Перейти к контенту

Объединенный Пак 2.1 (Архив)

BFG

Правки для ОП-2.1  

1 457 голосов

1. 1. Играете в ОП-2.1 с правками или без?

• Поставил одну правочку, без нее никак!
      108
    • Два-три параметра изменил, мне так удобнее
      526
    • Ставлю все, никогда не знаешь, что пригодится
      265
    • Играю в авторскую версию
      373

Рекомендуемые сообщения

@ALLCOM, В ОПе очень много условностей, так называемых "if"))) Если не выполнил что-то, то дальше сюжет квеста останавливается. В твоем случае видимо ты где-то напортачил, поэтому телепорты и не появляется))) Условия в этом квесте простые, но их последовательность обязательна:

1 - выполнить все предыдущие квесты Кости и взять квест в Х-10;

2 - Желательно перед этим квестом отключить выжигатель, но видимо пройдет и так, не пробовал. Я всегда сначала отключал выжигатель)))

3 - зайти в х-10 через вход, ни в коем случае не телепортироваться или через Саркофаг, там на входе стоит рестриктор, который запускает телепорты.

Желательно поставить правки на видимые рестрикторы и видимые телепорты, легче будет ориентироваться, а не тыкаться как слепой котенок по всем углам)))

Да, и играть по чужим сейвам некомильфо, это будет уже не твоя игра))) Я такими вещами ни когда не занимался)))

Поделиться этим сообщением

@ALLCOM

Квест, конечно, беспонтовый, а телепорты еще беспонтовее, забрасывают на локу куда бог пошлет)))  Тем более, что к этому времени многоразовых телепортов уже почти на все локи куча, по нычкам Стрелка и по бонусам за Острова))) Но..., не закрыв его, о Косте и его квестах, квестах Альпиниста, Старого Жила (или Старожила), а может еще чего, кто знает, что там еще "сумрачный гений "разрабов"" мог придумать, можешь забыть))) Попробуй толкнуть поршень, но я, например, этим не занимаюсь. Предпочитаю закончить квест сам, перезагружаясь, откатываясь, перелопатив кучу форумов и Гидов, Ю-туб, а поршни, или чужой сейв, это ниже моего достоинства. 

Скрытый текст

Недавно случай произошел прискорбный, хотя, вначале все шло как по маслу))) Шел по Островам, все закончил, собрал декодеры, стал считать - одного не хватает. Стал искать какого, оказалось на Юпитере вообще Острова не заспавнились, портанулся на Юпитер, нет Островов))) Стал смотреть какой цифири не хватает, оказалось 1. Не долго думая, заспавнил декодер (в спавнере  naxac`а он самый первый) и, о чудо, Прайм взял у меня декодеры и начал вычислять код. Но, еще раньше, там был еще один декодер зашифрован, на Генераторах))) 
Вот здесь я и лоханулся))). Выполнял какой-то квест на Юпитере и пришло красное сообщение от Прайма, что он разгадал код на Генераторах. В запарке я опустил "на Генераторах" и решил, что речь идет о двери в ЗРК, и поперся туда, открывать ее. Набираю код (он со времен Пифагора, или кто там число пи придумал) не менялся и у меня все коды где-то записаны , искать только надо, но этот код, ка назло оказался под рукой) фиг вам, дверь на открывается, набираю еще раз более внимательно, снова индейская хижина. И тут через дверь вываливается очумелый бюрер. Я его, разумеется завалил, но дверь осталась открытой, и я не долго думая пошел. Завалил всех внутри, поднялся наверх к комнату бонусами, забрал все вкусняшки, что там были и в рюкзаке записку Картографа, прочитал, убрал в рюкзак и пошел дальше. Опять фиг вам, дверь решетка не открывается. Я не долго думая прошел кнопко "нум+" (прыгун в наборе от Stalk9r,  если кто забыл или не знает) и пошел дальше по своим делам, лечить дальше Феню. 
Прошло порядочно времени и квестов и тут я вспомнил, что по Остовам был теще бонусный Остров Картографа в Госпитале. Поперся туда. Остров есть, но телепортов на него нет. Полез в Ю-туб, а там написано, что условие для этого квеста: "открытие двери кодом и записка Картографа". Вот так, а дверь то мне открыл бюрер))) Пошел к Прайму, не берет декодеры, стал считать, ну а дальше см. выше))) Ушел далеко возвращаться, чтобы тешить свое самолюбие лень, пошел дальше.
И все бы хорошо, но стал заканчивать квест "изделие 58", пришел к Акилу, а тот послал меня достать ему насадку к снайперке, а насадку эту надо снять с трупа монолитовца, но монолитовцы после этого идиотского "Парада Монолита", теперь мне друзья до гроба. И если в ОП-2 друзья были только "танки", то в этой ОПе все поголовно. Попробовал насадку заспавнить, сообщение "отдать насадку Акилу" прошло, но Акил брать заспавненную насадку отказался))) (Аналогичные случаи у меня были с лекарством для Кота и цветком Амелии, лень было переться на болота к Калмыку, решил заспавнить - облом.) Ситуация тупиковая, либо начинать войнушку с Монолитом, либо забить болт на Акила, а у него там, по моему, еще квесты есть, да и телепорты на новые локи я от Акила уже не получу))) Можно их, конечно заспавнить, но такя бяка неспроста нахаляву дается. А вдруг, заспавненные не станут работать))) У "сумрачных гениев" ОПы-2.1 все возможно))) Заявил же Мерцающий на оффсайте, что не установив патчи 3 и 4 игру закончить низ-з-зя))) Но времени впереди до окончания игры еще, надеюсь много, а там как у Насреддина: "либо падишах(Мерцающий), либо ишак(игра), либо геймер ..."
Короче, решил я все же переиграть, и откатился до двери в ЗРК, что бы и этот квест закрыть.
Так что, Шурик, тебе самому решать, забить болт на Костю или переигрывать)))

6 часов назад, ALLCOM сказал:

@Эдуард Брылёв

Да староват я уже курить форумы, гиды.

О-о! Шурик! А что мне тогда говорить, я с 41-го, уже 77,5 стукнуло, а я, однако, шарюсь по форумам и Гидам))) Иначе нормально не поиграешь, всегда какой-нибудь глюк или баг найдется. Вот сейчас, зашел в х-17, все как будто по фэншую, костюмчик приодел, с Шико(Хико) побазарил, пришел в лабу, а она пустая, в смысле нычки все пустые и хозяев нет, одна охрана))) Охрану перебил, дело привычное, а дальше что делать. Чумоданчик в низу шахты лифта пустой, рюкзак на дне колодца - пустой, прибор не отсвечивает, Шика-Хико молчит))) пойду шарить по форумам и Гидам, кто прошел подскажет)))

• Нравится 3

10 минут назад, RASMUS73 сказал:

@RASMUS73, Так в том то и дело, что обшарил всю лабу, с самом низу в каком-то колодце есть что-то подозрительно похожее на прибор, и рюкзак на дне рядом, пустой. Еще в на дне шахты лифта чумоданчик какой-то, тоже пустой и Хирурга в упор не видно))) Может потому, что я в первый заход но лабе побегал, у меня бессмертие включено и как только на уровень ниже спускаешся, краснота исчезает, но при подъеме на верх снова все краснеет. Но я откатился, поставил правку и снова вошел. Потом после переговоров с Хико вышел и пошел к Василию заказывать костюм.

Или надо теперь, когда костюмчик приобрел, правку удалить? Счас попробую)))

Изменено пользователем Эдуард Брылёв

@RASMUS73, 2-й уровень, это от входа? А как хотя бы этот "фотон" выглядит и что за звук? Не слышу и не вижу. У меня и со зрение и со слухом проблемы)))

Вот блин, я мимо этого прибора раз десять проходил))) А выключить - это раздолбать нафиг))))

Решил пройти 13 сторожей и облом получился))) Все 13 нычек нашел и взял, пошел за главной нычкой на Монолите, 1-й телепорт пошел, 2-й - пошел, 3-й пошел, а финального телепорта нет))) Или его перенесли в другое место?!

4 раза переигрывал, устал))) Обойдусь без этого)))

43 минуты назад, Cromanjonez07 сказал:

у тебя проблемы с "железками"

Да при чем здесь железо)))

Переоденься и все проблемы исчезнут, только экзы без акуммуляторов не напяливай)))

Повыкидывай все арты с радиацией, или убери пока в нычку, пока не раздобудешь хороший арт против радиации. 

И все проблемы уйдут, как дым)))

1 час назад, skitalez_rus сказал:

Кто дает переход и когда, или опять черепа юзать?

Призрак дает переход в Саркофаг с ЧАЭС-2, и, кажется переход ЧАЭС-2 - ЧАЭС-1))) Из х-10 в Саркофаг, переход получишь после завершения ветки по "поиску пропавшей экспедиции". А телепорт на ЧАЭС-2 заспавнится когда найдешь тайник Стрелка на Генераторах)))

Взять его можно либо с Генераторов, читерским способом, если есть камера-телепорт, либо топать на ЧАЭС-1 и сразу за воротами, вход на локу, но не на саму станцию, сворачивать налево, и выйдя за границу локи топать до самого конца, там на самом краю локи и увидишь рюкзачек))) 

Да и вообще, это бонусный тайник по Островам))) Юзай Острова и получишь много телепортов)))

1 минуту назад, re6el33 сказал:

Чем экза ЧД хуже перед другими?

А ни чем не лучше и не хуже, такая же вата, как и все другие, только еще и аккумуляторы требует)))

Я вот как нашел Стальной Крыс в Путепроводе, так в нем и буду бегать до конца)))

4 часа назад, Moonscar сказал:

@Вольный Стрелок Михалыч по поводу вылета out of memory,

У меня тоже было такое, долго с бубном танцевал, потом снес геймдату и установили все поновой, с нуля. Вылеты прекратились. Где собака порылась, так и не нашел. 

Прошел уже далеко и вынужден резюмировать, что это ОПа от предыдущей отличается только увеличенным количеством багов и глюков)))

С чем "разрабов" и поздравляю))) 

• Не нравится 1

1 час назад, Шиш сказал:

В принципе если телепортнуться с башни на другую локу, сюжет же вроде не поломается?

А ты попробуй пройти в Лиманск от этой башни))) Туда, где ты сейчас можно еще пройти с АС)))

3 часа назад, amateur_61 сказал:

Ходил за мылом для Фимы

@amateur_61, К чему так мучиться, лазить но крану, когда есть суперпрыжок. Стал под площадкой с мылом, три нажатия на батон "с" и ты рядом с мылом)))

• Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

В 19.02.2019 в 22:01, Globus сказал:

Товарищи, подскажите по тайникам Стрелка в Припяти.

Ты имеешь ввиду первый тайник и последующие за ним еще несколько? То да, если с локи ушел или поперся к доку отчитываться за тайник, то все с остальными можно распрощаться, так как это цепочка непрерывных тайников, но падение с проводов эту цепочку не прерывает. Упал, отжался залез снова и продолжай)))

Если этот, то я по проводам особо и не лазил, муторное это дело. Там на проводах есть рестрикторы. Я поставил видимые рестрикторы и просто походил к очередному рестриктору, как мне удобно, наступал на него и двигался дальше до тайника и до следующего рестриктора. 

• Спасибо 1
  • Не нравится 1

Засада))) После квеста Сидора по защите его "лысой башки" слез с яйца, а по мне начала шмалять троица Басти-Мерцающий-Кузькина Мать. Видимо зацепил их, когда по вертолетам и БМПешкам стрелял. Интересно, дальше они нужны будут? Если нет, то я и мучиться не буду с примирением, пусть шмаляют, я в Деревню Дураков если и захожу, то к Сидору, а у них там гулаг)))

После того как забрал у Доцента обручальные кольца, он мне вернул и золотой слиток Лукаша, и все))) Долговцы стали врагами. Пляски с бубном не помогли (продавал слиток тут же Бармену, телепортировался сразу на АС, там слиток заныкивал, с АС на Свалку, потом снова Бар) Долг врагами остался))) А у Сидора пропала в диалоге строка о примирении с группировками. Придется прописывать в ui_main_menu.script.

• Не нравится 1

@Chezet, Так эти локи для понта))) Насобирали по разным модам, воткнули, даже некоторые заселили, а на дальнейшее ума не хватило))) Правда я только в Долину Шорохов заглянул, так для этой локи отдельный мод есть)))

• Не нравится 1

Док дал задание прогнать со стадиона ликана "гуманным способом"))) Это как??? Пинками что-ли, Пробовал кулаками в перчатках, сразу вылезло сообщение "квест провален")))

Кто проходил, подскажите ибо у меня уже мозги закипают)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...