Диетическая Солянка 2016 - Страница 41 - Народная Солянка - AMK Team
Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

349 голосов

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      115
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      180
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы да - "дополнения" бывают разные. Но из "дружественных к диетической солянке" - использующих СПЕЦИАЛЬНО ДОБАВЛЕННЫЙ АПИ для подключения этих самых "дополнений" пока только @Mecheniy@Mecheniy заинтересовался и сделал. Ну и, пожалуй @Snatex принял идею, что можно делать совместимый код и совместимые сэйвы.

У остальных, к сожалению, принцип "Солянка может быть только одна", и это - ИХ "солянка".

@Trapper023 из куска лога видно только то, вызвано аварийное завершение, по тому что дальше возможности продолжать работу совсем ни какой нет.

В общем, вынужден констатировать очередной провал идеи выводить в лог сообщения аж на 2-х языках, в надежде, что их прочитают. Нет, не прочитают. 8(

Хочу дополнить свой предыдущий пост. Чтобы дополнение заработало недостаточно просто заменить bind_stalker.script. Нужно в "диетическом" скрипте после строки

arhara_dialog.checking_taken_item( item )

добавить строку 

chess.item_take(item)

Других принципиальных отличий пока не нашёл. Сейчас ещё пробегусь, может что-нибудь вылезет.

А не проще, чем менять/добавлять в соляночных файлах, которые поменяются еще 100500 раз, вписать в _init.script  вот этот самый "chess",

в нем добавить function init()

bind_stalker.add_on_take( имя_функции, предмет )

return true

end

?

Аналогично с использованием, отдачей, апдейтами и все прочим ?

Ну и плюс, наконец, появились "сценарные" файлы для конкретных локаций, с табличками

local t_take = {    -- { функция, секция предмета, условие подключения, условие отключения }

и т.д.

• Нравится 1

@Dennis_Chikin  ну я же не автор, чтоб так глубоко лезть в "потроха". Прилепил на скорую руку. Хотя, если знать, что это нужно не только мне, то можно сделать так, как ты предлагаешь.

Цитата

В общем, вынужден констатировать очередной провал идеи выводить в лог сообщения аж на 2-х языках, в надежде, что их прочитают. Нет, не прочитают. 8(

Ты это брось.. Еще как читают! Чем больше в логах, тем меньше раздражения от вылета, запустил лог - и никакой Агаты Кристи не надо, чистый детектив! 

Ну, а если серьезно - как инфа о вылете может быть лишней?

И на правах маленького оффтопа: 

Цитата

НИ не нужна.

Респект. Просто респект.

23 часа назад, Dennis_Chikin сказал:

А не проще... вписать в _init.script  вот этот самый "chess",

Осталось понять куда, из:

local t = {	-- последовательность важна !
["start"] = {
...},
["amk"] = {},
["actor"] = {
...},
["np_pda"] = {
...} }

..?

Изменено пользователем alen_fantom

Чем ближе к концу - тем лучше.

В начало сдвигаются те, которые нужны для остальных.

Вылет без лога. После получения фотографий от Бродвея на Затоне. Как раз перед получением следующего задания.

Прикладываю лог и сохранение. https://yadi.sk/d/gvcsfuKb3LXtT7

Попробовал переиграть. Получил вылет:

Expression    : e_parent
Function      : xrServer::Process_event_reject
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
Line          : 11
Description   : parent not found. id_parent=24965 id_entity=36896 frame=14011

Всем доброго времени суток. Возникпа проблема , в саркофаге нашел тайник стрелка , появилось задание поговорить с доктором, а диалога нет, с шахтером говорил про кусок монолита, сейф и шкатулку принес, призрака нашел, стоит чистая соль+фикс от 20 мая+сборка диет. правок из этой темы, и движок от O.G.S.E.

сохранка перед доктором

https://yadi.sk/d/Dlq3ekEX3LY2wG

Не понял: а как вообще удалось выбраться из Саркофага ?

Придется, однако, обратно возвращаться, и с осознанцем все-же говорить.

@CptChain то есть, первый раз - вылет, второй - опять вылет ? Не могу у себя эту пакость отловить. То есть, вылетает, но с 10-го раза на 20й. Если у Вас вылет стабильный, тогда дам файл на попробовать, если тоже - то есть, то нет, проще пока идти дальше. И, да, сэйва ДО разговора - нет ?

Через пару попыток мне удалось избежать вылета там. К сожалению, только что снёс всю игру, не могу теперь добавить файл до разговора.

• Смешно 1

Ладно, кто будет на Затоне - попробуйте такую пляску с бубном, пока руками все не просмотрел:

https://www.dropbox.com/s/hlqf2uh055igv2v/tasks_zaton.xml?dl=0

в gamedata\config\gameplay закинуть.

Добрый!

Подскажите, пожалуйста, очень хочется поиграть, но так играть слишком нервно...

Stalker 1.00006, солянка (от конца 2016 года, точно не помню дату) и диетическая солянка сверху.

Имею систему i7-7700, 8gb оперативы 2400, встроенное видео (hd 630) которое на уровне топовых видюх года выхода этой игры.

При включенном полном динамическом, фпс вообще 1-5, ну ладно. Переключил на частично динамическое, фпс не мерил но на вид было очень плавно, думаю больше 60. Но при попытке сохранить игру - сразу вылет.

Окей, переключил в полную статику, вроде как играть можно, но через 15-90 минут, при попытке сохранить игру, опять же вылеты. При снижении размера текстур, время до вылетов чуть увеличивается (хотя  в баре там вообще могут каждые 5-10 минут вылетать).

Никак не пойму что же делать, предположительно, проблема в памяти. Система win10 x64, но игра "кушает" максимум 1 гб памяти, что видно из диспетчера задач, как во вкладке процессов (когда сворачиваю игру, обычно пишет что на процесс игры ушло 800-900мб), так и во вкладке мониторинга видно график загрузки всей памяти, который где-то всего на треть показывает нагрузку, это примерно 3 гб, 2 из которых идут на систему.

Может и не в этом дело, не очень разбираюсь, но чую что где-то тут проблема, что можно предпринять?

Спасибо!

Изменено пользователем EternallyAgainst

Могу предложить эксперимент:

https://www.dropbox.com/s/059n4idth845arj/weather_20170730.zip?dl=0

Если полегчает - проблема во встроенном видео/охлаждении.

Если нет - давайте логи/сэйвы, будем разбираться.

И, да, еще на ту же тему архив с бинарями в личке.

• Нравится 1

@Dennis_Chikin

Огромное спасибо, все отлично работает, 2 часа никаких вылетов, стало играбельно с динамическим освещением (хотя все-же, похоже, слабовато видео для него, местами сильно подтормаживает).

Извиняюсь, но у меня новая проблема.. во время отстрела деревни новичков от наёмников пропал худ, при нажатии кнопки + он на долю-секунды появляется и тут-же исчезает. Перезапуск игры не помог :(

Если поставить игру на паузу и нажать + он появляется, как снимаю с паузы - опять пропадает.

Нашел такое решение:

Цитата

Порядок такой:
1 Пропал худ
2 Идем на Бар к Долговязому.(ХУД появляеться для диалога)
3 Разговариваем с ним и он забирает ПДА - просит отдать долг Бармену.
4 Отдаем долг Бармену.
5 Разговариваем и забираем свой ПДА .
6 Худ востанновился

Но Долговязый у меня ничего не забирает и ничего не просит. Худ не появляется.

Спасибо..

Не нашел как удалить сообщение, оказывается надо к Доценту, а не к Долговязому подойти.. все заработало. Извиняйте, поторопился)

Изменено пользователем EternallyAgainst

Ну вот собственно в пятницу выкладывалось в том числе и вот это вот, исключающее варианты "все пропустить" или забыть.

Так-с, а мы, кажется, дошли до того счастливого момента, когда сэйвы перестают быть совместимы. Найденная на янтаре проблема иначе не лечится, похоже, ни как. И она же ждет на радаре...

Идея "проходить эпизод без сохранений", равно как "переигрывать" мне почему-то активно не нравится...

Сейчас еще попробую объехать "сценарно", с удалением глючных объектов, но если нет, то - нет. "Оттуда" читаться будет, "обратно" из "диетической" в "ванильную" - даже и с конвертором ничего не выйдет.

Если чего, я планирую НИ начинать. Придётся переустанавливать мод, накосячил с оружейными конфигами, а старых файлов резерв не сохранил.

https://www.dropbox.com/s/gf28msmwvugnnby/xl_story_l08_yantar.script?dl=0

Попытка частично заткнуть проблемы с вылетом на Янтаре при сохранении на территории завода до x16 без изменения формата сэйвов.

Частично, по тому что не сохраняйтесь там, где в глазах желтеет. Аналогично - на Радаре.

"акосячил с оружейными конфигами" - щас.

Сталкеры, я к вам :dash2:

Скучно было на 2016 - монстров мало, оружия мало, поставил ОП-2 - стало весело, день убил на установку правок, подгонку худа (всё вниз), потом куча лагов и вылетов - ещё веселее. Теперь диетическую буду пробовать. Опять глупые вопросы буду задавать, например:

В шапке написано, что ставить поверх любых патчей до 18 июня , однако в шапке соли16 лежит как раз патч от 18 июня, а предыдущих нет. Логично предположить, что в этих предыдущих что-то правилось, и если я поставлю соль16 без патчей, а потом обезжирю, то игра у меня будет без официальных правок до 18 июня.

Если верно, то выложите, пожалуйста официальный (желательно кумулятивный )патч, предшествующий 18 июня, а если неверно, то объясните, как будет сделать верно. Спасибо.

Изменено пользователем k1lla

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...