Это популярное сообщение. Zander_driver 10348 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @*Shadow* ну типо по началу да, а потом когда квесты обновляется, он первый в списке предлагаемых, мне уже все нпс его предлагают, а колючек то нет, закончились. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Тайники. Вскрыл штук 20 тайников ветеранов\мастеров. Самое простое наполнение - какое-либо оружие, несколько пачек патронов, может попасться артефакт или два. От уровня Слюда и до артов синего грейда средней\высокой стоимостью. Находил с Звездой фантома за 400к (коэффициент артов 0.4). Но такое редко. Главное, что можно получить неплохие арты с хорошими свойствами на хил, пси-защиту. Оружие может быть как простым, как и которого нет в продаже: SR-25, АК-15, SCAR H - под 7.62х39, Мурка. Плюс изредка выпадает вязаная картечь на 12 или 23 калибры. Вскрывал ПДА у хакера на Затоне. Шанс примерно как он и пишет на ПДА при передаче ему. 4 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Мне Захар дал вязанку за медузу)) квест на кристальную колючку я не брал, т.к. их нет ни одной, и открыл проход на Болота 1 3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) Вопрос к старожопам старожилам СЗ. Патроны по повреждению\пробитию лучше брать со смешанными свойствами, чем просто 100% пробития? Если финансы позволят, для севера Зоны планирую 7.62х54 снайперские сделать - основным калибром (60% пробития), а 7.62х54 Б-32 бронебойно-зажигательные (75% повреждения, 50% пробития) - на самых толстых\опасных мобов. Или же для второго лучше патроны брать чисто с 100% пробития? @zloitanchik , вязанку для Юпитера\Затона на химер береги. По аф-аф или уи-уии не стреляй Изменено 22 Августа 2021 пользователем *Shadow* 3 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* Снайперские и БЗ топ, только с бз по псевдычу тебе придется в ногу только стрелять) матерый гигант только со снайперских пробивается везде. Бронебойки тоже имеет смысл брать, они дешёвые относительно, да и толк от них есть. С них тоже по всему стрелять можно, в отличие от лпс или всяких там экспансивок. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @GYN ZAN , слушай а в БЗ 75% заброневым уроном по бронированным мутантам вообще работать не будет? Если сосок, гигантов только 60% со снайперских патронов пробивает, придется тогда их делать второстепенными бронебойными, а БЗ уже основными. 100% пробития патрики уже дороже стоят раза в 2.5. Хотя гигантов тех же можно с Баррета валить, под него вроде новые патроны 180% на 100% завезли, дюже дороги правда. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* Я вообще не в курсе как тут заброневой урон работает (ли). И вообще с чего ты решил что соски пробиваются 60% бронебойности, когда они падают с 7.62х39 вообще все. Матерому псевдогиганту нужно пробивная сила 63% чтобы пробивать его целиком, 61% чтобы хотя бы в ногу. Снайперские и оычные бб, в качестве основного используешь, а с бз будет острый дефицит, да и стоят они дороже, и в продаже всего 1 цинк. Хотя Лучше носить в паре с собой х39 калибр и не париться. "Добавлено Zander_driver, Только что За-броневой работает." Вопрос только как. Добавлено Zander_driver, 22 Августа 2021 За-броневой работает. 1 2 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* , дружище, я в курсе, как их применятьМеня больше интересуют костры на севере, будут ли они, в прошлом патче приходилось на ЧАЭС бегать, варить на горящих танках хавчик, очень горяченькую люблю пищу 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 1 час назад, GYN ZAN сказал: матерый гигант только со снайперских пробивается везде. Я сам ничего не решал, ты мне написал про гигантов, ну уж сосок тогда матерых должен пробить. В общем сдам колючки на вязанку и пойду на север опять, закуплю патрики и потещу. Возможно придется докупиться немного с 100% пробития, чтоб наверняка, возможно и БЗ сойдут. Или вообще в патрики к Баррету вложусь самые мощные для гигантов. Гляну в общем. @zloitanchik , Восточная Припять, Юпитер, Затон - костров нет. От кулинарки решил пока отказаться. На север таскать с собой кулинарные причиндалы все смысла нет, а постоянно их туда-сюда перекладывать в тайниках при каждом заходе на локацию, чтобы система компрессии все не удалила запарило уже. 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* печальную весть ты принёс, придётся язву желудка зарабатывать сухомяткой Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 2 часа назад, *Shadow* сказал: Если сосок, гигантов только 60% со снайперских патронов пробивает Ну вот же, ты сам написал, что сосычей только 60% Вообще я уточню, я цифры писал не на патронах, а на оружии когда ты эти боеприпасы заряжаешь пишутся. Надел на пулемет снайперские патроны, там 63% показывает пробитие, с бронебойными 61% 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 4 часа назад, *Shadow* сказал: Или же для второго лучше патроны брать чисто с 100% пробития? Основной патрон в рюкзак просится именно БЗ. Он для большей части мобов (выносятся гарантировано и быстрее). +100% к ББ носятся скорее как страховой запас на случай "не пробил" или берутся целенаправленно на вылазку к соответствующим мутантам. Беду я здесь увидел в другом. И те и другие патроны, спустя какое-то время в игре, можно купить в абсолютно неограниченном количестве, при наличии денег (заглянув по пути 1 раз к каждому торгашу, их продающему), что хватит их ещё и оставить где-то целый цинк с НЗ. Поэтому про "существование" всех остальных патронов (да и стволов, наверное) - тупо "забываешь". Это как-то... игрового вызова не даёт, что ли + превращает со временем геймплей в "чисто северное ПМЖ" (становится даже как-то обидно за средние и южные локации). 1 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @Alex TOPMAN да, конечно, 100 патронов к бэзэ тебе хватит чтобы использовать его как основной патрон))) что то я сильно сомневаюсь, что ты этой соткой весь затон зачистишь) ну ладно, если по трем торговцам пройтись будет аш 300) даже целый короб зарядишь гулять, так гулять))) Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5145 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) 4 часа назад, GYN ZAN сказал: Снайперские и БЗ топ, только с бз по псевдычу тебе придется в ногу только стрелять) матерый гигант только со снайперских пробивается везде. Бронебойки тоже имеет смысл брать, они дешёвые относительно, да и толк от них есть. В ногу только стрелять... Ногу оторвёт...? И он кусаться не сможет. Изменено 22 Августа 2021 пользователем Алексей.1.2.3. Добавлено Zander_driver, 22 Августа 2021 Сможет плеваться, и ругаться нецензурно. 2 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @Алексей.1.2.3. Да. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) 48 минут назад, GYN ZAN сказал: 100 патронов к бэзэ У меня их уже тысячи валяются в сундуках... Т.к., будучи ещё в труселях, лететь сразу в Таги-и-и-ил!!, пардон, на Зато-о-он - привычки у меня нет. Изменено 22 Августа 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) @Alex TOPMAN ну а где ты их берешь? Постоянно покупаешь? Если что, у торговца их продается 1цинка и горсть за так, без пачки. Изменено 22 Августа 2021 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 2 минуты назад, GYN ZAN сказал: покупаешь да Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @Alex TOPMAN Ну вот, считай на одну зачистку Затона хватит) а я вот накопил полтора стака картечи вязаной и пошел на затон) ничего не покупал) только ббшки, и снайперские. Они в гигантов шли, химер картечью. А основной калибр 7.62х39 во все, что не химера и не гигант. Вместо того, чтобы копить патроны, я купил долговскую экзу, и купил 3 закупа запчастей, и отнес дарту) и там жил долго и счастливо. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @GYN ZAN , загрузил сохранку на Затоне. Зарядил 3 короба к Печенегу бронебойными (50% бронебойность), снайперскими (60% бронебойность) и БЗ (75% урона, 50% бронебойность). Как ты и писал, гиганта пробивают в любое место только снайперские патроны. Что ББ, что БЗ у гиганта не пробивают лоб и спину. Так что в БЗ для себя смысла в них не увидел. Обычные цели ложатся с самых дешевых ЛПС, снайперские для северов. Они и броню бьют и дешевле, в продаже их больше особенно, если на югах у торгашей скупать. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти