Софт для работы с видео - Страница 5 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Софт для работы с видео

aka_sektor

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан!

В последнее время, задался вопросом, какие утилиты для записи геймплея из игр S.T.A.L.K.E.R. лучше использовать? А также, где их потом лучше монтировать и рендерить, да так чтобы на youtube потом загрузить не сильно потеряв в качестве исходника? 

Много их!

Но те, что первые приходят на ум: Fraps, Bandicam, GeForce Experience Share, OBS, Action!
Какая по вашему из них лучше? Или предложите свой вариант.

Тут вариантов меньше: Sony Vegas или Adobe Premiere.

Тут скорее вопрос: какая утилита, и какая её версия удобнее и лучше? Либо предложите свой вариант.
Также немаловажно со всем этим софтом знать, с какими настройками качества записывать видео и с какими пресетами качества в последствии рендерить? Предполагая конечно же загрузку на youtube.

В общем, тут мнений должно быть много. Желательно, если пишите, оставляйте и ссылку на видео, которое у вас получилось, с теми настройками и пресетами которые были использованы для этого видео.

Сам я перебрал множество пресетов, но ни один не был обделен заметной пиксельностью в конечном итоге.

Судя по видеороликами некоторых каналов, им таки прекрасно удается от этого избавиться. Но свои пресеты отдавать в народ они не спешат.

Изменено пользователем aka_sektor
  • Полезно 3
6 часов назад, Stalker Nest сказал:

мне записывать в 1440

В Share? Ну я указал так, да. Хотя получившийся файл все равно 1920x1080. Не знаю, может на битрейт/качество положительно как-то влияет.

6 часов назад, Stalker Nest сказал:

разрешение 1440 на 900

Раз у тебя нет Full HD, тут я не знаю. Тебе придется самому тестировать.

4 часа назад, Serge_888 сказал:

с компьютера в 1920х1080 и показывать на своём 1440х900

Про такие не слышал. Если пишешь, значит есть.

7 часов назад, Stalker Nest сказал:

мне записывать в 1440, даже если у меня разрешение 1440 на 900?

Проведи тест. Я, допустим, не могу записать видео с разрешением выше, чем экран ноутбука. Точнее я могу записать, но будет тупо растянута картинка- это мазохизм. 

Я юзал различные программы записи с экрана, замечу, с экрана. Опробовать пакет программ компании создателя видео-карты не смог, т.к. не поддерживают они карточки ноутбуков, следовательно не знаю возможностей данной утилиты записи. Есть вероятность, что видео берется на выходе с видео-карточки. Все настройки графоуни задаются игрой, обрабатываются DIrectX и направляются на экран. Другими словами конечную картинку мы получаем от связки DIrectX и возможность экрана. Не прав, поправьте.

Как называются кодеки для форматов .avi и .mp3? Чет у меня конфликтуют пакеты с Вегасом.

Предполагаю что:
https://ru.wikipedia.org/wiki/DivX
https://ru.wikipedia.org/wiki/LAME

UPD:
А нет... для .avi это оказался: https://ru.wikipedia.org/wiki/Xvid

Подскажите программу для записи одновременно рабочего стола и игр, раньше записывал Бандикамом, но сейчас он при записи рабочего стола и переключении на игру записывает черноту...

@Graff46 а видеокарта какая? Если Nvidia GTX от 650 модели и выше, то рекомендую GeForce Experience

21 минуту назад, aka_sektor сказал:

а видеокарта какая?

NVIDIA GeForce GTX 650. Experience вот это выдаёт:2864d8c322ca44749b6f4fcce2223b55.jpg

Изменено пользователем Graff46

@Graff46 ну вот же: https://www.geforce.com/geforce-experience/system-requirements

Должно у тебя работать. Переустанови может, или комп перезагрузи.

В 17.03.2018 в 23:38, Graff46 сказал:

Experience

В упор не видит Сталкера. Мог бы грешить на то, что у меня портабельная версия ТЧ...Но Тундру то он видит отлично...

• Согласен 1
В 19.03.2018 в 12:08, _Val_ сказал:

В упор не видит Сталкера

Интересно, почему же у меня видит. В любом случае, попробуй зайти в "Настройки конфиденциальности" и разрешить "Запись рабочего стола". Бывает если сворачиваешься, не захватывает игру из-за этого.

Важно примечание

Я тут неожиданно для себя, при переустановке винды на SSD, решил проверить Vegas Pro 15, а точнее build 321.

Некоторое время попользовался, вроде устраивало, удобно что не нужно каждый раз ресэмпэлинг отключать, один раз поставил и все. Хотя и старая болячка со сбивающимся View transform который все засвечивает адски и в нём осталась.

Большой косяк в другом!

Кидаю на сцену видео из GeForce Experience, и оно получается с рассинхроном по звуку, а ещё адски лагает предпросмотр.

Кароч, наше все, это Sony Vegas Pro 13 build 453. Ни на что его не меняйте. В нём все без проблем робит.

• Полезно 1
5 часов назад, aka_sektor сказал:
В 19.03.2018 в 12:08, _Val_ сказал:

В упор не видит Сталкера

Интересно, почему же у меня видит.

Мне тоже. Ибо и в списке поддерживаемых игр я Сталкера не нашел.

3 часа назад, _Val_ сказал:

в списке поддерживаемых игр я Сталкера не нашел

Ну да, там его нету: https://www.nvidia.ru/geforce/geforce-experience/games/

Это список игр, которые NVIDIA может автоматически оптимизировать.

Писать видео можно из любых приложений.

Есть где нибудь таблица какой битрейт нужно устанавливать в премьере, я для 1080 поставил 50 мбит, на что это влияет кроме размера?

@Demosfen, Для 1080p в формате SDR:
-24-30fps, битрейт нужен 8 Мбит/c
-48-60fps, битрейт нужен 12 Мбит/c
Для 1080p в формате HDR:
-24-30fps, битрейт нужен 10 Мбит/c
-48-60fps, битрейт нужен 15 Мбит/c
Другое дело если тебе нужно 4К разрешение, то там да  53–68 Мбит/c

Снимаю видео OBS studio, в крайней версии (23.2.1) всё поменяли. Стало проблемой захват игры, почему то со старыми настройками не захватывала игру, пришлось повозиться с настройками источников (Захват игры-Захват отдельного окна-указал процесс нужной игры).Теперь сколько игр и столько же источников, умно)
Монтаж делаю в Movavi Video Editor 15 Plus, нравиться :)

Изменено пользователем kish

Так как я понял если я делаю ролик для ютуба качеством 1080 то битрейд выше 15 Мбит\с бесполезен потому что его ютуб все равно до 15 Мбит пожмет?

33 минуты назад, Demosfen сказал:

до 15 Мбит пожмет?

Пожмёт в несколько раз сильней. Проверить до скольки именно - минутное дело.

p.s. нормальные видеоплееры показывают не только битрейт, но и много ещё чего.

Так каким у меня должен быть битрейд чтобы ютуб его в конечном итоге пожал до 15мбит?

В 14.11.2019 в 11:24, Demosfen сказал:

до 15мбит?

Я как-то сомневаюсь, что после ютуба, в своих роликах, ты получишь 15 мбит.

Разве-что загрузишь туда видео с битрейтом до 150 мбит ... но и тут я сомневаюсь, что ты будешь писать/рендерить с такими настройками.

Как вариант, можешь попробовать отрендерить кодеком VP9 и/или с разрешением 4К - вот тогда, возможно, и будут на выходе заветные 15 (или лучшее качество, при просмотре в FHD).

Пробуй/экспериментируй ... а потом и результатами поделись.

Изменено пользователем amateur_61

В премьере есть такая штука как "Рендеринг при Максимальной глубине" кто нибудь юзал уже эту фишку?

В 15.11.2019 в 12:57, amateur_61 сказал:

я сомневаюсь, что ты будешь писать/рендерить с такими настройками

У меня прога НВИДИА которой я снимаю, пишет ролики в 49к кб в сек это и есть битрейд в 49 мбит?

Снял ролик для ютуба в премьере и выложил его на ютуб и так получается что когда смотрю его с ноута, постоянно происходит буферизация (на телефоне и моем ПК же все нормально)
Скачал свое видео и видео одного из известных блогеров и получил вот такие значения: (Мой ролик слева, известный блогер справа)
7b49959a9c70d4d5498c2905518ecc6db2cc3c36

Почему такие значение у него, я рендерю видео по шаблону ютуба в FullHD 1080, да и он тоже, но у него 30 фпс почему то, и значения меньше, хотя ролик так же как и мой использует игровые вставки и качество картинки у него даже лучше

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...