепиить, он будет предлагать. На радаре у военных иногда бывает.

@MasterKzAta это всё последствия неправильно настроенных погод. Во всех погодах на соль 2016 неправильно настроены циклы+ фоновая освещённость. Более-менее погода только Atmosfear, её адаптировали, в приправах есть. К сожалению в этой погоде только выброс не из атмосфира, а всё остальное годно работает. Освещение настроено лучше всего, по-сравнению с остальными. Правда всё равно пришлось лезть в юзер и баловаться с r2_sun_lumscale/lumscale_amb + выставлять

яркость солнца и hdr в определённое положение. Зато выглядит стильненько)00))

1a9255a35fca51bf9216fd1cc7cbbe2125d71137

@Челдон уже есть этот файл с поднятием рюкзаков, но он всё равно вылетает, несмотря на правки. Надо чуть подождать, там нужно серьёзно в файле копаться.

Народ, я могу как-то связаться с действующими разрабами этой перенесённой солянки? Есть графические траблы походу игры.

@Yuri1957в логе написано FATAL ERROR IN RESTRICTOR! Рестрикторы, это нечто вроде логических точек. Миссия с сопровождением Круглова на Янтарь вся на рестрикторах. Если ты заранее забежишь на дикую территорию не пообщавшись с Кругловым, и погасишь всех до самого перехода на Янтарь, то Круглов забагуется и будет тупо стоять. У тебя то ли НПС, то ли мутант какой-то, нарушили логику и перешли эту точку, либо заранее, либо с запозданием. Оно вроде завязано на "инфопоршнях" и эти вылеты случайны, то бишь у каждого по разному выходит при загрузке твоей проблемной локации. Чуть что, нужно обращаться к автору САМОЙ солянки, а не апдейтеру ОГСР платформы. Ибо помню на Генераторах в Соли 2016 обычной, ещё ранней, была проблема у меня с дверью в лабораторию, я там заранее забегал, что бы Призрака не грохнули, и она на срабатывала. А ещё был момент с походом какого-то толстого НПС, что на болотах ошивался (не помню ник) так вот он тоже "действует на генераторах", там надо было его как тестера сопровождать на дистанции, и он тоже баговался если сразу забегать наперёд. Примерно на 75-90% солянки, примерно в этом интервале, там тех.дыры только в путь...
Твой выброс лишь катализатор поломки логики. Может мутант какой вне сетки шуганул от  приближающегося выброса, или ещё что.
В моём случае я удалил пару последних значимых сохранок (часа 3-4 реальных игровых) и перепрошёл. Помню как видел финальный ролик. Так что пробуй, авось прокатит. Если нет, то ищи правку на отключение выброса. Поставил правку- прошёл проблемный момент, удалил правку и дальше играй. Но авторам всё равно маякни!
Удачи! Если бы мог, помог, но хоть чуть расписал что знаю.

@Yuri1957 а вообще, скинь сохранку в общий доступ к сообщению. Попробую твой момент пропустить, авось прокатит!

@SergeT я тогда соль очень мало проходил, по чуть-чуть, не особо вникая. Времени не было за ПК куролесить по просторам ЧЗО. Отрывками малыми проходил, не понимая общую суть, забывал просто о пройдённом. 
По идее, можно попробовать взять из Тайных Троп 2 скрипт на Васильева (что на неразведанной земле идёт в пещеру и телепортит на Янтарь) взять как за образец, пихнуть в соль и просто переписать координаты его похода. В соли же квестовые НПС имеют больше HP, и бежал бы тупо этот Круглов прямо, а ГГ отстреливал таким образом, что бы успеть положить всех вокруг.

@Yuri1957насколько я знаю, объявлялся только набор в команду Соли 2021, но больше инфы не было. И навряд ли там много людей насобиралось. Или я просто чего-то не знаю, и мне пока не стоит проходить Солянку по новой, а подождать?! 
Кстати, для Солянки ОГСР я набор по новой залил. Опричник мне поправил слетевшую ссылку во вкладыше приправ к солянке, и там теперь расширенный "ассортимент".
Прямая ссылка: https://disk.yandex.ru/d/bvl8r4VGPuyIJA
Обязательно прочесть инструкцию! Всё внутри в текстовом файле. Всё пофикшено, погода рабочая с моими фиксами + плюшки подъехали. Казалось мелочи, а косяков была тьма в каждом моменте. Пашет 100%!

@SergeT это для опытных солянщиков и вообще Сталкеров. Тут нужно ориентироваться на "игрока в первые". Уж сорри за прямоту, но за 6 лет тестов, особенно если в этом плане знаешь как работать с подобным материалом, можно было уже давно этот момент переделать под себя хотя бы, и выложить на зацен, а там... будет видно. Тому же Круглову можно было прописать диалог типа "Стой на месте со своими коллегами и ожидай" в этот момент ГГ идёт чистит территорию, Круглов после пробегает и всё (заодно вырезать из игры все эти реплики и лишнюю цифровую возню, дабы вес игры был меньше). А то неопытный игрок просто застрянет из-за неосведомлённости. Я уже не говорю о тех, кто моды до сих пор на дисках покупает. Категория 35+ и выше, им про рестрикторы тема думаёшь зайдёт? Чёт подсказывает что нет.
Это жёсткая тех.дыра как самой игры, так и Солянки. 
Не мудрено, что Солянку поносят практически везде из-за таких вот "Мелочей".

• Не нравится 1

@akiverin Во-во,  даже обчёсанная Соль 2016 до сих пор считается Васянкой, на равне с ВШ2. Только ВШ2 это прямо бестселлер треша, а соль куда демократичнее. Хотя моментов спорных куча. 70 из 100 игроков солянку назовут васянкой на любом ресурсе, хоть на ап-про, хоть на SpAA. Ещё 20 скажут что играли и было норм, это же Солянка... А 10 скажут, не моё...(не наше). Я когда в прошлый раз проходил, как минимум насчитал с 10-ток проблемных мест, не говоря о том, что до сих пор там отсутствует настоящий дневник заданий, местами надо по диалогам смотреть, и боже упаси если их пропустил. Местами полу-блатные с псевдоюмором не канонные диалоги, надписи на двери Сидоровича и левые текстуры на зданиях (причём я распаковывал текстуры из base_texture 1 и base_texture2, и там СТОЛЬКО хлама лишнего, что даже в Альтернативе 1.3.2 не видел.) Солянку так годно апдейтнули, столько стараний, ну там хотя бы с большего отшлифовать некоторые моменты, и всё.

@SergeT Кстати, там на обычную солянку 2016 последний патч-фикс аж от марта 2021 года. Я пробовал ставить на чистую Соль ОГСР и он ругался на 3д прицелы. Вопрос, возможно ли в ближайшем будущем, что будет включён реально последний фикс?
Я чего вообще эту тему поднял. Я свой набор пытался вклеить поверх последнего фикса. Но не вышло, ибо даже без набора он ругается на 3д оптику. А в том фиксе очень важные детали вроде, там текст подшлифовали (а то было после похода в х18 задание "Принести документу бармену" и очень много таких мест.

31 минуту назад, akiverin сказал:

Что за погоня? Вы находите Круглова мирно пока стоящего за забором...Говорите ему "стоять на месте",зачищаете атаку с площадки у вертолета...далее с диалогом " иди за мной" вы можете его вести любым путем ...и прятать где угодно.

@SergeT как написал akiverin, хотя бы так.  Это мы знаем про эти детали, основная масса нет. Они проходят, видят затык и бросают. Воспитательный момент?! Ха, это то, что Меченый как угарелый уничтожает всю зону, рушит надежды врагов и тягает щенков Акиму, а вся остальная зона торгует батончиками и пьяные мастера бьют ПДА в подсобке у Бармена?! Или быть может "Аниме-Муха"?! Только на АМК солянку любят, в остальных практически беда. Повторюсь, соль имеет годный потенциал, но обработки ровным счётом никакой.

@SergeT ну в ОГСРовскую соль включили же все патчи и фиксы на тот момент, и эти бы включить. Там аж 3 штуки. Как гриться, что мешает.

@SergeT если бы завтра ОП 2.2 вышел и через месяц перенесли на ОГСР. Солянку бы сравняли с ОП 2.2
Я вот сейчас прохожу по новой, вот-вот пойду на Янтарь. Постараюсь спецом создать списочек "сюрпризов" пока не выйду из Х-16.

"Откуда Меченый всё знает наперёд".
Ха, любой игрок, который доходит до ДТ, мало-мальски имеет опыт к тому времени. Не каждый будет под пулями разговаривать, когда они свистают во все стороны.  Проще ведь зачистить сразу, обезопасить+ призывы о помощи о нападении.  При защите деревни новичков не нужно ждать пока новички по домам рассядутся, что бы группу наёмников положить. Тем более, где рухнувший вертолёт на ДТ, там как начинаешь гасить, часто цепляются наймы со стройки и прут прямо на экологов. Вчера я пробежался по ДТ на Янтарь, и что бы не поломать логику Круглова, всё делал как надо. Но всё равно пришлось переиграть с захода на локацию. Эти чудики со стройки пошли вдоль ЖД к сараю, где сидел Волкодав, и попёрли по 2-3 человека кучками. А ещё, там где засада у них за вагоном, 3 чела просто ушли к тоннелю и стояли пушками вверх, пока Круглый не начал бегать от вагончика до тоннеля 2 раза (а они игнорили его). 
Оправдывать мелкие но порой муторные косяки солянки (+ самой игры), соляночными "фичами" ну это не комильфо. 
Я вижу тут тенденцию святой веры в Солянку.
Впрочем, спор этот ни к чему.

• Согласен 1

@vdv5549 тут вся инфа. Переигрывать скорее всего придётся....

В соли 2016 уже из патча в патч кочуют "пикающие тушканы". На это есть отдельный фикс какой?

Я вчера случайно снёс папку с сохранениями. Пришлось с запасной папки сейв из ТД достать. Второй раз начал проходить Дикую Территорию и Круглов тупит. Что бы я не делал, вместо того, что бы стоять, он идёт в бой. Его либо валят/либо он отстреливается и потом стоит в позе атаки. Бывает срабатывает у него местоположение, он возвращается к забору, но не срабатывает его озвучка, и после диалога о походе, он просто отвлекается на наймов, которые атакуют остальных экологов, возвращаясь иногда обратно и тупо стоит. 
Ещё на днях об этом говорил, и столкнулся опять. Ранние сейвы ничего не дают, логика сломана. Помогите.

@vdv5549 в идеале конечно, что бы мой сейв забрали, прошли этот момент и дальше уже обратно. У меня там свой стиль прохождения и барахло собрано, жалко терять.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...